(openPR) Die französische Mälzereigruppe Soufflet vergibt dem Handelsunternehmen AGRICOLIA die Alleinvertriebsrechte für die neue Avimalt-Produktserie.
„Um unseren Erfolg mit der neuen Enzymgeneration auch in den deutschsprachigen Raum zu tragen, freuen wir uns eine langfristige Partnerschaft mit AGRICOLIA einzugehen.“ sagt Mathieu Tournat, 33, internationaler Vertriebsleiter bei Soufflet.“AGRICOLIA verfügt nicht nur über regionale Marktkenntnisse, sondern bringt auch das nötige Fachwissen mit. Das ist schon jetzt für uns eine sehr ertragreiche Beziehung.“
Das Leitprodukt Avimalt-Plus wird unter Nutzung des Mälzverfahrens bei gleichzeitiger Beimpfung mit der Kultur Aspergillis niger erzeugt. Das Endprodukt ist ein natürliches Malz, welches mit zahlreichen faserabbauenden und viskositätsbrechenden Enzymen in hoher Konzentration angereichert ist. Es ist nach den exakten Gehalten von sechs Leitenzymen standardisiert, GVO-frei und durch die Temperaturstabilität für die Herstellung von pelletiertem Mischfutter geeignet.
Zahlreiche veröffentlichte Fütterungsversuche mit Schweinen, Rindern und Geflügel belegen die Wirksamkeit auf de Futterverwertung und die ökonomische Bedeutung der neuen Technologie. Das Mälzen ist eine Jahrhunderte alte Technologie zur Erzeugung von stabilen Enzymen für die Alkoholherstellung.
Dieses vollkommen natürliche und sehr sichere Verfahren wird nun auch zur Herstellung von Fütterungsenzymen genutzt. „Mit Avimalt-Plus können wir nun auch über ein Rheinheitsgebot für Futtermittel sprechen.“ kommentiert Michael Spandern, 45, Geschäftsführer bei AGRICOLIA.