(openPR) München, Februar 2019. Ganz nach dem Motto „mittendrin statt nur dabei“ können kulinarisch Interessierte jetzt den Küchenhelden der Pfistermühle über die Schulter schauen. Denn, wie entsteht eigentlich „alpenländische Küche mit internationalen Aromen“? So nennt Küchendirektor Michael Sobota das Aufeinandertreffen von bayerischer Tradition und internationaler Inspiration. Gezeigt wird das beim Event „Wir kochen live“ am 20. Februar 2019 im renommierten Restaurant Pfistermühle im Platzl Hotel München. Auf dem Programm steht Küchenhandwerk vom Feinsten für einen unvergleichlich eindrucksvollen Gaumen- und Augenschmaus. Der Abend beginnt um 18.30 Uhr mit einem Aperitif. Serviert wird sowohl im modern gestalteten Restaurant als auch direkt in der Küche an verschiedenen Stationen. Dabei können die Gäste den Köchen bei ihrer Arbeit genauestens auf die Finger sehen und auch für einen Smalltalk bleibt bis zu später Stunde ausreichend Zeit.
Auszug aus dem Menü:
Rindertatar vom bayerischen Ochsen mit Trüffel – Falsche Tomate – Lachsforelle von der Fischzucht Birnbaum im Brot-Schinken-Sud – Gefüllte Wachtel an Belugalinsen – Bayerisches Beef Tea – Hirsch aus der eigenen Jagd – Sorbet mit Blüten, Kresse und Beeren
Im Menü-Preis von 96 Euro pro Person (um vorherige Reservierung wird gebeten) sind auch korrespondierende Weine eingeschlossen. Diese werden von vier Winzern (Baron Longo, Südtirol – Reichsrat von Buhl, Pfalz – Bickel-Stumpf, Franken – Dr. Tesch, Nahe) persönlich präsentiert und ausgeschenkt. Reservierungen werden telefonisch unter 089-23703-865 oder per E-Mail an entgegengenommen.
Pressemitteilung und Bildmaterial: https://max-pr.eu/archives/16460
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Das traditionsreiche und privat geführte Platzl Hotel befindet sich direkt in Münchens historischer Altstadt nur wenige Schritte vom Marienplatz entfernt. Alle 167 Zimmer sind im bayerisch-modernen Stil eingerichtet, darunter auch die exklusive „Bayerische Suite“. Für Veranstaltungen stehen sieben Bankett- und Tagungsräume zur Verfügung. Gastronomisch haben Gäste die Wahl zwischen dem Restaurant Pfistermühle, wo unter einer historischen Gewölbedecke aus dem Jahre 1573 und dem angeschlossenen Wirtsgarten eine gehobene bayerische Küche serviert wird, und dem Wirtshaus Ayinger am Platzl, das sich auf regionale Speisen und deftige Gerichte spezialisiert hat. Hinzu kommen die trendige Josefa Bar & Kaffee, die ihren Fokus auf die Neuinterpretation klassischer Cocktails mit „Münchner Touch“ hat, sowie das Platzl Karree Boden & Bar mit kleinem Getränkeangebot, Snack- und Kuchenauswahl als separate Außengastronomie. Nach dem Vorbild des „Maurischen Kiosks“ von Ludwig II verfügt das Vier-Sterne-Superior-Hotel über einen Erholungsbereich im prunkvoll-orientalischen Stil mit prächtiger Ornamentik und bunten Glasfenstern.
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