openPR Recherche & Suche
Presseinformation

ARAMARK-Aktion: Wald und Wiese – Kulinarisches aus der Region

Bild: ARAMARK-Aktion: Wald und Wiese – Kulinarisches aus der Region
ARAMARK Holdings GmbH & Co. KG
ARAMARK Holdings GmbH & Co. KG

(openPR) ARAMARK bringt Schätze der Natur auf den Teller

Neu-Isenburg, 26. September 2011

Zum Internationalen Jahr der Wälder 2011 wendet sich ARAMARK im Rahmen seines kulinarischen Highlights „Wald und Wiese“ den Schätzen der Natur zu. Vom 17. bis 28. Oktober können die Gäste der bundesweit rund 500 Betriebsrestaurants vielfältige Köstlichkeiten genießen, die Wald und Wiese zu bieten haben. Die Aktion ist wichtiger Bestandteil der Nachhaltigkeitsstrategie von ARAMARK, für die der Caterer für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2011 nominiert wurde.

Wälder und Wiesen bieten eine herausragende Vielfalt kulinarischer Kostbarkeiten, die jahrhundertelang ein wichtiger Teil der heimischen Küche waren. Viele dieser wildwachsenden Pflanzen und Früchte gerieten mit der Zeit in Vergessenheit. ARAMARK lässt seine Gäste die Fülle an Aromen und Rezepten wiederentdecken.

Spannende Menü-Kompositionen mit Sanddorn, Maronen, Pilzen und Wildkräutern stehen im Mittelpunkt der Aktion. Dazu zählen zum Beispiel Waldpilz-Risotto mit gebratenem Forellenfilet, Kaninchenkeule in Hagebuttensauce mit Wiesenkräuter-Kartoffelpüree oder Spaghetti in Brennesselpesto. Im Rahmen seiner Nachhaltigkeitsstrategie „Zukunft fairantworten“ will ARAMARK seine Gäste für Produkte aus der Region und der heimischen Natur begeistern.

Die Natur bietet uns eine Vielzahl an frischen, aromatischen Zutaten. Kaum zu glauben, dass es in Europa 1.500 essbare Wildpflanzen gibt. In unserer direkten Umgebung sind 130 häufige, leicht zu bestimmende Wildkräuter und Wildfrüchte zu finden. Aus vielen sogenannten Unkräutern und Wildbeeren können leckere Salate, Suppen, Saucen oder Säfte zubereitet werden.

Das Jahr 2011 wurde von den Vereinten Nationen zum Internationalen Jahr der Wälder erklärt. An dieser weltweiten Initiative beteiligt sich auch die Bundesregierung, um unser Bewusstsein für die Bedeutung der Wälder und das deutsche Waldkulturerbe zu schärfen. Wälder sind lebenswichtige Ökosysteme. Sie schützen Klima, Wasser und Boden, liefern den nachwachsenden Rohstoff Holz und bieten Lebensraum für unzählige Tier- und Pflanzenarten.

Abdruck honorarfrei. Beleg erbeten. Bildmaterial auf Anfrage

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 573669
 992

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „ARAMARK-Aktion: Wald und Wiese – Kulinarisches aus der Region“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Aramark Deutschland

Bild: Food, Beats und Feuerwerk: Silvester mit GTB am Brandenburger TorBild: Food, Beats und Feuerwerk: Silvester mit GTB am Brandenburger Tor
Food, Beats und Feuerwerk: Silvester mit GTB am Brandenburger Tor
Der Festivalspezialist Gastro Team Bremen (GTB), ein Tochterunternehmen von Aramark, feierte zum Jahreswechsel eine glanzvolle Premiere: Erstmals war das Aramark-Unternehmen für das gastronomische Angebot der legendären Silvesterparty am Brandenburger Tor in Berlin verantwortlich. Diese Veranstaltung, die als eine der spektakulärsten und größten Silvesterfeiern Europas bekannt ist, zog am Silvesterabend bis in die frühen Morgenstunden mehr als 60.000 begeisterte Besucher an, die gemeinsam den glanzvollen Start ins neue Jahr erlebten. Mensche…
Bild: Aramark setzt mit vollautomatischer Bierstation neue Maßstäbe im StadionBild: Aramark setzt mit vollautomatischer Bierstation neue Maßstäbe im Stadion
Aramark setzt mit vollautomatischer Bierstation neue Maßstäbe im Stadion
Aramark, einer der führenden Anbieter im Stadion- und Eventcatering, revolutioniert die Getränkeversorgung in deutschen Stadien mit einer einzigartigen Innovation: eine vollautomatische Selbstbedienungsstation, die gleichzeitig frisch gezapftes Bier ausgibt und Mehrwegbecher zurücknimmt. Das fortschrittliche System, das derzeit exklusiv von Aramark eingesetzt wird, bietet den Fans ein unvergleichliches Stadionerlebnis und ist bereits in der Düsseldorfer MERKUR SPIEL-ARENA erfolgreich im Einsatz. Die neue Containerstation bietet den Fans nic…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Allwetterzoo Münster: Caterer Aramark gestaltet Zoogastronomie neuBild: Allwetterzoo Münster: Caterer Aramark gestaltet Zoogastronomie neu
Allwetterzoo Münster: Caterer Aramark gestaltet Zoogastronomie neu
… und Nachhaltigkeit verantwortet der Caterer die Gastronomie in sechs Unternehmen in Münster, in denen insgesamt rund 5.000 Mitarbeiter beschäftigt sind. Für deren kulinarisches Wohl sorgen 78 Aramark-Mitarbeiter. Unter anderem vertrauen die Unternehmensgruppe Aschendorff und die BASF Coatings GmbH auf die Kompetenz und Servicequalität von Aramark. Abdruck …
Bild: Maximale Flexibilität: Aramark launcht neues Take-Away-Konzept für BetriebsgastronomienBild: Maximale Flexibilität: Aramark launcht neues Take-Away-Konzept für Betriebsgastronomien
Maximale Flexibilität: Aramark launcht neues Take-Away-Konzept für Betriebsgastronomien
… Suche nach den besten Lösungen für seine Kunden ist. Außerdem dürfen sich Gäste auf eine weitere Neuheit freuen. Im August bringt Aramark das kanadische Soulfood Poutine als kulinarisches Special in die Betriebsgastronomien. Neu-Isenburg, August 2020. Nicht erst durch Covid-19 haben sich der Arbeitsalltag vieler Menschen und die Art und Weise, wie …
Bild: Natural Supergreens: Pure Vitaminpower bei AramarkBild: Natural Supergreens: Pure Vitaminpower bei Aramark
Natural Supergreens: Pure Vitaminpower bei Aramark
Aramark widmet sein „Kulinarisches Highlight“ vom 7. bis 11. November den „Natural Supergreens“. Im Fokus steht dabei saisonales Gemüse, das über reichlich Vitamine und Mineralstoffe verfügt und so das Immunsystem stärkt und fit macht für die kalte Jahreszeit. Besonders spannend: Es müssen keine Exoten wie Goji-Beeren sein, es gibt auch jede Menge …
Bild: Kulinarischer Zauber aus 1001 Nacht - ARAMARK verführt seine Gäste mit orientalischen SpeisenBild: Kulinarischer Zauber aus 1001 Nacht - ARAMARK verführt seine Gäste mit orientalischen Speisen
Kulinarischer Zauber aus 1001 Nacht - ARAMARK verführt seine Gäste mit orientalischen Speisen
… die Tafeln des Morgenlandes. Damit die Gäste den Orient nicht nur riechen und schmecken, sondern mit allen Sinnen erleben können, wird die ARAMARK-Aktion durch Informationsmaterialien und attraktive Dekorationselemente wie Baldachine, Lampions und Wasserpfeifen, oder sogar Bauchtanzvorführungen unterstützt. Zur Einstimmung bieten die Mitarbeiter von …
Bild: Klimaleichter Genuss: Aramarks Earth Week unter dem Motto „Nose to Tail“ und „Root to Stalk“Bild: Klimaleichter Genuss: Aramarks Earth Week unter dem Motto „Nose to Tail“ und „Root to Stalk“
Klimaleichter Genuss: Aramarks Earth Week unter dem Motto „Nose to Tail“ und „Root to Stalk“
… Spätsommer gewählt, die Vielfalt und Verfügbarkeit saisonaler Produkte aus der Umgebung ist dann besonders hoch. „Ziel ist es, nicht nur jedes Jahr aufs Neue ein kulinarisches Highlight in den Betriebsrestaurants zu setzen, sondern auch bei Kunden und Gästen ein Bewusstsein zu schaffen für eine klimafreundliche, nachhaltige Ernährung sowie das Thema …
Bild: Exklusive Vereinsbetreuung durch ARAMARK im StadioncateringBild: Exklusive Vereinsbetreuung durch ARAMARK im Stadioncatering
Exklusive Vereinsbetreuung durch ARAMARK im Stadioncatering
… das Grundig Stadion Nürnberg und die Trolli Arena Fürth. „Zwischen unseren Gästen in der Vereinsloge und den Servicekräften, die bei jedem Heimspieltag für ihr kulinarisches Wohl sorgen, besteht meist eine persönliche, herzliche Beziehung“, erläutert Thomas Ranke-Hoffmann, Business Development und Support Manager bei ARAMARK. „Wir legen großen Wert darauf, …
Bild: Italienischer Genuss, der gut tutBild: Italienischer Genuss, der gut tut
Italienischer Genuss, der gut tut
Aramark präsentiert kulinarisches Highlight „Well fit in Bella Italia“ Neu-Isenburg, 10. Februar 2015 Köstliche italienische Menüs „alla Mamma“: Darauf können sich Gäste der Aramark-Restaurants vom 23. Februar bis 6. März 2015 freuen. Bei der Aktion „Well fit in Bella Italia“ steht die leichte italienische Landküche im Mittelpunkt und verspricht unwiderstehlichen …
Bild: ARAMARK-Aktion: Food meets CocktailsBild: ARAMARK-Aktion: Food meets Cocktails
ARAMARK-Aktion: Food meets Cocktails
… Batida“ mit Ananasfüllung und Maracuja-Limettencreme angeboten. Zu den leckeren Gerichten können sich die Gäste mit alkoholfreien Cocktails erfrischen. Wie alle ARAMARK-Aktionen wird auch dieses kulinarische Highlight in den Betriebsrestaurants umfangreich durch Informationsmaterialien wie Rezeptflyer und Tischaufleger unterstützt. In vielen Betrieben …
Bild: Well fit auf Asienreise – Aramark präsentiert die aufregende Küche AsiensBild: Well fit auf Asienreise – Aramark präsentiert die aufregende Küche Asiens
Well fit auf Asienreise – Aramark präsentiert die aufregende Küche Asiens
… regelmäßigen intensiven Workshops entwickeln die Aramark-Köche raffinierte Rezepturen und Menüs, die deutschlandweit in den Aramark-Restaurants auf den Tisch kommen. Für sein kulinarisches Highlight „Well fit auf Asienreise“ hatte Aramark den malaysischen Coach und Meisterkoch Darren Teoh zu Gast. Seine Well fit-Kompositionen bestehen aus authentischen …
Auszeit im Forsthofgut waldSPA: Wellness auf der einsamen Waldlichtung
Auszeit im Forsthofgut waldSPA: Wellness auf der einsamen Waldlichtung
… Familie Schmuck im ehemaligen Forstbetrieb ein neues, exklusives Design- und Spa-Konzept, in dem Materialien der alpinen Wälder und Anwendungen mit natürlichen Inhaltsstoffen der Region auf ursprüngliche Weise für Entspannung sorgen. Die „Wald & Wiese“-Behandlung auf der hoteleigenen Waldlichtung ist ein Erlebnis für alle Sinne. Gäste erspüren auf …
Sie lesen gerade: ARAMARK-Aktion: Wald und Wiese – Kulinarisches aus der Region