openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Maibutter und alles schmeckt plötzlich viel besser

14.05.201008:07 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Maibutter und alles schmeckt plötzlich viel besser
Maibutter aus frischer Rohmilch, produziert wird nach altem überliefertem Handwerk
Maibutter aus frischer Rohmilch, produziert wird nach altem überliefertem Handwerk

(openPR) Henndorf, 14.05.2010 - Heuer haben sie lange warten müssen, die Kühe. Seit zwei Wochen dürfen sie nach dem sehr langen Winter endlich wieder hinaus ins Grüne. Das frische Gras lassen sich die Kühe so richtig schmecken. Jetzt hat das Gras richtig viel Nährstoffe, Gewürze aber auch frische Kräuter. Die Rohmilch enthält bei den ersten Weidegängen im Frühling sehr viel mehr an Vitaminen und ungesättigte Fettsäuren.
Löwenzahn haben die Kühe zum fressen gerne, natürlich auch alle anderen Arten von Maiblumen stehen auf der Speisekarte. Diese Vorliebe der Kühe für das frische Grün macht die Maibutter schön gelb und gibt der Rohmilchbutter einen kräftigen und würzigen Geschmack.
Ja, es gibt sie noch - echte unverfälschte Bio Maibutter aus Rohmilch:
Ausschließlich aus frischer Weidemilch gewonnen. Man kennt sogar noch die Namen der Kühe. Die Maibutter ist eine hervorragende Butter aus leicht gesäuertem Rahm unpasteurisierter Milch, rasch verarbeitet und in kleinen Chargen produziert.
Frisch, Weide Geschmack, rahmig mild, etwas säuerlich, leicht salzig, schöne Konsistenz, Sauerrahm, leicht und irgendwie frisch, frühlingshaft, grasig - cremig, würzig, mineralisch.
Erinnerungen an die Butter aus der Kindheit werden wach.
Die Maibutter ist nicht pasteurisiert und entspricht auch sonst einem Standard, der schon vor 50 Jahren als veraltet galt. Vielleicht schmeckt sie deswegen so unvergleichlich.

Alles schmeckt plötzlich viel besser. Vom Spiegelei übers Butterkipfel bis zum Marmeladebrot und vom schlicht unglaublichen Butterbrot gar nicht zu reden. Man glaubt es nicht was sich aus einem einzigen Viertel Butter für Glücksgefühle formen lassen.
Sie sitzen an einem verregneten Morgen beim Frühstück und probieren die Maibutter, löwenzahnfarbig, schön zu streichen und dann ein Geschmack wie aus vergangenen sonnigen Maitagen.

Seit 120 Jahren traditionelles Butterhandwerk am Bio Bauernhof
Durch die lange Tradition und die Leidenschaft mit der die Bio Butter erzeugt wird entsteht eine einzigartige Spezialität. Produziert wird nach altem überliefertem Handwerk. So richtig von Hand, dabei kann man zuschauen und richtig erfahren was diese hervorragende Qualität eigentlich ausmacht.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 428370
 415

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Maibutter und alles schmeckt plötzlich viel besser“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Schäetze aus Österreich

Bild: Senf - Feinschmecker erheben die würzige Paste in einen KultstatusBild: Senf - Feinschmecker erheben die würzige Paste in einen Kultstatus
Senf - Feinschmecker erheben die würzige Paste in einen Kultstatus
Henndorf, 04.06.2008 - Die Senfnation Österreich ist wachgeküsst. Kleine Senfmanufakturen zaubern Delikatessen hervor die sich unter den guten Senfen der Welt keineswegs zu verstecken brauchen. Wurden die kleinen Senferzeuger in Österreich in den letzten zehn Jahren immer weniger ist jetzt eine Trendwende zu kleinen Manufakturen erkennbar. Feinschmecker sind auf der Suche nach exotischen Senfkreationen zu Käse, Wurst oder Fleisch. Die Firma Schätze aus Österreich, der Online Anbieter österreichischer Köstlichkeiten, hat sie aufgestöbert und b…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Für Trendsetter neu auf KLICK-Germany - CoCon – der süßeste Kühlschrank der WeltBild: Für Trendsetter neu auf KLICK-Germany - CoCon – der süßeste Kühlschrank der Welt
Für Trendsetter neu auf KLICK-Germany - CoCon – der süßeste Kühlschrank der Welt
… bin im Vogtland mitten in der Natur aufgewachsen. „Schon sehr früh haben mich meine Großeltern und Eltern mitgenommen. Zum Beeren und Pilze sammeln, Kräuter pflücken und Maibutter rühren. Und im Frühjahr zum Brennnessel pflücken. Daraus wurde Suppe gemacht, Spinat, Salate und natürlich Tee." Seit zehn Jahren entwickelt Elfi Braun mit zwei weiteren Müttern …
Sie lesen gerade: Maibutter und alles schmeckt plötzlich viel besser