(openPR) London, 8. April 2019 – Auf einer der größten Messe für Natur- und Bio-Produkte in Europa wurde die Camembert-Alternative ‚Happy White‘ zum besten veganen Produkt des Jahres ernannt!
Die ‚Natural & Organic Products Europe’ ist einer der größten Fachmessen für Natur- und Bioprodukte im europäischen Raum. Von Lebensmitteln, über Getränke, bis hin zur Kosmetik und Körperpflege... alles was in der internationalen Bio-Szene Rang und Namen hat, ist hier vertreten. Neben unzähligen Ausstellern, Veranstaltungen und Vorträgen werden u.a. auch die besten Newcomer-Produkte präsentiert und mit einem eigenen Preis ausgezeichnet. In der Rubrik ‚Vegane Produkte‘ hat dieses Jahr die Camembert-Alternative ‚Happy White‘ von Happy Cashew den ersten Platz belegt!
Der Happy White ist die ‚edelste‘ Käsealternative, der Marke Happy Cashew. Diese, mit Liebe handgemachte, Edel-Käsealternative enthält nichts weiter als ausgewählte Bio-Cashewkerne, vegane Fermentations- & Edelschimmelkulturen, Wasser und Salz. Der Happy White reift über zwei Wochen in speziellen Reifekammern unter speziellen Bedingungen, um den feinen Edelschimmel zu entwickeln, hierbei entwickelt er auch das natürliche Aroma. Täglich wird die Qualität der Cashewtaler sorgfältig geprüft und sie werden per Hand mehrmals gewendet. Durch diese aufwendigen Produktionsschritte entwickelt der Happy White nicht nur den bekannten weißen Edelschimmel, sondern er erhalt auch ein spezielles Aroma, das an seinen tierischen Verwandten erinnert.
----
Die Happy Cheeze GmbH war von Beginn an eine Herzensangelegenheit: 2012 von Dr. Mudar Mannah gegrundet, verfolgt das junge Unternehmen das Ziel durch innovative pflanzliche Produkte, das Prinzip der pflanzlichen Ernährung nicht nur Veganern näher zu bringen.
Durch neuartige Produktionsprozesse und Produktkreationen auf Basis von fermentierten Bio- Cashewkernen, hat sich das Unternehmen von Anfang an, auf vegane Käsealternativen konzentriert. Im Jahr 2018 kamen dann weitere Milch-Alternativen (Buddha-Drinks und Cashewgurts) auf Cashew- Basis dazu. Dank eigener Produktion in der kleinen, norddeutschen Hafenstadt Cuxhaven, ist Happy Cheeze in der Lage schnell und flexibel zu handeln, und überrascht dadurch immer wieder mit neuen saisonalen Kreationen.
Die Happy Cheeze GmbH musste ihre Produkte im letzten Jahr von ‚Happy Cheeze‘ zu ‚Happy Cashew‘ umbenennen, basierend auf der Begründung, dass sich das Wort ‚Cheeze‘ auf herkömmlichen, tierischen Käse bezieht. Seitdem laufen die Produkte unter dem Markennamen 'Happy Cashew'. Die Firma behält allerdings ihren Namen 'Happy Cheeze GmbH' bei.












