openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Erlebniskochen mit Volker Mehl in der Gärtnerei Dahlke in Velen

02.04.201214:36 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes

(openPR) Mit seinem Kochbuch „Koch Dich glücklich“ landete er einen Topseller: Volker Mehl, der weltweit reisende Ayurveda-Koch, wird am Montag, 4. Juni, Dienstag, 5. Juni und Mittwoch 6. Juni 2012 in der Gärtnerei Dahlke in Velen (NRW) Einblicke in die 5000 Jahre alte indische Ernährungslehre gewähren und einige Rezepte aus seinem aktuellen Kochbuch vorstellen.


Rund 40 Teilnehmer pro Abend haben die Gelegenheit nach einem gemeinsamen Rundgang durch die beeindruckende Gärtnerei dabei zu sein, wenn Volker Mehl seine Philosophie des Ayurvedischen Kochens erklärt und mit erntefrischen Zutaten einige seiner Lieblingsgerichte zubereitet. Probieren ist selbstverständlich erwünscht!
Die Idee für dieses besondere Event hatte Inhaber Rainer Dahlke, als er die Devise des dynamischen Kochs las: „Es kommt darauf an, das, was man macht, mit Herzblut zu tun“ – denn das entspricht auch dem Motto der Dahlkes.

Die Gärtnerei
Auf dem 1,5 Hektargroßen Gelände betreiben Petra und Rainer Dahlke ihre Baumschule und Gärtnerei mit besonderem Ambiente. In der eigenen Kreativwerkstatt entstehen geschmackvolle handgefertigte Möbel für drinnen und draußen aus Holz, Stein und geschmiedetem Eisen. Diese sowie antike Bauelemente wie Säulen, Brunnen oder Mühlsteine und liebevoll arrangierte Dekorationen, ergänzen das breite Angebot an Blumen, Zierpflanzen, Gehölzen, Laub- und Nadelbäumen.

Der Koch
Der 35-Jährige beschäftigt sich seit über zehn Jahren mit Gesundheit, Ernährung und Kochen und hat darin seine Bestimmung gefunden. Volker Mehl hält Workshops und gibt Kochkurse in ganz Deutschland sowie für Wellness-Urlauber in Andalusien, auf den Malediven und Ibiza, am liebsten aber in seiner jüngst eröffneten offenen Kochschule in Wuppertal.
Ayurveda bedeutet „Wissenschaft vom Leben“. Zur ayurvedischen Heilkunde gehört eine spezielle Ernährungslehre, die Volker Mehl mit der westlichen Küche verbindet. Ob Rotes Gemüsecurry mit Orangen-Rosen-Reis oder Rucola-Tomaten-Knödel – Volker Mehl „ ist einer, der mit Leib und Seele kocht“, beschreibt der 3-Sterne Koch Harald Wohlfahrt seinen ehemaligen Praktikanten. Bei ihm kommen nicht nur exotische Gerichte auf den Tisch, sondern auch aus heimischen, saisonalen Früchten und Gemüsesorten lassen sich seine ayurvedischen Speisen zubereiten.

Das Event Erlebniskochen mit Volker Mehl
Montag, 4. Juni 2012, 18.30 Uhr bis ca. 22 Uhr
Dienstag, 5. Juni 2012, 18.30 Uhr bis ca. 22 Uhr
Mittwoch, 6. Juni 2012, 18.30 Uhr bis ca. 22 Uhr
Die Teilnahmegebühr beträgt 25 € pro Person und Abend (Speisen und Getränke sind enthalten). Tickets können per Email bestellt werden: E-Mail oder telefonisch: 041246038598

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 621249
 1584

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Erlebniskochen mit Volker Mehl in der Gärtnerei Dahlke in Velen“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Alltagstaugliches AyurvedaBild: Alltagstaugliches Ayurveda
Alltagstaugliches Ayurveda
ADLER BALANCE Spa & Health Residenz lädt zu Spezialwoche mit Volker Mehl - Ganzheitlich zum Glück mit Kochkurs, Yin-Yoga und Behandlungen Ayurveda stärkt das Immunsystem, den Geist, macht glücklich und muss nicht kompliziert sein: Dies beweisen der deutsche Ayurveda-Koch, Gesundheitsberater und Yin-Yogalehrer Volker Mehl und die ADLER Balance Spa …
Bild: Premiere für Erlebniskochen & Weinschmecken in MünchenBild: Premiere für Erlebniskochen & Weinschmecken in München
Premiere für Erlebniskochen & Weinschmecken in München
Mit Erlebniskochen & Weinschmecken geht die erste nationale Veranstaltungsreihe für Genießer endlich auch in München an den Start. Nach dem bewährten Erfolgsrezept „Lecker lernen. Menschen treffen. Spaß haben.“ sorgt ein abwechslungsreiches Programm für eine genussreiche Premiere im Frühjahr 2007. Beim Erlebniskochen geben Profiköche Einblicke in …
Bild: Gärtnerei Dahlkes WeihnachtswunderweltBild: Gärtnerei Dahlkes Weihnachtswunderwelt
Gärtnerei Dahlkes Weihnachtswunderwelt
Velen/Münsterland: Petra und Rainer Dahlkes Gartenlandschaft verwandelt sich von Mitte November bis Ende Dezember in eine Weihnachtswunderwelt. Auf der 1,5 Hektar großen Fläche von Gärtnerei und Baumschule wartet ein besonderes Ambiente auf den Besucher, beispielsweise ein Beduinenzelt mit einer üppigen weihnachtlichen Tafel für 16 Gäste. Der Clou: ein …
Bild: Volker Mehl und die KüchenzwergeBild: Volker Mehl und die Küchenzwerge
Volker Mehl und die Küchenzwerge
Wuppertal, 12.02.2013 Es steht eine weitere Premiere im Atelier von Deutschlands bekanntesten Ayurveda Koch Volker Mehl an. Unter dem Titel „Zappel-Rüben und Schnipsel-Pizza, Kinderkochkurs mit Sophie!" startet Volker Mehl am 09. März 2013 die Schlacht am Herd mit den kleinen Küchenchefs. Gemeinsam mit Sophie, seiner veganen Atelier-Backfee, werden die …
Bild: Bereit, Ihre Kochkünste mit genussvollen Events im Marieneck zu erweitern? Buchen Sie jetzt online!Bild: Bereit, Ihre Kochkünste mit genussvollen Events im Marieneck zu erweitern? Buchen Sie jetzt online!
Bereit, Ihre Kochkünste mit genussvollen Events im Marieneck zu erweitern? Buchen Sie jetzt online!
Köln Ehrenfeld, 23. Oktober 2023 - Das renommierte Kölner Kochstudio Erlebniskochen im Marieneck startet mit seiner Herbst- und Winteraktion. Dieses Jahr bietet das Marieneck inovative Streetfood Events und unvergessliche Kochkurse und Weintastings am Wochenende, die jetzt online auf erlebniskochen-koeln.de gebucht werden können.Ein Genuss für Hobbyköche …
Bild: Kochkurse in Köln von Erlebniskochen & WeinschmeckenBild: Kochkurse in Köln von Erlebniskochen & Weinschmecken
Kochkurse in Köln von Erlebniskochen & Weinschmecken
Die Kochkurse und Weinseminare von Erlebniskochen & Weinschmecken gibt es jetzt auch in Köln. Bei 7 verschiedenen Top-Köchen scheuen die Teilnehmer hinter die Kulissen einer Profiküche und bekommen wertvolle Tipps für die Arbeit am eigenen Herd. Danach essen die Erlebnisköche gemeinsam und geniessen die Weine. Währen der Weinseminare werden die Nasen …
Bild: Korian Stiftung: Lecker und live kochen am Rosenmontag Bild: Korian Stiftung: Lecker und live kochen am Rosenmontag
Korian Stiftung: Lecker und live kochen am Rosenmontag
… würdevolles Altern mit dem Ernährungsprojekt „GaumenPflege“ ein Live-Koch-Event am Rosenmontag, den 15.2.2021. Und Essen macht bekanntlich glücklich.Am Fachschingsmontag lässt der Ayurveda-Koch und Ernährungsberater Volker Mehl um 18.30 Uhr via Zoom in seine Töpfe blicken und lädt Interessierte wie Kochbegeisterte ein, dabei zu sein. Registrierungen sind nicht …
Im Daios Cove Luxury Resort & Villas Yoga Deluxe und ayurvedische Küche mit Starkoch Volker Mehl genießen
Im Daios Cove Luxury Resort & Villas Yoga Deluxe und ayurvedische Küche mit Starkoch Volker Mehl genießen
… veranstaltet das im Nordosten der Sonneninsel gelegene Hotel ein Special für alle Yogis und Interessierte der ayurve-dischen Küche. Gemeinsam mit Deutschlands bekanntestem Ayurveda Koch Volker Mehl kochen Gäste unter freiem Himmel und genießen zweimal täglich eine Yoga-Einheit mit den Yoga-Expertinnen Annette Böhmer und Kerstin C. Franke. Das Package …
Bild: Feiern für Genießer im Erlebniskochen-HausBild: Feiern für Genießer im Erlebniskochen-Haus
Feiern für Genießer im Erlebniskochen-Haus
Am 01. Oktober wird das Erlebniskochen-Haus in Köln eröffnet. Neben den regelmässigen Kochevents, Küchenpartys und kulinarische Abenden stehen die Räumlichkeiten für Firmenevents, Weihnachtsfeiern und private Anlässe komplett mit Koch und Rund-um-Service zur Verfügung. In 15 deutschen Regionen bietet Erlebniskochen & Weinschmecken neben dem Programm …
Bild: Volker Mehl eröffnet raumzwei – Raum für Besonderes in WuppertalBild: Volker Mehl eröffnet raumzwei – Raum für Besonderes in Wuppertal
Volker Mehl eröffnet raumzwei – Raum für Besonderes in Wuppertal
Wuppertal, 12.01.2013 Deutschlands bekanntester Ayurveda Koch, Volker Mehl, hat sich einen lang gehegten Traum erfüllt und direkt neben seinem Kochatelier in Wuppertal zum 01.01.2013 einen weiteren Raum für besondere Veranstaltungen eröffnet - raumzwei. raumzwei befindet sich im alten Kontorgebäude einer Bandweberei aus dem Jahr 1885. Auf 130qm und unter …
Sie lesen gerade: Erlebniskochen mit Volker Mehl in der Gärtnerei Dahlke in Velen