openPR Recherche & Suche
Presseinformation

aveato Catering hilft Mitarbeitern auf's Job Rad

19.07.201810:35 UhrEnergie & Umwelt
Bild: aveato Catering hilft Mitarbeitern auf's Job Rad
The GreenMachine, aveato Catering per E-Mobil
The GreenMachine, aveato Catering per E-Mobil

(openPR) Das Thema Nachhaltigkeit fängt bei aveato Catering bereits beim Mitarbeiter an
------------------------------

Voller Stolz begrüßen Alexander Schad und Kaspar Althaus, Geschäftsführer und Vorstände von aveato Catering, ein neues Mitglied in der Fahrzeugflotte. Ein bisschen sieht es aus wie eine Motocross Maschine, das fabrikneue E-Mountainbike von Küchenleiter Michael Meister, der in der aveato Niederlassung in Köln beschäftigt ist und sich sichtlich über den Neuankömmling freut. Die gut 10 Kilometer einfache Strecke, die Herr Meister jeden Tag zur Arbeit und für den Heimweg zurücklegt, fährt er zukünftig klimaneutral und ohne ständiges Stop&Go.



"Für mich bedeutet das Dienstrad in aller erster Linie Mobilität und Unabhängigkeit," sagt Michael Meister und ergänzt: "da wir bei aveato Catering immer versuchen, die Wünsche unserer Kunden möglich zu machen, bedarf es einem gewissen Grad an Flexibilität, auch zeitlicher, die ich mit den öffentlichen Verkehrsmitteln so nicht hätte."

Möglich gemacht hat die Geschäftsleitung von aveato dies durch eine Zusammenarbeit mit JobRad, einem Anbieter für Dienstrad Leasing. Neben der so geschaffenen attraktiven Möglichkeit, ein hochwertiges und gut ausgestattetes Fahrrad zu fahren ohne vorab ein großes Investment tätigen zu müssen, hat das JobRad Konzept für die beiden Chefs und Gründer von aveato Catering noch weitere Vorteile. Nicht nur, dass die Mitarbeiter zum Schutz der Umwelt beitragen, wenn sie auf das Auto verzichten, gleichzeitig bleiben Sie durch die Nutzung des Fahrrads fit und tun etwas für Ihre Gesundheit. Michael Meister bestätigt zudem die Motivation und den Beitrag der Möglichkeit zum Erhalt seiner Work-Life Balance. Auf unsere Frage, wie und wo er Energie auftankt antwortet er: "Wenn ich nach der Arbeit mit meinem aveato Job-Bike durch's Grüne fahre, kann ich bereits auf dem Heimweg meine Gedanken schweifen lassen und komme ganz entspannt zu Hause an."
Nachhaltigkeit bei aveato

Mit Michael Meisters E-Bike ist nun mitlerweile schon das zweite JobRad in der aveato Flotte angekommen und reiht sich ein in die aveato Elektroflotte (https://www.aveato.de/news/elektromobile/). Zu dieser gehören momentan E-Cargo Bikes, Tripl Elektroscooter und die intern liebevoll genannte aveato GreenMachine (https://www.aveato.de/news/umweltfreundliches-catering/), auf die Vorstand und Gründer Alexander Schad besonders stolz ist, da das Catering Unternehmen an ihrer Entwicklung maßgeblich beteiligt war. Grundstein für ein Unternehmensziel, dass der Caterer des Jahres 2017 in den nächsten 2,5 Jahren umsetzen will. Bis 2020 nämlich will aveato alle eigenen Diesel Fahrzeuge an den Standorten Berlin, Hamburg, Köln, Frankfurt am Main und München durch elektrische Fahrzeuge ersetzten oder vorhandene Fahrzeuge klimaneutral umrüsten.

Neben der Elektrifizierung der gesamten Fahrzeugflotte, liefert der Caterer bereits seit 10 Jahren bundesweit alle Caterings ohne Aufpreis klimaneutral und gehört somit nach eigenen Angaben zu einem der "grünen Vorreiter" in der Cateringservice Branche. Aufgeforstet wird seit Beginn des Klima Engagements mit dem Partner Prima Klima weltweit e.V.




------------------------------

Pressekontakt:

aveato Catering
Herr Alexander Schad
Ringbahnstrasse 22/30
12099 Berlin

fon ..: 03063960400
web ..: http://www.aveato.de
email : E-Mail

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 1011800
 742

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „aveato Catering hilft Mitarbeitern auf's Job Rad“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von aveato Catering

Bild: 4.000 Kellen Suppe von aveato Catering gegen Hunger und Not in BerlinBild: 4.000 Kellen Suppe von aveato Catering gegen Hunger und Not in Berlin
4.000 Kellen Suppe von aveato Catering gegen Hunger und Not in Berlin
In Rahmen des sozialen Engagements von aveato, dem Business Caterer aus Berlin, und in Zusammenarbeit mit der Kältehilfe der Berliner Stadtmission wird die Initiative „Suppenkelle“ auf den Weg gebracht.  Für jede Catering-Bestellung spendet aveato eine Kelle Suppe an Menschen in Not. Darüber hinaus haben aveato-Kunden die Möglichkeit, ihrer Bestellung freiwillig zusätzliche Suppenkellen hinzuzufügen, um den Effekt dieser wohltätigen Aktion zu verstärken. Diese Initiative baut auch auf der erfolgreichen, vergangenen Zusammenarbeit zwischen a…
Bild: aveato gewinnt die Auszeichnung Caterer des Jahres 2023Bild: aveato gewinnt die Auszeichnung Caterer des Jahres 2023
aveato gewinnt die Auszeichnung Caterer des Jahres 2023
Großer Jubel im Kurhaus Bad Honnef am Rhein bei der Preisverleihung zum Caterer des Jahres 2023. 160 Gäste aus ganz Deutschland waren angereist, um die Verleihung des Preises, der seit 2003 vergeben wird, mitzuerleben.  Hans Jürgen Krone, Chefredakteur des Fachmagazins Cooking + Catering und Moderator der Preisverleihung bedankte sich bei allen Bewerbern: „Die große Zahl der Bewerbungen und deren durchgängig hohes Niveau hat erneut die Innovationskraft und Leistungsfähigkeit dieser Branche eindrucksvoll bekräftigt“ sagt er. In der Kategorie …

Das könnte Sie auch interessieren:

Gastronomisches Highlight im Möbelhaus in Hilden Möbel Hardeck beauftragt Klüh mit dem Catering
Gastronomisches Highlight im Möbelhaus in Hilden Möbel Hardeck beauftragt Klüh mit dem Catering
… 1.000 Quadratmetern versorgt Klüh Catering täglich zwischen 700 und 1.000 Gäste. Entsprechend dem maßgeschneiderten Full-Service-Konzept, wird der Gast von den Klüh-Mitarbeitern persönlich am Platz bedient. In der gastronomischen Umsetzung spiegelt sich zudem die Firmenhistorie des traditionsbewussten Möbelhauses wider: So stehen lokale Spezialitäten, …
Bild: Kirberg Catering ist CATERER DES JAHRES 2010Bild: Kirberg Catering ist CATERER DES JAHRES 2010
Kirberg Catering ist CATERER DES JAHRES 2010
… um dessen Wert und Vision kulinarisch zu veredeln". Seit 25 Jahren ist Kirberg Catering langjähriger Partner internationaler Topunternehmen. Mit 40 festen und 200 freien Mitarbeitern ist der Genusslieferant auf dem deutschen Markt fest etabliert und mehrfach ausgezeichnet. In der achten Verleihung des Branchen-Awards zeichnete die Fachjury des Fachmagazins …
Bild: Branchenreport „Wachstumsmarkt Catering“: Marktvolumen steigt um 31 Prozent bis 2015Bild: Branchenreport „Wachstumsmarkt Catering“: Marktvolumen steigt um 31 Prozent bis 2015
Branchenreport „Wachstumsmarkt Catering“: Marktvolumen steigt um 31 Prozent bis 2015
… Hans Jürgen Krone, Chefredakteur von Catering inside. „Vor allem verzeichnete die Branche einen enormen Imagegewinn, und zwar sowohl bei Kunden, als auch bei Mitarbeitern, Gästen und der Zulieferindustrie“, so Krone weiter. Im aktuellen Branchenreport „Wachstumsmarkt Catering“ wird das gesamte Marktgeschehen auf über 450 Seiten in ausführlicher und …
Bild: Brunckhorst und der FC St. Pauli verlängern VIP-Catering-PartnerschaftBild: Brunckhorst und der FC St. Pauli verlängern VIP-Catering-Partnerschaft
Brunckhorst und der FC St. Pauli verlängern VIP-Catering-Partnerschaft
… Ballsälen der Haupt- und Südtribüne sowie in den 39 Separées. Zu jedem Match am Millerntor ist die Mannschaft von Brunckhorst-Catering jeweils mit rund 45 Mitarbeitern im Einsatz. Angeboten werden regionale Spezialitäten, aber auch nationale und internationale Klassiker und Geheimtipps. Der Speiseplan variiert dabei saisonal sehr stark. Serviert wird …
Bild: Bio-Catering ohne Kompromisse: Eichhorn Bio-Catering bietet 100 % Bio-ProdukteBild: Bio-Catering ohne Kompromisse: Eichhorn Bio-Catering bietet 100 % Bio-Produkte
Bio-Catering ohne Kompromisse: Eichhorn Bio-Catering bietet 100 % Bio-Produkte
Wedemark, 19. Oktober 2009 – Immer mehr Unternehmen entdecken das Thema Nachhaltigkeit und Klimaschutz für sich. Auch bei der Bewirtung von Mitarbeitern und Geschäftspartnern zählt – gerade in Krisenzeiten – Klasse statt Masse. Doch beim Catering für geschäftliche Meetings oder Firmenfeiern ist es gar nicht so einfach, Speisen in hochwertiger Bio-Qualität …
Bild: Neuer BBE media Branchenreport - Wachstumsmarkt Catering bei markt-studie.de erschienenBild: Neuer BBE media Branchenreport - Wachstumsmarkt Catering bei markt-studie.de erschienen
Neuer BBE media Branchenreport - Wachstumsmarkt Catering bei markt-studie.de erschienen
… berichtet Hans Jürgen Krone, Chefredakteur von Catering inside. „Vor allem verzeichnete die Branche einen enormen Imagegewinn, und zwar sowohl bei Kunden, als auch bei Mitarbeitern, Gästen und der Zulieferindustrie“, so Krone weiter. Im aktuellen Branchenreport - Wachstumsmarkt Catering wird das gesamte Marktgeschehen auf über 450 Seiten in ausführlicher und …
Bild: Rebional: „Wir wollen unsere Mitarbeiter gut durch die Krise führen“Bild: Rebional: „Wir wollen unsere Mitarbeiter gut durch die Krise führen“
Rebional: „Wir wollen unsere Mitarbeiter gut durch die Krise führen“
… Mitarbeiterbefragungen verliehen wird. Gemeinsam ist diesen ausgezeichneten Unternehmen, dass Mitarbeiterzufriedenheit einen besonders hohen Stellenwert hat. Denn nur mit gut motivierten Mitarbeitern könne man kraftvoll neu durchstarten, sobald dies möglich ist. Bei der Rebional GmbH sind derzeit 200 Mitarbeitende beschäftigt. Regelmäßige Mitarbeiter-Chats …
Außergewöhnliche Weihnachtsfeiern auf dem Schiff
Außergewöhnliche Weihnachtsfeiern auf dem Schiff
… Neujahrsempfänge sind auf einem Schiff ein exklusives Vergnügen. Wer meint Schiffe machen nur im Sommer Spaß der irrt. Zum Jahresende oder als Jahresauftakt aus den Mitarbeitern erneut eine Mannschaft machen, ist für jedes Unternehmen der Grundstein für gute Geschäfte. So lässt sich eine außergewöhnliche Weihnachtsfeier vor winterlicher Kulisse an Bord …
Bild: Fahrradparksysteme und Fahrradüberdachungen als Anreiz für Mitarbeiter und UnternehmenBild: Fahrradparksysteme und Fahrradüberdachungen als Anreiz für Mitarbeiter und Unternehmen
Fahrradparksysteme und Fahrradüberdachungen als Anreiz für Mitarbeiter und Unternehmen
… oft genannten Umweltaspekten zählt auch die Infrastruktur der Radwege sowie die Kostenersparnis durch das Umsteigen auf das Zweirad dazu. Auch Arbeitgeber können bei ihren Mitarbeitern punkten: Abgesehen von bereits bestehenden Konzepten, um den Mitarbeitern einen Anreiz zu schaffen, stehen heutzutage auch vermehrt neuere Konzept im Raum: das Fahrrad …
Brunckhorst und der FC St. Pauli verlängern VIP-Catering-Partnerschaft
Brunckhorst und der FC St. Pauli verlängern VIP-Catering-Partnerschaft
… der Haupt- und Südtribüne sowie in den 39 Separées. Zu jedem Heimspiel am Millerntor ist die Mannschaft von Brunckhorst-Catering jeweils mit rund 45 Mitarbeitern im Einsatz. Angeboten werden regionale Spezialitäten, aber auch nationale und internationale Klassiker sowie Geheimtipps. Der Speiseplan variiert dabei saisonal sehr stark. Brunckhorst produziert …
Sie lesen gerade: aveato Catering hilft Mitarbeitern auf's Job Rad