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Gault Millau Restaurant Guide Deutschland 2009

18.11.200812:43 UhrMode, Trends, Lifestyle
Bild: Gault Millau Restaurant Guide Deutschland 2009

(openPR) Der Gault Millau Deutschland 2009 listet 1130 Restaurants und 405 Hotelempfehlungen.

Als Koch des Jahres wurde Nils Henkel (Restaurant Dieter Müller/Schloss Lerbach) ausgezeichnet. Als Oberkellnerin des Jahres Marie-Anne Raue (MA Berlin). Der Aufsteiger des Jahres ist Jörg Glauben aus dem Tschifflik (Hotel Fasanerie bei Zweibrücken).

Zur Entdeckung des Jahres wurde Alexander Schütz (St. Benoit, Hotel Maximilian in Oberammergau), Sommelier des Jahres ist Hagen Hoppenstedt (Haerlin, Vier Jahreszeiten Hamburg).

Der Patissier des Jahres wurde Matthias Ludwigs (Graugans, Hyatt Regency Köln), Restaurateur des Jahres Herbert Seckler (Sansibar/Sylt) und Hotellier des Jahres: Ralf J. Kutzner (Bülow Residenz Dresden).

Gault Millau Deutschland 2009, Der Reiseführer für Genießer, 30 Euro, Christian Verlag. Weitere Bewertungen auf www.nikos-weinwelten.de

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