openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Anuga FoodTec 2012: Sicherheit, Präzision und höchste Qualität für die Lebensmittelindustrie

10.04.201211:22 UhrIndustrie, Bau & Immobilien
Bild: Anuga FoodTec 2012: Sicherheit, Präzision und höchste Qualität für die Lebensmittelindustrie
Weber Slicer 904
Weber Slicer 904

(openPR) Bei der Verarbeitung von Lebensmitteln spielen Hygiene und Präzision eine essentielle Rolle. Die Slicer, Food Robotics, Skinner und Icer der Unternehmensgruppe Weber Maschinenbau werden genau diesen Ansprüchen gerecht. Vom 27. bis 30. März 2012 präsentiert die High Tech Company auf der Anuga FoodTec in Köln ihre hochwertigen Lösungen für die Verarbeitung von Wurst, Schinken, Frischfleisch und Käse. Interessierte Besucher erhalten in Halle 9 Stand B40 einen umfangreichen Einblick in das Portfolio.



Seit über 30 Jahren gehört Weber zu den wichtigsten Herstellern von Systemen für die Verarbeitung von Lebensmitteln. Das Portfolio der Unternehmensgruppe umfasst heute Hochleistungsschneidemaschinen (Slicer), Food Robotics und Einleger, Maschinen zum Entschwarten und Entvliesen von Fleisch- und Fischprodukten (Skinner) sowie Scherbeneiserzeuger (Icer). Im Bereich Slicer ist das Unternehmen Weltmarktführer. Auch auf der diesjährigen Anuga FoodTec liegt der Fokus auf den wegweisenden Schneidesystemen. Ausgestellt werden die Kreis- und Sichelmessermaschinen der Typen 904, 804, 604-2 und der Baconslicer 702. Bei den Modulen präsentiert Weber eine neue Pellmaschine und innovative Scanner, die mehrere Produkte gleichzeitig vermessen.

Der Weber Slicer 904 gehört zu den leistungsstärksten Schneidmaschinen am Markt. Das System verarbeitet Produkte dank Leerschnittkopftechnologie mit bis zu 1.500 Schnitten pro Minute. Schon die kompakten Slicer-Typen 804 (Sichelmesser) und 604-2 (Kreismesser) überzeugen durch besondere Features wie etwa eine automatische Beladung. Produkte werden dem Schneidsystem positionsgenau und sicher zugeführt. Mit dem Baconslicer 702 präsentiert Weber eine Maschine, die für die speziellen Anforderungen beim Schnitt von Bacon entwickelt wurde. Die Maschine kommt ohne Produktgreifer aus und kann dadurch praktisch ohne Beladepause arbeiten. Allen Slicern aus dem Weber Portfolio gemein ist das spezielle 'Weber Hygiene Design'. Die Verwendung von hochqualitativem Edelstahl, abfallenden Flächen und gerundete Gehäusekanten und die Möglichkeit, viele Maschinenkomponenten leicht und ohne Werkzeuge zu entnehmen und zu reinigen, garantieren ein Höchstmaß an Lebensmittelsicherheit. Module wie Compact-Loader oder Pellmaschine stattet Weber mit optionalen Hygiene-Sets aus. Dabei kommt beispielsweise UVC-Licht zum Einsatz.

Beim Thema Sicherheit können Weber Kunden besonders auch auf Lösungen zum Transportieren und Einlegen von geschnittenen Portionen setzen. Weber Pick Roboter reduzieren die Gefahr von Kreuz-Kontaminationen beim Verarbeitungsprozess auf ein Minimum. Mit den eigens entwickelten Zufuhr- und Einlegebändern realisiert Weber lange Linien, auf denen das Produkt sicher, vom Slicer bis zur Verpackungsmaschine transportiert und automatisch und präzise eingelegt wird. Alle Weber Systeme werden in Deutschland konstruiert und produziert das garantiert Langlebigkeit und höchste Qualität.

Weitere Informationen über Weber Maschinenbau finden Sie im Internet unter http://www.weberweb.com

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 622828
 954

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Anuga FoodTec 2012: Sicherheit, Präzision und höchste Qualität für die Lebensmittelindustrie“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Weber Maschinenbau GmbH Breidenbach

Bild: Weber Maschinenbau expandiert: Spatenstich an den Standorten Breidenbach und NeubrandenburgBild: Weber Maschinenbau expandiert: Spatenstich an den Standorten Breidenbach und Neubrandenburg
Weber Maschinenbau expandiert: Spatenstich an den Standorten Breidenbach und Neubrandenburg
Seit 30 Jahren gehört die Unternehmensgruppe Weber Maschinenbau zu einem der wichtigsten Systemhersteller für die Lebensmittel verarbeitende Industrie. Der anhaltend wachsende Erfolg der Weber-Produkte machte in den vergangenen drei Dekaden immer wieder einen Ausbau der Produktkapazitäten nötig. Volle Auftragsbücher und positive Entwicklungen in den internationalen Märkten erfordern nun erneut eine Expansion. Um den Weltmarkt auch in Zukunft mit erstklassigen Maschinen Made in Germany versorgen zu können, werden am Hauptsitz Breidenbach ein G…
Bild: Süffa 2011: Mehr Hightech und Lebensmittelsicherheit für Industrie und FleischereihandwerkBild: Süffa 2011: Mehr Hightech und Lebensmittelsicherheit für Industrie und Fleischereihandwerk
Süffa 2011: Mehr Hightech und Lebensmittelsicherheit für Industrie und Fleischereihandwerk
Vom 2. bis 4. Oktober ist es wieder soweit, dann trifft sich das deutsche und internationale Fleischereihandwerk, sowie industrielle Verarbeiter in Stuttgart wieder zur Süffa, der Fachmesse der Fleischbranche. Natürlich ist auch Weber Maschinenbau beim 'Branchentreff mit Zeitgeist und Weitblick' mit von der Partie. Interessierte Besucher finden in Halle 8 Stand B32 spezielle Lösungen für das Handwerk und Industrie - von Entvlieser- und Entschwartungsmaschinen zu den kompakten Versionen der leistungsstarken Weber Slicer. Seit 30 Jahren setzt …

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Romaco FrymaKoruma auf der Anuga FoodTec 2012Bild: Romaco FrymaKoruma auf der Anuga FoodTec 2012
Romaco FrymaKoruma auf der Anuga FoodTec 2012
Auf der diesjährigen Anuga FoodTec präsentiert Romaco FrymaKoruma vom 27. bis 30. März 2012 in Köln etablierte Technologien für die Lebensmittelindustrie. Die Anlagen sind äußerst vielseitig im Einsatz und überzeugen durch höchstmögliche Produktqualität. Korundscheibenmühle MK für Pasten aller Art Die Korundscheibenmühle MK 95 von Romaco FrymaKoruma …
Food Safety: Beko Technologies auf der Anuga FoodTec 2018
Food Safety: Beko Technologies auf der Anuga FoodTec 2018
• Lösungen für höchste Druckluftqualität • Druckluft als Faktor für Effizienz und Sicherheit Neuss, 08. Januar 2018 – Die Beko Technologies GmbH präsentiert sich mit speziell auf die Lebensmittelindustrie zugeschnittenen Lösungen und Services für die Aufbereitung und das Management von Druckluft und Druckgas auf der Anuga FoodTec in Köln (20.-23. März 2018, …
Bild: TwenteFlex™, Twentebelts neueste Innovation in Fördertechnik für SpiraltürmeBild: TwenteFlex™, Twentebelts neueste Innovation in Fördertechnik für Spiraltürme
TwenteFlex™, Twentebelts neueste Innovation in Fördertechnik für Spiraltürme
… Antriebsfläche in Bezug auf die Trommel und Verschleißstreifen. Hygienisch im Gebrauch und leicht zu reinigen TwenteFlex™ wurde spezial für anspruchsvolle Anwendungsbereiche in der Lebensmittelindustrie entworfen. Durch die Beseitigung der Schweißverbindungen hat TwenteFlex™ keine abgeschlossenen Hohlräume, so dass die Hygiene nicht bedroht wird. Dadurch …
Bild: Vom Schweinesteak bis zur Getränkekiste - gestapelt und gut verpacktBild: Vom Schweinesteak bis zur Getränkekiste - gestapelt und gut verpackt
Vom Schweinesteak bis zur Getränkekiste - gestapelt und gut verpackt
KUKA Roboter zeigt auf der „Anuga FoodTec 2006“ ihre Kompetenzen im Bereich der Lebensmittelindustrie Köln, April 2006 – Die „Anuga FoodTec“, ist die weltweit wichtigste Plattform für innovative Strategien und Lösungen innerhalb der Lebensmittelindustrie. Vom 4. bis zum 7. April öffnet sie wieder ihre Pforten, um Fachbesuchern aus dem In- und Ausland …
Bild: High-Tech zur Qualitätssicherung in der LebensmittelproduktionBild: High-Tech zur Qualitätssicherung in der Lebensmittelproduktion
High-Tech zur Qualitätssicherung in der Lebensmittelproduktion
… wird: Geschmack und Qualität sollten auch in Zeiten industrieller Produktion von höchster Güte sein. Damit das Endergebnis stimmt, stützen sich Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie auf das Know-how des schwäbischen Familienunternehmens Galltec Mess- und Regeltechnik GmbH und der Firma MELA Sensortechnik GmbH aus Mohlsdorf in Thüringen. Das Produktportfolio …
Bild: NIEDERBERGER Gruppe als „Food Service“-Spezialist auf der Anuga FoodTec 2012 in KölnBild: NIEDERBERGER Gruppe als „Food Service“-Spezialist auf der Anuga FoodTec 2012 in Köln
NIEDERBERGER Gruppe als „Food Service“-Spezialist auf der Anuga FoodTec 2012 in Köln
Köln - Wenn sich vom 27. bis zum 30. März 2012 die Lebensmittelindustrie in Köln auf der 6. Anuga FoodTec versammelt, werden die „Food Service“-Spezialisten der NIEDERBERGER Gruppe (www.niederberger-gruppe.de) das Thema Hygiene und dessen zentrale Bedeutung für die lebensmittelverarbeitenden Unternehmen ganz oben auf die Agenda setzen. Denn das Vertrauen …
Bild: ProMinent auf der Anuga FoodTec: Hygienisches und genaues DosierenBild: ProMinent auf der Anuga FoodTec: Hygienisches und genaues Dosieren
ProMinent auf der Anuga FoodTec: Hygienisches und genaues Dosieren
… 27. März 2015 in Köln auf der Anuga FoodTec in Halle 9.1 Stand E 041 ihre Motor-Membrandosierpumpen der Baureihe Sigma, die in der Getränke- und Lebensmittelindustrie eingesetzt werden kann. Die hierfür geeigneten Pumpen stehen als Ausführung „F“ oder als Variante mit EHEDG-zugelassenen Pumpenköpfen zur Verfügung. Je nach geforderter Leistung kommen …
Bild: Dosierprozesse effektiv steuern und optimierenBild: Dosierprozesse effektiv steuern und optimieren
Dosierprozesse effektiv steuern und optimieren
Bizerba präsentiert die Software WinCIS-Rezeptur auf der Anuga FoodTec 2009 in Köln Balingen, 24. Februar 2009 - In der Lebensmittelindustrie sind Wäge- und Dosierfunktionen für Grund- und Zusatzstoffe mit besonderen Anforderungen an hohe Genauigkeit verbunden, um maximale Qualität zu sichern. Auf der Anuga FoodTec 2009, der international führenden Messe …
Bild: VORSCHAU: METTLER-TOLEDO AUF DER ANUGA FOODTEC 2018Bild: VORSCHAU: METTLER-TOLEDO AUF DER ANUGA FOODTEC 2018
VORSCHAU: METTLER-TOLEDO AUF DER ANUGA FOODTEC 2018
… FoodTec 2018 (20. bis 23. März, Messe Köln) in Halle 5.2, Stand B018 / A011 seine neuesten Lösungen zur Produktinspektion, Gewichtskontrolle und Analytik für die Lebensmittelindustrie. Besucher der Anuga FoodTec erleben auf vier Produktionslinien für trockene, nasse und verpackte Produkte sowie für Anwendungen im Labor und für das industrielle Wägen, wie …
Bild: Rulmeca: Neuer Player im Markt der Trommelmotoren für StückgutBild: Rulmeca: Neuer Player im Markt der Trommelmotoren für Stückgut
Rulmeca: Neuer Player im Markt der Trommelmotoren für Stückgut
… neuer Player den Markt der Trommelmotoren für die Beförderung von Stückgut. Schwerpunkt setzen die Fördertechnik Experten auf Edelstahl-Trommelmotoren für die Lebensmittelindustrie, da dieses robuste Antriebskonzept nicht nur Platz und Energie spart, sondern gleichzeitig auch enorme Hygienevorteile bietet. An-wendungsschwerpunkte sind Förderanlagen mit …
Sie lesen gerade: Anuga FoodTec 2012: Sicherheit, Präzision und höchste Qualität für die Lebensmittelindustrie