openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Startschuss zur kulinarischen Menüreise

27.02.201312:32 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes

(openPR) Am kommenden Freitag, 1. März 2013 ist es soweit und die 14. Auflage der tour de menu in und um Düsseldorf beginnt. Pünktlich zum Start werden noch einmal die Tischdecken glatt gestrichen und die Gläser auf Hochglanz poliert, denn ab Freitag steht für die 53 teilnehmenden Restaurants 26 Tage lang ein Verwöhnprogramm für die Tour-Gäste auf der Tagesordnung. Bereits ab 25,90 EUR bieten die Gourmettempel ihre Kreationen an. Das teuerste Menü mit 79,00 EUR bietet der Sternekoch und Patron der tour de menu, Jean Claude Bourgueil, in seinem ‚Enzo im Schiffchen’ an, der die Gäste mit einem 7-Gänge-Menü zu einem Tour-Stopp einlädt.



Bereits zum 14. Mal zeigen die Küchenteams ihr Können und tischen zur ‚tour de menu’ von 25,90 EUR bis 79,00 EUR kreative und hochwertige Menükreationen auf. Die Vielfalt des kulinarischen Angebotes ist groß, dies wird nicht nur bei der Preisgestaltung deutlich, sondern auch bei der Zusammenstellung der unterschiedlichen Restauranttypen. Ob Sterne- oder Szenerestaurant, Brauereibetrieb oder Landgasthof – sie alle greifen bei der tour de menu zum Kochlöffel. Mit 40 Restaurants aus Düsseldorf zeigt sich die Landeshauptstadt von ihrer besonders kulinarischen Seite, doch auch das Umland ist mit 13 Restaurants vertreten und so können die Gäste einen lukullischen Ausflug z.B. nach Haan, Mönchengladbach oder Ratingen unternehmen. Und wer zur Tour zusätzliches Urlaubsfeeling erleben möchte, der kann z.B. in einem der beiden Hotelrestaurants „aqua“ im Meliá Düsseldorf oder „Bellevue“ im Rheinhotel Vier Jahreszeiten [Meerbusch] einchecken und sich verwöhnen lassen.

Eine Vielzahl an Restaurants stellen ihr Menü unter ein besonderes Motto, so lädt das Pungshaus Hilden zu einem „Frühlingserwachen“, das Four Senses zu einer „Sinfonie der Sinne“ oder das Restaurant „Altes Fischerhaus“ zu einem Überraschungsmenü, dass erst zu Beginn der Tour auf der Homepage www.altesfischerhaus.de abrufbar ist. Die Gaumen können sich während der 26-tägigen Menüreise z.B. auf eine „Trilogie von Carpaccio, Vitello tonnato und Wildlachs“ [Christen – im Haus Litzbrück], „Amerikanisches Rinder-Rostello mit Rucola, Parmesan und Steinpilzen“ [Don Sancillo] oder auch auf 36 Tage gereiftes „Dry aged Rumpsteak“ mit Möhre, Mangold und Pistazie [Agata’s] bis hin zu „Charlotte au Chocolat mit Himbeer-Vanillesauce und hausgemachtem Nuss-Pistazien-Parfait“ [Ratatouille] freuen.

Bereits kurz nach der Veröffentlichung der Broschüre, Anfang Februar, haben die ersten Besucher ihre Tour-Route zusammengestellt, sodass in vielen Restaurants wie z.B. Le Chardonnay und Saltimbocca bereits erste Tage ausgebucht sind. In anderen Betrieben wie z.B. Ratatouille werden die Tische aufgrund der großen Nachfrage am Abend zweimal vergeben, daher empfehlen die Veranstalter sich zeitnah das Wunschrestaurant zu reservieren.

Großen Zuspruch erhält auch der Wettbewerb der „lti hotels tour de menu“ bei dem die teilnehmenden Restaurants um die Gunst der Gäste kämpfen. In drei Preiskategorien [Kategorie I: 25,90 bis 38,00 EUR; Kategorie II: 38,50 bis 44,90 EUR; Kategorie III: 45,00 bis 79,00 EUR] kochen sie gegeneinander und die Besucher der Tour können im Anschluss an das Menü ihre Bewertung auf dem „lti hotels Gourmet-Pass“ abgeben und somit über den Sieg der Restaurants entscheiden. Doch nicht nur für die Restaurants lohnt sich die Bewertung der Gäste, sondern auch für die Besucher selbst. Bereits mit einem Stempel nehmen sie automatisch am Gewinnspiel teil und haben die Möglichkeit einen der attraktiven Preise zu gewinnen. Als Hauptpreis erwartet den glücklichen Gewinner eine „Champagner-Nacht am Rhein“ im Rheinhotel Vier Jahreszeiten, das mit seinem Restaurant „Bellevue“ bereits seit 2002 an der Tour teilnimmt. Die Preise 2. und 3. richten sich an Fußballbegeisterte, die Dank des Unternehmens Breuninger in den Genuss von VIP Karten für ein Bundesligaspiel von Fortuna Düsseldorf kommen. Zudem verlost die Agentur RheinLust Sushikurse für zwei Personen im Sushirestaurant „ManThei“ oder einen Besuch des GOP Varieté in Essen.

Unter den Gourmets, die es in den 27 Tagen zugleich achtmal in die Tour-Restaurants verschlägt, wird ein weiterer separater Preis verlost. Den glücklichen Gewinner erwartet ein einwöchiger Urlaub im lti Meli Palace **** auf der griechischen Insel Kreta, inkl. Flug und „Alles inklusive“-Paket.

Die kostenlose Broschüre ist u.a. bei den teilnehmenden Restaurants, in den Touristeninformations-zentralen der Stadt Düsseldorf, bei der Agentur RheinLust [Citadellstraße 5, 40213 Düsseldorf] oder online unter: www.rheinlust.de und www.rp-online.de erhältlich. Die Zusendung der Broschüre ist zudem möglich, hierzu muss lediglich ein frankierter Rückumschlag [DIN lang, 1,45 EUR] mit dem Stichwort „tour de menu“ an die Agentur RheinLust gesendet werden.

Teilnehmer der „lti hotels tour de menu“ 2013:
[gu:s] * Agata´s * Allgäuer Hof * Altes Fischerhaus * Amanti * AMIDA Restaurant * aqua * Bellevue * Bellissima Uno * Bocconcino * Casa Leone * Christen - Im Haus Litzbrück * Da Capo * Die Ente * Don Sancillo * Enzo im Schiffchen * Essgold * EssKlasse * Fehrenbach - das kleine Restaurant * Four Senses * Fritz Essensart * Gallo Nero * Gatto Verde * Jinling * Klee‘s * Klosterhof - Bistro im Maxhaus * La Bora * La Castagnas * La Galleria * La Piazzetta * Landpartie im Fachwerk * Le Chardonnay * Le cheval blanc * Lepsy‘s Das Fischrestaurant * Liedberger Landgasthaus * Limoncello * ManThei * Mille Lire * Pardo Bar * Pigage * Positano * Pungshaus Hilden * Ratatouille * Rossini * Saltimbocca * Sascha - Rotisserie & Bar * Schlösser Quartier Bohème * Schumacher im Tönnchen * Spoerl Fabrik * Teatro Più * Tonhalle * VENTE * Wasserburg Haus zum Haus *

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 701411
 1127

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Startschuss zur kulinarischen Menüreise“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von RheinLust

Bild: Die kulinarische Menüreise feiert den 15. GeburtstagBild: Die kulinarische Menüreise feiert den 15. Geburtstag
Die kulinarische Menüreise feiert den 15. Geburtstag
Gemeinsam mit den 51 teilnehmenden Restaurants feiert die Agentur RheinLust in diesem Jahr den 15. Geburtstag der „lti hotels tour de menu“. Bei der 15. Auflage der kulinarischen Menüreise wird in den 51 Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung vom 6. März bis 6. April 2014 auf höchstem Niveau gekocht und den Gästen der Tour ein spezielles Menü [ab 29,50 EUR] angeboten. Neben altbekannten Tour-Restaurants verführen in diesem Jahr insgesamt 15 Neuentdeckungen aus der Region Düsseldorf erstmals bei der Frühjahrstour die Gaumen der Feinschmecker.…
Bild: Die kulinarische Menüreise feiert 10jähriges JubiläumBild: Die kulinarische Menüreise feiert 10jähriges Jubiläum
Die kulinarische Menüreise feiert 10jähriges Jubiläum
Vom 9. September bis 3. Oktober 2011 wird es in der Domstadt wieder hoch kulinarisch. Die tour de menu in und um Köln lädt bereits zum zehnten Mal alle Feinschmecker und Gourmets der Region in die teilnehmenden Restaurants aus Köln und Umgebung ein. An den insgesamt 25 Tour-Tagen stehen die Küchenteams und Serviceteams unter besondere Beobachtung der Gäste, die anhand des Stimmzettels u.a. das verspeiste Menüs kritisch bewerten. Im Jubiläumsjahr der tour de menu warten zahlreiche Tour-Neulinge auf die Gäste und stellen sich und ihre Menüs ers…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Neuer Teilnehmerrekord beim 27. Avon Running in Berlin - Mehr als 15.400 Frauen laufen gegen BrustkrebsBild: Neuer Teilnehmerrekord beim 27. Avon Running in Berlin - Mehr als 15.400 Frauen laufen gegen Brustkrebs
Neuer Teilnehmerrekord beim 27. Avon Running in Berlin - Mehr als 15.400 Frauen laufen gegen Brustkrebs
… der 27. Avon Running Berliner Frauenlauf einen neuen Teilnehmerrekord. Auf der Strecke zwischen Brandenburger Tor und Siegessäule gab Mark Duncan, Geschäftsführer Avon Deutschland, den Startschuss zum Hauptlauf über 10 km. Unter dem Jubel der vielen Zuschauer gewann souverän Sabrina Mockenhaupt in einer Zeit von 33:21 Minuten. Ingalena Heuck (34:20) …
Bild: Studienwahl leicht gemacht: Startschuss Abi Stuttgart am 27. Oktober 2012Bild: Studienwahl leicht gemacht: Startschuss Abi Stuttgart am 27. Oktober 2012
Studienwahl leicht gemacht: Startschuss Abi Stuttgart am 27. Oktober 2012
Was ist Startschuss Abi? Die Veranstaltung Startschuss Abi bietet angehenden Abiturienten Orientierung bei der Studienwahl. Sie wird vom Karrierenetzwerk und Stipendienprogramm e-fellows.net organisiert und setzt auf Klasse statt Masse. Bei Startschuss Abi stellen ausgewählte Hochschulen und Unternehmen ihre (dualen) Studiengänge vor. Oberstufenschüler …
Bild: Die kulinarische Menüreise feiert den 15. GeburtstagBild: Die kulinarische Menüreise feiert den 15. Geburtstag
Die kulinarische Menüreise feiert den 15. Geburtstag
Gemeinsam mit den 51 teilnehmenden Restaurants feiert die Agentur RheinLust in diesem Jahr den 15. Geburtstag der „lti hotels tour de menu“. Bei der 15. Auflage der kulinarischen Menüreise wird in den 51 Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung vom 6. März bis 6. April 2014 auf höchstem Niveau gekocht und den Gästen der Tour ein spezielles Menü [ab 29,50 …
Bild: Die kulinarische Menüreise feiert 10jähriges JubiläumBild: Die kulinarische Menüreise feiert 10jähriges Jubiläum
Die kulinarische Menüreise feiert 10jähriges Jubiläum
… menu jährlich im Herbst ausgewählte Restaurants aus Köln, aber auch aus Leverkusen, Odenthal, Kürten oder Wermelskirchen, die im Rahmen der kulinarischen Menüreise ihr Können unter Beweis stellen. Ob ausgefallene Kreationen wie „Petersiliensüppchen mit gebackenem Bonbon vom Parmaschinken“ oder regionale Neuinterpretationen „Rinderfilet vom bergischen …
Bild: tour de menu - es wird wieder kulinarischBild: tour de menu - es wird wieder kulinarisch
tour de menu - es wird wieder kulinarisch
… einer professionellen tour de menu Jury weitere Veränderungen. Bereits seit dem Jahr 2000 zelebrieren die mittlerweile rund 30.000 Feinschmecker aus der Region Düsseldorf die kulinarische Menüreise in den unterschiedlichsten Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung. Im Frühjahr 2011 gehen 52 Restaurants an den Start – vom Sternerestaurant bis hin zum …
Bild: Start der Radtour-pro-Organspende 2014 (RpO 2014)Bild: Start der Radtour-pro-Organspende 2014 (RpO 2014)
Start der Radtour-pro-Organspende 2014 (RpO 2014)
Gitta Connemann (MdB) gibt den Startschuss zur Radtour-pro-Organspende 2014 am 15.6.2014 im Rahmen der Landesgartenschau Papenburg Bereits zum 8. Mal findet in diesem Jahr die Radtour-pro-Organspende statt. In diesem Jahr geht es in 12 Etappen mit insgesamt 1100km von Groningen längs der deutschen Nordseeküste nach Kopenhagen. Über 30 organtransplantierte …
Bild: 4. Altenauer Nordic Walking CrossBild: 4. Altenauer Nordic Walking Cross
4. Altenauer Nordic Walking Cross
… Cross 10:30 Uhr Offizielle Begrüßung und Grußwort 10:45 Uhr Aufwärmtraining unter Leitung von Ski-Club Altenau mit Melanie Riese für die 18.7 km und 12,7 km Strecken 11:00 UhrStartschuss für die 18,7 km Strecke 11:10 Uhr Startschuss für die 12,7 km Strecke 10:45 Uhr Aufwärmtraining unter Leitung von Ski-Club Altenau mit Melanie Riese für die 8.7 km …
Bild: METROPOLREGION TV – Startschuss für den neuen TV-Sender der MetropolregionBild: METROPOLREGION TV – Startschuss für den neuen TV-Sender der Metropolregion
METROPOLREGION TV – Startschuss für den neuen TV-Sender der Metropolregion
Am Montag, den 07. Juli 2014 um Punkt 19.15 Uhr fiel der Startschuss für den neuen regionalen Free-TV-Sender: METROPOLREGION TV. Gebührend gefeiert wurde der Sendestart mit über 120 geladenen Gästen in der Ulner Kapelle. Weinheim. Endlich war es soweit: am vergangenen Montagabend fiel der Startschuss für den neuen regionalen TV-Sender METROPOLREGION …
Leichtathlet Heinrich Popow gibt Startschuss für Olympia
Leichtathlet Heinrich Popow gibt Startschuss für Olympia
100 Tage bis Olympia 2012: Countdown am Brandenburger Tor Leichtathlet Heinrich Popow gibt Startschuss für Olympia Berlin, 18. April 2012 – Nur noch 100 Tage bis Olympia: Paralympics-Star Heinrich Popow gab heute in Berlin gemeinsam mit dem britischen Botschafter Simon McDonald den Startschuss für die Olympischen Spiele in London. Der oberschenkelamputierte …
Gründel’s Fresh Firmenlauf Pfalz 2014: Laufen und feiern mit RPR1.
Gründel’s Fresh Firmenlauf Pfalz 2014: Laufen und feiern mit RPR1.
… und Angehörige von Unternehmen, Institutionen, Verbänden, usw. mit einem Mindestalter von 15 Jahren können mitmachen. RPR1. ist mit eigenem Laufteam vertreten und stimmt bereits vor dem Startschuss auf das Event ein: Auf der Bühne am Stiftsplatz bringt Moderator und DJ Andy Clormann die Menge in Schwung und sorgt spätestens bei der großen After-Run-Party …
Sie lesen gerade: Startschuss zur kulinarischen Menüreise