openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Restaurant der Woche - "Goldener Hahn" in Finsterwalde

21.10.200817:03 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Restaurant der Woche - "Goldener Hahn" in Finsterwalde

(openPR) Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.



Ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet die Küche dieses familiär geführten Restaurants in der Sängerstadt Finsterwalde. Küchenchef Frank Schreiber sagt von sich selbst: "Kochen ist meine Passion - ich möchte mit meinen Kreationen die Seele meiner Gäste streicheln". Das er diesen hohen Anspruch exzellent erfüllt, zeigen die hervorragenden Bewertungen in den verschiedenen Restaurantführern. Auch die Experten des Varta-Führers empfehlen den „Goldenen Hahn“ in ihrer aktuellen Buchausgabe mit zwei Diamanten und einem Varta-Tipp. Damit bestätigen die Tester dem Brandenburger Meisterkoch eine ausgezeichnete Küchenleistung.

Das traditionsreiche Haus an der Bundesstraße 96, das einst als Bierkneipe gegründet wurde, empfängt heute seine Gäste mit einer stilvoll-eleganten Einrichtung und einem Hauch von Nostalgie. Juniorchef Schreiber kocht in seiner offenen Küche mit Engagement und großer Hingabe. Seine Küchenausrichtung ist klassisch französisch, wobei es ihm gelingt, auch wunderbar leicht komponierte mediterrane Elemente in seine Gerichte einzubauen. Spezialitäten aus der Niederlausitz und vegetarische Köstlichkeiten ergänzen das kulinarische Spektrum.

Eine gelungene Überraschung war zum Auftakt das köstliche Carpaccio vom heimischen Rind und Solei von der Wachtel mit mildem Olivenöl, Meerrettichcreme und Salatspitzen. Herrlich auch die gut geklärte Consommé von Paprika mit Hummer und Artischocke. Zum Hauptgang probieren wir das Störfilet mit Parmaschinken, Salbei und Kaperngrösl, gefüllten Kirschtomaten und gebratenen Quark-Klößchen. Der Abschluss – Dreierlei geeistes Schokoladenmousse mit marinierten Beeren, Mandelkrokant und Vanilleschaum war schlicht genial.

Was den Besuch im „Goldenen Hahn“ garantiert vergnüglich macht, sind die aufmerksame und sympathische Begleitung durch das Serviceteam um Sabine Schreiber und die kompetente Weinkarte. Diese ist bestens strukturiert und listet ein abwechslungsreiches Angebot europäischer Gewächse. Aber auch ein paar „Exoten“ aus Chile und Südafrika findet man auf der Karte. Lobenswert ist die qualitativ gute Auswahl an offenen Weinen.

Mittags können eilige Gäste ein Business-Lunch zum Preis von 12,50 € bestellen. Großer Beliebtheit erfreuen sich die angebotenen Kochkurse, die der Chef persönlich durchführt. Für Übernachtungsgäste stehen zwölf gemütliche Hotelzimmer zur Verfügung.

Restaurant Goldener Hahn
Bahnhofstraße 3
03238 Finsterwalde
Telefon: (03531) 22 14
Fax: (03531) 85 35
E-Mail: E-Mail
Web: www.schreiber-cuisine.de

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 252748
 102

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Restaurant der Woche - "Goldener Hahn" in Finsterwalde“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von VARTA-Führer GmbH (Redaktion)

Bild: „Wer’s besser weiß, schenkt lieber Restaurantgutscheine“Bild: „Wer’s besser weiß, schenkt lieber Restaurantgutscheine“
„Wer’s besser weiß, schenkt lieber Restaurantgutscheine“
Ostfildern, 19.02.2016. Die Zusammenarbeit zwischen dem Varta-Guide, dem unabhängigen Online-Hotel- und Restaurantführer, und Yovite.com, dem einzigen deutschlandweiten Restaurant-Gutschein-Service, macht es möglich. Gemeint sind „Besserwisser“ im besten Sinne, denn zentraler Bestandteil der Kooperation ist die direkte Bestellmöglichkeit für Restaurant-Geschenkgutscheine auf www.varta-guide.de. Teilnehmende Restaurants werden auf der Website des Varta-Führers mit einem Geschenk-Symbol gekennzeichnet und können so leicht gefunden werden. Bei …
Bild: Der Varta-Führer Adventskalender - Hinter jedem Türchen eine neue ÜberraschungBild: Der Varta-Führer Adventskalender - Hinter jedem Türchen eine neue Überraschung
Der Varta-Führer Adventskalender - Hinter jedem Türchen eine neue Überraschung
Ostfildern, 25. November 2015. Der Varta-Führer bietet seinen Nutzern auf der Internetseite www.varta-guide.de/freizeit-guide in diesem Jahr erstmals einen digitalen Adventskalender. Ab Dienstag, den 1. Dezember »öffnet« sich täglich ein Türchen, hinter dem sich ein außergewöhnlicher Preis verbirgt. An der Aktion haben sich unter anderen exklusive Partner wie das Landhaus Stricker auf Sylt, das Verlags- und Medienunternehmen MAIRDUMONT, das Leonardo Royal Hotel Munich, das Weinhaus Brogsitter, das The Ritz Carlton in Wolfsburg sowie das Badh…

Das könnte Sie auch interessieren:

Restaurant des Jahres 2011
Restaurant des Jahres 2011
… Düne: Hohe Auszeichnung für „Der Butt“ Die mehrfach prämierte Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde ist stolz auf ihre jüngste Auszeichnung: "Der Butt", das Gourmet-Restaurant von Küchenchef und Sternekoch Tillmann Hahn, wurde vom Guide-Team des „Großen Restaurant & Hotel Guide 2011“ zum Restaurant des Jahres 2011 für Deutschland gewählt. …
Bild: Genuss-Oase im Zeichen der JahreszeitenBild: Genuss-Oase im Zeichen der Jahreszeiten
Genuss-Oase im Zeichen der Jahreszeiten
Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche …
Bild: Stammhaus Monning von Köster Duisburg wiedereröffnetBild: Stammhaus Monning von Köster Duisburg wiedereröffnet
Stammhaus Monning von Köster Duisburg wiedereröffnet
Im Dezember 2012 hat der Gastronomie-Profi Köster Duisburg den Restaurantbetrieb im denkmalgeschützten Stammhaus Monning an der Stadtgrenze zwischen Duisburg und Mülheim an der Ruhr übernommen. Das Mülheimer Traditionshaus ist eine perfekte Ergänzung zu den beiden Duisburger Innenstadthotels des Familienunternehmens. >> Duisburg - Das Restaurant …
Tillmann Hahns Michelin Stern für das Gourmet-Restaurants „Der Butt“
Tillmann Hahns Michelin Stern für das Gourmet-Restaurants „Der Butt“
„Cook global – Buy local“ Die Restaurant-Kritiker des Restaurantführers Guide Michelin bestätigen erneut die hohe Qualität der Küche des Gourmet- Restaurants in der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Warnemünde. Der Butt, unter der Leitung von Tillmann Hahn, wurde zum dritten Mal in Folge mit einem Stern ausgezeichnet. „Die Anerkennung meiner Küche nach …
Bild: Neue Partyreihe in Duisburg erfolgreich gestartetBild: Neue Partyreihe in Duisburg erfolgreich gestartet
Neue Partyreihe in Duisburg erfolgreich gestartet
Ostersamstag fand in der Gaststätte "Goldener Hahn - Die Henne" in Duisburg der Auftakt einer neuen Partyreihe statt. Ab 20 Uhr feierten knapp hundert Gäste unter dem Motto "Party-Henne" bis tief in die Nacht zu aktuellen Hits, Oldies und Schlagermusik. Aus den Boxen ließ DJ Lippi ACDC, Kiss, die Atzen, Olaf Henning und Helene Fischer schallen. Natürlich …
„Hahn kocht Fisch“ – das Kochbuch der Sternekochs Tillmann Hahn
„Hahn kocht Fisch“ – das Kochbuch der Sternekochs Tillmann Hahn
Tillmann Hahn ist Küchenchef der Yachthafenresidenz Hohe Düne. Im Gourmet-Restaurant Der Butt erkocht er sich mit seinem Konzept „Collage Culinaire“ seit 2008 jährlich den Michelin-Stern. Er bekochte Politiker von Welt während des G8-Gipfels in Heiligendamm und brachte bereits, wie Spitzenköche Johann Lafer oder Dieter Müller & Nils Henkel, seine …
Bild: Brandenburg ist kulinarisches EntdeckerlandBild: Brandenburg ist kulinarisches Entdeckerland
Brandenburg ist kulinarisches Entdeckerland
… Region. „Wir sind mit unserer Heimat verwurzelt und wollen die Landkreise in Sachen Arbeitsplätze und touristische Entwicklung voranbringen“, so Frank Schreiber vom Goldenen Hahn in Finsterwalde. Gemeinsam engagieren sich die Köche für die Aus- und Weiterbildung des Nachwuchses in Küche, Restaurants und Hotels. „Gästenachwuchs fängt für uns bei Kindern an, …
Bild: Sternekoch Tillmann Hahn eröffnet Der Butt - Neue Feinschmecker-Destination in der YachthafenresidenzBild: Sternekoch Tillmann Hahn eröffnet Der Butt - Neue Feinschmecker-Destination in der Yachthafenresidenz
Sternekoch Tillmann Hahn eröffnet Der Butt - Neue Feinschmecker-Destination in der Yachthafenresidenz
Die Landkarte ist um ein kulinarisches Reiseziel reicher geworden. In der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Warnemünde hat Sternekoch Tillmann Hahn am 14. März 2008 das Gourmet-Restaurant Der Butt eröffnet. Ab sofort verwöhnt er gemeinsam mit seinen acht Mitarbeitern dienstags bis samstags jeweils ab 19.00 Uhr Feinschmecker und Genießer auf Hohe Düne. …
Bild: Köster Duisburg – ein kleines Familienunternehmen mit großem SpektrumBild: Köster Duisburg – ein kleines Familienunternehmen mit großem Spektrum
Köster Duisburg – ein kleines Familienunternehmen mit großem Spektrum
… April 2012 ist die neue Internetpräsenz von Köster Duisburg online: Unter koesterduisburg.de informiert der Duisburger Gastronomie-Profi fortan regelmäßig über seine Hotels, Restaurants und Events. >> Duisburg - Zwei preisgünstige Hotels mit Restaurantbetrieb in unmittelbarer Nähe des Duisburger Hauptbahnhofs, das „Café Restaurant Am Wolfssee“ …
Bild: Restaurant Neu-Eröffnung nach Corona-LockdownBild: Restaurant Neu-Eröffnung nach Corona-Lockdown
Restaurant Neu-Eröffnung nach Corona-Lockdown
… das Service-Personal und die Reinigung – Der Gast soll sich wohl und sicher fühlen. Ob das gelingt und wie diese Maßnahmen umgesetzt werden, können wir Anhand des Restaurants Goldener Adler in Innsbruck, Tirol, erläutern. Hier wurde der Neustart bereits seit Beginn der Corona-Pause am 14. März ausführlich geplant. Auch wenn es für die geschäftsführende …
Sie lesen gerade: Restaurant der Woche - "Goldener Hahn" in Finsterwalde