openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Haute Cuisine hautnah: 4. Kulinarisches Erntedankfest im Bülow Palais Dresden

01.09.201412:38 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Haute Cuisine hautnah: 4. Kulinarisches Erntedankfest im Bülow Palais Dresden
Das Bülow-Team freut sich auf das Erntedankfest in Dresden
Das Bülow-Team freut sich auf das Erntedankfest in Dresden

(openPR) Das „Kulinarische Erntedankfest“ hat sich als eines der wichtigsten Gourmet-Events in Sachsen etabliert. Am 7. September findet dessen vierte Auflage im Hotel Bülow Palais Dresden statt. Erneut richten herausragende Köche und Spitzenwinzer einen lebhaften Nachmittag der feinen Genüsse und kulinarischen Entdeckungen aus.



Dresden, 01. September 2014 (tpr) – Am Sonntag feiert das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais im Dresdner Barockviertel zum vierten Mal sein Kulinarisches Erntedankfest. Sternekoch und Caroussel-Küchenchef Benjamin Biedlingmaier hat in diesem Jahr persönliche Freunde geladen: Mario Pattis (Genuss-Lounge Dresden) und André Tienelt (Elbresidenz Bad Schandau). Das i-Tüpfelchen des Kulinarik-Quartetts bildet Vegankoch Timo Franke vom Reiters Restaurant & Catering aus Iffezheim am Oberrhein. Zusammen mit befreundeten Winzern aus Deutschland und Österreich sowie abgedrehter Rock’n’Roll-Musik bieten sie Feinschmeckern ein Feuerwerk der Genüsse.

„Das Kulinarische Erntedankfest bietet die seltene Gelegenheit, bekannte, aufstrebende Küchenchefs und Winzer aus dem deutschsprachigen Europa in lockerem Rahmen persönlich kennenzulernen“, so Ralf J. Kutzner. „Wir laden alle, die sich für neue, kreative Haute Cuisine interessieren, ganz herzlich dazu ein.“ Feinschmecker können einen Nachmittag lang durch das Haus flanieren, den Kochkönigen am Herd zusehen und an den Gourmet-Stationen Gerichte und Häppchen verkosten.

Zur vinologischen Begleitung hat Sommelière Jana Schellenberg Top-Winzer eingeladen. Es kommen Frédéric Fourré, der seit 1998 als einziger französischer Winzer in Sachsen sein Know-how und Feingefühl in die Reben bei Radebeul fließen lässt, Fred Loimers (Kamptal, Österreich), der sein Weingut nachhaltig und biodynamisch bewirtschaftet, die Winzer vom Weinhof Bauer-Pöltl (Burgenland, Österreich), die sich seit mehr als 30 Jahren im Spitzenfeld österreichischer Rotweinproduzenten etabliert haben, und Weinbauer vom Weingut Altenkirch (Lorch, Rheingau), das für höchste Qualität handverlesener Weine am Rhein steht.

Die Winzer schenken einige ihrer bemerkenswertesten Jahrgänge aus und freuen sich ebenso wie die Köche auf anregende Gespräche an ihren Ständen. Flaniert werden kann durch die Räume des Restaurants Bülow’s Bistro, durch den Wintergarten und durch die Küche des traditionsreichen Sternerestaurants Caroussel.

Den musikalischen Rahmen schafft der „beste Jerry Lee Lewis der Republik“ (Süddeutsche Zeitung), der Heidelberger Pianist und Sänger Harald Krüger mit seiner vierköpfigen Rock’n’Roll-Band „Krüger Rockt!“. Der Name ist Programm. Mit dynamischen 50er-Jahre-Sounds von Gitarre, Kontrabass, Schlagzeug und Piano bringen sie mit bizarrer Leidenschaft Füße zum Wippen und Beine zum Zucken.

Der herbstliche Schmaus beginnt zwölf Uhr und klingt etwa 16 Uhr aus. Der Eintritt inklusive aller Speisen und Getränke beträgt 98 Euro pro Person. Kinder bis elf Jahre haben freien Eintritt und für alle von zwölf bis 18 Jahre gilt der halbe Eintrittspreis. An die jüngsten Besucher ist mit einer betreuten Kinderspielecke gedacht. Eine Reservierung über die Rezeption des Hotels unter Tel. +49 351 800 30 oder E-Mail wird empfohlen. ?

www.buelow-palais.de

Kulinarisches Erntedankfest mit Freunden:
Sonntag, 7. September 2014, 12 bis 16 Uhr
Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais Dresden
Königstraße 14, 01097 Dresden

Eintritt: 98 Euro, Kinder bis elf Jahre frei, Altersgruppe von zwölf bis 18 Jahre zahlt die Hälfte

Online-Pressebereich mit Bildarchiv:
http://www.buelow-palais.de/presse/Kulinarische-Events-2013/Erntedankfest/448/

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 813416
 702

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Haute Cuisine hautnah: 4. Kulinarisches Erntedankfest im Bülow Palais Dresden“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Bülow Palais

Bild: Dresden: Adventsgeschichtenkalender im BarockviertelBild: Dresden: Adventsgeschichtenkalender im Barockviertel
Dresden: Adventsgeschichtenkalender im Barockviertel
Dresden, 26. November 2019 (tpr) – Zum zehnten Mal verwandelt sich das Dresdner Barockviertel in der Vorweihnachtszeit zum lebendigen Adventskalender. Jeden Tag vom 1. bis 23. Dezember öffnet sich in einem der Läden, Ateliers, Hotels, Cafés und Museen des romantischen Stadtviertels ein Türchen. Prominente und stadtbekannte Dresdner lesen für die Besucher weihnachtliche Geschichten und Anekdoten. Auch das Hotel Bülow Palais beteiligt sich. Hier gastiert am Montag, dem 2. Dezember, ab 18 Uhr Hofnarr Fröhlich. Der Eintritt ist frei. Verkörpert…
Bild: Bülow Palais Dresden vom "Großen Restaurant & Hotel Guide" als Hotel des Jahres ausgezeichnetBild: Bülow Palais Dresden vom "Großen Restaurant & Hotel Guide" als Hotel des Jahres ausgezeichnet
Bülow Palais Dresden vom "Großen Restaurant & Hotel Guide" als Hotel des Jahres ausgezeichnet
Dresden, 04. November 2019 (tpr) – Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ hat in seiner aktuellen Neuauflage die besten Köche, Restaurants und Hotels prämiert. Den begehrten Titel als „Hotel des Jahres“ erhielt das Dresdner Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais. Erstmals in der 23 jährigen Geschichte des Verlages geht dieser Preis damit an ein Hotel in Dresden. „Im Bülow Palais wird Gästen schon seit Langem Hotellerie, Gastronomie, Gastfreundschaft und Gastlichkeit auf hohem Niveau geboten. Mit den Investitionen der vergangenen Monate setzte d…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Bülow Palais Dresden: Spitzenköche und Winzer laden zum freundschaftlichen SchlemmenBild: Bülow Palais Dresden: Spitzenköche und Winzer laden zum freundschaftlichen Schlemmen
Bülow Palais Dresden: Spitzenköche und Winzer laden zum freundschaftlichen Schlemmen
… kommen im Bülow Palais mehrere Spitzenköche und renommierte Winzer aus ganz Deutschland zusammen. Gemeinsam laden sie Feinschmecker und Weinliebhaber unter dem Titel „Kulinarisches Erntedankfest mit Freunden“ zu einem genussvollen Sonntag in die sächsische Landeshauptstadt. Dresden, 16. August 2011 (TPR) – Am 25. September wird Dresden der Austragungsort …
Bild: Komplex, großzügig, tiefgründig: Dresdner Hotel Bülow Palais entführt kulinarisch ins BordeauxBild: Komplex, großzügig, tiefgründig: Dresdner Hotel Bülow Palais entführt kulinarisch ins Bordeaux
Komplex, großzügig, tiefgründig: Dresdner Hotel Bülow Palais entführt kulinarisch ins Bordeaux
… Schwarzer Adler bei Winzer und Gastronom Fritz Keller. Das Haus ist eine der führenden Feinschmeckeradressen am Kaiserstuhl. Hier entdeckte Seidel seine Leidenschaft für die Haute Cuisine. In seiner Heimat Sachsen entwickelt er sie nun mit den besten regionalen Produkten weiter. Mit seinen einzigartigen, frankosächsischen Kreationen wird er auch das Wine …
Bild: Dresdner Sternekoch Benjamin Biedlingmaier ist „Aufsteiger des Jahres 2013“Bild: Dresdner Sternekoch Benjamin Biedlingmaier ist „Aufsteiger des Jahres 2013“
Dresdner Sternekoch Benjamin Biedlingmaier ist „Aufsteiger des Jahres 2013“
… Grand Spa Resort Arosa auf Sylt tätig. Für den 27-Jährigen war der Schritt von der Insel in die sächsische Kulturmetropole auch der Schritt vom Sous Chef zum Chef de Cuisine. Bereits im November wurde er mit 17 Punkten im Gault&Millau und einem Stern im Guide Michelin in die Riege der besten Köche Sachsens aufgenommen. „Ich hatte ein gutes Gefühl, …
Bild: Hotel-PR: THIEL Public Relations betreut Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais & Residenz DresdenBild: Hotel-PR: THIEL Public Relations betreut Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais & Residenz Dresden
Hotel-PR: THIEL Public Relations betreut Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais & Residenz Dresden
Die PR-Agentur THIEL Public Relations übernimmt die Medien- und Öffentlichkeitsarbeit für das Dresdner Luxushotel Bülow Palais & Residenz.Dresden, 16. Dezember 2010 - Neukunde für THIEL Public Relations. Die auf Tourismus- und Luxushotel-PR spezialisierte Kommunikationsagentur übernimmt ab sofort die Medien- und Öffentlichkeitsarbeit für das Relais …
Bild: Bülow Palais und Juwelier Wempe laden zum 15. Golf & Gourmetcup nach DresdenBild: Bülow Palais und Juwelier Wempe laden zum 15. Golf & Gourmetcup nach Dresden
Bülow Palais und Juwelier Wempe laden zum 15. Golf & Gourmetcup nach Dresden
Das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais Dresden und Juwelier Wempe Dresden laden für den 18. August zu einem der traditionsreichsten Golf- und Kulinarikevents Deutschlands in die sächsische Landeshauptstadt. Dresden, 07. August 2012 (tpr) – Es ist eine der ältesten Veranstaltungen ihrer Art in Deutschland und für zahlreiche Golfer und Feinschmecker …
Bild: Bülow Palais und Kempinski Taschenbergpalais entwickeln gemeinsames Feinschmecker-ArrangementBild: Bülow Palais und Kempinski Taschenbergpalais entwickeln gemeinsames Feinschmecker-Arrangement
Bülow Palais und Kempinski Taschenbergpalais entwickeln gemeinsames Feinschmecker-Arrangement
Zwei der feinsten Hotels in Dresden werben erstmals gemeinsam um Gäste. Dresden, 13. August 2012 (tpr) – Das Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais und das Kempinski-Hotel Taschenbergpalais werben in Zukunft gemeinsam um anspruchsvolle Gäste. Unter dem Titel „Dresdens genussvollste Augenblicke“ haben sie ein gemeinsames Paket für einen kulinarischen …
Bild: Zweisternekoch Andreas Krolik kommt nach DresdenBild: Zweisternekoch Andreas Krolik kommt nach Dresden
Zweisternekoch Andreas Krolik kommt nach Dresden
… Hier reift sein Verständnis für hochwertige Grundprodukte. Seine berufliche Laufbahn führt ihn in verschiedene Hotels in der Schweiz und in Deutschland. 2004 wird er Chef de Cuisine des Park Restaurants des renommierten Hotels Brenners Park in Baden-Baden. 2005 bekommt er für seine Arbeit hier den ersten Stern durch den Guide Michelin verliehen, 2010 …
Bild: Global Review Index: Bülow Palais ist Dresdens bestes HotelBild: Global Review Index: Bülow Palais ist Dresdens bestes Hotel
Global Review Index: Bülow Palais ist Dresdens bestes Hotel
… Palais das führende Dresdner Hotel und das zweitbeste Hotel Deutschlands. Im Vergleich mehrerer Großstädte schneidet die sächsische Landeshauptstadt zudem am besten ab.Dresden, 22. Oktober 2012 (tpr) – ReviewPro, der internationale Marktführer im Bereich Online-Reputationsmanagement und Social-Media-Management in der Hotelbranche, hat seine „Global …
Bild: Bülow Palais Dresden vom "Großen Restaurant & Hotel Guide" als Hotel des Jahres ausgezeichnetBild: Bülow Palais Dresden vom "Großen Restaurant & Hotel Guide" als Hotel des Jahres ausgezeichnet
Bülow Palais Dresden vom "Großen Restaurant & Hotel Guide" als Hotel des Jahres ausgezeichnet
Dresden, 04. November 2019 (tpr) – Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ hat in seiner aktuellen Neuauflage die besten Köche, Restaurants und Hotels prämiert. Den begehrten Titel als „Hotel des Jahres“ erhielt das Dresdner Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais. Erstmals in der 23 jährigen Geschichte des Verlages geht dieser Preis damit an ein Hotel …
Bild: Kulinarisches Erntedankfest mit allen Dresdner SterneköchenBild: Kulinarisches Erntedankfest mit allen Dresdner Sterneköchen
Kulinarisches Erntedankfest mit allen Dresdner Sterneköchen
… mittlerweile fünf von sieben sächsischen Restaurants, die mindestens einen Michelin-Stern tragen, in und um Elbflorenz: vier in Dresden, eines in Radebeul. Beim Genuss-Event „Kulinarisches Erntedankfest mit Freunden“ im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais am Sonntag sind erstmals alle Sterneköche der Region gemeinsam in Aktion zu erleben. An verschiedenen …
Sie lesen gerade: Haute Cuisine hautnah: 4. Kulinarisches Erntedankfest im Bülow Palais Dresden