openPR Recherche & Suche
Presseinformation

1. Harzer Gourmet-Tage – herrliche Natur und kreative regionale Küche genießen

02.03.201216:41 UhrTourismus, Auto & Verkehr
Bild: 1. Harzer Gourmet-Tage – herrliche Natur und kreative regionale Küche genießen

(openPR) Sankt Andreasberg, 02.03.2012. Urlauber, die herrliche Gebirgslandschaft und die Bewegung in beeindruckender Natur suchen – sei es als Wanderer, Mountainbiker, Triathlet, Paddler oder Wintersportler – finden im Harz das ideale Urlaubsziel. Die Harzer Gourmet-Tage, die die GLC Glücksburg Consulting AG zusammen mit Bad Harzburg Tourismus sowie vier gastronomischen Partnern im Harz veranstalten, zeigen nun, dass der Harz mit seiner regionalen und kreativen Küche auch beim Thema Genuss keines Wegs „hinter dem Berg“ halten sollte. Unterstützt durch den DeHoGa Niedersachsen sowie die Kristalltherme Heißer Brocken, Altenau, bieten die Harzer Gourmettage 2012 zu jeder Jahreszeit ein kulinarisches Highlight eines jeweils anderen Harzer Gastronomie-Partners: am 20. April startet das Fünf-Sterne Spa- und Wellnessresort Romantischer Winkel mit einem Frühlingsmenü, kreiert von Küchenchef Manfred Albrecht. Korrespondierende Weine werden vorgestellt und gereicht von Sommelier Sebastian Hohbein. Das Sommermenü präsentiert am 14. Juli 2012 das 4-Sterne Superior Hotel Braunschweiger Hof mit Küchenchef Jürgen Bartz. Die Weinauswahl wird präsentiert von Wilfried Bartels. Am 22. September lädt das Landhotel Alte Aue in Altenau unter der Leitung von Küchenchef John Hanson, begleitet von Sommeliere Petra Pfeifer zum Harzer Herbstmenü. Die Abschlussveranstaltung der 1. Harzer Gourmet-Tage bildet das Wintermenü des Restaurants Glück-Auf in Clausthal-Zellerfeld, kreiert von Küchenchef Andreas Eine zusammen mit Sommelier Arne Schmid.



Die Teilnahme an einer Veranstaltung der Harzer Gourmet-Tage kostet € 80 pro Person und schließt neben dem Vier-Gänge-Spezialitäten-Menü die Getränke der Menükarte und vorgestellten Weine mit ein. Bei allen Gourmetangeboten wird besonderer Wert auf die Zubereitung aus größtenteils heimischen Produkten, möglichst auch aus biologischem Anbau, gelegt. Die Teilnehmer der Harzer Gourmet-Tage werden von den neuen Kreationen führender Küchenchefs der Region begeistert sein.

„Der Harz bietet eine Fülle an natürlichen Produkten, die unserer neuen Harzer Küche eine besondere, leichte und köstliche Note verleihen“, erklärt Thomas Pfeifer, DeHoGa-Vorsitzender, selbst Koch und Besitzer des Landhotels Alte Aue in Altenau. „Die Harzer Gourmet-Tage spiegeln die ganze Schönheit und Fülle der Harzer Natur in der Kochkunst der beteiligten Partner wider“, begeistert sich Prof. Martin Weigel von der GLC AG, Organisator der Harzer Gourmet-Tage. „Gäste aus dem größeren Einzugsgebiet des Harzes, also aus Hamburg, Hannover, Berlin, Göttingen, Braunschweig, usw. erwarten neben schönen Unterkünften und Wellnessangeboten auch eine gute Küche und schöne Weine an ihrem Urlaubsort. Wir möchten gemeinsam mit unseren Partnern zeigen, dass es hier im Harz Gastronome und Köche gibt, die sich für ihr Handwerk und ihre Region begeistern.“ „Auch durch die neuen, hochwertigen Veranstaltungsangebote in der Region kommen anspruchsvolle Zielgruppen in den Harz. Auch ein gelungener Wandertag findet mit einem qualitativ hochwertigen Essen und einem guten Wein seinen richtigen Abschluss“, erklärt Bernd Vollrodt, Geschäftsführer der Kur-, Tourismus- und Wirtschaftsbetriebe der Stadt Bad Harzburg GmbH, die in 2013 den Deutschen Wandertag ausrichtet.

Die Anzahl der Plätze pro Veranstaltung ist begrenzt. Buchungen für die Einzeltermine sind jetzt ab sofort möglich auf www.harzer-gourmettage.de oder auch bei den Tourist-Informationen Oberharz, Bad Harzburg und Bad Sachsa sowie allen beteiligten Partnern. Außerdem sind die Teilnahmekarten auch als Geschenkgutscheine erhältlich, z.B. als ideales Muttertags- oder Ostergeschenk für Ihre Liebsten. Und natürlich können die Veranstaltungen der Harzer Gourmet-Tage im Rahmen von Pauschalen inklusive Übernachtung bei den Tourist-Informationen gebucht werden.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 612733
 1124

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „1. Harzer Gourmet-Tage – herrliche Natur und kreative regionale Küche genießen“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von GLC Glücksburg Consulting AG

Bild: Oberharzer Schlittenhunderennen witterungsbedingt auf den 16./17. Februar 2019 verschobenBild: Oberharzer Schlittenhunderennen witterungsbedingt auf den 16./17. Februar 2019 verschoben
Oberharzer Schlittenhunderennen witterungsbedingt auf den 16./17. Februar 2019 verschoben
Clausthal-Zellerfeld, 07.02.2019. Nachdem alle Wetterprognosen für das Wochenende 9. und 10. Februar 2019 auf wärmere Temperaturen und Regen hindeuten, haben die Veranstalter des Oberharzer Schlittenhunde Adventures, die GLC Glücksburg Consulting AG, und der sportliche Partner, der Sportverein Reinrassiger Schlittenhunde Deutschlands e.V., heute die Entscheidung getroffen, das traditionsreiche Schlittenhunderennen Oberharz um eine Woche zu verschieben. Neuer Termin ist der 16. und 17. Februar 2019. Die Veranstalter hoffen, dass die Wetterprog…
Bild: Mit dem „Kaffeetrend des Jahres“ präsentiert sich Friedrichskoog zur Grünen WocheBild: Mit dem „Kaffeetrend des Jahres“ präsentiert sich Friedrichskoog zur Grünen Woche
Mit dem „Kaffeetrend des Jahres“ präsentiert sich Friedrichskoog zur Grünen Woche
Die größte Landwirtschaftsmesse Deutschlands, die "Grüne Woche" öffnet vom 18. bis 27. Januar 2019 wieder ihre Türen. Repräsentant für Friedrichskoog ist Bernd Duncker mit seiner Cocktail Company. Mit seinen innovativen und professionell hergestellten Cocktails setzt Duncker für die Destination Friedrichskoog ein ganz besonderes Signal. Duncker, der sein Handwerk von der Pike an im Hotel Atlantic in Hamburg gelernt hat, auf Traumschiffen und in Szenebars auf der ganzen Welt unterwegs war, bietet in diesem Jahr einen neu kreierten Cocktail an…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Typisch Harz: Romantischer Winkel wurde heute ausgezeichnetBild: Typisch Harz: Romantischer Winkel wurde heute ausgezeichnet
Typisch Harz: Romantischer Winkel wurde heute ausgezeichnet
… kreiert den Hauptgang „Duo vom Kalb mit Spargel, Vanille und Kartoffel“. Zu einer weiteren kulinarischen Reise durch den Harz lädt der „Romantische Winkel“ am 1. Dezember anlässlich der Harzer Gourmet-Tage 2017 ein. Andreas Knott wird den Gästen ein Vier-Gänge-Menu mit vorwiegend heimischen, saisonalen Produkten kredenzen, unter anderem mit Harzer Wild.
Bild: Harzer Gourmet-Tage im „Romantischen Winkel“Bild: Harzer Gourmet-Tage im „Romantischen Winkel“
Harzer Gourmet-Tage im „Romantischen Winkel“
… Samstag, dem 13. April, ab 19 Uhr Der Harz bietet nicht nur eine herrliche Gebirgslandschaft, sondern auch Gaumengenüsse vom Feinsten. Das stellen die zweiten Harzer Gourmet-Tage auch in diesem Jahr wieder unter Beweis. Natürlich darf dabei das hoteleigene Genießer-Restaurant des Wellness-Hotels Romantischer Winkel SPA & Wellness Resort in Bad Sachsa …
Bild: 2. Harzer Gourmet-Tage – 6 Restaurant-Partner - ab sofort buchbarBild: 2. Harzer Gourmet-Tage – 6 Restaurant-Partner - ab sofort buchbar
2. Harzer Gourmet-Tage – 6 Restaurant-Partner - ab sofort buchbar
… die Bewegung in beeindruckender Natur suchen – sei es als Wanderer, Mountainbiker, Triathlet, Paddler oder Wintersportler – finden im Harz das ideale Urlaubsziel. Die Harzer Gourmet-Tage, die die GLC Glücksburg Consulting AG zusammen mit Bad Harzburg Tourismus sowie ab 2013 sechs gastronomischen Partnern im Harz veranstalten, zeigen nun bereits zum zweiten …
Harzer Gourmettage 2014 im Hotel Rathaus Wildemann
Harzer Gourmettage 2014 im Hotel Rathaus Wildemann
… Rathaus Wildemann am 21. März 2014 ab 19 Uhr Der Harz bietet nicht nur eine herrliche Gebirgslandschaft, sondern auch Gaumengenüsse vom Feinsten. Das stellen die Harzer Gourmet-Tage auch in diesem Jahr wieder unter Beweis. Peter Weiss (Wildemann) wird Geschichten von Harzer Autoren erzählen. Lassen Sie sich überraschen. Mit dabei ist dieses Jahr auch …
Bild: Gourmet-Wanderungen in OstbelgienBild: Gourmet-Wanderungen in Ostbelgien
Gourmet-Wanderungen in Ostbelgien
Gourmet-Wanderungen locken nach Ostbelgien, wo Wanderfreunde französische Küche, verbunden mit einmaligen Naturerlebnissen, genießen können. Jetzt im Herbst versprechen die Gourmet-Wanderungen "Herbstwildwochenenden" in Ostbelgien besondere Genüsse. Die Gourmet-Wanderungen führen durch waldreiche, unberührte Natur und auf verkehrsarmen Wanderwegen von …
Bild: Neuer Küchenchef für Ilsenburger Gourmet-Restaurant "Forellenstube"Bild: Neuer Küchenchef für Ilsenburger Gourmet-Restaurant "Forellenstube"
Neuer Küchenchef für Ilsenburger Gourmet-Restaurant "Forellenstube"
… italienischen und elsässischen Küche inspirieren. Auch für das geplante dritte Restaurant, das nach Umbau im Laufe des Jahres eröffnet werden und seinen Schwerpunkt auf Harzer Spezialitäten haben soll, wird Barth verantwortlich sein. Das Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ liegt im Osten des Harzes im malerischen Luftkurort Ilsenburg. Das Fünf-Sterne-Landhaus …
Bild: Tourismuspreisträger Naturresort Schindelbruch investiert in Personal und AmbienteBild: Tourismuspreisträger Naturresort Schindelbruch investiert in Personal und Ambiente
Tourismuspreisträger Naturresort Schindelbruch investiert in Personal und Ambiente
PresseinformationHarzer Hideaway: Mehr Raum für kulinarischen Genuss Stolberg/Südharz, August 2011 Als erstes klimaneutrales Hotel Mitteldeutschlands erhielt das Natur Sachsen-Anhalt. Jetzt investiert die Jagd- und Forstgesellschaft Stolberg/Harz mbH noch einmal kräftig in die Erweiterung des Vier-Sterne-Superior-agt Direktorin Sabine Waske. Das Ziel …
„Gourmet & Coach“ im ArabellaSheraton Hotel Waldhuus Davos sorgt für Ausgleich und Erholung
„Gourmet & Coach“ im ArabellaSheraton Hotel Waldhuus Davos sorgt für Ausgleich und Erholung
… freut sich über die Kooperation mit Fitwell-Reisen: „Das ArabellaSheraton Hotel Waldhuus ist mit seiner ruhigen Lage am Waldrand und dem Golfplatz, einer exzellenten Küche und dem behaglichen Ambiente der ideale Kooperationspartner für Fitwell-Reisen“. Die Teilnehmer wohnen in den gemütlichen Zimmern des luxuriösen Chalet-Resorts mit einem atemberaubenden …
Bild: 1. Harzer Gourmet-Tage – herrliche Natur und kreative regionale Küche genießenBild: 1. Harzer Gourmet-Tage – herrliche Natur und kreative regionale Küche genießen
1. Harzer Gourmet-Tage – herrliche Natur und kreative regionale Küche genießen
Herbstmenü der Harzer Gourmet-Tage am 22. September im Landhotel Alte Aue jetzt buchen! Sankt Andreasberg, 09.08.2012, Urlauber, die herrliche Gebirgslandschaft und die Bewegung in beeindruckender Natur suchen – sei es als Wanderer, Mountainbiker, Triathlet, Paddler oder Wintersportler – finden im Harz das ideale Urlaubsziel. Die Harzer Gourmet-Tage, …
Bild: Die Harzer Gourmet-Tage gehen in die 5. Runde - Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch den HarzBild: Die Harzer Gourmet-Tage gehen in die 5. Runde - Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch den Harz
Die Harzer Gourmet-Tage gehen in die 5. Runde - Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch den Harz
… ein reichhaltiges Angebot an regionalen Gerichten und so finden Besucher der Region zahlreiche Wild- und Fischgerichte auf den Harzer Speisekarten. Die kulinarische Veranstaltungsreihe Harzer Gourmet-Tage findet in diesem Jahr bereits zum 5. Mal statt. Harzer Gourmet-Tage 2016, die die GLC Glücksburg Consulting AG zusammen mit Bad Harzburg Tourismus …
Sie lesen gerade: 1. Harzer Gourmet-Tage – herrliche Natur und kreative regionale Küche genießen