(openPR) Hotels.com hat die Geheimnisse von Hotelköchen herausbekommen
Das Waldorf Astoria, Hotel Sacher, das Ritz – sie sind weltbekannt nicht nur weil sie Luxushotels sind sondern auch weil sie mit weltbekannten Köstlichkeiten verbunden sind die dort entstanden. Die Speise- und Getränkekarten ohne diese Spezialitäten sind jetzt undenkbar. Der Hotelexperte Hotels.com hat einige weltberühmte Gaumenfreuden in den Hotelküchen gefunden.
Süßer Leckerbissen aus Wien
Es wird oft versucht die im Jahr 1832 geborenen süße Kalorienbombe aus dem Hause Sacher zu kopieren aber die einmalige Kreation von Franz Sacher lässt alle Imitationen weit hinter sich stehend. Die wahre Sacher-Torte, aus Schokoladenkuchen, Aprikosenmarmelade und ausgeprägter Glasur schmeckt am besten mit Schlagobers und einer Wiener Melange, natürlich im Wiener Caféhaus des Hotel Sachers selbst. Und selbstverständlich bleibt das rezept der unvergleichbaren Verlockung immer noch ein sehr gut gehütetes Geheimnis.
Schoko-Bombe aus Chicago
Weltweit von Schokoladensüchtigen beliebt, wurde der Chocolate Brownie 1893 im Palmer
House Hotel in Chicago geschaffen. Einige Frauen aus der Oberschicht hatten damals Bedarf an einem Dessert, das sowohl klein genug war um mitzunehmen als auch mit den Fingern zu essen. Die süße Verführung wird heute mit verschiedenen Verfeinerungen wie zum Beispiel Himbeerenglasur mit Vergnügen aufgegessen.
New Yorker Salat-Überaschung
Ein erstklassiges Hotel muss auch eine Küche von bester Qualität haben. Aber Oscar Tschirky, im Jahr 1896 Oberkellner des New Yorker Hotels Waldorf Astoria, hatte nicht erwartet dass seine Komposition von Äpfeln, Knollensellerie und Mayonnaise die „High Society“ schmecken würde. Sein Salatrezept wurde später als Waldorfsalat eines der weltberühmtesten Hotelgerichte und wird heute noch im Restaurant des Vier-Sterne-Hotels serviert.
Erfolg des Mixbechers
Aber nicht nur die Erschaffungen von Köchen stehen im Rampenlicht. Die Kreationen von Barkeepers berühmter Hotels sind auch weltweit bekannt, und zwar Cocktails. 1954 wurde die Piña Colada zum ersten Mal vorgestellt im Caribe Hilton Hotel und Casino als der Barkeeper, der das Karibikflair festhalten wollte, Rum und Kokosnuss in einem Shaker mixte. Noch früher, genau im Jahr 1915, im Raffles Hotel in Singapur hat der Bartender auch Alkohol mit Ananassaft erfolgreich gemischt und heraus kam der Singapore Sling. Beide Cocktails fehlen kaum auf der Getränkekarte.








