openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Otto Gourmet versendet als eines der ersten Unternehmen in Europa mit UPS carbon neutral shipment

07.09.201011:15 UhrLogistik & Transport
Bild: Otto Gourmet versendet als eines der ersten Unternehmen in Europa mit UPS carbon neutral shipment

(openPR) Seit dem 1. September 2010 verschickt Otto Gourmet als eines der ersten Unternehmen in Europa alle UPS-Pakete carbon neutral, das heißt als CO2-neutraler Versand. Mit UPS carbon neutral wird der durch jede UPS-Sendung verursachte Kohlendioxidausstoß ausgeglichen.

„Schon bei unserem Sortiment ist ein entscheidendes Auswahlkriterium die nachhaltige Produktion. Mit UPS carbon neutral können wir einen weiteren wichtigen Baustein hinzufügen, damit unsere Kunden die hervorragenden Produkte auch unter Umweltgesichtspunkten beruhigt genießen könnnen“, erklärt Stephan Otto die Entscheidung für den nur für das Unternehmen kostenintensiveren Versand. „Im Jahr 2009 wurden über 90% (91,8%) der Aufträge über UPS abgewickelt, so dass wir hier einen signifikanten Anteil unserer Versendungen emissionsneutral versenden können.“

UPS carbon neutral shipment / emissionsneutraler Versand
UPS war mit der Einführung des CO2-neutralen Versands in den USA im vergangenen Herbst der erste Paketdienst in Amerika, der ein Produkt dieser Art anbot. Zum 12. Juli 2010 wurde dieses Programm auf 35 weitere Länder in Europa und Asien ausgeweitet. Die von UPS angewandten eigenen Berechnungsmethoden und -verfahren werden von der Société Générale de Surveillance (SGS) überwacht. Darüber hinaus wurde das CO2-Ausgleichsverfahren von The CarbonNeutral Company zertifiziert. Der Berechnung liegt das Greenhouse Gas Protocol zugrunde, der international am weitesten verbreitete Standard für CO2-Bilanzen und -Berichte.
Die Berechnung der durch die Sendungen der Kunden verursachten CO2-Belastung basiert auf aktuellen und früheren Operationsdaten, darunter Entfernung und Transportart sowie eine umfassende CO2-Bilanz.

Wenn ein Kunde sich für die CO2-Neutralisierung seiner Sendungen entscheidet, berechnet UPS die entsprechenden Kohlendioxidemissionen und erwirbt im Namen des Kunden hochwertige, geprüfte CO2-Ausgleichszertifikate. Dabei setzt UPS auf Zertifikate mit dem „Gold Standard“-, „Voluntary Carbon Standard“- oder „Climate Action Reserve“-Prüfsiegel. Im Rahmen der Einführung des Angebots erwarb UPS Ausgleichszertifikate des Garcia River Forest Climate Action Project in Nordkalifornien, das von den Naturschutzorganisationen The Nature Conser-vancy und The Conservation Fund überwacht wird. Für die Zukunft plant UPS, auch Ausgleichszertifikate in anderen Teilen der Welt zu erwerben.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 463702
 1576

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Otto Gourmet versendet als eines der ersten Unternehmen in Europa mit UPS carbon neutral shipment“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Otto Gourmet

Bild: Fondue Deluxe für eine genussvolle SilvesterpartyBild: Fondue Deluxe für eine genussvolle Silvesterparty
Fondue Deluxe für eine genussvolle Silvesterparty
Das Jahr neigt sich zum Ende, die Welt feiert den letzten Abend des Jahres und läutet rauschend das neue Jahr ein. Am Silvesterabend darf dann die passende kulinarische Begleitung nicht fehlen. Besonders der zeitlose Klassiker Fondue ist beliebt zu Silvester. Neben dem Schokoladenfondue zum Nachtisch und dem Schweizer Käsefondue gibt es weitere schmackhafte Varianten, die den Silvesterabend unvergesslich machen. Chinoise – Das Brühfondue Vor allem in der asiatischen Küche ist das Brühfondue verbreitet – nicht nur zu Silvester. Für die asiat…
Barbeque Wochenende mit der größten BBQ Vereinigung der USA bei Otto Gourmet
Barbeque Wochenende mit der größten BBQ Vereinigung der USA bei Otto Gourmet
KCBS - Die heizen richtig ein Die Fleischexperten aus Heinsberg veranstalten gemeinsam mit der Kansas City BBQ Society (KCBS) ein BBQ Wochenende der Extraklasse. Vom 3. – 5. 8.2012 laufen im Fleischkompetenz-Zentrum Grill und Smoker heiß, wenn Mitglieder der größten BBQ Vereinigung der USA in die Welt des original US-Barbeques einführen. Barbeque ist im Fleischland USA tief in den Traditionen verwurzelt. Speziell in den Südstaaten gehört es zum normalen Alltag, Familien wachen strengstens über ihre eigenen Zubereitungsarten und Rezepte. Al…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: 4. Europäischer Online-Handelskongress – etailment Summit 2012Bild: 4. Europäischer Online-Handelskongress – etailment Summit 2012
4. Europäischer Online-Handelskongress – etailment Summit 2012
… Ausblick auf die weitere Marktentwicklung. In diesem Jahr erhalten Start-ups zum ersten Mal einen Teilnehmer-Sonderpreis in Höhe von 399 Euro (zzgl. MwSt.), wenn ihr Unternehmen maximal 36 Monate am Markt und gründergeführt ist. Zielgruppe der Veranstaltung sind Vorstände und Geschäftsführer, sowie Leiter und leitende Mitarbeiter aus Handel, Versandhandel, …
Bild: Deutschlands bestes Kochbuch - „Gutes Fleisch“ von Otto Gourmet gewinnt Gourmand World Cookbook Award 2009Bild: Deutschlands bestes Kochbuch - „Gutes Fleisch“ von Otto Gourmet gewinnt Gourmand World Cookbook Award 2009
Deutschlands bestes Kochbuch - „Gutes Fleisch“ von Otto Gourmet gewinnt Gourmand World Cookbook Award 2009
… Award 2009 für das beste Kochbuch Deutschlands. Geschrieben wurde es von Stephan und Wolfgang Otto, zwei der drei Otto-Brüder, die sich als Fleisch-Experten mit dem Unternehmen Otto Gourmet bei Profi- und Hobbyköchen etabliert haben und Thomas Ruhl, einem der weltweit besten Food-Fotografen. Die Gourmand World Cookbook Awards zeichnen die besten Koch- …
Bild: HaJaTec® grillt bei OTTO GOURMET in Heinsberg - neues Fleischkompetenz-Zentrum öffnet am 9. SeptemberBild: HaJaTec® grillt bei OTTO GOURMET in Heinsberg - neues Fleischkompetenz-Zentrum öffnet am 9. September
HaJaTec® grillt bei OTTO GOURMET in Heinsberg - neues Fleischkompetenz-Zentrum öffnet am 9. September
BERLIN, 06.09.2011 - Wenn am 9. September der exklusive deutsche Fleisch- und Gourmetprodukte-Lieferant OTTO GOURMET im Industriepark in Heinsberg sein neues Fleischkompetenz-Zentrum eröffnet, darf das HaJaTec®-Team mit dem Gourmet-Holzkohlegrill natürlich nicht fehlen. OTTO GOURMET setzt seit über 6 Jahren Maßstäbe für die Lieferung exzellenter Produkte …
Bild: Barbecue und Grillen DeluxeBild: Barbecue und Grillen Deluxe
Barbecue und Grillen Deluxe
… Produkte sind erhältlich bei Otto Gourmet, Tel. +49 (0) 24 52 / 97 62 60 oder im Online-Shop unter www.otto-gourmet.de. Wer beim Lesen auf den Geschmack gekommen ist, bisher aber eher zu den Grill-Laien gehörte, für den bietet das Unternehmen auch BBQ-Events an. Weitere Informationen und Anmeldung ebenfalls unter Tel. +49 (0) 24 52 / 97 62 60 oder .
Bild: E-Fleischer Otto Gourmet vertraut Payment-Provider SolvendiBild: E-Fleischer Otto Gourmet vertraut Payment-Provider Solvendi
E-Fleischer Otto Gourmet vertraut Payment-Provider Solvendi
… hochinteressanten Food-Sektor von unserer Expertise überzeugen konnten“, erklärt Jens Kühle, Geschäftsführer der Solvendi GmbH. Der neue Auftraggeber festigt die Position des Unternehmens im expandierenden Online-Lebensmittelhandel und unterstreicht die Wachstumsstrategie von Solvendi. Von den rund 200 Milliarden Euro, die in Deutschland jährlich für …
Bild: 5J Schinken von Sánchez Romero Carvajal gewinnt den ITQI „Superior Taste Award“ 2010Bild: 5J Schinken von Sánchez Romero Carvajal gewinnt den ITQI „Superior Taste Award“ 2010
5J Schinken von Sánchez Romero Carvajal gewinnt den ITQI „Superior Taste Award“ 2010
… Spitzengastronomie und dem Privatkunden zugänglich zu machen. Mit den Marken Joselito Ibérico, 5J Sánchez Romero Carvajal, Mieral Geflügel und Morgan Ranch Beef vertreibt Otto Gourmet zum Teil exklusiv Produkte in Deutschland, die Weltruf genießen. Weitere Informationen über das Unternehmen und Produkte finden Sie auf der Website www.otto-gourmet.de
Bild: Neu und exklusiv bei Otto Gourmet Luma Beef – Steaks verfeinert mit EdelschimmelBild: Neu und exklusiv bei Otto Gourmet Luma Beef – Steaks verfeinert mit Edelschimmel
Neu und exklusiv bei Otto Gourmet Luma Beef – Steaks verfeinert mit Edelschimmel
Otto Gourmet ergänzt sein Fleischsortiment mit einem weiteren außergewöhnlichen Produkt: Luma Beef – ausgewähltes Rindfleisch, verfeinert mit einem Edelschimmel. Die speziell ausgesuchten Stücke sind saftiger, zarter, geschmacksintensiver als herkömmlich gereifte Stücke. Der Edelschimmel verleiht dem Fleisch eine unverkennbar nussige Geschmacksnote. …
Bild: Cool und kulinarisch: Neuer Katalog von Otto Gourmet Bestes Fleisch, frisch oder schockgefrostetBild: Cool und kulinarisch: Neuer Katalog von Otto Gourmet Bestes Fleisch, frisch oder schockgefrostet
Cool und kulinarisch: Neuer Katalog von Otto Gourmet Bestes Fleisch, frisch oder schockgefrostet
… Fleisch des Ibérico-Schweins so herrlich nussig? Was ist eigentlich ein „dry-aging-Verfahren“? Antworten auf diese Fragen liefert der neue kostenlose Versandkatalog „Gutes Fleisch“ von Otto Gourmet – und die passenden Fleischprodukte gleich mit. Denn das ist der Anspruch, mit dem die drei Brüder ihren Fachhandel für hochwertige Fleischwaren betreiben. …
Bild: Neues Fleisch-Standardwerk für Laien und Profis - “Gutes Fleisch” von Otto Gourmet und Thomas RuhlBild: Neues Fleisch-Standardwerk für Laien und Profis - “Gutes Fleisch” von Otto Gourmet und Thomas Ruhl
Neues Fleisch-Standardwerk für Laien und Profis - “Gutes Fleisch” von Otto Gourmet und Thomas Ruhl
Ihre Kompetenz in Sachen Fleisch müssen Stephan und Wolfgang Otto eigentlich nicht mehr beweisen. Allein die Tatsache, dass ihr Unternehmen Otto Gourmet nahezu alle Spitzenköche in Deutschland mit exklusivem Fleisch von amerikanischen Wagyu Kobe Rindern, spanischen Ibéricoschweinen oder französischem Mieralgeflügel versorgt und über 5.000 private Gourmets …
Bild: OTTO GOURMET eröffnet das erste Fleischkompetenz-Zentrum in DeutschlandBild: OTTO GOURMET eröffnet das erste Fleischkompetenz-Zentrum in Deutschland
OTTO GOURMET eröffnet das erste Fleischkompetenz-Zentrum in Deutschland
… exklusives Fleisch. Was als nebenberufliches Projekt aus der Leidenschaft für gutes Fleisch heraus entstand, hat sich innerhalb von sechs Jahren zu einem der renommiertesten Unternehmen für das sensible Lebensmittel entwickelt. Die Geschäftsführer Wolfgang und Stephan Otto gelten als die führenden Fleischexperten in Deutschland. Kaum jemand weiß so genau …
Sie lesen gerade: Otto Gourmet versendet als eines der ersten Unternehmen in Europa mit UPS carbon neutral shipment