(openPR) - F&B Consulting
- Sutralis France und Clatu Deutschland bauen Berater-Netzwerk für Lebensmittel und Getränkeindustrie weiter aus
- Fokus auf Markteintritt, Import/Export und Internationalisierung
Heidelberg, 6. Juni 2023
CLATU Consulting und SUTRALIS sind eine nicht-exklusive Partnerschaft mit dem Ziel eingegangen, ihr europäisches Netzwerk in Frankreich und Deutschland zu stärken und gleichzeitig ihren Kunden grenzübergreifende Beratungsleistungen zu bieten. Ihre Zusammenarbeit konzentriert sich in erster Linie auf die Unterstützung der Geschäftsentwicklung, einschließlich Markteintritt, Produkteinführung und -listung, Vertrieb, Marketing und Kommunikation. Beide Beratungsfirmen sind auf den Lebensmittel- und Getränkesektor spezialisiert.
Die Experten von SUTRALIS mit Sitz in Rouen (Normandie) bieten internationalen Herstellern von Lebensmitteln und Getränken, die in den französischen Markt exortieren wollen, individuelle Unterstützung. Dazu gehören u.a. eine umfassende Strategieberatung, Verkaufsförderung (Akquise, Unterstützung bei der Produkteinführung, Key Account Kundenbetreuung...) und Kommunikation (soziale Medien, Pressemitteilungen...), wobei sie sich direkt an den LEH, an Supermärkte, Hypermärkte, Fachgeschäfte, Delikatessgeschäfte und den HoReCa-Sektor wenden.
Die CLATU Gruppe mit ihrem Beratungsunternehmen FOOD AND WINE CULTURE in Heidelberg koordiniert maßgeschneiderte Beraterteams für die Projekte und Produkte ihrer Kunden. 25 Experten sind deutschlandweit als verlässliche Partner für Unternehmen aus allen Bereichen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie im Einsatz, darunter Produzenten, Hersteller, Winzer, Import/Export, Online-Händler, Supermärkte und Handelsgruppen, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die Beratung konzentriert sich auf Markteintritt, Internationalisierung und Produktlistung. Darüber hinaus gibt es Trainingsveranstaltungen, Keynotes und spezielle Coaching-Workshops für Gründer und Startups.
Jade Guiffes, verantwortlich für International Business Development bei SUTRALIS, erklärt: "In Zusammenarbeit mit unserem einzigartigen sektorspezifischen Netzwerk in Frankreich und Deutschland positionieren sich SUTRALIS und CLATU als treibende Kräfte und Partner in den beiden Ländern. Wir beraten unsere Kunden bei einer Vielzahl strategischer und operativer Herausforderungen und helfen ihnen, neue Märkte zu erschließen und Großkunden oder bestimmte Kundengruppen für eine optimale Marktdurchdringung anzusprechen. Wir sind mehr als begeistert von dieser neuen Partnerschaft."
Cyriacus Schultze, Gründer der Clatu Group, ergänzt: "Wir freuen uns sehr über die Möglichkeit, das Beraternetzwerk von SUTRALIS in Frankreich mit unseren eigenen Experten zu ergänzen. Das Konzept und die Expertise beider Consultants sind sehr ähnlich und passen daher perfekt zueinander. In Zukunft wird unsere Zusammenarbeit Produzenten und Unternehmen, die Lebensmittel nach Frankreich oder Deutschland exportieren möchten, einen direkten Kontakt vor Ort ermöglichen und auf das jeweilige Land zugeschnittene Verkaufsstrategien entwickeln. Die kommerzielle Entwicklung wird auf diese Weise viel schneller und erfolgreicher verlaufen."
Weitere Informationen und Kontakt:
Frankreich:
SUTRALIS
Jade Guiffes
jade.guiffes@sutralis.com
+33 (0)6 59 93 18 76
www.sutralis.com
Deutschland:
FOOD AND WINE CULTURE Consulting
Cyriacus Schultze
firstcontact@foodandwineculture.com
+49 (0) 6228 913 9462
www.foodandwineculture.com
www.clatu.com












