openPR Recherche & Suche
Presseinformation

„Lust auf Genuss“ mit edlen Wein-Degustationen und delikaten Tasting

17.10.200811:42 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: „Lust auf Genuss“ mit edlen Wein-Degustationen und delikaten Tasting

(openPR) Weine, Brände, Emotionen

Den Liebhaber für edle Weine, Whisky, Brände und Liköre erwartet inmitten der internationalen Gourmetmesse „Lust auf Genuss“ (vom 21. bis 23. November 2008, Neue Messe Stuttgart) ein vielseitiges Rahmenprogramm mit Wein-Degustationen und Probier-Seminaren. Im „Tasting Theatre“ präsentieren sich Winzerpersönlichkeiten, Brennmeister, Experten für Spirituosen sowie Importeure vieler Nationen, die eine exklusive Auswahl an Produkten für jeden Geschmack dabei haben.



„Die Nase ins Glas, etwas Muße und Neugier – schon reist man in eine neue Geschmackswelt!“, Marc Weiser vom renommierten Familienunternehmen Weiser, Fachhandel für Wein und Spirituosen aus Heppenheim, ist Experte in Sachen Whisky. Er nimmt in seinen Seminaren den Einsteiger wie auch den Fortgeschrittenen auf einen Streifzug durch die unterschiedlichen Whisky-Regionen Schottlands. „Wir verkosten in bewussten Mengen hochwertige Single Malts“, erklärt der Kenner. „Wisky gilt schon lange nicht mehr als Drink harter Männer, sondern ist Thema für ein breites, mittlerweile auch weibliches Publikum mit außergewöhnlichem Genussdenken“, sagt Marc Weiser. Die Besucher haben während der Whisky-Tastings (täglich zwei) die seltene Gelegenheit, die vielfältigen Geschmacksrichtungen des erfolgreichsten Feuerwassers der Welt zu entdecken und ihren Favoriten heraus zu schmecken.

Hochprozentiges und Genuss-Shopping
„Schnaps ist nicht gleich Schnaps!“, Jürgen Marré muss es wissen, denn er ist Brennmeister der Edelobstbrennerei Ziegler aus Freudenberg am Main. Wer mehr über die „Essenz der Früchte“ erfahren möchte, besucht auf der „Lust auf Genuss“ seine Obstbrand-Seminare, wo an Klassikern wie Williams, Sauerkirsch oder Himbeergeist die Philosophien traditioneller Destilleriekunst erklärt wird. „In unseren Degustationen können Genießer den Aromen handverlesener Früchte nach spüren“, so Jürgen Marré.
„Cognac Otard“ bespielt im „Tasting Theatre“ das Kult-Thema: Hochprozentiges aus Frankreich. Einer der führenden Produzenten des bernsteinfarbenen Edel-Elixiers, vertreten durch Direktor Philippe Jouhaud, stellt die in Limousin-Fässern mindestens für drei Jahre herangereiften Cognac-Sorten in einem Querschnitt vor. „Man kann Neues entdecken und erfahren, ist gut unterhalten und hat die Möglichkeit, die Produkte später an den Verkaufsständen auf der ‚Lust auf Genuss’ zu erwerben“, erklären die Verantwortlichen.

Wein lebt durch Emotionen
Die großen Weinverbände aus Argentinien, Frankreich, Spanien mit Rioja und der Schweiz sowie das Weinland Württemberg kommen zur „Lust auf Genuss“, ebenso kleine Weingüter aus der Region, Nation und aus Österreich mit ihren Raritäten. Täglich sind bis zu vier Weinproben eingeplant, denn Wein lebt durch Emotionen. Winzerpersönlichkeiten wie Marco Bonfante aus dem Piemont oder Übersee-Experte Matthias Potzkai stellen im „Tasting Theatre“ in ihren Weinproben die „Sterne des Südens“ vor. „Großartige Tropfen, die es für Weinliebhaber noch zu entdecken gibt, sind in Stuttgart dabei“, Gourmets schauen Matthias Potzkai ins Glas, wenn er die temperamentvollen Chilenen degustiert, die fruchtig-mineralischen Sauvignon-Blancs aus Südafrika oder die lila-schwarzen Malbec-Weine aus Argentinien. Spanien und Portugal, Weinländer mit Zukunft, haben ihren Auftritt mit zwei Degustationen. Natalie Lumpp, Sommelière und Wein-Autorin, ist ein Fan spanischer Weine. „Bei den klassischen Rioja-Weinen finde ich es absolut spannend, dass sie oft schon nach ein paar Jahren im Fass Reifearomen zeigen, sich sehr subtil präsentieren und sich so über ganz viele Jahre halten!“ Die Somelière wird am Messesonntag Schaumweine aus aller Welt bei einer Degustation im „Tasting Theatre“ vorstellen.

Seminare und Weinproben im „Tasting Theatre“:
Freitag: 21.11.2008
Weinproben: „Sterne des Südens“ aus Übersee, „Entdeckungsreise Spanien und Portugal“, Whisky-Seminare und Cognac-Tastings.

Samstag: 22.11.2008
Obstbrand-Seminare, Cognac-Tasting, Weinproben: Piemont-Weine und „Sterne des Südens“ aus Übersee.

Sonntag: 23.11.2008
Whisky-Tastings, Grappa-Seminare „Bestes aus Trester, Schaumwein-Seminar „Prickelndes Vergnügen aus aller Welt“.

Das aktualisierte Programm finden Sie unter: www.lustaufgenuss.de/messe

Hintergrundinformationen zur „Lust auf Genuss“:

Ausstellermesse mit über 120 Verkaufsständen rund um Essen, Trinken und Accessoires. Das genussvolle Rahmenprogramm bietet Live-Koch-Shows mit vielen VIP-Köchen, u. a. dabei Léa Linster oder 3-Sterne-Koch Dieter Müller. Weitere Wein- und Spirituosen-Degustationen im „Tasting Theatre“ mit Informations- und Unterhaltungscharakter für jeden Geschmack.
Wann: vom 21. bis 23.11.2008, Halle 4 der Neuen Messe Stuttgart (Flughafen).
Veranstalter: die Food- und Genussmedien der Burda Medien Park Verlage und die Messe Stuttgart.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 251687
 1278

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „„Lust auf Genuss“ mit edlen Wein-Degustationen und delikaten Tasting“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Messe Stuttgart

Bild: 3-Sterne-Koch verrät seine Küchen-Geheimnisse auf der Lust auf GenussBild: 3-Sterne-Koch verrät seine Küchen-Geheimnisse auf der Lust auf Genuss
3-Sterne-Koch verrät seine Küchen-Geheimnisse auf der Lust auf Genuss
Dieter Müller hat Lust auf Genuss „Geheimnisse sind dafür da, preisgegeben zu werden!“, Dieter Müller, seit 1997 im gleichnamigen Restaurant im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach mit drei Michelin-Sternen dekoriert, gibt auf der internationalen Gourmetmesse „Lust auf Genuss“ (21. – 23.11. 2008, Neue Messe Stuttgart) Einblick in das Universum seiner kulinarischen Meisterwerke. Hobbyköche und Feinschmecker erleben am Samstag, den 22. November 2008 zwei Live-Koch-Shows mit dem weltberühmten Küchenkünstler und können sich von den Tipps …

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Die hohe Kunst der WhiskysophieBild: Die hohe Kunst der Whiskysophie
Die hohe Kunst der Whiskysophie
… erste Schwäbische Whisky-Botschafterin: Diesseits und jenseits der Ländlesgrenzen präsentiert Angela V. Weis mit Herzblut, charmant und kompetent seit einem Jahr in Seminaren, Tastings, Degustationen und Destillenführungen den Schwäbischen Qualitäts-Whisky. In Baden-Württemberg gibt es derzeit 19 Whisky-Brennereien, die zum Teil seit über 20 Jahren …
'Wellness & Wein' in der Heiltherme Bad Waltersdorf
'Wellness & Wein' in der Heiltherme Bad Waltersdorf
Ein Adventwochenende der etwas anderen Art Eine willkommene Alternative zum vorweihnachtlichen Trubel: Das Quellenhotel Bad Waltersdorf lädt vom 11. bis 13. Dezember 2015 zum Genuss von edlen Tropfen aus Steiermark und Toskana. Entspannen, genießen und Neues lernen beim Seminar „Wellness & Wein“. Nicht immer muss es zu dunklem Fleisch roter Wein …
Bild: Geschmacksexplosionen im Hotel Ansitz PlantitscherhofBild: Geschmacksexplosionen im Hotel Ansitz Plantitscherhof
Geschmacksexplosionen im Hotel Ansitz Plantitscherhof
… edle Tabakspezialitäten aus Übersee verkosten – im Hotel Ansitz Plantitscherhof entdeckt jeder Feinschmecker sein ganz besonderes Genusserlebnis. Neben einem exklusiven Cigar Blind Tasting im Frühjahr überzeugt das Meraner Luxus-Hide-Away mit regelmäßigen Zigarrenabenden und einer außergewöhnlichen Vielfalt an Spirituosen. Denn nicht nur der Wein hat …
Bild: Online-Wein-Tasting als kreative Eventidee zu Corona-ZeitenBild: Online-Wein-Tasting als kreative Eventidee zu Corona-Zeiten
Online-Wein-Tasting als kreative Eventidee zu Corona-Zeiten
… setzt Ellen Kamrad mit ihrer Eventagentur Menschen*Emotionen*Erlebnisse auf Kreativität bei Veranstaltungskonzepten. Nun bietet die Kölner Eventmanagerin Wein-Tastings im Online-Stream für Unternehmen zur Mitarbeitermotivation oder Get-Together-Veranstaltungen an. Wein-Tasting im Online-Stream für Unternehmen Veranstaltungen zu besuchen und gemeinsam …
Bild: Weinglas Innovation von RIEDEL- Das BELViNi-PROFi-TASTiNG-GLASBild: Weinglas Innovation von RIEDEL- Das BELViNi-PROFi-TASTiNG-GLAS
Weinglas Innovation von RIEDEL- Das BELViNi-PROFi-TASTiNG-GLAS
… Weinportfolios am besten transportiert und unterstützt. Mit der Expertise von Riedel und den praktischen Erkenntnissen von BELViNi's Sommeliers wurde das BELViNi PROFI-TASTING-GLAS entwickelt, das ab Oktober 2020 unter BELViNi-Online-Shop erhältlich sein wird. Dieses Glas ist für jeden einzelnen Schritt der Verkostung optimiert: Optische Bewertung Am …
Bild: Ellen Kamrad bietet kontaktlose Online-Kaffeeweltreise als Teamevent anBild: Ellen Kamrad bietet kontaktlose Online-Kaffeeweltreise als Teamevent an
Ellen Kamrad bietet kontaktlose Online-Kaffeeweltreise als Teamevent an
… Menschen*Emotionen*Erlebnisse um die Eventmanagerin Ellen Kamrad nun mit kreativen, kontaktlosen Veranstaltungen entgegen. Nachdem die Eventfachfrau zuvor ihr Event-Produktportfolio um ein Online-Wein-Tasting erweitert hat, freut sie sich, interessierten Unternehmen nun eine Online-Kaffeeweltreise in Kooperation mit Gliss Caffee Contor anbieten zu können. In dieser …
Bild: Anleitung zum Genießersein - Reiseveranstalter in schmackhafter Kooperation mit Anbieter für GenussseminareBild: Anleitung zum Genießersein - Reiseveranstalter in schmackhafter Kooperation mit Anbieter für Genussseminare
Anleitung zum Genießersein - Reiseveranstalter in schmackhafter Kooperation mit Anbieter für Genussseminare
Für Kunden aus dem Münchner Raum hat der Reiseveranstalter „My own Travel“ nun ein besonderes Schmankerl: Zu jeder Genuss-Reise gibt es abgestimmt ein passendes Seminar: Z.B. eine Whisky-Degustation, bei dem sich die Kunden vor einer Reise nach Schottland in die Geheimnisse der Single-Malt Whiskys einweihen lassen können. Alternativ kann vor dem Toskana-Trip …
Bild: Neu im kulinarischen Informationsangebot bei FineArtReisen - Wein-Degustationen und Wein-InfosBild: Neu im kulinarischen Informationsangebot bei FineArtReisen - Wein-Degustationen und Wein-Infos
Neu im kulinarischen Informationsangebot bei FineArtReisen - Wein-Degustationen und Wein-Infos
… gegeben wird. Mit der Feischaltung der Kategorie „Wein“ erweitert FineArtReisen ihr kulinarisches Informationsangebot um ein weiteres Kapitel. Veröffentlicht werden Wein-Informationen bzw. Wein-Degustationen wie der Winzer oder Weinhändler den jeweiligen Wein selbst beschreibt. Nach einem festen Schema werden Weine aus aller Welt wertneutral vorgestellt …
Bild: Weingenuss hoch 10 im Zillertal: 10-jähriges Jubiläum der legendären STOCK WeinwocheBild: Weingenuss hoch 10 im Zillertal: 10-jähriges Jubiläum der legendären STOCK Weinwoche
Weingenuss hoch 10 im Zillertal: 10-jähriges Jubiläum der legendären STOCK Weinwoche
… Wein und Genuss und verwöhnt auf gewohntem STOCK-Niveau. Die Jubiläumswoche startet mit einem Get-Togehter an der MOUNT STOCK Begrüßungsmeile und einem Late-Night Champagner-Tasting im hoteleigenen Weinkeller. Während der gesamten Woche erklären internationale TOP-Winzer in zahlreichen (geschmacks-) intensiven Workshops unter anderem worauf es bei der …
Bild:  Wajos Gin Tasting - Deutschlands erfolgreichstes Gin Tasting geht in die zweite RundeBild:  Wajos Gin Tasting - Deutschlands erfolgreichstes Gin Tasting geht in die zweite Runde
Wajos Gin Tasting - Deutschlands erfolgreichstes Gin Tasting geht in die zweite Runde
… knalliger Strohhalm und die obligatorische Frucht am Glasrand? Nein, Sommer-Drinks haben weit mehr zu bieten - und Gin auch! Das beweist Wajos mit dem zweiten Gin-Tasting. Man nehme 10 außergewöhnliche Bar-Spezialitäten, kombiniere sie mit leckeren Zutaten, Star-Barkeeper Nic Shanker, Master-Sommelier Justin Leone und einem Video - fertig ist das Wajos …
Sie lesen gerade: „Lust auf Genuss“ mit edlen Wein-Degustationen und delikaten Tasting