(openPR) Die Vitamin-C-Bombe aus dem Süden Spaniens
Egal ob rot, gelb oder grün – Paprika haben unter allen Obst- und Gemüsesorten den höchsten Vitamin-C-Gehalt. Sogar Orangen und Kiwi können da nicht mithalten. Schon eine halbe Paprikaschote reicht aus, um den Tagesbedarf an Vitamin C zu decken. Darüber hinaus sind Vitamin B1, Vitamin B2, Calcium, Niacin und Vitamin E sowie geringe Mengen der Vitamine A und B6 enthalten. Paprika ist außerdem ein wichtiger Lieferant für Kalium, Magnesium und geringe Dosen Natrium. Das knackige Gemüse kann in Andalusien übrigens ganz ohne Pestizide wachsen und gedeihen. Anstatt der chemischen Keule machen Nützlinge den gefrässigen Schädlingen auf natürlichem Wege den Garaus. 100 Prozent der Anbaufläche sind inzwischen umgestellt worden.
Hortyfruta, der Dachverband andalusischer Obst- und Gemüsebauern, informiert auf www.obst-gemuese-andalusien.de ausführlich über die Anbaumethoden im Süden Spaniens.