(openPR) Für acht junge Menschen begann am 1. September ein neuer Lebensabschnitt: Sie starteten vergangenen Mittwoch ihre dreijährige Ausbildung zur Hotelfachfrau/fachmann (HoFa) sowie als Koch im Mercure Hotel München Airport Freising. Nicht nur für sie, sondern auch für Hoteldirektor Emmanuil Kakulakis war es ein ganz besonderer Tag. „Die jungen Menschen können bei uns den Grundstein für eine weltweite Karriere legen. Unserer Mutterkonzern Accor bietet dem Nachwuchs alle Möglichkeiten, sich in der Hotelbranche weiterzuentwickeln und später vielleicht sogar selbst mal ein Hotel zu führen. Und das in Orten auf der ganzen Welt.“
Am ersten Arbeitstag gab es für die acht Neuen vom Direktor und seinem Team eine Zuckertüte – als Symbol für den nun beginnenden, neuen Lebensweg nach der Schule. Dieser begann für Dajana Jäger, Lea Falke, Henry Meejumlong, Andre Sieber, Franziska Nett, Lena Erler, Annamari Dresp und Stefan Beer (im Bild mit Zuckertüte von links nach rechts) mit einer Stadtführung durch Freising. Außerdem gab es ein gemeinsames Essen mit den neuen Kollegen, eine genaue Einführung in den jeweiligen Dienstplan und natürlich klare Ansagen, was der Chef von seinen neuen Auszubildenden erwartet: „Ich verlange von allen meinen Mitarbeitern Freundlichkeit, Leidenschaft, Zuverlässigkeit, Engagement, Teamgeist und Motivation. Wir sind Gastgeber und als solche ist es unser oberstes Ziel, dass sich der Gast in unserem Hause wohlfühlt“, so Kakulakis.
Ausbildung in der Region für die Region.
Sein Mercure Hotel ist ein wichtiger Arbeitgeber für Freising und Umgebung. Die meisten Mitarbeiter kommen direkt aus Freising oder dem Landkreis – sechs der acht neuen Azubis setzen diese Tradition fort. Das freut Hoteldirektor Kakulakis besonders, denn es zeigt, dass sein wirtschaftliches Engagement für die Region Freising erfolgreich ist: „Ich werbe in Schulen sowie als Mitglied der Ausbildungsoffensive Freising e.V. aktiv für Berufe im Hotelfach und eine Ausbildung in meinem Haus. Dazu halte ich Vorträge vor Schulklassen und lade diese zur Hotelbesichtung zu uns ein.“
Aktuell machen im Mercure Hotel München Airport Freising 15 junge Menschen eine Berufsausbildung zum Koch oder zur Restaurant- und Hotelfachfrau/mann – bei gutem Abschluss mit einer realistischen Chance auf Übernahme. „Wir haben in diesem Jahr drei von vier ausgelernten Azubis in die Festanstellung übernommen. Wer beruflich etwas bewegen will, hat bei Accor alle Chancen“, so Kakulakis.
Weitere Informationen unter www.mercure.com.