openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Neue Deutsch-Französische Kooperation in der Lebensmittelbranche

Bild: Neue Deutsch-Französische Kooperation in der Lebensmittelbranche
Firmenlogo der Clatu Gruppe (© © Clatu 2023)
Firmenlogo der Clatu Gruppe (© © Clatu 2023)

(openPR) - F&B Consulting
- Sutralis France und Clatu Deutschland bauen Berater-Netzwerk für Lebensmittel und Getränkeindustrie weiter aus 
- Fokus auf Markteintritt, Import/Export und Internationalisierung

Heidelberg, 6. Juni 2023

CLATU Consulting und SUTRALIS sind eine nicht-exklusive Partnerschaft mit dem Ziel eingegangen, ihr europäisches Netzwerk in Frankreich und Deutschland zu stärken und gleichzeitig ihren Kunden grenzübergreifende Beratungsleistungen zu bieten. Ihre Zusammenarbeit konzentriert sich in erster Linie auf die Unterstützung der Geschäftsentwicklung, einschließlich Markteintritt, Produkteinführung und -listung, Vertrieb, Marketing und Kommunikation. Beide Beratungsfirmen sind auf den Lebensmittel- und Getränkesektor spezialisiert.

Die Experten von SUTRALIS mit Sitz in Rouen (Normandie) bieten internationalen Herstellern von Lebensmitteln und Getränken, die in den französischen Markt exortieren wollen, individuelle Unterstützung. Dazu gehören u.a. eine umfassende Strategieberatung, Verkaufsförderung (Akquise, Unterstützung bei der Produkteinführung, Key Account Kundenbetreuung...) und Kommunikation (soziale Medien, Pressemitteilungen...), wobei sie sich direkt an den LEH, an Supermärkte, Hypermärkte, Fachgeschäfte, Delikatessgeschäfte und den HoReCa-Sektor wenden.

Die CLATU Gruppe mit ihrem Beratungsunternehmen FOOD AND WINE CULTURE in Heidelberg koordiniert maßgeschneiderte Beraterteams für die Projekte und Produkte ihrer Kunden. 25 Experten sind deutschlandweit als verlässliche Partner für Unternehmen aus allen Bereichen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie im Einsatz, darunter Produzenten, Hersteller, Winzer, Import/Export, Online-Händler, Supermärkte und Handelsgruppen, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die Beratung konzentriert sich auf Markteintritt, Internationalisierung und Produktlistung. Darüber hinaus gibt es Trainingsveranstaltungen, Keynotes und spezielle Coaching-Workshops für Gründer und Startups.

Jade Guiffes, verantwortlich für International Business Development bei SUTRALIS, erklärt: "In Zusammenarbeit mit unserem einzigartigen sektorspezifischen Netzwerk in Frankreich und Deutschland positionieren sich SUTRALIS und CLATU als treibende Kräfte und Partner in den beiden Ländern. Wir beraten unsere Kunden bei einer Vielzahl strategischer und operativer Herausforderungen und helfen ihnen, neue Märkte zu erschließen und Großkunden oder bestimmte Kundengruppen für eine optimale Marktdurchdringung anzusprechen. Wir sind mehr als begeistert von dieser neuen Partnerschaft."

Cyriacus Schultze, Gründer der Clatu Group, ergänzt: "Wir freuen uns sehr über die Möglichkeit, das Beraternetzwerk von SUTRALIS in Frankreich mit unseren eigenen Experten zu ergänzen. Das Konzept und die Expertise beider Consultants sind sehr ähnlich und passen daher perfekt zueinander. In Zukunft wird unsere Zusammenarbeit Produzenten und Unternehmen, die Lebensmittel nach Frankreich oder Deutschland exportieren möchten, einen direkten Kontakt vor Ort ermöglichen und auf das jeweilige Land zugeschnittene Verkaufsstrategien entwickeln. Die kommerzielle Entwicklung wird auf diese Weise viel schneller und erfolgreicher verlaufen."

Weitere Informationen und Kontakt:

Frankreich:
SUTRALIS 
Jade Guiffes 
jade.guiffes@sutralis.com  
+33 (0)6 59 93 18 76 
www.sutralis.com 

Deutschland:
FOOD AND WINE CULTURE Consulting
Cyriacus Schultze 
firstcontact@foodandwineculture.com 
+49 (0) 6228 913 9462 
www.foodandwineculture.com 
www.clatu.com 

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 1246423
 407

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Neue Deutsch-Französische Kooperation in der Lebensmittelbranche“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Clatu

Bild: Food Consulting für Start-Ups aus der LebensmittelbrancheBild: Food Consulting für Start-Ups aus der Lebensmittelbranche
Food Consulting für Start-Ups aus der Lebensmittelbranche
Bei der Clatu-Gruppe und in Zusammenarbeit mit FOOD AND WINE CULTURE Consulting entsteht ein Spin-Off für junge Unternehmen, die die Zukunft der Ernährung mitgestalten: NEXT GENERATION FOOD ADVISORS - Food Consulting nur für Gründer und Start-ups Die Lebensmittelindustrie befindet sich in einem bedeutenden Umbruch. Veränderte Verbraucherwünsche, neue Produkte und die Wertvorstellungen jüngerer Konsumentengruppen treiben diesen Wandel voran. In diesem dynamischen Umfeld zeigen innovative Start-ups, wie die Branche schneller, gesünder und nach…
Bild: Deutsch-Österreichische Kooperation in der LebensmittelbrancheBild: Deutsch-Österreichische Kooperation in der Lebensmittelbranche
Deutsch-Österreichische Kooperation in der Lebensmittelbranche
Heidelberg/Weiz, September 2023 – Zwei renommierte Beratungsunternehmen in der Lebensmittelbranche, FOOD AND WINE CULTURE aus Deutschland und GFA CONSULTING aus Österreich, verschmelzen ihre Expertise in einer zukunftsweisenden Partnerschaft. Das Hauptziel dieser Kooperation besteht darin, das Netzwerk der beiden Consulting-Unternehmen zu stärken und dabei gleichzeitig ihren Kunden grenzübergreifende Beratungsdienstleistungen zu bieten.    Gebündelte F&B Expertise Das im Angebot breit gefächerte Beratungsunternehmen FOOD AND WINE CULTURE ha…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Deutsch-Französische Expertenversammlung an der Hochschule HarzBild: Deutsch-Französische Expertenversammlung an der Hochschule Harz
Deutsch-Französische Expertenversammlung an der Hochschule Harz
Am 26. und 27. Mai 2011 fand an der Hochschule Harz in Wernigerode die 12. Mitgliederversammlung der Deutsch-Französischen Hochschule (DFH) statt. 180 Teilnehmer, Rektoren, Präsidenten und Programmverantwortliche, von rund 70 Fachhochschulen und Universitäten aus beiden Ländern nahmen an dem zweitägigen Programm teil. „Es ist uns eine Freude und Ehre …
Die Deutsch-Französische Hochschule auf der Frankfurter Buchmesse
Die Deutsch-Französische Hochschule auf der Frankfurter Buchmesse
Als offizieller Partner des Kulturjahres „Frankfurt auf Französisch“ organisiert die Deutsch-Französische Hochschule (DFH) am 11. Oktober 2017 auf der Frankfurter Buchmesse im Pavillon des Gastlandes Frankreich eine Podiumsdiskussion zur Zukunft des deutsch-französischen Tandems in Europa. --- „Die Deutsch-Französische Hochschule und ihr gesamtes Netzwerk …
Bild: Alzheimer-Forschung: Welche Rolle spielen die Gene?Bild: Alzheimer-Forschung: Welche Rolle spielen die Gene?
Alzheimer-Forschung: Welche Rolle spielen die Gene?
… bildet eine der Hauptachsen des Exzellenzclusters „Nutrition Santé Longévité“ (Ernährung Gesundheit Altersforschung). Das NSL führt Akteure der Gesundheits- und Lebensmittelbranche zusammen und sucht Antworten auf zentrale Gesundheitsfragen, wie die Ernährungsprävention oder die Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Stoffwechselstörungen und altersbedingte …
Bild: Spatenstich für Deutsch-Französisches Gymnasium Hamburg – Hitzler Ingenieure ist ProjektsteuererBild: Spatenstich für Deutsch-Französisches Gymnasium Hamburg – Hitzler Ingenieure ist Projektsteuerer
Spatenstich für Deutsch-Französisches Gymnasium Hamburg – Hitzler Ingenieure ist Projektsteuerer
Hamburg, 20. Oktober 2020 – Et voilà: Hamburg erhält ein deutsch-französisches Gymnasium! Der Standort auf dem Hamburger Schulcampus Struenseestraße ist damit einer von insgesamt vier bilingualen gymnasialen Schulstandorten in Deutschland und Frankreich. Mit dem feierlichen ersten Spatenstich im Rahmen des Festakts anlässlich der Gründung des Deutsch-Französischen …
Bild: VOI und APROGED unterzeichnen VereinbarungBild: VOI und APROGED unterzeichnen Vereinbarung
VOI und APROGED unterzeichnen Vereinbarung
Deutsch/französische Kooperation der IT-Verbände besiegelt Bonn. Der VOI- Verband Organisations- und Informationssysteme e.V. und der französische IT-Fachverband APROGED Association des Professionnels du Numérique kooperieren. Auf der DMS EXPO in Köln unterzeichneten die Verantwortlichen beider Organisationen die Kooperationsvereinbarung. Ziel der auf …
Bild: Deutsch-französische Zusammenarbeit braucht ÜbungBild: Deutsch-französische Zusammenarbeit braucht Übung
Deutsch-französische Zusammenarbeit braucht Übung
… französischen Partner bedeutet in vielen Fällen einen erheblichen Vorteil. Ein Seminarbesuch macht sich da schnell bezahlt. Gleich zwei Trainer stehen im deutsch-französischen Trainerteam als Sparringspartner zur Verfügung, um in praxisnahen Rollenspielen Insider-Wissen über die französische Business-Kultur zu vermitteln. Dieses Trainingsformat wird …
Captain Train gewinnt Deutsch-Französischen Wirtschaftspreis 2015
Captain Train gewinnt Deutsch-Französischen Wirtschaftspreis 2015
Captain Train, das französische Start-up, das grenzübergreifend Bahntickets für 19 Länder europaweit vertreibt, wurde gestern Abend in Paris mit dem Deutsch-Französischen Wirtschaftspreis ausgezeichnet. Das innovative Unternehmen konnte sich in der Kategorie „Start-up“ durchsetzen und wurde von der Deutsch-Französischen Handelskammer für seine vorbildliche …
Deutsch-französisches Fest im Auswärtigen Amt
Deutsch-französisches Fest im Auswärtigen Amt
Aus Anlass des 40. Jahrestags der Unterzeichnung des Elysée-Vertrags tagt in Berlin vom 18.-23. Januar 2003 ein deutsch-französisches Jugendparlament. Am Montag (20.01.) lädt das Auswärtige Amt die 500 deutschen und französischen jugendlichen Teilnehmer zu einem deutsch-französischen Fest in den Weltsaal des Auswärtigen Amts ein. Das vom Deutsch-Französischen Jugendwerk …
Bild: Frankreich in der Metropolregion FrankfurtRheinMain - Handbuch für Wirtschaft, Handel und Kultur Bild: Frankreich in der Metropolregion FrankfurtRheinMain - Handbuch für Wirtschaft, Handel und Kultur
Frankreich in der Metropolregion FrankfurtRheinMain - Handbuch für Wirtschaft, Handel und Kultur
… Verlag:www.cc-publishing.com/bookshop oder E-Mail:   oder in jeder Buchhandlungvon Gunnar Schanno (M.A., dfjv)Frankreich in der Metropolregion FrankfurtRheinMain – Ein Handbuch für deutsch-französische Kooperation in Wirtschaft, Handel, Bildung und Kultur: Ein Erfolgstitel erweitert und in aktueller Auflage: In den Verbindungen Frankreichs zur Metropolregion …
Presseerklärung von Noëlle Lenoir und Hans-Martin Bury, Beauftragte für die deutsch-französische Zus
Presseerklärung von Noëlle Lenoir und Hans-Martin Bury, Beauftragte für die deutsch-französische Zus
I. Erstes deutsch-französisches Treffen zur dezentralen Zusammenarbeit Mit dem 40. Jahrestag des Elysée-Vertrags hat eine neue Etappe der deutsch-französischen Zusammenarbeit begonnen, die auch eine verstärkte Kooperation zwischen deutschen Ländern und französischen Regionen umfasst. Der Ausbau der bereits heute engen Zusammenarbeit der regionalen Ebenen …
Sie lesen gerade: Neue Deutsch-Französische Kooperation in der Lebensmittelbranche