openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Platzl Hotels: Münchner Pfistermühle schreibt Geschichte mit 15 neuen Suiten

21.10.202410:02 UhrTourismus, Auto & Verkehr
Bild: Platzl Hotels: Münchner Pfistermühle schreibt Geschichte mit 15 neuen Suiten

(openPR) Hotel-Suiten gibt es viele, die neuen 15 Suiten in der Pfistermühle des Platzl Hotel München nur einmal.

Bayerischer Muschelkalk, Lehmputz, deutsche Eiche, sämisch gegerbtes Leder und handgeschmiedete Nägel - die Essenz der Tradition in moderner Form können Gäste ab sofort im Herzen der bayerischen Hauptstadt hautnah erleben. Nach dem Motto "Beim Pfister zu Hause" öffnen sich auf 28 bis 62 Quadratmetern Wohn- und Erlebnisräume als Hommage an die Geschichte von 1578 errichteten Gebäudes der "Hofpfisterei". Wo einst Mehl für das Brot der Wittelsbacher gemahlen wurde, entflieht man heute mit wenigen Schritten dem Trubel der Münchener Innenstadt und taucht ein in eine Welt aus dem hektischen Fluss der Zeit herausgenommen. "Unsere neuen Suiten bieten mehr als Räume zum Ankommen und Ausruhen, wir haben Orte geschaffen, die selbst Erlebnis sind und unsere Gäste zum Teil einer Geschichte - unserer Geschichte - werden lassen", sagt Heiko Buchta, Hoteldirektor und Prokurist der Platzl Hotels München .



Mitten in München: "Mehlkammer" und "Getreideboden"

Die 15 neuen luxuriösen Suiten der Pfistermühle tragen als Hommage an die Vergangenheit die Namen von historischen Einrichtungen in der alten Pfistermühle: "Gesellenkammer" (5 Junior Suiten), "Mehlkammer" (3 Deluxe Juniorsuiten), "Kornspeicher" (2 Superior Suiten), "Pfistergemach" (2 großzügige Deluxe Suiten) und "Getreideboden" (3 Maisonette-Suiten). Mit sehr viel Liebe zum Detail wurden Materialien und Möbel ausgewählt. Helle Farben erinnern an die einst mehlgetünchte Backstube und die detailverliebte Verarbeitung spiegelt die Präzision und Einfachheit des Brotbackens wider. "Die Echtheit und Authentizität der Pfistermühle haben wir zu neuem Leben erweckt durch eine sorgfältige Auswahl jedes einzelnen Elements in unseren neuen Suiten", sagt Buchta. "Dies reicht von deutschen Eichenholzböden bis hin zu handgeschmiedeten Nägeln."

Erlebnis Pfistermühle: authentische Materialien und Möbel

Die Möbel in den neuen Suiten der Pfistermühle erzählen durch ihr harmonisches Miteinander eine unverwechselbare Geschichte und vermitteln ein Gefühl dafür, "wie es damals war". So laden etwa in den "Mehlkammer"-Deluxe Junior-Suiten gemütliche Eckbänke mit Leinenpolstern und Esstische zur Brotzeit, einem Spieleabend oder anderen geselligen Runden ein. Im "Kornspeicher" wurden Sofa und Sessel mit dem für das Pfisterhandwerk typischen Leinenbezug gepolstert, Wandvertäfelungen und Schränke sind aus geweißtem Eichenholz geschreinert. Den geselligen Charakter des "Pfistergemach" verkörpert als Zentrum des Zimmers ein runder Tisch, ebenfalls aus geweißtem Eichenholz. In den Bädern der neuen Suiten entfalten marmorierter Naturstein und Goldarmaturen eine warme und entspannte Atmosphäre.

Spürbare Essenz: Tradition trifft Handwerkskunst

Mit den neuen Suiten in der Pfistermühle des Platzl Hotel München erhält Bayerns Hauptstadt 15 einzigartige Erlebnis-Unterkünfte der ganz besonderen Art - luxuriös, traditionell und doch modern und dabei rundum authentisch. Ein Ort, der einst den Münchnern Brot und Mehl brachte, bringt Münchner Gästen heute ein Gefühl für die Essenz süddeutscher Tradition und Handwerkskunst nah.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

Pressekontakt

  • PR-Agentur, max.PR e.K.
    Am Riedfeld 10
    82229 Seefeld

News-ID: 1270101
 245

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Platzl Hotels: Münchner Pfistermühle schreibt Geschichte mit 15 neuen Suiten“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Das könnte Sie auch interessieren:

50 Jahre Platzl Hotel in München: Das Traditionshotel feiert Geburtstag
50 Jahre Platzl Hotel in München: Das Traditionshotel feiert Geburtstag
… Dinge, die den Gast seit nunmehr einem halben Jahrhundert überzeugen. Dies gilt auch für die „Platzl-Gastronomie“: In den historischen Gewölben des Restaurants „Pfistermühle“ serviert der renommierte Küchenchef Christoph John eine gehobene bayerische Küche mit heimischen Spezialitäten aus Kochbüchern Ober- und Niederbayerns sowie der Oberpfalz. Das Wirtshaus …
Bild: Platzl Hotel in München: Traditioneller„Azubi-Ausflug“ in diesem Jahr nach WürzburgBild: Platzl Hotel in München: Traditioneller„Azubi-Ausflug“ in diesem Jahr nach Würzburg
Platzl Hotel in München: Traditioneller„Azubi-Ausflug“ in diesem Jahr nach Würzburg
… Würzburg führte. Auf dem Programm stand unter anderem ein Besuch mit Degustation auf dem Weingut Juliusspital. „Seit Jahren beziehen unsere beiden gastronomischen Betriebe – Restaurant Pfistermühle und Wirtshaus Ayingers - die Weine von Juliusspital. Deshalb war es für alle besonders interessant einmal hinter die Kulissen zu schauen“, erklärt Folker Müller, …
Jahreswechsel: Drei Tage, sieben Gourmet-Gänge und Beethovens „Neunte“ in der Philharmonie
Jahreswechsel: Drei Tage, sieben Gourmet-Gänge und Beethovens „Neunte“ in der Philharmonie
- Beste Plätze beim Silvesterkonzert in der Münchner Philharmonie - Dinner mit Champagner im Restaurant Pfistermühle München, November 2012. Mit der Ode „An die Freude“ in der Münchner Philharmonie und einem Sieben-Gänge-Gourmetmenü im historischen Restaurant Pfistermühle begrüßt das Platzl Hotel in München am 31. Dezember das neue Jahr. Das dreitägige …
Restaurant „Pfistermühle“: „Hechtenkraut“: Lieblingsgericht von König Ludwig II in Speisenkarte aufgenommen
Restaurant „Pfistermühle“: „Hechtenkraut“: Lieblingsgericht von König Ludwig II in Speisenkarte aufgenommen
… Kartoffelmousseline - Küche der kurzen Wege: Alle Produkte stammen direkt vom Erzeuger aus bayerischen Regionen München, März 2012. Christoph John, Küchenchef im Restaurant „Pfistermühle“ des Münchner Platzl Hotel, hat seine Speisenkarte um die Leibspeise des Märchenkönigs Ludwig II von Bayern erweitert: Das historisch verbürgte Rezept „Hechtenkraut“ …
„Brotmenü-Event“: Vier raffinierte Gänge mit Brot im Restaurant Pfistermühle am 19. April
„Brotmenü-Event“: Vier raffinierte Gänge mit Brot im Restaurant Pfistermühle am 19. April
München, April 2018. Im Restaurant Pfistermühle im Münchner Platzl Hotel präsentiert Küchendirektor Michael Sobota am 19. April das erste Brotmenü-Event „Brot einmal anders erleben“. Dazu wird in jedem der vier Gänge eine Brotsorte der Münchner Brotmanufaktur Schmidt raffiniert verarbeitet, von der das Vier-Sterne-Superior-Haus seit rund einem Jahr seine …
Kochen verbindet: Platzl Hotel München und Kochschule Alfons Schuhbeck schnüren Package
Kochen verbindet: Platzl Hotel München und Kochschule Alfons Schuhbeck schnüren Package
… Alle Einrichtungen stehen ausschließlich Hotelgästen kostenfrei zur Verfügung. Neben dem Traditionshotel in der Münchner Altstadt bieten die Inhaber – Familie Inselkammer – zwei gastronomische Betriebe rund um den „Platzl“ an. Dazu gehört das dem Hotel angeschlossene Restaurant „Pfistermühle“. Lebendige Wirthaus-Kultur erlebt der Gast im „Ayingers“.
F&B Manager Position mit Martin Schöttle neu besetzt
F&B Manager Position mit Martin Schöttle neu besetzt
… F&B Manager im Münchner Platzl Hotel. Der 34-jährige gelernte Hotelfachmann ist für die strategische Ausrichtung der F&B-Konzepte des Vier-Sterne-Superior Hotels, des Restaurant Pfistermühle, des Wirtshaus Ayingers und des Platzl Karree verantwortlich. Martin Schöttle verließ nach seiner Ausbildung im Maritim Hotel Bremen seine Heimatstadt in …
Platzl Hotel in München: Erste Renovierungsphase abgeschlossen: 82 Zimmer in neuem Design
Platzl Hotel in München: Erste Renovierungsphase abgeschlossen: 82 Zimmer in neuem Design
… zur Verfügung. Neben dem Traditionshotel in der Münchner Altstadt bieten die Inhaber – Familie Inselkammer – zwei gastronomische Betriebe rund um den „Platzl“ an. Dazu gehört das dem Hotel angeschlossene Restaurant „Pfistermühle“. Lebendige Wirthaus-Kultur erlebt der Gast im „Ayingers“. ________________________________________________________________
Restaurant „Pfistermühle“: Frühlingserwachen in vier Gängen
Restaurant „Pfistermühle“: Frühlingserwachen in vier Gängen
… Berglinsen-Süppchen, Lammmedaillons und Panna Cotta - Küche der kurzen Wege: Alle Produkte stammen direkt vom Erzeuger aus bayerischen Regionen München, März 2012. Das Restaurant „Pfistermühle“ im Münchner Platzl Hotel läutet den kulinarischen Frühling ein: Dazu hat Küchenchef Christoph John ein neues Vier-Gänge-Menü mit passender Weinempfehlung kreiert. Serviert …
„Brotmenü-Event“: Vier raffinierte Gänge mit Brot im Restaurant Pfistermühle am 22. März
„Brotmenü-Event“: Vier raffinierte Gänge mit Brot im Restaurant Pfistermühle am 22. März
München, Februar 2018. Im Restaurant Pfistermühle im Münchner Platzl Hotel präsentiert Küchendirektor Michael Sobota am 22. März das erste Brotmenü-Event „Brot einmal anders erleben“. Dazu wird in jedem der vier Gänge eine Brotsorte der Münchner Brotmanufaktur Schmidt raffiniert verarbeitet, von der das Vier-Sterne-Superior-Haus seit rund einem Jahr …
Sie lesen gerade: Platzl Hotels: Münchner Pfistermühle schreibt Geschichte mit 15 neuen Suiten