(openPR) Gerade wenn man in diesen herrlichen Sommertagen öfter grillt, kommen immer mehr Menschen darauf, dass nicht immer Fleisch bzw. Würste auf dem Rost liegen sollten. Im Sinne einer bewussten Ernährung wie auch von mehr Abwechslung ist es klug, sich Alternativen zu überlegen.
Die berühmte Folienkartoffel hat es ja schon längst in das Standardprogramm geschafft. Aber es gibt noch so viele andere, interessantere Möglichkeiten, das Grillen zu genießen und doch auf Fleisch zu verzichten. So können viele Gemüsesorten von Aubergine bis Zwiebel gut gegrillt werden – z. B. auch (gefüllte) Champignons, Möhren, Paprika, Tomaten oder Zucchini. Einfach einzeln oder gemischt als Gemüse-Schaschlik auf Spieße stecken, mit Öl einpinseln oder in eine Marinade mit Gewürzen einlegen und in einer Grillschale auf den Rost legen.
Und besonders gut eignen sich die vorgebackenen und tiefgefrorenen Schwarmstedter Kartoffel-Taschen mit ihren unterschiedlichen Füllungen (z. B. 3 Sorten in der „Grill-Box“): Einfach tiefgefroren aus der Packung auf den Grill, mehrfach drehen, und nach rund 15 Minuten sind sie fertig zum Genießen. Die „Grill-Box“ enthält drei der beliebtesten Sorten:
- Frischkäse & Kräuter,
- Tomate & Mozzarella,
- Feta & Olive
je Sorte 5 Stück in der Faltschachtel.
Wer es gern etwas schärfer mag und Fingerfood bevorzugt, sollte zur „Party-Box“ mit den Mini-Kartoffel-Taschen greifen. Die enthält 3 x je 10 Stück der Sorten:
Chakalaka (pikante südafrikanische Gewürzmischung)
Tomato Chutney (fruchtige
Jamaica Reaggae (scharfe karibische Würzung)
Diese kleinen Mini-Kartoffel-Taschen sind natürlich noch schneller gar: tiefgefroren auf den Grill, einige Male drehen, und nach maximal 10 Minuten kann es losgehen – aber Vorsicht: Die Füllung kann sehr heiß werden. Lieber erst etwas abkühlen lassen.
Für Kinder gibt es die Mini-Kartoffel-Taschen übrigens mit einer Füllung aus wertvoller Tomatensauce.
Übrigens lassen sich auch die Schwarmstedter Rösti-Ecken gut grillen.