openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Neue Trends in der Kolberger Küche

12.10.201509:55 UhrTourismus, Auto & Verkehr
Bild: Neue Trends in der Kolberger Küche
Neue kulinarische Vielfalt in Kolberg
Neue kulinarische Vielfalt in Kolberg

(openPR) Lange Zeit gab es im Seebad Kolobrzeg (Kolberg) nur wenige Adressen für Touristen, die sich nicht mit einem frittierten Fisch auf einem Pappteller zufriedengeben mochten. In den vergangenen Jahren hat sich dort nicht nur ein Wandel von klassischen Kurhäusern hin zu modernen Wellnesshotels vollzogen. „Auch kulinarisch hat der Ferienort aufgeholt und sich den gestiegenen Bedürfnissen der Gäste angepasst“, urteilt Carsten Wolf, der seit vielen Jahren als Manager des Reiseveranstalters Travelnetto in Kolberg arbeitet.



Das Henkerhaus (Domek Kata) in einem alten Speichergebäude unweit des Kolberger Rathauses zählte lange zu den wenigen richtig guten Adressen in der Stadt. Traditionelle polnische Gerichte werden dort im dazu passendem Rahmen präsentiert. Üppig und rustikal wie die Ausstattung sind auch die Gerichte auf dem Teller, vom Hering als Vorspeise über die traditionelle saure Mehlsuppe Zurek bis zum Rindersteak in dunkler Soße. Das alles in guter Qualität und mit perfektem Service.

Einige der neuen Vier- und Fünf-Sterne-Hotels wollen ihre Gäste mit moderner polnischer Küche oder internationalen Gerichten verwöhnen. Als positives Beispiel für diesen Trend nennt Carsten Wolf das Restaurant im Wellnesshotel Pro-Vita. Dort nimmt Küchenchef Daniel Olas den polnischen Gerichten ihre traditionelle Schwere, kocht saisonal und überwiegend mit regionalen Zutaten. Auf der Karte sind neben mehreren Fischgerichten auch vegetarische Speisen zu finden.

Vor kurzem wurde mit dem „Szalonego Greka“ das erste griechische Restaurant des Kurortes eröffnet – von einem griechischen Besitzer, der seine Gäste mit einem Glas Ouzo begrüßt. Neben traditionellen griechischen Gerichten von Souflaki bis Moussaka kommen dort auch Ostseefische wie der Dorsch auf den Teller. Auch ein indisches Restaurant bereichert seit einigen Monaten das Angebot. Die Köche im „Namaste“ kommen aus Indien und präsentieren Gerichte ihrer Heimat – „authentischer als in vielen indischen Restaurants in Deutschland“, schwärmt Carsten Wolf.

Während die Kolberger Küche internationaler wird, wurde einer regionalen Spezialität kürzlich eine besondere Ehre zuteil. Der Hering nach Kolberger Art (Sledzik kolobrzeski) wurde von der EU in die Liste der geschützten polnischen Traditionsprodukte aufgenommen. Ein Charakteristikum bei dieser Spezialität ist, dass der Hering frisch verarbeitet werden muss und nicht erst gekühlt werden darf. Neben den Heringen sind auch die Kolberger Gurken (Ogórek kolobrzeski) als Traditionsprodukt von der EU geschützt. Eine Besonderheit dieser Gurken ist, dass sie mit Wasser der örtlichen Soleheilquellen eingelegt werden.

Eine ausführliche Übersicht über Restaurants und Cafés in Kolberg sowie in anderen polnischen Ostseebädern bietet Travelnetto unter www.travelnetto.de

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 874352
 146

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Neue Trends in der Kolberger Küche“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Travelnetto

Bild: Drittes 5-Sterne-Haus im Seebad SwinemündeBild: Drittes 5-Sterne-Haus im Seebad Swinemünde
Drittes 5-Sterne-Haus im Seebad Swinemünde
Das polnische Seebad Swinoujscie (Swinemünde) boomt. Derzeit entsteht mit dem neuen Hilton bereits das dritte 5-Sterne-Haus innerhalb von kurzer Zeit. Eröffnet werden soll es zu Beginn des Jahres 2020. Buchungen sind bereits möglich. Der Hauptstrand des Ferienorts wurde unlängst ausgezeichnet. Das neue Resort & SPA mit 180 luxuriös ausgestatteten Zimmern und Apartments ergänzt den neuen Baltic Park Molo, der zwischen Promenade und Strand im Kurviertel von Swinemünde entstand. Zu ihm gehören das bereits eröffnete 5-Sterne-Hotel Radisson Blu, …
Bild: Winterurlaub an Polens OstseeküsteBild: Winterurlaub an Polens Ostseeküste
Winterurlaub an Polens Ostseeküste
Während sich bei frühsommerlichen Temperaturen die Strandkörbe an Polens Ostseeküste füllen, hat der Polenspezialist Travel-Netto seinen neuen Katalog für den Winter und das kommende Frühjahr herausgebracht. Er enthält zahlreiche Angebote für Weihnachten und Silvester sowie einige interessante Neueröffnungen. Travel-Netto, Marktführer für Reisen von Deutschland an die polnische Ostseeküste, führt in dem Katalog eine neue Zertifizierung ein. Als „unsere besten Hotels“ werden Unterkünfte mit sehr hoher Weiterempfehlungsrate, persönlicher Atmosp…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Sommer-Urlaub für Familien an der polnischen Ostsee - Jetzt Plätze für Hochsaison sichernBild: Sommer-Urlaub für Familien an der polnischen Ostsee - Jetzt Plätze für Hochsaison sichern
Sommer-Urlaub für Familien an der polnischen Ostsee - Jetzt Plätze für Hochsaison sichern
… Fisch-, Meeresfrucht-, Wild- und vegetarische Speisen. Jeden Tag werden neue Gerichte von Gemüsesalaten über Hauptgänge bis zu Leckerbissen empfohlen. Das Hotel Sand liegt im Zentrum der Kolberger Kurzone nur 150 Meter vom Naturstrand, 5 Minuten von der Mole und 10 Minuten vom Stadtzentrum entfernt. Die malerische, lebhafte Hafenstadt Kolberg liegt an …
Bild: Küchen-Leben auf der LivingKitchenBild: Küchen-Leben auf der LivingKitchen
Küchen-Leben auf der LivingKitchen
… Küchen-Leben nicht fehlen. Das Premium Online-Magazin für Küchen hatte die Möglichkeit bereits am Vortag der offiziellen Eröffnung die neuen Trends und Produkte in Augenschein zu nehmen. Auf http://www.kuechen-leben.de/content/k%C3%BCchen-leben-auf-der-livingkitchen findet sich eine Zusammenfassung der wichtigsten Trends und Produktneuheiten in der Küche.
Bild: Sommerurlaub an der polnischen Ostsee für wellnessorientierte GenießerBild: Sommerurlaub an der polnischen Ostsee für wellnessorientierte Genießer
Sommerurlaub an der polnischen Ostsee für wellnessorientierte Genießer
… Café PETIT CAFE lädt mit einer großen Auswahl an köstlichen Desserts und Konditoreiwaren aus eigener Konditorei zum Verweilen ein. Das Hotel Leda SPA liegt im Zentrum der Kolberger Kurzone nur ca. 200 Meter vom feinsandigen, kilometerlangen Naturstrand entfernt. Die Lage des Hotels, inmitten der grünen Kurortzone und weitab von dem Trubel der Stadt, …
Küche&Co präsentiert neuen Katalog 2009
Küche&Co präsentiert neuen Katalog 2009
… und Sommerkatalog 2009. In diesem Jahr erwarten den Kunden erstmalig zwei Ausgaben; der Herbst- und Winterkatalog wird im August erscheinen. Somit können aktuelle Trends aus der Küchenbranche noch schneller aufgenommen und die jeweils neuesten Sortimente präsentiert werden. „Unsere Küchen sind `Küchen zum Leben´, der Katalog transportiert dieses Motto …
Ostseeevergnügen in Kolberg
Ostseeevergnügen in Kolberg
… kommt das Restaurant UltraVision mit seiner mediterran geprägten Show-Küche hinzu. Unweit des feinsandigen Ostseestrandes befindet sich das 5-Sterne-Resort Havet Grand im Nachbarort Dzwirzyno (Kolberger Deep). Das Hotel liegt sehr ruhig auf einer baumbestandenen Düne. Freie Zimmer finden sich auch im Seebad Miedzyzdroje (Misdroy) auf der Ferieninsel …
Bild: Küchenplanung - Alles zum Thema KücheBild: Küchenplanung - Alles zum Thema Küche
Küchenplanung - Alles zum Thema Küche
Köln/Siegen 26.08.2010 kuechen-leben.de heißt eine neue Webseite, die sich ausschließlich dem Thema Küche widmet. Die neue Internetseite liefert dem interessierten Leser wichtige Informationen zu Produktneuheiten und Trends rund ums Thema Küche, die bei der Einrichtung einer Küche wichtig sind. Die Küche ist heute wieder mehr als nur ein Ort zum Kochen. Bei …
Frischer Wind in alten Küchen
Frischer Wind in alten Küchen
… werden. Für den ritter-Küchenreport wurden im Juli 2014 über 800 Personen bevölkerungsrepräsentativ quotiert und befragt. ritterwerk hat die Studie erstmalig erhoben, um Trends in der Küchengestaltung, der Investitionsbereitschaft und der Gerätenutzung auszuarbeiten. Die Studie in Zahlen: Was planen Sie in den nächsten 24 Monaten mit Ihrer Küche? 1. neue …
Bild: WEISS&KOHNEN WIRD NEUE LEADAGENTUR VON KÜCHE&COBild: WEISS&KOHNEN WIRD NEUE LEADAGENTUR VON KÜCHE&CO
WEISS&KOHNEN WIRD NEUE LEADAGENTUR VON KÜCHE&CO
… Zukunft noch stärker ausgebaut werden soll. Neben den grosszügigen Produktabbildungen sorgen redaktionelle Inhalte mit wertvollen Küchentipps, Rezepten und Informationen über die neusten Trends für Mehrwert und eine längere Haltbarkeit des Kataloges. Der Katalog erscheint zurzeit zweimal im Jahr mit einer Gesamtauflage von 300.000 Stück in Deutschland …
Travelnetto bietet Behandlungen mit Kolberger Sole und Moor
Travelnetto bietet Behandlungen mit Kolberger Sole und Moor
… betont Carsten Wolf, Geschäftsführer des auf die polnische Ostsee spezialisierten Reiseveranstalters Travelnetto. Seit 1860 kennt man in dem Seebad die heilende Wirkung der Kolberger Sole, die einen hohen Eisengehalt aufweist. Der Balneologe Dr. Hermann Hirschfeld, Vater des bekannten Sexualforschers Magnus Hirschfeld, machte wenige Jahre später die …
Wohnen wie die dänischen Kicker
Wohnen wie die dänischen Kicker
… Städten, die eine der beteiligten Nationalmannschaften beherbergen. Das Team von Dänemark wählte das 5-Sterne-Designerhotel Marine zu ihrem EM-Quartier, das erst im vergangenen Jahr fertiggestellte neue Kolberger Stadion dient ihm als Trainingsbasis. Das dänische Team entschied sich nicht nur für einen Standort nahe der Heimat sondern legte auch Wert auf …
Sie lesen gerade: Neue Trends in der Kolberger Küche