openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Zubereitungsarten für Spargel

14.05.200714:57 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Zubereitungsarten für Spargel
Spargelkochtopf aus Edelstahl mit Siebeinsatz
Spargelkochtopf aus Edelstahl mit Siebeinsatz

(openPR) Nicht alle Methoden führen zum selben Resultat

Frischer Spargel ist gesund, doch man kann ihn auch falsch zubereiten. Dieses längliche Gemüse hat den Nachteil, dass die Spitze sehr zart, das Spargelende jedoch fest ist. Aus diesem Grund kann es problematisch sein, wenn man ihn liegend kocht, da beim Servieren die Spitzen gerne abbrechen. Der einzige Vorteil bei der Spargelzubereitung in einem flachen Gefäss, wie zum Beispiel in einem Bräter, ist der Umstand, dass der Spargel ohne Wasser gegart werden kann und damit alle Nährstoffe im Sud erhalten bleiben. Für den klassischen weissen Spargel mit Sauce Hollandaise stellt jedoch das aufrechte Garen in einem Spargeltopf die beste Möglichkeit dar. Durch die hohe Form ist nicht mehr Wasser als nötig erforderlich und der fertige Spargel wird mittels einem Siebeinsatz problemlos entnommen, ohne dass er dabei Schaden nimmt. Eine weitere Methode ist das Gratinieren von Spargeln in einer Gratinform im Ofen oder das Überbacken in einem Gusseisentopf. Man kann aber auch den Spargel in kurze Stücke schneiden und zusammen mit Reis zu einem Gericht verarbeiten – beispielsweise im Wok.

Alles Kochgeschirr zur Zubereitung von Spargel ist im Küchenshop MasterCuisine www.mastercuisine.com zu finden. Neu im Sortiment ist nun auch der erwähnte Spargeltopf aus Edelstahl und mit Siebeinsatz.

Viele verschiedene Spargelrezepte sind in folgenden Portalen abrufbar: www.kochmeister.com , www.kochbu.ch, www.weinportale.de .

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 135125
 2180

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Zubereitungsarten für Spargel“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von BEN BOR SARL

Bild: Grillform versus BratreineBild: Grillform versus Bratreine
Grillform versus Bratreine
In beiden Fällen handelt es sich um rechteckige Bratgefässe mit hohem Rand. Doch während die Grillform (auch Auflaufform genannt) eher einem Backblech mit hochgezogenen Wänden ähnelt, verfügt die stabilere und meist etwas grössere Bratraine über Henkel oder Griffmulden. Die verhältnissmässig leichtgewichtigen Grillformen ist ausschliesslich für den Einsatz im Backofen gedacht. Sie ist schnell erhitzt und eignet sich dadurch hervorragend zur Herstellung von Lasagne, Gratins und ähnlichen Gerichten. Es sind sogar in der Grösse verstellbare Gri…
Bild: Gesund GrillenBild: Gesund Grillen
Gesund Grillen
Wird Fleisch auf einem Grillrost oder auf den Rippen einer Grillpfanne bzw. Grillplatte erhitzt, dann fliesst während dem Bratvorgang viel Fett ab. Grilliertes Gemüse und Fische hingegen geraten dank dieser Zubereitungsart besonders schmackhaft und knusprig. Um die Vorteile des fettarmen Grillens vollauf geniessen zu können, sollten jedoch einige Punkte beachtet werden: Oft wird viel zu heiss gegrillt, so dass sich am Grillgut russige Brandstellen bilden. Ebenso ungesund wirkt sich der aufsteigende Rauch von herunter getropfter Marinade aus.…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: "Köstliche" Kerzen-Dekorationen zur SpargelzeitBild: "Köstliche" Kerzen-Dekorationen zur Spargelzeit
"Köstliche" Kerzen-Dekorationen zur Spargelzeit
Ende April bzw. Anfang Mai (je nach Wetter) kommt eine Gemüsesorte ganz groß raus... Spargel! Denn Spargelzeit ist Schlemmerzeit - und das bis zum letzten "Stichtag" am 24. Juni (auch "Spargelsilvester" genannt): Dass man Spargel nur bis zu diesem Datum sticht, liegt daran, dass sich die Pflanze nach der kurzen, aber intensiven Erntezeit bis zum nächsten …
Bild: Zerkleinern, pürieren, aufschäumen, verrühren: Erster kabelloser Stabmixer aus der SchubladeBild: Zerkleinern, pürieren, aufschäumen, verrühren: Erster kabelloser Stabmixer aus der Schublade
Zerkleinern, pürieren, aufschäumen, verrühren: Erster kabelloser Stabmixer aus der Schublade
… Blockade des Messers automatisch ab. Vier Aufsätze und drei Geschwindigkeitsstufen für unterschiedliche Ergebnisse Durch seine vier verschiedenen Aufsätze ermöglicht der ESM 50 vielfältige Zubereitungsarten und ist einfach in der Bedienung. So kann der Mixstab unterschiedliche Lebensmittel zerkleinern, pürieren, aufschäumen und verrühren. Je nach dem, …
Bild: Spargel-Gourmetnacht in Beelitz mit zwei Berliner SterneköchenBild: Spargel-Gourmetnacht in Beelitz mit zwei Berliner Sterneköchen
Spargel-Gourmetnacht in Beelitz mit zwei Berliner Sterneköchen
Einmal von Sterneköchen kulinarisch verwöhnt werden – ein Wunsch, den viele Feinschmecker teilen. Rechtzeitig zur Spargel-Saison können sich Liebhaber des edlen Frühlingsgemüses darauf freuen: Die beiden Berliner Sterneköche Marco Müller und Michael Kempf kreieren auf Jakobs Spargelhof in Beelitz bei Berlin für ihre Gäste ein Spargel-Menü der Extraklasse. …
Spargel – so knackig-frisch schmeckt der Frühling
Spargel – so knackig-frisch schmeckt der Frühling
Mit Spargel hält das Frühjahr Einzug in den deutschen Haushalten. Die schmackhafte Delikatesse aus heimischem Anbau hat von April bis Juni Saison. Im vergangenen Jahr wurden rund 102.400* Tonnen des Gemüses hierzulande geerntet. Die meisten Stangen gingen in Baden-Württemberg über den Verkaufstisch. Berlin, 10. April 2013. Ob weiß, grün oder violett: …
Zu Ostern in Spargel schwelgen
Zu Ostern in Spargel schwelgen
VERBRAUCHER INITIATIVE informiert zur Spargel-Saison Berlin, 10. April 2014. Die Spargel-Ernte hat bereits begonnen und Verbraucher können die aromatischen Stangen aus heimischem Anbau früher als üblich genießen. Das edle, beliebte Gemüse lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Es eignet sich z. B. hervorragend als Haupt-Zutat für ein frühlingshaftes …
Bild: Endlich Spargel - Kerzendekos zum Anbeissen schönBild: Endlich Spargel - Kerzendekos zum Anbeissen schön
Endlich Spargel - Kerzendekos zum Anbeissen schön
Die Spargelsaison ist eröffnet! Ob in weiß oder grün, ob im Salat oder als Suppe, roh, gebraten, gratiniert oder gekocht - endlich kann man wieder bis zum Johannistag am 24. Juni in Spargelgerichten schwelgen - denn danach ist offiziell Schluss. Dass man den heimischen Spargel nur bis zum 24. Juni – auch „Spargelsilvester“ genannt - sticht, liegt daran, …
Bild: Grünes Licht der Landwirte: Ernte von deutschem Spargel aus Freilandhaltung startetBild: Grünes Licht der Landwirte: Ernte von deutschem Spargel aus Freilandhaltung startet
Grünes Licht der Landwirte: Ernte von deutschem Spargel aus Freilandhaltung startet
… zu Weihnachten auf den Teller zu bringen, sollte dieser zuvor geschält werden. Bei einmal eingefrorenem und aufgetautem Spargel ist ein Schälen nahezu unmöglich. Besonders leckere Zubereitungsarten von Spargel sind: - Kochen in Salzwasser, mit einer Prise Zucker und eine Flocke Butter. - Anbraten in der Pfanne, was sich sehr gut für den grünen Spargel …
HOERI am Bodensee überrascht seine Restaurantgäste - Ausgefallene Spargelideen für anspruchsvolle Genießer
HOERI am Bodensee überrascht seine Restaurantgäste - Ausgefallene Spargelideen für anspruchsvolle Genießer
… Region, Wild vom Schienerberg, edle Tropfen aus umliegenden Weinbergen und andere Köstlichkeiten machen einen Restaurant-Besuch zum Ereignis. Spargel in verschiedensten Zubereitungsarten Zumal Hentzgen zur Spargelzeit mit exquisiten ausgefallenen „Spargel-mal-anders“-Ideen überrascht. Im HOERI wird der Spargel nicht einfach nur gekocht, sondern geschmort, …
Bild: Spargel und Butter unter Sternen: Kerrygold präsentiert die erste GourmetnachtBild: Spargel und Butter unter Sternen: Kerrygold präsentiert die erste Gourmetnacht
Spargel und Butter unter Sternen: Kerrygold präsentiert die erste Gourmetnacht
„Königliches Gemüse“, „Frühlingsluft in Stangen“, „essbares Elfenbein“ – so vielfältig die Vergleiche, so groß ist auch die Faszination, die Spargel seit Jahrhunderten auf viele Feinschmecker aus allen Erdteilen ausübt. Mit zerlassener Butter, jungen Kartoffeln und würzigem Schinken serviert oder mit der beliebten Buttersoße Hollandaise verfeinert – …
Bild: Abnehmen mit SpargelpulverBild: Abnehmen mit Spargelpulver
Abnehmen mit Spargelpulver
BIO - Spargelkapseln - 90 Stück Spargel - Kapseln sollen das Gewicht regulieren. Bei einer kontrollierten Diät kann sich der Erfolg entsprechend erhöhen. Einnahme nur mit Wasser oder ungesüsstem Tee. Spargel reinigt und verwöhnt den Körper, auch die Haut. Wir verwenden nur BIO - Spargelpulver. Spargel hat eine harntreibende Wirkung, dies gilt als wissenschaftlich …
Sie lesen gerade: Zubereitungsarten für Spargel