(openPR) Parsberg, 31. März 2010 – Endlich ist es soweit: Die Spargelsaison beginnt und begeistert alle Freunde des „königlichen Gemüses“ aufs Neue – leider nur für wenige Wochen. Damit Spargel-Genießer so richtig auf ihre Kosten kommen, lädt das Romantik Hotel Hirschen in Parsberg zum kulinarischen Spargelwochenende mit Kochkurs ein. Das Arrangement kombiniert Genuss mit Natur, Entspannung und kleinen Herausforderungen in der Küche: Der Samstag startet mit einem ausgedehnten Oberpfälzer Landfrühstück mit Bio-Ecke. Anschließend geht’s zum Spargelstechen auf den nahegelegenen Spargelhof Blümel. Am Nachmittag wird der selbst gestochene Spargel mit Hilfe der Küchenmeisterin und Hotel-Chefin Andrea Ferstl zu einem genussvollen 4-Gänge-Menü verarbeitet – zahlreiche Profi-Tipps zur Spargelzubereitung natürlich inklusive. Am Sonntag steht die Entspannung im Mittelpunkt: Nach dem Frühstück lädt die herrliche Landschaft des Altmühltals oder das nahegelegene Regensburg zu einem Ausflug ein. Das Hotelteam hält zahlreiche Tipps für individuelle Exkursionen bereit. Alternativ steht das HirschenGartenSPA mit einer kleinen feinen Badanlage, Sauna und Fitness oder der RomantikWellness-Bereich mit professionellen Anwendungen im Hirschen zur Verfügung. Das Arrangement „Spargelwochenende“ beinhaltet zwei Übernachtungen im Doppelzimmer mit Frühstück und zwei abendlichen Menüs. Feinschmecker können sich freuen: Die Gastgeber pflegen mit Hingabe die Oberpfälzer LebensArt – auf den Tisch kommt also nur das Beste aus Feld, Wald, Wiese und Gewässer, nach dem Motto „aus der Region für die Region“.
Weitere Informationen: Romantik Hotel Hirschen 4****, www.hirschenhotels.com, Tel. 09492/606-0.
Redaktionsbüro Kontext
Uta Müller
Zur Fuchsenmühle 13
97353 Wiesentheid
Telefon 09383 - 99898
Fax 09383 - 2700

Über das Unternehmen
Die Hirschen Hotels
Eine Oberpfälzer Erfolgsstory
Keine 100 Meter voneinander entfernt, demon-strieren das Romantik Hotel Hirschen und das Garten Hotel Hirschenhof in Parsberg, dass sich jahrelanges Qualitätsmanagement auszahlt.
Die Gastlichkeit der Oberpfälzer LebensART LebensART ist zentrales Hirschen-Anliegen. Das Beste aus Feld, Wald, Weide, Wiese, Gewässer und Flur nach alten Küchenrezepten und traditionellen Kochgewohnheiten aus unserer Region ist unser Qualitätsziel. Im Zentrum unserer Produkte steht die Hausmetzgerei im Hirschen mit dem Dorfladen mit Mitbringseln und Geschenken zum Mitnehmen. Wir produzieren unsere Oberpfälzer LebensART-Spezialitäten aus der Region selbst wie: Bauernschinken, Hirschschinken, luftgetrockneter Rinderschinken, Grillschinken, Pfefferschinken, Oberpfälzer Schinkenblockwurst, Jura-Ringsalami, Weißwürste, u.v.m
Seit vielen Jahren hat das Tagungshotel Hirschenhof in der Oberpfalz nicht nur seinen Stammplatz im re¬nommierten Führer „Ausgewählte Ta¬gungshotels zum Wohl¬fühlen“, zum wiederholten Mal ist das Garten Hotel Hirschenhof zudem beim jährlich stattfindenden Grand Prix unter den Top 10 geli¬stet.
Das Garten Hotel Hirschenhof lebt mit seinem ganzheitlichen Ansatz der Leistungsformel "Leistung= Wissen x Motivation x Kraft" die "manische Spezialisie¬rung“ in der Tagungshotellerie aus. Hier sind die Tagungsgäste unter sich, ha¬ben Ruhe und Raum zum Lernen nicht nur in den hoch spezialisierten Tagungsräumen des 1997 er¬bauten Tagungspavillons, sondern auch draußen im Lern- und Tagungsgarten oder im Hirschenhof GartenSPA mit extra maßgeschneiderten Anti-Stress- Behandlungen.