openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Meinl’s Restaurant am Graben präsentiert sich in neuem Glanz

15.10.201015:33 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Meinl’s Restaurant am Graben präsentiert sich in neuem Glanz
Das Meinl am Graben Team Metin Yurtseven, Restaurantleiterin Dagmar Manthey, GF Mag. Udo Kaubek und Pâtissier Josef Haslinger
Das Meinl am Graben Team Metin Yurtseven, Restaurantleiterin Dagmar Manthey, GF Mag. Udo Kaubek und Pâtissier Josef Haslinger

(openPR) Stil, Tradition und Genuss in legerer Atmosphäre: Nach abgeschlossener Renovierung verwöhnt Meinl’s Restaurant im Julius Meinl am Graben seine Gäste – ganztägig von 8 Uhr bis 24 Uhr abends – mit neuer, kulinarisch-frischer Ausrichtung. Das neue Küchenteam rund um Metin Yurtseven setzt verstärkt auf Wiener Küchenklassiker in einer leichten und zeitgemäßen Umsetzung.



„Genuss kombiniert mit einer großen Portion Sich-Wohlfühlen und einer Prise Bodenständigkeit stehen im Mittelpunkt des neuen Restaurantkonzepts“, ist Geschäftsführer Mag. Udo Kaubek stolz auf „sein“ neues Lokal, und ergänzt: „Wir sehen uns als ein Restaurant mit hervorragender, gehobener Küche und greifen nun noch stärker auf die Produkte des Hauses Meinl am Graben zurück. Insgesamt präsentiert sich Meinl’s Restaurant am Graben offener denn je: Vom ausgedehnten Frühstück über einen schnellen Business-Lunch, einen Cocktail an der Bar, oder einem gepflegten Dinner bis hin zu Wiener Kaffee- und Teespezialitäten oder einfach einem Glas Wein mit kleinem Snack an der Theke reicht das Angebot für die Gäste.“

Küchenchef Metin Yurtseven hat im Meinl’s Restaurant am Graben jene Bühne gefunden, auf der er sich gemeinsam mit seinem Team perfekt entfalten kann. Auf der Speisekarte finden sich Klassiker der gehobenen Restaurantküche neben traditionellen Wiener Gerichten in neuer, kreativer Umsetzung wie der „Gekochte Tafelspitz mit Trüffelkruste“ oder der „Seesaibling mit Blunzengröstl“. Ein besonderes Highlight der Speisekarte ist der Braten vom Rotisserie-Wagen, der direkt am Tisch angerichtet wird – nicht nur für die Augen ein Genuss. Zum kulinarischen Abschluss wird neben österreichischen Klassikern wie den „Salzburger Nockerln“ eine Vielzahl an Köstlichkeiten aus der hauseigenen, prämierten Patisserie angeboten.

Auszug Frühstückskarte

Meinl´s Business-Frühstück Ready to Eat
Meinl-Frühstück Wiener Klassik
Münchner Weißwurst-Frühstück

Auszug Mittags- und Abendkarte

Carpaccio vom Hirschkalb mit Steinpilzen
Altwiener Schwammerlsuppe mit geb. Wachtelei

Rehrücken mit Mohn-Erdäpfel-Roulade
Gekochter Tafelspitz mit Trüffelkruste
Rotzunge mit Orangenfenchel, Vienere Reis

Geschmorter Weingartenpfirsich mit Topfen und Sorbet
Törtchen vom hellen und dunklen Nougat mit Holunderzwetschken

Die Liebhaber der gepflegten Weinkultur wählen aus dem reichenhaltigen Weinkeller: 750 österreichische und internationale Spitzenweine lassen wohl das Herz jedes Weinliebhabers höher schlagen. Ergänzt wird das Angebot um eine feine Auswahl an Spirituosen und Champagner, sowie einer eigenen Cocktailkarte - für den Aperitif oder den genussvollen Drink an der Bar - mit den Klassikern der internationalen Barkultur.

Julius Meinl am Graben – für jede Tageszeit und Gelegenheit

Entsprechend dem Motto von Julius Meinl am Graben bietet Meinl’s Restaurant am Graben von früh bis spät durchgehend „Genuss auf höchstem Niveau“. Damit vereint Julius Meinl am Graben auf ideale Weise seine Tradition als Botschafter der Wiener Kaffeehauskultur mit innovativem und experimentierfreudigem kulinarischem Erlebnis.

Herbert Vlasaty, Julius Meinl am Graben Geschäftsführer, erklärt: „Der neue Julius Meinl am Graben bietet gemeinsam mit Meinl’s Restaurant am Graben eine stimmige, zeitgemäße Symbiose aus gehobener Küche und Wiener Gastfreundschaft in einem einzigartigen Ambiente.“
Das Besondere am Meinl am Graben: Viele der Spezialitäten aus dem Restaurant oder die hierfür notwendigen Zutaten können die Gäste im angeschlossenen Feinkostgeschäft für den Genuss zu Hause erwerben. Den Geschmack des Publikums trifft natürlich auch die einmalige Aussicht über den Graben und das stilvolle Ambiente des Hauses, wobei auch hier die neue, verjüngte Ausrichtung des Hauses und die offenere Atmosphäre spürbar sind.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

Julius Meinl am Graben GmbH

Graben 19 A-1010 Wien
+43 1 532 33 34
Öffnungszeiten: 8 bis 24 Uhr Sonn- und Feiertags geschlossen

PR Kontakt:

Ecker & Partner Öffentlichkeitsarbeit und Public Affairs GmbH

Loquaiplatz 12 1060 Wien
+43 (0)1 59932-50 a.vanErven@eup.at

News-ID: 476471
 6410

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Meinl’s Restaurant am Graben präsentiert sich in neuem Glanz“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Türkisches Restaurant in Schwäbisch Hall jetzt mit neuem MittagsbuffetBild: Türkisches Restaurant in Schwäbisch Hall jetzt mit neuem Mittagsbuffet
Türkisches Restaurant in Schwäbisch Hall jetzt mit neuem Mittagsbuffet
In mitten der historischen Altstadt in Schwäbisch Hall erblüht das Restaurant Posthörnle in neuem Glanz. Seit der Übernahme des Restaurant durch den Inhaber Selami Keklik werden die Gäste mit der original türkischen Küche verzaubert. Angefangen von orientalischen Vorspeisen, über Fleischspezialitäten direkt vom Grill, bis hin zu vegetarischen Speisen …
Bild: Das Elsenstein in Berlin erstrahlt am 16.Juli 2007 11.00 Uhr in neuem GlanzBild: Das Elsenstein in Berlin erstrahlt am 16.Juli 2007 11.00 Uhr in neuem Glanz
Das Elsenstein in Berlin erstrahlt am 16.Juli 2007 11.00 Uhr in neuem Glanz
Nach einer kompletten Verschönerung erstrahlt das Restaurant Elsenstein in neuem Glanz. Das Restaurant Elsenstein befindet sich im Herzen Berlins, nur wenige Schritte von der Spree und den Treptowers entfernt. Ab 11.00 Uhr stehen im Restaurant, beginnend mit einem kreativen Businesslunch und einer musikalisch hochwertigen Abendveranstaltung, die Türen …
150 Jahre Wiener Kaffeehauskultur: Julius Meinl Kaffee feiert vom 14. bis 24. Juni am Wiener Graben
150 Jahre Wiener Kaffeehauskultur: Julius Meinl Kaffee feiert vom 14. bis 24. Juni am Wiener Graben
… Poeten. 2012 blickt Julius Meinl Kaffee auf seine 150-jährige Erfolgsgeschichte zurück und feiert vom 14. bis 24. Juni sein Jubiläum an einem ganz besonderen Ort: „Meinl’s Café 150“, ein für das Jubiläum designtes und temporär aufgebautes Kaffeehaus mitten am Wiener Graben bildet das Herzstück der Veranstaltungsreihe, es ist auch eine außergewöhnliche …
Neues Konzept und neuer Name für das Central Park
Neues Konzept und neuer Name für das Central Park
… Erfolgsstory geht nach zehn Jahren zu Ende. Das Central Park in der Kaiserhofstraße schließt Mitte Juni 2007 und wird nach aufwändigen Umbauarbeiten als Long Island Restaurant & Bar in neuem Glanz erstrahlen. Frankfurt, 5. Juni 2007 - Immer neue gastronomische Projekte konzipiert der Frankfurter Multi-Gastronom Nikos Gatzias (Das Leben ist schön, …
Bild: Alles unter einem Dach - Neueröffnung Restaurant Zum Taunus in EppsteinBild: Alles unter einem Dach - Neueröffnung Restaurant Zum Taunus in Eppstein
Alles unter einem Dach - Neueröffnung Restaurant Zum Taunus in Eppstein
… seine Pforten. Unter der Leitung des weit über Eppstein hinaus bekannten Gastronomen Seyfettin Özer ( der Eppsteiner Bub ) wird nicht nur ein traditionelles Eppsteiner Restaurant wieder zum Leben erweckt, sondern es wartet auch mit einem neuen Konzept auf. Das Restaurant bietet Ihnen eine abwechslungsreiche Küche mit frischen, saisonalen Gerichten. Eine …
Bild: Quality Hotel Vital zum Stern erstrahlt nach umfangreichen Modernisierungsarbeiten in neuem GlanzBild: Quality Hotel Vital zum Stern erstrahlt nach umfangreichen Modernisierungsarbeiten in neuem Glanz
Quality Hotel Vital zum Stern erstrahlt nach umfangreichen Modernisierungsarbeiten in neuem Glanz
Alles neu: Zimmer, Restaurant „MeinBerg“ und Foyer nach erstem Bauabschnitt fertig gestellt Das Quality Hotel Vital zum Stern in Horn-Bad Meinberg, welches von der RIMC International Hotels & Resorts betrieben und geführt wird, erstrahlt nach umfangreichen Investitionen in neuem Glanz und bietet seinen Gästen zukünftig modernes Flair, besondere …
Bild: Historischen Eispavillon zu neuem Leben erweckenBild: Historischen Eispavillon zu neuem Leben erwecken
Historischen Eispavillon zu neuem Leben erwecken
… somit ist der Start für die Grossinvestition für März 2016 geplant. Der Umbau beinhaltet die Renovation des Eispavillons, wo im ersten Stockwerk des Gebäudes ein Restaurant mit Terrasse entsteht. Dem Original erkennbar bleibend, wird innen wie aussen mit viel Holz gearbeitet. Im Restaurant werden Wanderausstellungen zum Thema Olympische Spiele, Sport, …
Bild: Jetzt exklusiv: Hallstein Wasser bei Julius Meinl am Graben in WienBild: Jetzt exklusiv: Hallstein Wasser bei Julius Meinl am Graben in Wien
Jetzt exklusiv: Hallstein Wasser bei Julius Meinl am Graben in Wien
… nicht den Geschmack von Speisen und Getränken und stärkt das Immunsystem. Daher schätzen nicht nur Gesundheitsfans und Weinliebhaber Hallstein, sondern auch renommierte Hotels und Restaurants wie unter anderem die Gourmetrestaurant Steirereck, DO & CO Restaurant & Onyx Bar, AM HOF 8, Restaurant Saag, Bistro Südsee, Hubert Wallner am Wörthersee, …
Bild: Mit allen Wassern gewaschen – neue Kantine bei BWT mit mocca® SystemBild: Mit allen Wassern gewaschen – neue Kantine bei BWT mit mocca® System
Mit allen Wassern gewaschen – neue Kantine bei BWT mit mocca® System
… Glanz. Ein weiteres Gebäude wurde im November 2013 eröffnet. Darin finden unter anderem die hochmoderne Produktion, Büros und vor allem das hausinterne BWT Restaurant ihren Platz. Der Restaurantbereich wurde ansprechend gestaltet und bietet nun Mitarbeitern täglich frisch gekochte Menüs zur Auswahl. Als Highlight des neu geschaffenen „Meetingpoints“ …
Kaffeehaus "Meinls Cafe 150" erstrahlt seit heute am Wiener Graben
Kaffeehaus "Meinls Cafe 150" erstrahlt seit heute am Wiener Graben
2012 blickt Julius Meinl Kaffee auf seine 150-jährige Erfolgsgeschichte zurück und feiert vom 16. bis 24. Juni sein Jubiläum an einem ganz besonderen Ort: „Meinl’s Café 150“, ein für das Jubiläum designtes und temporär aufgebautes Kaffeehaus mitten am Wiener Graben bildet das Herzstück der Veranstaltungsreihe. Die außergewöhnliche Hommage an die Wiener …
Sie lesen gerade: Meinl’s Restaurant am Graben präsentiert sich in neuem Glanz