(openPR) - Erstes vietnamesisches Restaurant in München mit konsequent umgesetztem Shared-Food-Konzept
- Einzigartige Kombination aus vietnamesischer Spitzengastronomie, Teahouse und Shop
- Location Schwabinger Tor zählt zu Münchens innovativsten Bauprojekten
- Familie als roter Faden – erstes gemeinsames Projekt der drei Geschwister Strasser/Nguyen
Das neu eröffnete Jaadin Grillhouse & Chaadin Teahouse verbindet die
vietnamesische Shared-Food Tradition mit dem Trendthema Tee. Auf insgesamt rund
500 Quadratmetern mitten in Münchens neuem Stadtviertel Schwabinger Tor wurde ein
einzigartiges Gastronomie-Konzept umgesetzt, in welchem das Thema Familie konsequent,
aber unaufdringlich den roten Faden bildet.
Jaadin – zu Deutsch Familie – ist das erste gemeinsame Projekt der Geschwister
Thi Loan Strasser, Viet Dúc Nguyen und Tan Loc Nguyen, die in verschiedenen Familienkonstellationen
bereits mehrere Restaurants in München (u.a. koriander und koriander too) betreiben.
Das Jaadin Grillhouse & Chaadin Teahouse besteht aus einem Restaurant-Bereich und einem
Teahouse mit Shop. Im Restaurant werden nach südostasiatischer „Family Sharing“-Tradition
kleine Portionen vietnamesischer Spezialitäten in der Tischmitte angerichtet und in der Gruppe geteilt.
Zu den Highlights zählt auch der Grill-Bereich mit direkt in die Tische eingelassenen Grillstationen.
Die Speisekarte ist geprägt von Kindheitserinnerungen: Ob vegetarische und
vegane Empfehlungen von Thi Loan, die moderne Barbecue-Variante von Viet Dúc oder
doch die traditionell vietnamesische Grillkultur nach dem Geschmack von Tan Loc – dank
dem konsequent umgesetzten Sharing-Prinzip kann alles probiert werden.
Direkt nebenan befindet sich das Teahouse Chaadin. Während Tee in Vietnam seit über 800 Jahren
zum Alltag gehört, avanciert er hierzulande gerade zur beliebten Alternative zu Coffee to go, Latte
Macchiato und Co. Das Chaadin Teahouse hat sich zum Ziel gesetzt, die asiatische Teekultur in der
bayrischen Metropole zu etablieren. Serviert werden in modernem Lounge-Ambiente unter einem
Lampion-Himmel in erster Linie eigene Bio-Tees, die in Vietnam angebaut und von Hand gepflückt
werden – als loser Tee oder in kreativen kalten und warmen Teemischungen. Dazu werden
asiatische Desserts sowie vietnamesisch interpretierte Bowls angeboten, womit das Chaadin
Teahouse einem weiteren Trend seine ganz eigene, unverwechselbare Note verleiht.
Wer den Teegenuss mit nach Hause nehmen möchte, findet im Teashop ausgewählte Produkte rund
um das Thema Tee: von Teezubehör und Tableware unter eigenem Label über vietnamesische
Schokolade bis hin natürlich zu den im Teahouse servierten Chaadin Teesorten, deren
Verpackungen Kinderfotos der Jaadin-Geschwister zieren.
Wer genau hinsieht, findet auch im Restaurant-Design dezent platzierte familiäre Details, die
dem Jaadin Grillhouse & Chaadin Teahouse einen unverwechselbaren Charakter verleihen: das
große Wandbild einer asiatischen Frau im Restaurant-Bereich etwa zeigt die Mutter der Jaadin-
Geschwister und das separat buchbare Jaadin-Zimmer zieren alte Familienfotos.







