openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Faszination Spargel erleben

31.03.201017:28 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes

(openPR) Parsberg, 31. März 2010 – Endlich ist es soweit: Die Spargelsaison beginnt und begeistert alle Freunde des „königlichen Gemüses“ aufs Neue – leider nur für wenige Wochen. Damit Spargel-Genießer so richtig auf ihre Kosten kommen, lädt das Romantik Hotel Hirschen in Parsberg zum kulinarischen Spargelwochenende mit Kochkurs ein. Das Arrangement kombiniert Genuss mit Natur, Entspannung und kleinen Herausforderungen in der Küche: Der Samstag startet mit einem ausgedehnten Oberpfälzer Landfrühstück mit Bio-Ecke. Anschließend geht’s zum Spargelstechen auf den nahegelegenen Spargelhof Blümel. Am Nachmittag wird der selbst gestochene Spargel mit Hilfe der Küchenmeisterin und Hotel-Chefin Andrea Ferstl zu einem genussvollen 4-Gänge-Menü verarbeitet – zahlreiche Profi-Tipps zur Spargelzubereitung natürlich inklusive. Am Sonntag steht die Entspannung im Mittelpunkt: Nach dem Frühstück lädt die herrliche Landschaft des Altmühltals oder das nahegelegene Regensburg zu einem Ausflug ein. Das Hotelteam hält zahlreiche Tipps für individuelle Exkursionen bereit. Alternativ steht das HirschenGartenSPA mit einer kleinen feinen Badanlage, Sauna und Fitness oder der RomantikWellness-Bereich mit professionellen Anwendungen im Hirschen zur Verfügung. Das Arrangement „Spargelwochenende“ beinhaltet zwei Übernachtungen im Doppelzimmer mit Frühstück und zwei abendlichen Menüs. Feinschmecker können sich freuen: Die Gastgeber pflegen mit Hingabe die Oberpfälzer LebensArt – auf den Tisch kommt also nur das Beste aus Feld, Wald, Wiese und Gewässer, nach dem Motto „aus der Region für die Region“.

Weitere Informationen: Romantik Hotel Hirschen 4****, www.hirschenhotels.com, Tel. 09492/606-0.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 414124
 1165

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Faszination Spargel erleben“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Romantik Hotel Hirschen

Romantik Hotel Hirschen: Aktiv-Urlaub mit Rückenwind
Romantik Hotel Hirschen: Aktiv-Urlaub mit Rückenwind
Parsberg, 25. März 2011 – Naturnah, gesund und abwechslungsreich – Fahrradurlaub wird bei den Deutschen immer beliebter. Ein „Geheimtipp“ unter den Fahrradwegen sind bislang noch die Strecken im Bayerischen Jura. Mit seinen märchenhaften Tropfsteinhöhlen, charakteristischen Wacholderheiden und ursprünglichen Flusslandschaften ist es eine der vielfältigsten und faszinierendsten Landschaften Deutschlands. Ein echter „Erlebnisradweg“ dort ist der 80 Kilometer lange Schwarze-Laber-Radweg, der sich vorbei an alten Mühlen, malerischen Burgen und Ru…

Das könnte Sie auch interessieren:

Spargel – so knackig-frisch schmeckt der Frühling
Spargel – so knackig-frisch schmeckt der Frühling
Mit Spargel hält das Frühjahr Einzug in den deutschen Haushalten. Die schmackhafte Delikatesse aus heimischem Anbau hat von April bis Juni Saison. Im vergangenen Jahr wurden rund 102.400* Tonnen des Gemüses hierzulande geerntet. Die meisten Stangen gingen in Baden-Württemberg über den Verkaufstisch. Berlin, 10. April 2013. Ob weiß, grün oder violett: …
Bild: Spargel-Gourmetnacht in Beelitz mit zwei Berliner SterneköchenBild: Spargel-Gourmetnacht in Beelitz mit zwei Berliner Sterneköchen
Spargel-Gourmetnacht in Beelitz mit zwei Berliner Sterneköchen
Einmal von Sterneköchen kulinarisch verwöhnt werden – ein Wunsch, den viele Feinschmecker teilen. Rechtzeitig zur Spargel-Saison können sich Liebhaber des edlen Frühlingsgemüses darauf freuen: Die beiden Berliner Sterneköche Marco Müller und Michael Kempf kreieren auf Jakobs Spargelhof in Beelitz bei Berlin für ihre Gäste ein Spargel-Menü der Extraklasse. …
Bild: Faszination Spargel - Kochkurs in der WutzschleifeBild: Faszination Spargel - Kochkurs in der Wutzschleife
Faszination Spargel - Kochkurs in der Wutzschleife
… und welcher Wein dazu serviert werden sollte. Diese und viele weitere Fragen beantwortet Sebastian Andrée, wenn er zum gemeinsamen Spargelkochen einlädt. Der Kochkurs unter dem Titel „Faszination Spargel“ findet am Samstag, 24. April 2010, um 14,30 Uhr in der Wutzschleife statt. Rund um das „essbare Elfenbein“, wie das edle Frühlingsgemüse auch genannt …
Bild: "Köstliche" Kerzen-Dekorationen zur SpargelzeitBild: "Köstliche" Kerzen-Dekorationen zur Spargelzeit
"Köstliche" Kerzen-Dekorationen zur Spargelzeit
Ende April bzw. Anfang Mai (je nach Wetter) kommt eine Gemüsesorte ganz groß raus... Spargel! Denn Spargelzeit ist Schlemmerzeit - und das bis zum letzten "Stichtag" am 24. Juni (auch "Spargelsilvester" genannt): Dass man Spargel nur bis zu diesem Datum sticht, liegt daran, dass sich die Pflanze nach der kurzen, aber intensiven Erntezeit bis zum nächsten …
Bild: Endlich Spargel - Kerzendekos zum Anbeissen schönBild: Endlich Spargel - Kerzendekos zum Anbeissen schön
Endlich Spargel - Kerzendekos zum Anbeissen schön
Die Spargelsaison ist eröffnet! Ob in weiß oder grün, ob im Salat oder als Suppe, roh, gebraten, gratiniert oder gekocht - endlich kann man wieder bis zum Johannistag am 24. Juni in Spargelgerichten schwelgen - denn danach ist offiziell Schluss. Dass man den heimischen Spargel nur bis zum 24. Juni – auch „Spargelsilvester“ genannt - sticht, liegt daran, …
Bild: Pfälzer Frühlingsluft in StangenBild: Pfälzer Frühlingsluft in Stangen
Pfälzer Frühlingsluft in Stangen
… 11. April 2006 Zu Ostern startet beim Pfalzmarkt die Spargelsaison Alle Jahre wieder erfreut sich das schlanke Edelgemüse enormer Beliebtheit. Ebenso groß ist auch die Faszination, die Spargel immer wieder und durch die Jahrhunderte auf viele Feinschmecker aller Erdteile ausübt. Die angeschlossenen Betriebe der Pfalzmarkt eG, Mutterstadt, beginnen rechtzeitig …
Zu Ostern in Spargel schwelgen
Zu Ostern in Spargel schwelgen
VERBRAUCHER INITIATIVE informiert zur Spargel-Saison Berlin, 10. April 2014. Die Spargel-Ernte hat bereits begonnen und Verbraucher können die aromatischen Stangen aus heimischem Anbau früher als üblich genießen. Das edle, beliebte Gemüse lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Es eignet sich z. B. hervorragend als Haupt-Zutat für ein frühlingshaftes …
Bild: Abnehmen mit SpargelpulverBild: Abnehmen mit Spargelpulver
Abnehmen mit Spargelpulver
BIO - Spargelkapseln - 90 Stück Spargel - Kapseln sollen das Gewicht regulieren. Bei einer kontrollierten Diät kann sich der Erfolg entsprechend erhöhen. Einnahme nur mit Wasser oder ungesüsstem Tee. Spargel reinigt und verwöhnt den Körper, auch die Haut. Wir verwenden nur BIO - Spargelpulver. Spargel hat eine harntreibende Wirkung, dies gilt als wissenschaftlich …
Bild: Beim Spargelkauf auf Frische und Umwelt achtenBild: Beim Spargelkauf auf Frische und Umwelt achten
Beim Spargelkauf auf Frische und Umwelt achten
Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps für die beliebten Stangen Berlin, 26. April 2018. Die Spargelzeit lässt Genießer-Herzen höher schlagen. Frisch vom Feld und ohne lange Transportwege ist aromatischer Spargel aus der Region zu haben. Aus ökologischen und sozialen Gründen ist er Produkten aus Südeuropa oder Übersee vorzuziehen. Die VERBRAUCHER INITIATIVE …
Bild: Spargel und Butter unter Sternen: Kerrygold präsentiert die erste GourmetnachtBild: Spargel und Butter unter Sternen: Kerrygold präsentiert die erste Gourmetnacht
Spargel und Butter unter Sternen: Kerrygold präsentiert die erste Gourmetnacht
„Königliches Gemüse“, „Frühlingsluft in Stangen“, „essbares Elfenbein“ – so vielfältig die Vergleiche, so groß ist auch die Faszination, die Spargel seit Jahrhunderten auf viele Feinschmecker aus allen Erdteilen ausübt. Mit zerlassener Butter, jungen Kartoffeln und würzigem Schinken serviert oder mit der beliebten Buttersoße Hollandaise verfeinert – …
Sie lesen gerade: Faszination Spargel erleben