(openPR) Brodelnde Gefühlswelten raffiniert inszeniert von der Freiburger Shakespeare Company und eine historische Gutshof-Kulisse am Fuße des Tunibergs, dazu erlesene Gaumenfreuden aus der kreativen Spitzenküche des Herrehus: Die Theateraufführung am 13. Februar 2009 im Munzinger Hotel Schloss Reinach verspricht ein märchenhafter Genuss für alle Sinne zu werden.
„Das Wintermärchen“, ein geniales Spätwerk Shakespeares, führt das Publikum in die Abgründe rasender Eifersucht und dramatischer Verstrickungen. Leontes, der König von Sizilien, wähnt sich von seiner Gemahlin Hermione betrogen. Der beschuldigte Jugendfreund Polixenes, König von Böhmen, kann sich gerade noch durch Flucht retten. Die vermeintliche Ehebrecherin landet hingegen im Kerker und die neugeborene Tochter wird gar an kahlen Küsten ausgesetzt. Doch so hoffnungslos die Lage auch scheint, am Ende gelingt die Versöhnung.
Tragik, Poesie und bodenständiger Humor wechseln in rascher Abfolge bei dieser Romanze, die der Regisseur und Theaterleiter Hans Dürr mit seinem Ensemble packend und amüsant arrangiert hat.
Neben der Bühnenkunst erwarten den Theaterfreund an diesem Abend auch besondere kulinarische Kreationen in vier Gängen aus dem Gourmetrestaurant von Schloss Reinach: Ein Rundum-Vergnügen für Leib und Seele!
Freitag, 13.02.2009 ab 19:00 Uhr: „Ein Wintermärchen“ mit der Freiburger Shakespeare Company in Schloss Reinach, Freiburg-Munzingen, Preis: 59 Euro einschl. 4-Gang-Menü, Reservierung: 07664 407-0, www.schlossreinach.de
Hotel Schloss Reinach, St. Erentrudisstraße 12, 79112 Freiburg, Ortsteil Munzingen,

, Tel. 07664-4070,
www.schlossreinach.de
Pressekontakt: Martina Müller-Keitel, Tel. 07261 913 290
Über das Unternehmen
Daten & Fakten zum Gastronomie- und Hotelbetrieb Schloss Reinach
Standort: Freiburg-Munzingen, Weinort am Fuße des Tunibergs, Region Kaiserstuhl
Besitzer: seit Juli 2007: Beatrix und René Gessler
Charakter: umgebauter Gutshof aus dem 17. Jahrhundert mit modernem und vielfältigem Hotel- und Gastronomie-Konzept in historischen Gebäuden auf 6.000 qm Gesamtfläche
Arbeitsplätze: 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Investitionen: zwischen Juli 2007 und März 2008: > 1 Mio. Euro
Hotelangebot: Hotelbetrieb in den Kategorien Golf- , Urlaubs-, Bankett- und Tagungshotel
72 4-Sterne-Komfortzimmer und 8 Luxusappartements (seit Dezember 2007)
Raumgröße zwischen 40 und 80 m2 mit 160 Betten
Gastronomieangebot: Gourmetrestaurant „s Herrehus“ (seit Oktober 2007)
„s Badische Wirtshus“ (seit August 2007)
„Vivothek Limoncello“ (seit November 2007)
sowie: „Zehntkeller“ für Feiern und Gesellschaften;
Bankettsaal, z.B. für Sonntagsbrunch (für durchschnittlich 150 Gäste, geeignet für Hochzeitsfeiern); Außenbewirtung in der warmen Jahreszeit
Tagungs-Bankettangebot: 9 klimatisierte und modern ausgestattete Tagungsräume zwischen 30 und 300 qm (für bis zu 500 Personen)
Zusatzangebote: 80 Parkplätze in Tiefgarage und eigener Außen-Parkplatz
großer Innenhof mit „Marktplatz-Charakter“ für kulturelle Events
Sport & Wellness: 18-Loch-Golfplatz „Tuniberg“ in unmittelbarer Nachbarschaft, weitere Golfplätze in der näheren Region;
eigenes Fitness-Center im Haus; Sauna, Solarium (neu gestaltet ab Frühjahr 2008; Fitness-Wochen, Fahrräder-Verleih, Nordic-Walking-Seminare, u.v.m.
Anbindung 6 km von Autobahn A 5 entfernt; ca. 30 Min. von Flughafen Basel/Mulhouse, 20 Min. vom Black-Forest-Airport Lahr, in ca. 20 Minuten mit öffentlichen Verkehrsmitteln vom Hauptbahnhof Freiburg zu erreichen