openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Historische Gaumenfreuden aus der Hotelküche

15.03.201212:11 UhrTourismus, Auto & Verkehr

(openPR) Hotels.com hat die Geheimnisse von Hotelköchen herausbekommen

Das Waldorf Astoria, Hotel Sacher, das Ritz – sie sind weltbekannt nicht nur weil sie Luxushotels sind sondern auch weil sie mit weltbekannten Köstlichkeiten verbunden sind die dort entstanden. Die Speise- und Getränkekarten ohne diese Spezialitäten sind jetzt undenkbar. Der Hotelexperte Hotels.com hat einige weltberühmte Gaumenfreuden in den Hotelküchen gefunden.

Süßer Leckerbissen aus Wien
Es wird oft versucht die im Jahr 1832 geborenen süße Kalorienbombe aus dem Hause Sacher zu kopieren aber die einmalige Kreation von Franz Sacher lässt alle Imitationen weit hinter sich stehend. Die wahre Sacher-Torte, aus Schokoladenkuchen, Aprikosenmarmelade und ausgeprägter Glasur schmeckt am besten mit Schlagobers und einer Wiener Melange, natürlich im Wiener Caféhaus des Hotel Sachers selbst. Und selbstverständlich bleibt das rezept der unvergleichbaren Verlockung immer noch ein sehr gut gehütetes Geheimnis.

Schoko-Bombe aus Chicago
Weltweit von Schokoladensüchtigen beliebt, wurde der Chocolate Brownie 1893 im Palmer
House Hotel in Chicago geschaffen. Einige Frauen aus der Oberschicht hatten damals Bedarf an einem Dessert, das sowohl klein genug war um mitzunehmen als auch mit den Fingern zu essen. Die süße Verführung wird heute mit verschiedenen Verfeinerungen wie zum Beispiel Himbeerenglasur mit Vergnügen aufgegessen.

New Yorker Salat-Überaschung
Ein erstklassiges Hotel muss auch eine Küche von bester Qualität haben. Aber Oscar Tschirky, im Jahr 1896 Oberkellner des New Yorker Hotels Waldorf Astoria, hatte nicht erwartet dass seine Komposition von Äpfeln, Knollensellerie und Mayonnaise die „High Society“ schmecken würde. Sein Salatrezept wurde später als Waldorfsalat eines der weltberühmtesten Hotelgerichte und wird heute noch im Restaurant des Vier-Sterne-Hotels serviert.

Erfolg des Mixbechers
Aber nicht nur die Erschaffungen von Köchen stehen im Rampenlicht. Die Kreationen von Barkeepers berühmter Hotels sind auch weltweit bekannt, und zwar Cocktails. 1954 wurde die Piña Colada zum ersten Mal vorgestellt im Caribe Hilton Hotel und Casino als der Barkeeper, der das Karibikflair festhalten wollte, Rum und Kokosnuss in einem Shaker mixte. Noch früher, genau im Jahr 1915, im Raffles Hotel in Singapur hat der Bartender auch Alkohol mit Ananassaft erfolgreich gemischt und heraus kam der Singapore Sling. Beide Cocktails fehlen kaum auf der Getränkekarte.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 616573
 861

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Historische Gaumenfreuden aus der Hotelküche“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Hotels.com

Sicherheit beim Online-Shopping wichtiger als Preis
Sicherheit beim Online-Shopping wichtiger als Preis
Hotels.com erhält erneut das TÜV SÜD s@fer-shopping Prüfzeichen Berlin/London, 1. Juni 2012 – Seriosität und Sicherheit des Anbieters sind die wichtigsten Faktoren für die Deutschen bei der Bezahlung im Internet. Dies belegen mehrere Studien wie „Der Internetzahlungsverkehr aus Sicht der Verbraucher“, die vom E-Commerce-Center Handel in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Frankfurt am Main und der PaySys Consultancy GmbH durchgeführt wurde. 44,6 Prozent der befragten Deutschen gaben an, einen höheren Preis in Kauf zu nehmen, wenn dafür die…
Bild: Hotels.com geht OfflineBild: Hotels.com geht Offline
Hotels.com geht Offline
Hotelexperte bringt sich mit Bandenwerbung ins Spiel London/Berlin, 30. Juli 2010 – Wieder eine Premiere für Hotels.com: Nachdem das weltweit meistbesuchte Hotelbuchungsportal und Tochter von Expedia, Inc. im vergangenen Monat als erstes Hotelbuchungsportal Deutschlands vom TÜV SÜD mit dem s@fer-Shopping Prüfzeichen ausgezeichnet wurde, startet das Online-Unternehmen nun auch hierzulande den Sprung in die Offline-Werbung. Mit Bandenwerbung in Fußballstadien baut Hotels.com seine erstmals 2009 in der Schweiz gestarteten Offline-Marketingaktiv…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Mittelalterlich feiern an Weihnachten beim Bal Renaissance - Danse MedievaleBild: Mittelalterlich feiern an Weihnachten beim Bal Renaissance - Danse Medievale
Mittelalterlich feiern an Weihnachten beim Bal Renaissance - Danse Medievale
Okzitanis laden zu Tanz, Ausgelassenheit und GaumenfreudenDas beliebte historische Tanzfest findet dieses Jahr erstmalig auch an den Weihnachtstagen statt und kann als gesunde Abrundung der Weihnachtsfeierlichkeiten im Familienkreise betrachtet werden.Denn es ist schön, es sich bei üppigen Speisen und Getränken gemütlich zu machen und Geschenke auspacken. …
„Essen und trinken wie Gott in Frankreich“
„Essen und trinken wie Gott in Frankreich“
… einkaufen, kochen und essen – zum Beispiel mit einem Sternekoch – oder die Einführung in die „cucina italiana“ durch italienische Familien auf dem Programm. „Gaumenfreuden in der Champagne“ Die Reise führt in den Norden Frankreichs, der einzigen Region, in der die Champagnertrauben reifen. Während eines Verkostungsseminars lernen die Reisenden die verschiedenen …
Herbstimpressionen in den Landschaftsgärten Sachsen-Anhalts genießen
Herbstimpressionen in den Landschaftsgärten Sachsen-Anhalts genießen
… Faust und den Gästen werden deftige, regionale Spezialitäten serviert. Auch das Quality Hotel Country Park verwöhnt seine Gäste über das Jahr hinweg mit den verschiedensten Gaumenfreuden seines kulinarischen Kalenders. So können die Gäste vom 05. bis zum 19. September Gerichte mit frischen Pfifferlingen und anderen Waldpilzen genießen, während ihnen …
Bild: Viel frischer Wind im „liebes Rot Flüh“Bild: Viel frischer Wind im „liebes Rot Flüh“
Viel frischer Wind im „liebes Rot Flüh“
… angewendet. Die wohltuende Wirkung und eine Fülle an Geschmackserlebnissen bringt vor Ort die Kräuter-Pädagogin Brigitta Huber den Gästen nahe. Neben den kulinarischen Gaumenfreuden bleibt im Erlebnis-Restaurant Via Mala mit echten Gletschersteinen die optische Kulisse ohnehin einzigartig. Mehr Informationen unter www.rotflueh.com Autor: Eva Mittner
Bild: Barocke Süßweinprobe in der FlaschenpostBild: Barocke Süßweinprobe in der Flaschenpost
Barocke Süßweinprobe in der Flaschenpost
hs des Großen und die Aufstellungen des Inventars des Weinkellers von Sanssouci, legendäre Weinverkostungen von 250jährigem Wein und ein Tauschgeschäft „Portwein gegen Kabeljaufangrechte“ vor der Küste Englands machten diesen Abend zu einem unvergleichlichen Erlebnis hoher Winzerkunst und früherer Gaumenfreuden.
Sterzing, im Herbst Südtirols Shoppingmeile Nr. 1
Sterzing, im Herbst Südtirols Shoppingmeile Nr. 1
… Südtiroler Spezialitäten im Mittelpunkt. Der 23. September steht im Zeichen der traditionellen Mehlspeisen. Obst regiert am 30. September die Stadtgassen und am 7. Oktober sorgt die Kastanie für herbstliche Gaumenfreuden. Musikalische Klänge und Melodien umrahmen die Veranstaltung. So macht Einkaufen Spaß! Mehr spannendes aus Südtirol auf www.suedtirol.org
Bild: Genuss und Gaumenfreuden - Kulinarischer Werbetriathlon in MünchenBild: Genuss und Gaumenfreuden - Kulinarischer Werbetriathlon in München
Genuss und Gaumenfreuden - Kulinarischer Werbetriathlon in München
… bei Kochduell, BBQ-Grillmeisterschaft und Cocktailschule heiß her. Der kulinarische Werbetriathlon im Herzen von München am 19. und 20. Mai 2011 sorgt für Genuss und Gaumenfreuden – und ist das Werbemittel-Event 2011! Bei diesem Branchentreff finden Entscheider, Mitarbeiter und Unternehmer aus Marketing und Werbung zusammen: Im Kochduell kreieren die …
Erholung inmitten der Dolomiten – Ein Almurlaub Südtirol
Erholung inmitten der Dolomiten – Ein Almurlaub Südtirol
… tun. Köstlichkeiten aus der Hotelküche – Seis von der kulinarischen Seite Das Verlangen nach Genuss und die Gelegenheit ungehemmt zu Schlemmen sind doch gerade im Urlaub wichtige Aspekte - Gaumenfreuden fern vom Alltag. Im Hotel Seiserhof kommt man da auf seine Kosten. Die Hotelküche hat eine große Vielfalt an Gerichten im Angebot. Eine Kombination aus den …
Bild: Kult Hotel setzt auf SelbstgemachtesBild: Kult Hotel setzt auf Selbstgemachtes
Kult Hotel setzt auf Selbstgemachtes
… die hausgemachten Backwaren einer wachsenden Beliebtheit: "Unser Hotel ist nicht nur ein besonderes und einzigartiges Hotel hier in Berlin. Unsere liebevoll restaurierten und historischen Räumlichkeiten versprühen einen ganz besonderen Charme. Dazu gehört auch, sich immer wieder schöne Überraschungen für unsere Gäste auszudenken, um sie zu begeistern", …
Bild: Mittelalterlicher Maitanz für Schnell-EntschlosseneBild: Mittelalterlicher Maitanz für Schnell-Entschlossene
Mittelalterlicher Maitanz für Schnell-Entschlossene
… Manier mitten unter den Tänzerinnen und Tänzern und verzichten auch auf moderne Verstärkung. So kann wahrlich ganz auf historische Art getanzt und gefeiert werden.Auch die Gaumenfreuden kommen nicht zu kurz: In den Tanzpausen kredenzt der Neuwirt ein 2-gängiges historisches Mahl (auf Wunsch vegan). Dazu gibt es mittelalterlichen Sang & Klang vom …
Sie lesen gerade: Historische Gaumenfreuden aus der Hotelküche