openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Kochen und Backen ohne Milch und Ei – neues Rezepteportal im Internet

22.01.200916:42 UhrGesundheit & Medizin
Bild: Kochen und Backen ohne Milch und Ei – neues Rezepteportal im Internet
Logo Rezeptefuchs
Logo Rezeptefuchs

(openPR) Leckere Kuchen und sahnige Desserts? Herzhafte Aufläufe und knackigen Salat? Alles gerne, aber bitte ohne Tier! Laktoseintoleranz, Milcheiweißallergie oder Cholesterinprobleme sind nur drei der vielen Gründe, weshalb immer mehr Menschen tierische Produkte meiden und auf pflanzliche Alternativen zurückgreifen. Aber wie backt man einen Marmorkuchen ohne Ei? Und wie kann man im Käsekuchen den Quark ersetzen?

Die neue Rezepteplattform www.rezeptefuchs.de hat es sich zur Aufgabe gemacht, genau diese Fragen zu beantworten. Von Broccoliauflauf über Bienenstich bis zu Schokoladeneis – bereits über 280 Rezepte mit Foto sind bereits in der Datenbank und fast täglich kommen neue hinzu. Auch die Rubrik Tipps und Tricks rund um die vegane Küche wird weiter ausgebaut. Denn manchmal gibt es doch noch ein Rezept, wo man nicht weiß, was man statt der tierischen Zutat verwenden kann.

Wenn Sie selbst ein Rezept entwickelt haben, können Sie es einfach in die Datenbank eintragen und damit der großen Internetgemeinde zur Verfügung stellen.

Der Zugriff auf die Datenbank und alle Rezepte ist kostenfrei.

Unterstützt wird die Plattform unter anderem von der Freien Universität Berlin sowie der TFH.

ca. 1350 Zeichen

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 275155
 3522

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Kochen und Backen ohne Milch und Ei – neues Rezepteportal im Internet“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Rezeptefuchs

Bild: Das Handy als Verbraucherschützer - Kinderleicht im Supermarkt vegane Produkte findenBild: Das Handy als Verbraucherschützer - Kinderleicht im Supermarkt vegane Produkte finden
Das Handy als Verbraucherschützer - Kinderleicht im Supermarkt vegane Produkte finden
E-Stoffe, Aromen und undefinierte Fette – viele Inhaltsstoffe in der Zutatenliste von Lebensmitteln erzeugen beim Verbraucher ein großes Fragezeichen. Woher soll der bewusste Konsument im Supermarkt auch wissen, dass sich hinter dem harmlos klingenden „E 120“ getrocknete Schildläuse verbergen? Zur Gewinnung dieses Farbstoffes werden die Läuse getrocknet und anschließend mit Wasser und etwas Schwefelsäure ausgekocht. Auf der Verpackung ist nichts davon zu lesen. Das vegane Informationsportal www.rezeptefuchs.de hat eine große vegane Lebensmit…
Bild: Vegane Lebensmitteldatenbank onlineBild: Vegane Lebensmitteldatenbank online
Vegane Lebensmitteldatenbank online
Limonade mit Fischgelatine? Laktose als Trägerstoff für Farbstoffe? Kartoffelchips mit Wild-Aroma? Nicht nur Vegetariern vergeht dabei der Appetit. Viele größtenteils undeklarierte Zusatz- und Hilfsstoffe verwirren den bewussten Verbraucher, der tierische Produkte in seiner Ernährung meiden möchte. Auf der anderen Seite sind Supermarkt und Bioladen voll mit veganen Produkten – häufig werden diese jedoch nicht als solche erkannt. Vegane Schokoladenkekse im Discounter? Milchfreier Pudding im Supermarkt? Mayonnaise ohne Ei in der Drogerie? Ja! …

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Relaunch für „Lisa Kochen & Backen“Bild: Relaunch für „Lisa Kochen & Backen“
Relaunch für „Lisa Kochen & Backen“
„Lisa Kochen & Backen“ geht mit neuer Chefredakteurin und neuem Look in die Qualitätsoffensive Im Zuge ihrer großen Qualitätsoffensive erscheint „Lisa Kochen & Backen“ ab der Februar-Ausgabe mit einem neuen Look & Feel. Nachdem das Burda Food- und Genussmagazin bereits in den vergangenen Monaten konzeptionell und redaktionell durch Chefredakteurin …
Bild: Erlebnis Butter - Eigenherstellung mit KindernBild: Erlebnis Butter - Eigenherstellung mit Kindern
Erlebnis Butter - Eigenherstellung mit Kindern
München, 31. Juli 2012 – Beim Kochen und Backen zu helfen, ist für Kinder immer ein spannendes Erlebnis. Besonders viel Spaß haben sie oft gerade dann, wenn die kleinen Hände etwas kneten dürfen. Doch Butter einmal selbst mit Kindern herzustellen, darauf kommen die wenigsten Eltern. Nicht viele trauen sich an das Streichfett, dabei ist die Zubereitung …
Bild: NEU: Kinderkochbuch ab 8 Jahre – Soo lecker! Pänz kochen und backen, was schmeckt Bild: NEU: Kinderkochbuch ab 8 Jahre – Soo lecker! Pänz kochen und backen, was schmeckt
NEU: Kinderkochbuch ab 8 Jahre – Soo lecker! Pänz kochen und backen, was schmeckt
… auf den Tisch zaubern wollen ist dieses Kochbuch super geeignet. Es ist mit tollen, lustigen Illustrationen von Johannes Kolz versehen und macht Spaß und Appetit auf das Kochen und Backen.Zu jedem Rezept gibt es eine Liste mit Zutaten und was sonst noch gebraucht wird – und schon kann der Kochlöffel geschwungen werden. Ob Pfannkuchen, Grombeerschnietscher, …
Bild: #GrillAtHome: Genuss hält zusammenBild: #GrillAtHome: Genuss hält zusammen
#GrillAtHome: Genuss hält zusammen
… aktivieren längst vergessen geglaubte Nähkenntnisse zum Nähen von Community-Masken. Auch in kulinarischen Dingen wagen wir Neues – da unsere Lieblingsgastronomen im realen Leben nicht für uns kochen dürfen, lassen viele von ihnen uns auf virtuellem Wege an ihren Kochkünsten teilhaben. Doch das schöne Wetter lockt nach draußen und damit rückt die Grill …
Bild: Locker und leicht durch die WeihnachtszeitBild: Locker und leicht durch die Weihnachtszeit
Locker und leicht durch die Weihnachtszeit
Backen und Kochen mit Mineralwasser Lichtenau, Dezember 2008. Helle Lichter in den Fenstern, geschmückte Fassaden, besinnliche Musik: Alle Jahre wieder versüßt uns die Weihnachtszeit den sonst recht ungemütlichen Dezember. Plätzchen und Stollen werden gebacken, die langen und kalten Abende zum gemeinsamen Kochen genutzt. Doch wie gelingt es trotz der …
Bild: Kochrezepte mit Kalorientabelle und BildBild: Kochrezepte mit Kalorientabelle und Bild
Kochrezepte mit Kalorientabelle und Bild
… Kochrezepten, E-Nummern und deren Bedeutung, Kalorientabellen und einem Küchenglossar mit den Fachausdrücken aus der Küche. Das bereits im Jahre 2002 gegründete Rezepteportal erfreut sich aufgrund der kostenlosen und informativen Inhalte steigender Beliebtheit. Im Kochforum kann zudem ein reger Informations- und Erfahrungsaustausch zwischen Hobbyköchen …
Bild: Warenkunde Quark: Das Multitalent im HaushaltBild: Warenkunde Quark: Das Multitalent im Haushalt
Warenkunde Quark: Das Multitalent im Haushalt
Quark ist ein Multitalent im Haushalt. Ob Kochen, Backen oder als Wickel: Quark hat viel zu bieten. Deshalb klärt die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft heute auf, was genau das Milchprodukt so alles kann. München, 11. April 2013 – Ob pur oder als Zutat beim Kochen und Backen, süß oder herzhaft, als kleine Zwischenmahlzeit oder als Bestandteil …
Bild: Spielzeug ohne schädliche Chemie und mit einer langen LebensdauerBild: Spielzeug ohne schädliche Chemie und mit einer langen Lebensdauer
Spielzeug ohne schädliche Chemie und mit einer langen Lebensdauer
SEBRA INTERIOR präsentiert Sebra Food, Holzspielzeug für Kinder, das animiert zu Kochen, Backen oder kleine Gerichte zuzubereiten. Bad Wildungen, 11.08.2020 - Das Nachahmen ist ein wichtiger Teil in der Entwicklung eines Kindes – es versucht, Mama und Papa gleichzutun. Auf spielerische Weise erhält das Kind so ein Verständnis für die verschiedenen Aspekte …
Bild: Alles KäseBild: Alles Käse
Alles Käse
… wird. Jeder Käse hat seinen ganz eigenen Charakter. Inzwischen ist Käse eine richtige Delikatesse geworden und bietet puren Genuss. Mit Käse lässt sich kreativ und vielfältig Kochen und verleiht unseren Gerichten den richtigen Pfiff, wie man so schön umgangssprachlich sagt. In dem Kochbuch Lecker ohne totes Tier, 77 x vegetarischer Genuss finden Sie …
Bild: Erlebnis Butter: Eigenherstellung mit KindernBild: Erlebnis Butter: Eigenherstellung mit Kindern
Erlebnis Butter: Eigenherstellung mit Kindern
Beim Kochen und Backen zu helfen, ist für Kinder immer ein spannendes Erlebnis. Besonders viel Spaß haben sie oft gerade dann, wenn die kleinen Hände etwas kneten dürfen. Doch Butter einmal selbst mit Kindern herzustellen, darauf kommen die wenigsten Eltern. Nicht viele trauen sich an das Streichfett, dabei ist die Zubereitung eigentlich gar nicht so …
Sie lesen gerade: Kochen und Backen ohne Milch und Ei – neues Rezepteportal im Internet