openPR Recherche & Suche
Presseinformation

„Gourmet-Festival“ für Feinschmecker

26.10.200710:26 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: „Gourmet-Festival“  für Feinschmecker

(openPR) „Baden-Württemberg kocht auf!“ - Vom 21. bis 24. November 2007 glänzen insgesamt 22 Michelin-Sterne an Baden-Württembergs Genießerhimmel. Die Burda Medien Park Verlage und elf ausgewählte Spitzenrestaurants der Region laden ausgezeichnete Meisterköche aus aller Herren Länder zum „Gourmet-Festival“ ein.

Koch-Legenden, junge Shooting-Stars, innovative Aufsteiger und international renommierte Sterneköche treffen sich mit ihren regionalen Kollegen am Herd. Sie verbindet das gleiche Selbstverständnis für hohe Kochkunst. Spitzenküche erhält mit der Festival-Idee neue Impulse, denn Gastgeberkoch und internationaler Gastkollege kreieren gemeinsam auf der Spielwiese regionaler Qualitätsprodukte die Ideen und Genusserlebnisse von morgen.

„Baden-Württemberg kocht auf!“, lautet das Motto einer ganzen Region. An drei Festivalabenden (21., 22. und 23. November 2007) laden die jeweiligen Gastgeber-Restaurants – nach vorheriger Anmeldung – ihre kulinarisch interessierten Gäste zu einzigartigen „Lust-auf-Genuss“-Menüs ein (Liste siehe Anlage).

Die Großen der Küche kommen
Ihre Statements: Koch-Legenden wie Jean-Marie Meulien, einer der ersten 3-Sterne-Köche der Welt und mit 19,5 Punkten von Gault Millau ausgezeichnet, hat Sterneküche nachhaltig beeinflusst. „Wir haben noch viele Möglichkeiten, die kulinarische Kunst weiterzuführen. Immer auf der Basis der Qualität, aber der Mix der Kulturen ist in jeder Küche zu spüren, es gibt keine Grenzen mehr!“, erklärt Meulien. In Sussex kocht sich seit 2003 Stephen Crane in den britischen Sternehimmel. Ihn, den „local boy“, der normalerweise Sussex nicht verlässt, reizt das Festival: „Ich finde die kulinarische Landschaft in Deutschland, insbesondere die in Baden-Württemberg, sehr spannend und nutze das Festival, um einmal raus zu kommen, um mich mit Kollegen auszutauschen.“ Peter Goffe-Wood reist aus Kapstadt an und wird die regionale Spitzenküche im Europäischen Hof in Heidelberg ein wenig „aufmischen“: „I would like to shake things up a little“, sind seine Worte. Sternekoch Herbert Hintner aus Südtirol sagt: „Traditionell mit internationalen Produkten kochen, das kann jeder. Wir brauchen die regionale Küche, das ist die Zukunft!“

Menüs mit regionalen Schätzen
Jedes der elf Koch-Duos setzt in den Menüs seine individuellen Impulse. Es gibt jedoch eine Gemeinsamkeit: Jede Speise enthält mindestens ein veredeltes Qualitätsprodukt aus Baden-Württemberg. Die Schätze der Region, z. B. Alblinse, Grünkern, das Boeuf de Hohenlohe, Wild und Filderkraut, Schwarzwälder Kirschwasser oder die Spitzenweine aus der Region geben die Spielwiese für neue Genusserlebnisse auf Sterne-Niveau. Die Köche tauschen sich momentan via Telefon, Mail und Fax aus. Die Menüs stehen erst kurz vor Festivalbeginn fest.

Festival trifft Messe
Am 24. November 2007, dem letzten Tag des Festivals, präsentieren alle geladenen Gastköche den Messebesuchern der „Lust auf Genuss“ und der prominent besetzten Festival-Jury ihre Kochkunst (www.lustaufgenuss.de). Im Anschluss an das mehrstündige Live-Kochen ehrt die siebenköpfige Fach-Jury unter dem Vorsitz von Birgitt Micha, Chefredakteurin von „kreativ küche“ und „meine Familie & ich“, einen Gastkoch mit dem Lust-auf-Genuss prix d’exception. Eckart Witzigmann wird ebenfalls als prominentes Jury-Mitglied erwartet.

Mehr Appetit auf das Festival macht die aktuelle Ausgabe der Genusszeitschrift „kreativ küche”, die alle Akteure des Festivals inszeniert und porträtiert.

Fotomaterial sowie eien Listed er Beteiligten Spitzenköche Download unter www.hubert-burda-media.de/presse/

Pressekóntakt:
Ulrike Stöckle
Pressereferentin
Hubert Burda Media
fon: +49 (0) 781 84 2945
fax: +49 (0) 781 84 2253
Email: E-Mail
Offenburg, 25. Oktober 2007

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 167025
 1615

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „„Gourmet-Festival“ für Feinschmecker“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Hubert Burda Media

daskochrezept.de wächst in Richtung Ernährungsportal
daskochrezept.de wächst in Richtung Ernährungsportal
Essen gehört zu unserem Alltag, trotzdem wird der Nahrungsaufnahme immer weniger Beachtung geschenkt. "Wir glauben, dass zu gesunder Ernährung mehr gehört als viele Rezepte", sagt Peter Schlieck, Produktmanager bei daskochrezept.de. "Deshalb setzen wir künftig auf den Ausbau unseres redaktionellen Contents rund um Nahrungsmittel". In einem ersten Schritt wurden deshalb unter www.daskochrezept.de/ernaehrung zahlreiche neue Artikel zu Zutaten und Zubereitungsarten veröffentlicht. "Aber auch Slow Food, Nahrungsmittelgesundheit und vegetarische E…
Verleihung der GOLDENEN HENNE: Glanzmomente in Berlins Mitte
Verleihung der GOLDENEN HENNE: Glanzmomente in Berlins Mitte
Lech Walesa erhält Ehrenpreis in der Kategorie „Politik“ / Publikums-Preise für Helene Fischer, Günther Jauch, Magdalena Neuner, Matthias Schweighöfer (ddp direct) Im Herzen der Hauptstadt Berlin – im Stage Theater am Potsdamer Platz – fand am Mittwoch die 18. Verleihung der GOLDENEN HENNE, Deutschlands größtem Publikumspreis, statt. 1800 Gäste, darunter Stars aus Politik, Wirtschaft, Gesellschaft, Sport und Musik, kamen zusammen, um die Gewinner von elf GOLDENEN HENNEN zu feiern. Höhepunkt des Abends: Polens ehemaliger Präsident Lech Wales…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Publikumsmesse „Lust auf Genuss“ startet mit Gourmet-FestivalBild: Publikumsmesse „Lust auf Genuss“ startet mit Gourmet-Festival
Publikumsmesse „Lust auf Genuss“ startet mit Gourmet-Festival
… ein spannendes Rahmenprogramm mit Spitzenköchen, Koch-Shows und kulinarischen Workshops. Einen Tag vor Startschuss der „Lust auf Genuss“ gehen Feinschmecker mit dem Gourmet-Festival bereits auf Schlemmerkurs. Das viertägige Koch-Spektakel, präsentiert von den Burda Medien Park Verlagen, findet in zehn Spitzenrestaurants der Region Baden-Württembergs …
Bild: Champagne Lanson beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival und Ordre des Coteaux de ChampagneBild: Champagne Lanson beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival und Ordre des Coteaux de Champagne
Champagne Lanson beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival und Ordre des Coteaux de Champagne
Feinschmecker lieben Lanson. Über 250 Jahre Erfahrung stecken in jedem Tropfen Lanson Champagner. Damit gehört das Champagnerhaus mit Sitz in Reims zu den ältesten der Welt. Lanson schätzten schon US-Präsident John F. Kennedy und seine Frau Jackie, die in den 50er Jahren beim Dinner auf Schloss Versailles damit anstießen. Die Lanson-Gourmet-Liaison setzt …
Bild: „Lust auf Genuss“-Festival mit Meisterköchin und Stilikone JinR aus PekingBild: „Lust auf Genuss“-Festival mit Meisterköchin und Stilikone JinR aus Peking
„Lust auf Genuss“-Festival mit Meisterköchin und Stilikone JinR aus Peking
… ungewöhnliche Aroma wird in den „Lust auf Genuss“-Menüs – wie ein Hauch aus Asien – zu entdecken sein. Nicht nur die Unbeschwertheit Asiens kommt auf den TischFeinschmecker nutzen während des „Lust auf Genuss“-Festivals die seltene Gelegenheit, um auch von den geschmacklichen Einflüssen der anderen Spitzenköche aus drei weiteren Kontinenten zu kosten. Es …
Bild: Spitzenkoch Luis Dias setzt kulinarische Highlights auf Sommer-EventsBild: Spitzenkoch Luis Dias setzt kulinarische Highlights auf Sommer-Events
Spitzenkoch Luis Dias setzt kulinarische Highlights auf Sommer-Events
Spitzenkoch präsentiert seine exklusiven Bio Food Finisher Spices auf Gourmet-Festivals. Live-Cooking. Raffiniertes Würzen kurz vor dem Servieren verzaubert die heimische Küche in eine Genussoase "Du würzt noch? Wir finishen schon!" Unter diesem Motto präsentiert Spitzenkoch Luis Dias seine einzigartige Gewürzlinie Bio Food Finisher Spices jetzt auf …
„World Gourmet Society Festival“ zu Gast im Grandhotel Hessischer Hof in Frankfurt
„World Gourmet Society Festival“ zu Gast im Grandhotel Hessischer Hof in Frankfurt
… in Frankfurt am Main. Bei dem internationalen Gourmetevent schaffen Spitzenköche aus 21 Top-Restaurants der ganzen Welt eine neue kulinarische Landschaft und bieten Feinschmeckern neben ihrer regulären Karte ein Menü der Extraklasse. Im Restaurant Sèvres des Fünf-Sterne-Superior-Hotels, dessen ausgezeichneter Ruf weit über die Grenzen Frankfurts bekannt …
RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL 2009 mit neuem Kommunikationspartner
RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL 2009 mit neuem Kommunikationspartner
Das RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL ist das größte und renommierteste Genießer-Event in Deutschland, es zählt auch international zur Top-Elite der Gourmet-Festivals. Keine Veranstaltung lockt innerhalb von zwei Wochen mehr internationale Top-Köche, bedeutende Winzer und Feinschmecker an einen Ort. Der Veranstalter H.B. Ullrich hat ab sofort die …
Bild: Letzte Chance auf Karten für das RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL 2011Bild: Letzte Chance auf Karten für das RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL 2011
Letzte Chance auf Karten für das RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL 2011
Das wichtigste europäische Gourmet-Festival steht vor der Tür: Vom 24. Februar bis zum 9. März wird das berühmte RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL zum 15. Mal stattfinden und es sind nur noch für wenige Veranstaltungen Karten zu bekommen. Wer noch dabei sein möchte, sollte sich beeilen. Bei insgesamt 44 Michelin-Sternen, 85 Hauben, 536,5 Gault-Millau-Punkten, …
Bild: Champagne Lanson begleitet ab 6. September exklusiv die großen Gourmet-Momente in Schleswig-HolsteinBild: Champagne Lanson begleitet ab 6. September exklusiv die großen Gourmet-Momente in Schleswig-Holstein
Champagne Lanson begleitet ab 6. September exklusiv die großen Gourmet-Momente in Schleswig-Holstein
… Bundesländer begleitet das französische Champagnerhaus Lanson erneut das zum 23. Mal stattfindende Schleswig-Holstein Gourmet Festival, das vom 6.9.2009 bis zum 1.3.2010 Feinschmecker aus ganz Deutschland anzieht. Bei der Auftaktgala im Sternerestaurant „Orangerie“ des Maritim Seehotels, Timmendorfer Strand, wird eine exklusive Lanson-Champagner-Bar einen …
Schlemmen in Abu Dhabi
Schlemmen in Abu Dhabi
Im Emirat findet im Februar erstmals das kulinarische Festival „Gourmet Abu Dhabi“ stattFeinschmecker kommen von 5. bis 14. Februar beim Gourmet Abu Dhabi voll auf ihre Kosten. Der kulinarische Event findet zum ersten Mal im Emirat statt und soll ab sofort jährlich in Abu Dhabi veranstaltet werden. Internationale Spitzenköche, ausgezeichnete Winzer, …
Bild: Feinschmecker aufgepasst: 26. Schleswig-Holstein Gourmet Festival macht Station in St. Peter-OrdingBild: Feinschmecker aufgepasst: 26. Schleswig-Holstein Gourmet Festival macht Station in St. Peter-Ording
Feinschmecker aufgepasst: 26. Schleswig-Holstein Gourmet Festival macht Station in St. Peter-Ording
… (SHGF) Station in St. Peter-Ording. Das direkt an der Strandpromenade gelegene ambassador hotel & spa ist bereits zum zweiten Mal stolzer Gastgeber und lädt Feinschmecker in das hoteleigene Restaurant „Sandperle“ ein. Gastkoch Denis Feix, ein mit zwei Sternen ausgezeichneter Spitzenkoch, schwingt an diesem Wochenende den Kochlöffel in der Sandperle. …
Sie lesen gerade: „Gourmet-Festival“ für Feinschmecker