openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Neue Geschmacksexplosion im Engadin

13.11.202008:29 UhrTourismus, Auto & Verkehr
Bild: Neue Geschmacksexplosion im Engadin
© Kulm Hotel St. Moritz
© Kulm Hotel St. Moritz

(openPR) Kulm Hotel St. Moritz mit frischem Start im Restaurant „the K“
Drei-Sterne-Koch Mauro Colagreco übernimmt

Das Kulm Hotel St. Moritz begrüßt Mauro Colagreco: Von Mitte Dezember 2020 bis März 2021 übernimmt der mit drei Michelin Sternen, 18 Punkten und vier Hauben bei Gault Millau dekorierte Koch das Pop-up Restaurant „the K“, das zuvor drei Jahre sehr erfolgreich von Starkoch Tim Raue geführt wurde. Die Küche von Mauro Colagreco zeichnet sich durch eine besonders intensive Aromenvielfalt aus, bei der immer die Besonderheiten der jeweiligen Umgebung eine Rolle spielen. Der gebürtige Argentinier mit italienischen Wurzeln lässt sich weder in seinem Restaurant Mirazur in Südfrankreich, noch im „the K“ auf einen Stil festlegen. Denn ebenso multikulturell wie er selbst ist auch sein Küchenteam, deren geschmacksintensive Kreationen sich nicht auf eine Region reduzieren lassen. Im Kulm Hotel St. Moritz wird Mauro Colagreco an ausgewählten Daten persönlich anwesend sein, ansonsten verantwortet seine Chef de Cuisine, Paloma Boitier, die Umsetzung. Das Gourmetrestaurant mit 30 Sitzplätzen öffnet von Dienstag bis Samstag ab 19 Uhr. Neu ist ein Mittagsservice von 12 bis 14 Uhr. Ab sofort können Reservierungen per E-Mail an E-Mail vorgenommen werden, ab 16. November besteht die Möglichkeit über Aleno direkt online einen Tisch zu reservieren. Weitere Informationen zu the K by Mauro Colagreco finden sich auf der Website www.kulm.com. Die Übernachtungspreise beginnen bei 595 Schweizer Franken für zwei Personen mit Halbpension.

Heinz Hunkeler, General Manager im Kulm Hotel: „Wir freuen uns, dass wir nach der sehr gelun¬genen Zusammenarbeit mit Tim Raue nun mit Mauro Colagreco eine weitere namhafte Größe der Branche gewinnen konnten. Seine Kochkünste durften unsere Gäste schon 2017 im Kulm Country Club erleben und wir sind uns sicher, dass er für „the K“ ganz neue Geschmacksexplosionen zaubern wird. Wir sind schon sehr auf seine Ideen gespannt, die er unseren Gästen in den nächsten Jahren präsentieren wird.“

Der 44-jährige Koch sieht seine Kunst jeweils in der Region verwurzelt aber immer global inspiriert. 2001 machte er sich direkt nach der Ausbildung auf den Weg nach Frankreich und absolvierte sein erstes Praktikum bei Bernard Loiseau in dem mit drei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurant La Côte d'Or, bei dem er bis 2003 als Demi-Chef de Partie blieb. Danach zog es ihn nach Paris, bevor er sich 2006 in Menton niederließ und das Restaurant Mirazur eröffnete. Schon nach einem Jahr erhielt Mauro Colagreco seinen ersten Michelin Stern. 2009 wurde Mauro Colagreco außerdem vom Gault&Millau Restaurantguide zum 'Koch des Jahres' ernannt und war der erste nicht-französische Koch, dem dieser Titel verliehen wurde. 2012 folgte der zweite, 2019 der dritte Michelin Stern. Paloma Boitier, seine Chef de Cuisine im Restaurant Mirazur, ist mit erst 25 Jahren nicht minder kreativ und achtet auf eine besonders fantasievolle Darstellung der Speisen. In engem Kontakt mit ihrem Chef wird sie das „the K by Mauro Colagreco“ führen, wenn der Koch nicht selbst vor Ort im Engadin sein kann.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 1107566
 1370

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Neue Geschmacksexplosion im Engadin“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von STROMBERGER PR

Bild: Auf der Jagd nach ErlebnissenBild: Auf der Jagd nach Erlebnissen
Auf der Jagd nach Erlebnissen
Falkensteiner präsentiert ersten Experience Concierge der Hotelgruppe - René Castagnaro wirkt im neuen Falkensteiner Hotel Kronplatz Das neue Fünf-Sterne-Haus Falkensteiner Hotel Kronplatz in Südtirol, das voraussichtlich am 17. Dezember 2020 an der gleichnamigen Talstation eröffnet, stellt mit René Castagnaro den ersten Experience Concierge der Hotelgruppe vor. Er soll für jeden Gast für die Zeit seines Aufenthaltes auf Wunsch ein maßgeschneidertes Aktivprogramm ganz nach dem Motto „Von Bergfreunden für Bergfreunde“ zusammenstellen. Der 36-…
Bild: Impressionen zum TräumenBild: Impressionen zum Träumen
Impressionen zum Träumen
Anantara Hotels, Resorts & Spas, weltweit Wer träumt sich derzeit nicht gerne in ferne Destinationen und an Orte zum Wohlfühlen und Abschalten? Ob Oman, die Malediven oder Vietnam, die thailändische Luxushotelgruppe Anantara Hotels, Resorts & Spas offeriert mit der eigenen Marke Anantara Spa ganz besondere Entspannungsmomente rund um den Globus. Ausgehend von Thailands Wellnesstraditionen sowie den jeweiligen Einflüssen vor Ort bietet Anantara Spa seinen Gästen exklusive Behandlungen für Körper, Geist und Seele. In allen Anwendungen werden …

Das könnte Sie auch interessieren:

St. Moritz setzt Zeichen für die Sicherheit seiner Gäste auf den Skipisten
St. Moritz setzt Zeichen für die Sicherheit seiner Gäste auf den Skipisten
… erste Ski-Destination setzt St. Moritz ein Zeichen für die Sicherheit seiner Gäste auf den Skipisten. Fun und Spass statt aggressivem, rennsport-orientiertem Skifahren. St. Moritz Engadin Mountains setzt mit Palmer Skis auf Entschleunigung und Wohlfühlen auf den Pisten. „Wir haben die neuen Palmer Skis für unsere Mitarbeiter ausgewählt, um ein Beispiel …
Bild: Schweizer Luxushotel Verkauf durch ASP Hotel BrokersBild: Schweizer Luxushotel Verkauf durch ASP Hotel Brokers
Schweizer Luxushotel Verkauf durch ASP Hotel Brokers
Europas führender Hotelmakler ASP Hotel Brokers verkauft im Schweizer Engadin ein Luxushotel mit 14.000 qm Kurpark und Baugenehmigungen für Hotelerweiterung und Wohnungsbau im Kurpark. In allerbester Lage im Schweizer Engadin, direkt neben dem erfolgreichen Robinson Club bietet der führende Hotelmakler ASP Real Estate Hotel Brokers aus München ein Luxushotel …
Bild: Porschefahrt über die Alpen im HerbstBild: Porschefahrt über die Alpen im Herbst
Porschefahrt über die Alpen im Herbst
… zu den schönsten Plätze fahren. Grenzenlose Fahrfreude durch die Berge entdekcen und die Natur genießen Eine unvergesslichen Genießer-Porschetour durch die Bergwelt Tirols und des Engadin. Genuß und Fahrspaß auf beeindruckenden Alpenstrassen und in exklusiven 4-5 Sterne Hotels. Die Tour ist auf eine Fahrzeuggruppe von 5 Fahrzeugen begrenzt. Termin für …
Bild: Die Em-eukal® Gummidrops Shots mit dem gewissen Extra sorgen für intensiven Kau-Spaß das ganze JahrBild: Die Em-eukal® Gummidrops Shots mit dem gewissen Extra sorgen für intensiven Kau-Spaß das ganze Jahr
Die Em-eukal® Gummidrops Shots mit dem gewissen Extra sorgen für intensiven Kau-Spaß das ganze Jahr
… und Zip-Verschluss verpackt, sind die leckeren Em-eukal Gummidrops Shots der ideale Begleiter. Damit lässt sich auch in der kalten Jahreszeit durchatmen und durchstarten!Geschmacksexplosion gefällig?Die Em-eukal Gummidrops Shots begeistern alle, die gerne neues ausprobieren. Die Sorte Hot Ginger ist außen scharf und innen fruch­tig. Die Kandierung mit …
Bild: Mountain Bike Sommer im Engadiner Hotel Palazzo MÿsanusBild: Mountain Bike Sommer im Engadiner Hotel Palazzo Mÿsanus
Mountain Bike Sommer im Engadiner Hotel Palazzo Mÿsanus
Samedan, 20.03.2009 – Mit dem Mountain Bike Package der Destination Engadin / St.Moritz möchte das Swiss Historic Hotel Palazzo Mÿsanus das bestehende MTB-Angebot im Engadin weiter bekannt und erlebbar machen. Mit einem exklusiven Zusatzangebot, wie einem MTB-Transport der Engadiner Bergbahnen, einem sportgerechten Frühstücksbuffet und einem Waschservice …
FineArtReisen Themenplan Oktober 2013 - Engadin/Graubünden
FineArtReisen Themenplan Oktober 2013 - Engadin/Graubünden
… Themenplans für Oktober 2013 bietet die Online-Reisezeitung FineArtReisen interessierten Reisejournalisten und Reisefotografen an, Themenvorschläge für Reportagen im Rahmen des Monatsthemas Engadin/Graubünden einzureichen. Engadin/Graubünden wird im Oktober 2013 zum ersten Mal als Monatsthema in die Online-Reisezeitung FineArtReisen aufgenommen. Wie bei allen …
Bild: Vier Tage VollmondBild: Vier Tage Vollmond
Vier Tage Vollmond
Das Grand Hotel Kronenhof lädt Mondsüchtige ins Engadin – Entspannt bis energiegeladen genießen Auf ins Engadin heißt es vom 7. bis 10. März 2012, um den Vollmond und die romantisch verschneite Landschaft vier Tage lang entspannt bis rasant zu genießen. Den Auftakt bildet das Skifahren auf der nur vom Mond erleuchteten Piste auf der Diavolezza am 7. …
Bild: Jetzt auch in Deutschland: Burgerbeef liebt crunchy NudelBild: Jetzt auch in Deutschland: Burgerbeef liebt crunchy Nudel
Jetzt auch in Deutschland: Burgerbeef liebt crunchy Nudel
… Knusprige Scheiben aus asiatischen Weizennudeln ersetzen beim Ramenburger das Brötchen. Die Kombination von deftigem Beef gepaart mit dem Crunch der Nudelschichten löst eine wahre Geschmacksexplosion aus. Das Fleisch sowie die Aromen der Soße und der Toppings entfalten sich durch diese neue Kombination intensiver als bei herkömmlichen Burgerbrötchen. Die …
Bild: Schlemmen gegen HüftgoldBild: Schlemmen gegen Hüftgold
Schlemmen gegen Hüftgold
Grand Hotel Kronenhof in Pontresina legt neues Arrangement auf – Gäste erleben genussvolles Abnehmen im Engadin Schlank werden in den Ferien, das klappt normalerweise nie. Im Grand Hotel Kronenhof in Pontresina können sich Gäste ab sofort mit dem „Schlemmen gegen Hüftgold“-Arrangement auf dieses spannende Experiment einlassen. Chefkoch Bernd Schützelhofer …
Bild: XING-Engadin-Meeting im Swiss Historic Hotel Palazzo Mÿsanus in SamedanBild: XING-Engadin-Meeting im Swiss Historic Hotel Palazzo Mÿsanus in Samedan
XING-Engadin-Meeting im Swiss Historic Hotel Palazzo Mÿsanus in Samedan
… steht eines der schönsten Hotels in Samedan zur Verfügung. Gerne stellte die Gastgeberin des Hotels, Monika Martin, ihren Palazzo für ein kurzfristig anberaumtes Meeting der Engadin Gruppe des Business-Netzwerks XING zur Verfügung. Bei diesem Treffen haben die Teilnehmer auch die Gelegenheit einen echten Schweizer Whisky zu verkosten, der in der Hotelbar …
Sie lesen gerade: Neue Geschmacksexplosion im Engadin