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„Warum in die Ferne schweifen, …?“ Im Axis at One Aldwych wird Saisonales britisch aufgetischt

02.08.201117:11 UhrTourismus, Auto & Verkehr
Bild: „Warum in die Ferne schweifen, …?“ Im Axis at One Aldwych wird Saisonales britisch aufgetischt
Tony Fleming, Küchenchef im Axis at One Aldwych
Tony Fleming, Küchenchef im Axis at One Aldwych

(openPR) Im Restaurant Axis at One Aldwych in London geht es naturgemäß „very British“ zu. Tony Fleming hat sich ganz der modernen britischen Küche verschrieben und bewirkt seit Jahren, dass sich diese Wertschätzung des authentisch Britischen auch in der Lieferantenliste widerspiegelt. So verlässt sich der Küchenchef bei seiner Neuinterpretation der nationalen Küche auf das Naheliegende: heimische Produkte. Getreu dem Motto „keep it simple, keep it British“ hat er jetzt einen kulinarischen Kalender zusammengestellt, in dem jeder Monat einem saisonalen Produkt britischer Lieferanten gewidmet ist.

Kurze Wege für optimale Qualität und Frische
Im Axis at One Aldwych passt man sich dem Lauf der Jahreszeiten an und setzt auf ausgesuchte Lieferanten aus der Umgebung, damit die Gäste Jacobsmuscheln, Erdbeeren und vieles mehr bei optimaler Reife und Frische genießen können.

Tony Flemings Netzwerk lokaler Lieferanten sorgt dafür, dass seine Küche mit dem Besten versorgt ist, was Großbritannien zu bieten hat: So wachsen beispielsweise die verarbeiteten Waldfrüchte auf der im Westen Englands gelegenen Oakchurch Farm, Hereland und die Tomaten auf den Feldern der Nutbourne Nurseries südlich von London. Aber es sind nicht nur die Agrarerzeugnisse, die aus der Region kommen: Das Lammfleisch bezieht Fleming von Schafszüchtern aus dem Lake District – einem als Nationalpark deklarierten Gebiet mit besonders saftigen Weiden – und die Austern kommen aus einer nordöstlich von London gelegenen Austern-Fischerei, der Colchester Oyster Fishery.

Mit seinem kulinarischen Kalender bringt Tony Fleming den saisonalen Produkten ganz besondere Wertschätzung entgegen und würdigt damit sowohl ihre Qualität bei optimaler Reife als auch ihre zeitlich begrenzte Verfügbarkeit.

Der kulinarischer Kalender im Axis at One Aldwych –
Vorschau auf die Monate August bis Oktober

August – Tomaten, z.B. als
Gekühlte Tomaten-Consommé mit pochiertem Kaisergranat und Baby-Basilikum

September – Kartoffeln, z.B. als
Kartoffel-Risotto mit Wildpilzen, gerösteten Artischocken und Herbsttrüffel

Oktober – Austern
Austern-Verkostung: natürlich, frittiert, pochiert, in Gelee und in Suppe

Die Gerichte des kulinarischen Kalenders werden noch bis Mai 2012 im
Axis at One Aldwych serviert.

Den gesamten kulinarischen Kalender finden Sie unter:
http://www.onealdwych.com/food-drink/tasting-club/seasonal-menu.aspx

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