openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Bio? Logish für KIRBERG CATERING

Bild: Bio? Logish für KIRBERG CATERING
Foto Kirberg Catering: Küchendirektor und Geschäftsführer Volker Beuchert
Foto Kirberg Catering: Küchendirektor und Geschäftsführer Volker Beuchert

(openPR) Eventcaterer dokumentiert eigenen Qualitätsanspruch durch BIO-Zertifizierung

Trend auf Trend hielten in den letzten beiden Jahrzehnten in der europäischen Esskultur Einzug. Aktuell steht für den bewussten Genießer „Made in Germany“ oder „Frisch auf den Tisch“ hoch im Kurs. Gleiches gilt für Italien, Spanien, Schweden, Skandinavien und weitere europäische Länder. Das Küchenteam von Kirberg Catering pflegt seit Jahren die regionale Kochkultur und verbindet sie mit neuen Techniken. Kontinuierlich setzen die verantwort-lichen Köche durch den Einsatz von guten Produkten regionaler Erzeuger auf den bewussten Umgang mit Ressourcen.




Nachhaltiges Handeln dokumentiert

„Wir haben von Anfang an das gesamte Lebensmittelangebot bewusst und gezielt ausgesucht. Das ist die Basis unseres Tun’s. Für uns ist selbstverständlich, ein Produkt anhand festgelegter Kriterien zu wählen und zu lagern. Schon das ist ein erster Schritt Richtung Bio-Zertifizierung“, erklärt Volker Beuchert, Küchendirektor und Geschäftsführer von Kirberg Catering. Mit der BIO-Zertifizierung durch das Prüfinstitut Lacon hat Kirberg sein unternehmerisches Tun in Bezug auf verantwortungsvolles, bewusstes und nachhaltiges Handeln dokumentiert. „Bio? Logisch. Unsere Arbeitsweise wird zum erkennbaren Gütesiegel. Die BIO-Zertifizierung unterstreicht den Anspruch, den wir ohnehin an unsere Produkte haben: Beste Qualität“, erklärt Beuchert. Die Produkte, die bei Kirberg Catering verwendet werden, stammen überwiegend von ausgezeichneten und besonderen Anbietern aus der Umgebung. Das schmeckt auch der Kunde. So kommt fair gehandelter Kaffee aus biologischem Anbau von einer Kölner Kaffee-Rösterei zum Einsatz. Fleisch- und Fischprodukte wählt das F&B-Management vorwiegend bei regionalen Erzeugern aus. Die Kochprofis kochen die Gerichte aus frischen Grundstoffen, die im Einklang mit den Jahreszeiten – mit naturbelassenen Gewürzen ohne Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker – frisch auf den Tisch kommen.


Wo Bio draufsteht ist auch Bio drin!

Die Vergabe des Bio-Siegels richtet sich nach den Kriterien der EG-Rechtsvor-
schriften für den ökologischen Landbau. Sie schreiben unter
anderem vor:

• Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs müssen zu mindestens
95 Prozent aus dem ökologischen Landbau stammen.
• Nur Erzeuger sowie Verarbeitungs- und Importunternehmen, die
den Anforderungen der Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau gerecht werden und sich den vorgeschriebenen Kontrollen unterziehen, sind berechtigt, ihre Produkte unter den Bezeichnungen "Bio" oder "Öko" zu verkaufen.
• Bei der Kennzeichnung der Produkte muss der Name und/ oder die Codenummer der zuständigen Öko-Kontrollstelle angegeben werden. Das Schema der Codenummer für eine Kontrollstelle, die in Deutschland ansässig ist, lautet: DE-Öko-003. Dabei steht "DE" für Deutschland und "000" für die dreistellige Kennziffer der Kontrollstelle.
Für Ihre Sicherheit: Genaue Kontrollen
• Bio-Betriebe führen über alle Betriebsmittel und Erzeugnisse genau Buch. Sie müssen beispielsweise genau erfassen, was sie von wem gekauft und an wen verkauft haben. So lassen sich die Bio-Produkte bis zum Erzeuger zurückverfolgen. Amtlich zugelassene private Kontrollstellen überprüfen mindestens einmal jährlich den gesamten Betrieb. Die Arbeit der Kontrollstellen wiederum wird staatlich kontrolliert.
• Eine wichtige Rechtsgrundlage für die Kontrollen ist das Öko-Landbaugesetz. Wenn bei den Kontrollen Verstöße festgestellt werden, müssen diese von den Kontrollstellen an die zuständigen Länderbehörden gemeldet werden. Im Öko-Landbaugesetz sind auch die Erteilung und der Entzug der Zulassung für die privaten Kontrollstellen verankert.
• Neben der "Bio-Kontrolle" unterliegen Bioprodukte selbstverständlich auch den futter- und lebensmittelrechtlich vorgeschriebenen Kontrollen in Deutschland.
(Quelle: Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz)


Das Prüfinstitut Lacon ist ein Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH aus Offenburg und zertifiziert Öko- und Bio-Unternehmen. Sowie alle Bio-Standards, alle Verband-Standards, IFS (International Food Standard), Geografische Herkunftsangaben, Rindfleischetikettierung, Biosiegel und viele mehr.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 551379
 1003

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Bio? Logish für KIRBERG CATERING“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Kirberg Catering

Bild: Recruiting Day: #gehtauchanders - find your job face to faceBild: Recruiting Day: #gehtauchanders - find your job face to face
Recruiting Day: #gehtauchanders - find your job face to face
Köln: Modernes Personal-Recruiting #gehtauchanders! Das beweisen am Mittwoch, den 25. April 2018 ab 16 Uhr das 25hours hotels THE CIRCLE (Eröffnung im Gerlingquartier erfolgt in Kürze) und Kirberg Catering mit einem face-to-face Recruiting-Event in der Design Post in Köln-Deutz. In lockerer Atmosphäre treffen interessierte Bewerber direkt auf Mitarbeiter aus Hotellerie, Gastronomie und der Eventbranche – können sich bei leckeren Drinks & Snacks austauschen, sich unverbindlich informieren und Insights zu den ausgeschriebenen Positionen aus er…
Bild: KIRBERG CATERING: Gestählt in die ZukunftBild: KIRBERG CATERING: Gestählt in die Zukunft
KIRBERG CATERING: Gestählt in die Zukunft
Bilstein schreibt Industriegeschichte. Seit der Gründungsstunde setzt das Familienunter-nehmen auf Stahl. Im Sommer 2011 feierte Bilstein das Jubiläum mit mehr als 3.500 Gästen, einem faszinierenden Showprogramm und kulinarischen Köstlichkeiten von Kirberg Catering. 100 Jahre Bilstein – das will gefeiert werden. Der führende Hersteller von Kaltband in Europa steht für höchste Qualität, technologische Leistungsfähigkeit und Zuverlässigkeit in jeder Hinsicht. Das zeigt die Firmengeschichte, das ist auch heute gelebte Unter-nehmenskultur. Bils…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Kirberg Catering gewinnt red dotBild: Kirberg Catering gewinnt red dot
Kirberg Catering gewinnt red dot
Für herausragende Gestaltung erhielt die Imagebroschüre Momente #1 von Kirberg Catering einen der begehrtesten Designpreise weltweit: den „red dot“. Das Qualitätssiegel wird alljährlich beim internationalen Wettbewerb „red dot design award“ für anspruchsvolles und innovatives Design vergeben. Kirberg Catering beauftragte das Kölner Designbüro großgestalten …
Bild: Personalmanagerin von KIRBERG CATERING zu den Besten gekürtBild: Personalmanagerin von KIRBERG CATERING zu den Besten gekürt
Personalmanagerin von KIRBERG CATERING zu den Besten gekürt
… absolvierte sie eine Weiterbildung zur Fachwirtin für die Messe-, Tagungs- und Kongresswirtschaft als Jahrgangsbeste und wurde von der IHK Düsseldorf geehrt. Im Hause Kirberg Catering ist Rabea Tussing seit 2008 für das Personal-management verantwortlich. Die Betriebswirtin plant mit ihrem Know-how nicht nur den Einsatz des Kirberg-Services bei Events …
Bild: KIRBERG CATERING @ Werkschau von InterprintBild: KIRBERG CATERING @ Werkschau von Interprint
KIRBERG CATERING @ Werkschau von Interprint
Rund 53.000 Besucher aus mehr als 147 Ländern zählte die interzum, internationaler Treffpunkt der Zuliefererbranche, in der Rhein-Metropole. Caterer des Jahres, Kirberg Catering, unterstrich die neue Interprint-Kollektion mit gutem Geschmack. Vom 25. bis 28. Mai 2011 kam die Welt zur interzum in die Messestadt Köln, um sich über innovative und zukunftsorientierte …
Bild: Kooperation besiegelt: KIRBERG CATERING ist ab sofort Premium Partner des KölnSKYBild: Kooperation besiegelt: KIRBERG CATERING ist ab sofort Premium Partner des KölnSKY
Kooperation besiegelt: KIRBERG CATERING ist ab sofort Premium Partner des KölnSKY
KölnSKY, eine der imposantesten Locations in ganz Köln, und Kirberg Catering, Genusslieferant aus Leidenschaft, haben nun ihre Zusammenarbeit schriftlich besiegelt. „Seit Beginn des Jahres haben wir einige Veranstaltungen gemeinsam erfolgreich durchgeführt und freuen uns auf viele weitere genussvolle Events im KölnSKY“, erklärt Jutta Kirberg, Geschäftsführerin …
Bild: KIRBERG CATERING, Caterer des Jahres 2010, und das bauwerk köln bilden kraftvolle AllianzBild: KIRBERG CATERING, Caterer des Jahres 2010, und das bauwerk köln bilden kraftvolle Allianz
KIRBERG CATERING, Caterer des Jahres 2010, und das bauwerk köln bilden kraftvolle Allianz
… unseren Kunden perfekten Service bieten. Somit haben wir einen hohen Anspruch an uns und unsere Partner. Zu einer außergewöhnlichen Location gehört ein ausgezeichnetes Catering und dieses können wir mit unserem Partner Kirberg Catering hundertprozentig garantieren“, erklärt Karin Leiste, Geschäftsführerin von macevent. Seit Mitte Oktober 2010 ist Kirberg …
Bild: Eventcatering-Ranking 2011: KIRBERG CATERING freut sich über Platz 3Bild: Eventcatering-Ranking 2011: KIRBERG CATERING freut sich über Platz 3
Eventcatering-Ranking 2011: KIRBERG CATERING freut sich über Platz 3
Eine Leserbefragung des Fachmagazins BlachReport brachte zutage: Kirberg Catering zählt neben Käfer und Kofler zur Top 3 in Deutschland. „Welcher Eventcaterer gilt als besonders leistungsfähig?“ fragte das Fachmagazin BlachReport – Trends und Tendenzen in der Live-Kommunikation – und bat Auftraggeber von Veranstaltungen um ihr Votum. Dabei kamen Käfer …
Bild: Sunny side up für Mick Jagger & Co. - 25 Jahre Götterspeisen von KIRBERG CATERINGBild: Sunny side up für Mick Jagger & Co. - 25 Jahre Götterspeisen von KIRBERG CATERING
Sunny side up für Mick Jagger & Co. - 25 Jahre Götterspeisen von KIRBERG CATERING
… Geschmeide – willkommen im Dolce Vita von Bvlgari. 2009 eröffnete der Edel-Juwelier ein neues Flagg-schiff im Herzen der Domstadt mit Kostbarkeiten von Kirberg Catering: Güldene Lammspießchen auf Rahm-Gurkensalat, edle Jakobsmuscheln umhüllt mit Lardo vom Bentheimer Schwein und perlende Cocktails. Aus Prinzip lecker Jutta Kirberg und Thomas Lehmann haben …
Bild: Kirberg Catering ist CATERER DES JAHRES 2010Bild: Kirberg Catering ist CATERER DES JAHRES 2010
Kirberg Catering ist CATERER DES JAHRES 2010
Marke braucht starke Partner: Kirberg Catering ist mit den Titel „Caterer des Jahres 2010“ in der Kategorie „Food-Konzepte & Ausstattung“ ausgezeichnet worden. Kirberg Catering setzte sich gegen insgesamt 30 Mitbewerber durch. Den begehrten Branchen-Award lobte die Zeitschrift Catering inside aus dem LPV Lebensmittel Praxis Verlag Neuwied/Verlagsgruppe …
Bild: So schmeckt der Sommer 2011 mit KIRBERG CATERINGBild: So schmeckt der Sommer 2011 mit KIRBERG CATERING
So schmeckt der Sommer 2011 mit KIRBERG CATERING
Mit landestypischen Köstlichkeiten – wie orientalisches Lamm mit Datteln und Zimt oder gefüllte Weinblätter – aus dem Hause Kirberg Catering, machte der Reiseveranstalter REWE Touristik seinen wichtigsten 1.600 Expedienten das Reiseprogramm 2011 von ITS, JAHN REISEN und TJAEREBORG schmackhaft. Die aktuellen Buchungszahlen des Reiseveranstalters ITS …
Bild: Meeting METRO mit KIRBERG-GenussBild: Meeting METRO mit KIRBERG-Genuss
Meeting METRO mit KIRBERG-Genuss
Die METRO GROUP trifft ihre zukünftigen Manager auf dem Kölner Absolventenkongress am 24. und 25. November 2010 – und Kirberg Catering liefert den passenden internationalen Genuss. Die Idee ist einfach: Beim Absolventenkongress kommt zusammen, was zusammen gehört. Hier bei Deutschlands größter Jobmesse trafen junge Studierende, AbsolventenInnen und …
Sie lesen gerade: Bio? Logish für KIRBERG CATERING