(openPR) Gesund essen und Köstlichkeiten kreiieren. Einmal im Monat bietet die Ernährungswissenschaftlerin Susanne Klug, Gründerin der KinderKüche, gemeinsam mit Konditormeister Albert Ziegler vom Cafe Luitpold "das Kinderbacken" an. In den Kursen lernen die Kinder im Alter von 7 bis 14 Jahren wie man Teig knetet, Pralinen fertigt und Torten und Kekse selber kriert. Das ist jedesmal so ein "Sendung mit der Maus" Gefühl, wenn die Kinder mit den großen Mehltüten, den riesgen Schaufeln und den Spritztüllen ihre Backkünste ausprobieren, sagt Susanne Klug. Alle haben ihren Spass und dürfen dann später ihre Kreationen aufessen oder mit nach Hause nehmen. In den letzten Jahren ist das Bewußtsein vieler Eltern gewachsen, dass Essen mehr bedeutet als Sattwerden. Leider fehlt es häufig an der praktischen Umsetzung. In vielen Familien fehlt es an Zeit und Gelegenheit. Genau hier setzt die KinderKüche und das Cafe Luitpold gemeinsam an.