openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Master of Sweets: Hamburger Zuckerbäcker kämpft um den Titel

06.01.202215:15 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Master of Sweets: Hamburger Zuckerbäcker kämpft um den Titel
Der Hamburger Patissier Xuan Anh Luong (rechts) kämpft bei RTL um den Titel
Der Hamburger Patissier Xuan Anh Luong (rechts) kämpft bei RTL um den Titel "Master of Sweets". (© RTL / Stefan Gregorowius)

(openPR) Hamburg, 06.01.2022 -- Am Sonntag, den 9. Januar, startet bei RTL die neue vierteilige Patisserie-Show „Master of Sweets - Die fabelhafte Welt der Zuckerbäcker“. Mit dabei ist auch der Hamburger Konditormeister Xuan Anh Luong, der seit Juni 2019 das Café „Flamingo Flower“ im Woldsenweg 1 in Hamburg-Eppendorf führt und zuvor als Chef-Patissier im Schulauer Fährhaus in Wedel tätig war. Mit seinem Kollegen Joachim Habiger aus Stuttgart kämpft Luong gegen fünf weitere Profi-Teams um den Titel „Master of Sweets“ und den Hauptpreis in Höhe von 25.000 Euro. In vier Sendungen geht es darum, mit süßen Köstlichkeiten und atemberaubenden Designs zu verschiedenen Themen eine Meister-Jury zu überzeugen. Zu erwarten sind spektakuläre Schaustücke aus Zucker, Schokolade, Kuchen und Eis, sowohl optische als auch geschmackliche Kunstwerke auf allerhöchstem Niveau. 


 
Für den gebürtigen Vietnamesen Xuan Anh Luong ist diese Wettbewerbssituation nichts Neues: Seit Jahren ist er als Koryphäe der Zuckerkunst international bekannt. Mit der deutschen Nationalmannschaft der Köche gewann er 2016 Gold bei der Olympiade der Köche sowie die Silbermedaille bei den Weltmeisterschaften 2018 mit der Regionalmannschaft der Köche in Niedersachsen, für die er lange Zeit als Patisserie-Trainer tätig war. „Die Show ist eine riesige Herausforderung – sowohl fachlich als auch persönlich“, sagt Xuan Anh Long. „Die Teilnehmer gehören zu den besten Patissiers im deutschsprachigen Raum und die Aufgaben haben durchaus internationales Wettbewerbsniveau.“ Neben dem regulären Betrieb seines Cafés „Flamingo Flower“, das nicht nur anspruchsvolle Kunden aus Eppendorf verwöhnt, sondern seine Spezialitäten inzwischen bundesweit ausliefert, hat Luong sich monatelang auf die Dreharbeiten vorbereitet. Soweit dies möglich war, bereitete er Rezepte und Designs vor und perfektionierte seine Fähigkeiten u.a. im Modellieren und Airbrushen. „Dann aber schließlich in einem Studio zu arbeiten, mit so vielen Menschen vor und hinter der Kamera, unter Corona-Bedingungen - das macht einen gewaltigen Unterschied zu dem Umfeld, das ich sonst gewohnt bin“, berichtet Xuan Anh Luong. 
 
Gleich in der ersten Show erschafft das Team Luong und Habiger eine ganze Unterwasserwelt aus Zucker, in der sich eine Meerjungfrau, zahlreiche Fische und Quallen tummeln und auch eine geheimnisvolle Schatzkiste nicht fehlen darf. Ob sie sich damit den Einzug in die zweite Runde sichern können, gibt es am Sonntag ab 17.30 Uhr bei RTL zu sehen!

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 1222649
 1332

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Master of Sweets: Hamburger Zuckerbäcker kämpft um den Titel“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Airbrush Step by Step

Bild: Torten mit Airbrush dekorieren - Das neue GrundlagenbuchBild: Torten mit Airbrush dekorieren - Das neue Grundlagenbuch
Torten mit Airbrush dekorieren - Das neue Grundlagenbuch
Die Airbrush-Technik eignet sich ideal, um Torten, Gebäck und Konfisserie farbenfroh und individuell zu gestalten. Berührungsfrei lassen sich Themenmotive, Muster und feine Farbverläufe mit Lebensmittelfarbe auf Fondant, Marzipan und Schokolade aufbringen. In seinem neuen Grundlagenbuch „Torten mit Airbrush dekorieren “ vermittelt Airbrush-Experte und Fachbuchautor Roger Hassler die Grundlagen der Airbrush-Technik für die Torten- und Gebäckdekoration. Im Airbrush-Grundlagen-Teil beginnt Roger Hassler mit einer Übersicht und Erklärung von Air…
Bild: Neues Ideen- und Anleitungsbuch:  Airbrush für Modellbau, 3D-Druck & TabletopBild: Neues Ideen- und Anleitungsbuch:  Airbrush für Modellbau, 3D-Druck & Tabletop
Neues Ideen- und Anleitungsbuch: Airbrush für Modellbau, 3D-Druck & Tabletop
Der Modellbau gehört zu einem der ältesten Einsatzbereiche für die Airbrush-Technik. Durch ihren berührungsfreien Farbauftrag sowie die feine Vernebelung von Farbe ermöglicht sie eine problemlose Bearbeitung jeglicher Objektformen, feinste Nuancen in der Farbgebung und damit eine detailgetreue und realitätsnahe Gestaltung. Das Thema Modellgestaltung besteht aber längst nicht mehr nur aus den Klassikern wie Bahnen, Autos und Booten: Auch die Gestaltung von Figuren- und Fantasy-Modellen ist beliebt und erweitert das Spektrum bis hin in die Bere…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: 28/11/2011 - UNCENSORED WITH “JAZ VON D” @ LIVING XXL, FRANKFURTBild: 28/11/2011 - UNCENSORED WITH “JAZ VON D” @ LIVING XXL, FRANKFURT
28/11/2011 - UNCENSORED WITH “JAZ VON D” @ LIVING XXL, FRANKFURT
… MixMash Records, Bald & Hairy Cutz und Revealed Recordings. Seine Tracks bekamen große Unterstützung von DJs wie Laidback Luke, Sunnery James & Ryan Marciano, Funkagenda, Mobin Master, Crookers, Bart B More, Quintino, TV Rock, Hardwell und vielen weiteren. Erst im Juli spielte Jaz von D das Eröffnungs-Set zur Wordtour von David Guetta in Montenegro. …
Bild: Märchenhaftes Trier: Frau Holle erobert die InnenstadtBild: Märchenhaftes Trier: Frau Holle erobert die Innenstadt
Märchenhaftes Trier: Frau Holle erobert die Innenstadt
… City-Initiative Trier e.V. „Knusper, knusper, Knäuschen - wer backt das schönste Häuschen?“ – auch in diesem Jahr ruft die City-Initiative Trier e.V. kreative Zuckerbäcker zum Wettbewerb auf. Gesucht werden Kinder und Jugendliche, Familien, Senioren mit Enkeln, Kindergarten-Gruppen oder Grundschulklassen, die in den nächsten Wochen Knusperhäuschen backen. …
Bild: area42 veröffentlicht TYPO3-Entwicklungsumgebung SweeTS als Open SourceBild: area42 veröffentlicht TYPO3-Entwicklungsumgebung SweeTS als Open Source
area42 veröffentlicht TYPO3-Entwicklungsumgebung SweeTS als Open Source
Süßigkeiten für TYPO3-Entwickler: SweeTS - delicious TypoScript Development Berlin, 9. August 2006, area42 - Agentur & Systempartner veröffentlicht die Inhouse-Entwicklungsumgebung für TypoScript "SweeTS" als Open Source unter der GPL-Lizenz und ruft alle TYPO3-Entwickler zur gemeinsamen Weiterentwicklung auf. Effizient und einfach suchmaschinen-freundliche …
Bild: SweeTS - delicious TypoScript Development auf der internationalen TYPO3-Konferenz T3CON07Bild: SweeTS - delicious TypoScript Development auf der internationalen TYPO3-Konferenz T3CON07
SweeTS - delicious TypoScript Development auf der internationalen TYPO3-Konferenz T3CON07
area42 – Agentur & Systempartner präsentierte auf der internationalen TYPO3-Konferenz T3CON07 eine neue Version der Entwicklungsumgebung für TypoScript SweeTS und gibt Einblicke in die kommende Entwicklung. Im letzten Jahr veröffentlichte area42 die TypoScript-Entwicklungsumgebung SweeTS als Open Source und setzte so einen wichtigen Meilenstein für …
Bild: Die Welt der Süßigkeiten weiter auf ExpansionskursBild: Die Welt der Süßigkeiten weiter auf Expansionskurs
Die Welt der Süßigkeiten weiter auf Expansionskurs
… ein noch breiteres Sortiment, einen höheren Servicelevel und die gewohnt guten Preisen freuen. Verantwortlicher für diese Pressemitteilung: LogBer GmbH Herr Jonas BauschkeHamburger Straße 131 22926 Ahrensburg Deutschland fon ..: +49 4102 695 730-22 web ..: http://www.logber.de email : Die LogBer GmbH plant Lösungen und optimiert Prozesse für …
Bild: cormeta am Puls der süßen BrancheBild: cormeta am Puls der süßen Branche
cormeta am Puls der süßen Branche
Neues Fördermitglied im Sweets Global Network Ettlingen, 27. Oktober 2005 - Die cormeta ag verstärkt seit 1. September 2005 den Verband Sweets Global Network (SGN) als neues Fördermitglied. Das SAP-Systemhaus aus Ettlingen will dadurch Trends und Entwicklungen in der Süßwarenbranche frühzeitig erkennen, um seine Software Foodsprint auf die Bedürfnisse …
Bild: SweeTS 1.20 - die neue Version der TYPO3-Entwicklungsumgebung - Projektstart für Portierung auf Eclipse startetBild: SweeTS 1.20 - die neue Version der TYPO3-Entwicklungsumgebung - Projektstart für Portierung auf Eclipse startet
SweeTS 1.20 - die neue Version der TYPO3-Entwicklungsumgebung - Projektstart für Portierung auf Eclipse startet
… neue Version der Entwicklungsumgebung für TypoScript und startet in Zusammenarbeit mit Cross Content Media das Projekt „tyClipse“ - der Portierung von „SweeTS“ auf die Enterprise Development-Plattform „Eclipse“. Im letzten Jahr präsentierte area42 - Agentur & Systempartner auf der internationalen TYPO3-Konferenz T3CON'07 bereits eine aktualisierte …
Schmalkalden lockt bald mit einer “süßen Erlebniswelt” und viel Grün
Schmalkalden lockt bald mit einer “süßen Erlebniswelt” und viel Grün
… Bauten abreißen und das 10 Hektar große Gebiet mit einer neuen Infrastruktur versehen. Nach dem Abschluss der Maßnahmen im Juni 2009 wird die Firma Viba sweets auf dem Gelände im Rahmen einer Erweiterungsmaßnahme einen zweiten Standort für ihre Produktion und eine „Erlebniswelt“ für ihre Kunden schaffen. Teilnehmer an dem feierlichen Erschließungsbeginn …
Bild: TOP SWEETS GmbH übernimmt Kult-Brausestäbchenhersteller SadexBild: TOP SWEETS GmbH übernimmt Kult-Brausestäbchenhersteller Sadex
TOP SWEETS GmbH übernimmt Kult-Brausestäbchenhersteller Sadex
… 60. Geburtstag in finanzielle Schieflage gebracht. Der Insolvenzverwalter, Rechtsanwalt Holger Blümle hat nun das Unternehmen nach Eröffnung des Insolvenzverfahrens an die TOP SWEETS GmbH in Nordkirchen verkauft. Während der Insolvenzphase gab es viel Resonanz von Endverbrauchern und der lokalen Presse. Der Insolvenzverwalter hatte zahlreiche Briefe …
Bild: "Mehr Freude, weniger Ernst" dafür steht Der ZuckerbäckerBild: "Mehr Freude, weniger Ernst" dafür steht Der Zuckerbäcker
"Mehr Freude, weniger Ernst" dafür steht Der Zuckerbäcker
Seit dem 02. Oktober 2010 ist Der Zuckerbäcker nun online. Der Zuckerbäcker ist das neue Projekt von Christopher Pfahl und Anastasios Paliakoudis. Zuvor arbeiteten sie als Interimsdienstleister für Mittelständische Unternehmen. Der Zuckerbäcker ist das Herzensprojekt der beiden Jungunternehmer. Besucht man den Onlineshop unter www.der-zuckerbaecker.de …
Sie lesen gerade: Master of Sweets: Hamburger Zuckerbäcker kämpft um den Titel