openPR Recherche & Suche
Presseinformation

15 Auszubildende managten Restaurantbetrieb

09.12.200908:15 UhrTourismus, Auto & Verkehr
Bild: 15 Auszubildende managten Restaurantbetrieb
Restaurant Flavors
Restaurant Flavors

(openPR) Frankfurt, Dezember 2009 – Am 5. Dezember 2009 übernahmen 15 Auszubildende des Sheraton Frankfurt Hotel & Towers am Frankfurter Flughafen für einen Abend lang den gesamten Betrieb des Restaurants „Flavors“.

Für einen Abend lag das Management des Restaurants „Flavors“ im Sheraton Frankfurt Hotel & Towers in den Händen von 15 Auszubildenden. Alle Aufgabenbereiche – vom Empfang der Gäste, der Menügestaltung, den Vor- und Zubereitungen in der Küche, bis zum Service – wurden von den Nachwuchskräften eigenständig organisiert und durchgeführt. Seit bereits fünf Jahren führt das First Class Hotel am Frankfurter Flughafen diese Aktion einmal im Jahr durch. Mit dem „Azubi-Dinner“ im Restaurant „Flavors“ fördert das Sheraton Frankfurt Hotel & Towers sein Ausbildungskonzept der Verantwortung, Mitbestimmung und Horizonterweiterung. „Große Motivation, Stolz auf die Verantwortung und Spaß an der eigenen Entscheidungsfreiheit sind der Antrieb, der unserem „Azubi-Dinner“ immer wieder den Erfolg garantiert“, erklärt Generaldirektor Sascha Konter. Das Trinkgeld, das die Azubis an diesem Abend einnahmen, wird an das Kinderhaus Mainkrokodile in Frankfurt gespendet.



Ausbildung im Sheraton Frankfurt Hotel & Towers: Beste Voraussetzungen für eine Hotellerie-Karriere
Sascha Konter, Generaldirektor im Sheraton Frankfurt Hotel & Towers, legt großen Wert auf das in der Branche anerkannte Renommee seiner insgesamt rund 75 Auszubildenden. „Neben fundierten Fachkenntnissen, einem breit gefächerten Allgemeinwissen und der Erfahrung im Umgang mit internationalen Gästen sind Weltoffenheit, Selbstvertrauen und Eigenverantwortlichkeit die Träger einer erfolgreichen Zukunft in der Hotellerie“, so Konter. „Unser Ausbildungskonzept berücksichtigt all diese Faktoren und bietet darüber hinaus eine Reihe von begleitenden, zusätzlichen Optionen. Austauschprogramme innerhalb des weltweiten Konzerns, die Förderung besonderer Talente durch gezielte Fort- und Weiterbildungen, die selbstständige Leitung des hotelinternen Fitness-Centers, die Teilnahme an Wettbewerben oder die eigenständige Organisation von bestimmten Veranstaltungen sind nur einige Beispiele für die wichtige Investition in bestens ausgebildete Fachkräfte.“ Durch die Wahl von jährlich drei Azubi-Sprechern erhalten die Auszubildenden zudem ein gewisses Maß an Mitspracherecht in ihrem Ausbildungsbetrieb. Mit rund 350 Mitarbeitern ist das Sheraton Frankfurt Hotel & Towers auch einer der größten Arbeitgeber im Bereich Hotellerie im Rhein-Main-Gebiet. Im Sommer 2009 wurden 23 neue Auszubildende in vier Lehrberufen (Hotelfachmann, Hotelkaufmann, Restaurantfachmann und Koch) unter Vertrag genommen.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 379044
 1553

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „15 Auszubildende managten Restaurantbetrieb“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Sheraton Frankfurt Hotel & Towers

Bild: Sheraton Frankfurt Hotel & Towers: Kuchen zum ValentinstagBild: Sheraton Frankfurt Hotel & Towers: Kuchen zum Valentinstag
Sheraton Frankfurt Hotel & Towers: Kuchen zum Valentinstag
Frankfurt, 29. Januar 2010 – In zwei Wochen ist Valentinstag. Das Sheraton Frankfurt Hotel & Towers bietet eine süße Idee zum Überraschen des Partners: eine Sahnetorte mit persönlichem Schriftzug. In der Pâtisserie des Sheraton Frankfurt Hotel & Towers am Frankfurter Flughafen wird zum Tag der Liebenden jedes Jahr mit besonderer Hingabe der Teig gerührt. Verliebte, die ihrem Partner eine besonders süße Liebeserklärung machen wollen, können zum Valentinstag eine Torte mit individueller Widmung bestellen. Zum Anlass passend werden die Torten i…
Bild: Sheraton Frankfurt Hotel & Towers - „Herzhafte Schmankerl vom Grill und aus der Pfanne“ im Restaurant „Taverne“Bild: Sheraton Frankfurt Hotel & Towers - „Herzhafte Schmankerl vom Grill und aus der Pfanne“ im Restaurant „Taverne“
Sheraton Frankfurt Hotel & Towers - „Herzhafte Schmankerl vom Grill und aus der Pfanne“ im Restaurant „Taverne“
Symbiose aus Deftigem und Delikatem vom 31. März bis 25. April 2008 Frankfurt am Main, März 2008. Unter dem Titel „Herzhafte Schmankerl vom Grill und aus der Pfanne“ wird Klaus Böhler, Küchendirektor im Sheraton Frankfurt Hotel & Towers, vom 31. März bis zum 25. April 2008 einen kulinarischen Spagat wagen: Die Symbiose aus Deftigem und Delikatem. Montags bis freitags präsentiert er im Restaurant „Taverne“ seine Kreationen mit frischen und qualitativ hochwertigen Zutaten sowie korrespondierenden Weinen. Auf der Karte findet sich zum Beispiel …

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Toiletten für den Groß-Glienicker See. Antrag abgelehnt.Bild: Toiletten für den Groß-Glienicker See. Antrag abgelehnt.
Toiletten für den Groß-Glienicker See. Antrag abgelehnt.
… nach Art und Anzahl - wie vom Bezirksamt im Nov. 2012 festgelegt - für heiße Tage, keinesfalls ausreichend sind. Dieses Defizit kann auch ein Restaurantbetrieb nicht abfangen, hier muss eine dauerhafte saubere Lösung her. Es ist und bleibt eine Zumutung für alle Gäste und den See. BiPGGS e.V. 21.08.2013 Bürgerinitiative-Pro-Groß-Glienicker-See e.V.
Bild: Das kostenlose Reservierungsprogramm ResiGo Version 8 ist rausBild: Das kostenlose Reservierungsprogramm ResiGo Version 8 ist raus
Das kostenlose Reservierungsprogramm ResiGo Version 8 ist raus
… und Statistiken bleibt auch die wirtschaftliche Situation des Hotelbetriebes kein Geheimnis mehr. Nicht nur Beherbergungs-, Umsatzstatistiken und der Schriftverkehr werden vom System erleichtert. ResiGo bietet auch eine Verbindung zu dem angehörigen Restaurantbetrieb mit der hauseigenen Kassensoftware und Kassensystem von PosBill(www.posbill.com/de).
Bild: Gut Landscheid nach aufwendigem Umbau wiedereröffnetBild: Gut Landscheid nach aufwendigem Umbau wiedereröffnet
Gut Landscheid nach aufwendigem Umbau wiedereröffnet
… Leben hier verbringen wollen, ist vorgesorgt. In der ehemaligen Kapelle ist das Tauzimmer untergebracht, in dem nun auch standesamtlich geheiratet werden kann. Der Hotel- und Restaurantbetrieb ist aber nur eine Säule des innovativen Nutzungskonzeptes, das Eigentümer Kurt Lammert entwickelt hat, wie er betont: „Wir möchten Gut Landscheid und das integrierte …
Bild: DIP-Partner AENGEVELT vermittelt Gastronomiefläche in Leipzig an vietnamesisches Spezialitäten-RestaurantBild: DIP-Partner AENGEVELT vermittelt Gastronomiefläche in Leipzig an vietnamesisches Spezialitäten-Restaurant
DIP-Partner AENGEVELT vermittelt Gastronomiefläche in Leipzig an vietnamesisches Spezialitäten-Restaurant
… Anmietung in der Karl-Liebknecht-Straße 57 waren die die Top-Lage des Objektes im `gastronomischen Zentrum´ im Süden von Leipzig sowie die für den Restaurantbetrieb ideal geeigneten Flächen“, erläutert Kay Förster, Vermietungsexperte von AENGEVELT Leipzig, der den Abschluss vermittelt hat. AENGEVELT ist Gründungsmitglied von “DIP – Deutsche Immobilien-Partner“, …
Bild: Wo treffen wir uns zum Sonntagsbrunch?Bild: Wo treffen wir uns zum Sonntagsbrunch?
Wo treffen wir uns zum Sonntagsbrunch?
… von Montag bis Samstag. myBrunch.de versteht sich dabei nicht als Restaurant-Bewertungsportal, sondern stellt eine Plattform zur Verfügung. Der Gastro-, Hotel- bzw. Restaurantbetrieb entscheidet selbst über den Eintrag und kann jederzeit aktualisieren, somit können News, Angebotsänderungen und Sonderaktionen den Gästen schneller bekannt gegeben werden. …
Bild: Chef für einen Tag: Auszubildende übernahmen deutschlandweit Marché® und Mövenpick BetriebeBild: Chef für einen Tag: Auszubildende übernahmen deutschlandweit Marché® und Mövenpick Betriebe
Chef für einen Tag: Auszubildende übernahmen deutschlandweit Marché® und Mövenpick Betriebe
… vergangenen Sonntag waren die Marché® und Mövenpick Betriebe deutschlandweit in Azubihand. Aus den unterschiedlichen Regionen übernahmen die knapp 120 Auszubildenden eigenverantwortlich den jeweiligen Restaurantbetrieb. So kamen zum Beispiel die Azubis aus Leipzig, Dresden und Fläming in Hirschberg zusammen und das Marché Pfalz in Wattenheim wurde von …
Michael Winkle kocht nicht mehr bei Feinkost Böhm in Stuttgart
Michael Winkle kocht nicht mehr bei Feinkost Böhm in Stuttgart
… "Baden-Württemberg"-Ausgabe des kulinarischen Reiseführers GUSTO zum "Newcomer des Jahres" ausgezeichnet wurde, hat das Restaurant des renommierten Stuttgarter Feinkosthauses Ende August wieder verlassen und ist nach Hamburg zurückgekehrt. Der abendliche Restaurantbetrieb mit aufwendigerer Gourmetküche wurde schon im Juli eingestellt. Winkles Nachfolger heißt René Sonntag.
Betriebsratwahlen bei McDonald´s
Betriebsratwahlen bei McDonald´s
… betreibt. Diese Neuwahlen sind notwendig da im Frühjahr dieses Jahres, ehemalige Betriebsratsmitglieder ausgeschieden sind. Die Wahlen sind von 10- 18 Uhr, wobei der Restaurantbetrieb weiter läuft. Das Betriebsverfassungsgesetz schreibt vor, das in einem Unternehmen mit 401 bis 700 Arbeitnehmern, ein 11- Köpfiger Betriebsrat gewählt werden muss. Die …
Bild: Hotelerweiterung Hotel 1735 in 67346 Speyer - Tagungs- und KongreßräumeBild: Hotelerweiterung Hotel 1735 in 67346 Speyer - Tagungs- und Kongreßräume
Hotelerweiterung Hotel 1735 in 67346 Speyer - Tagungs- und Kongreßräume
… modernen Tagungsmöglichkeit haben, welche das Budget nicht über strapaziert. „Wir schaffen ein Wohlfühlambiente für die Tagungsteilnehmer, die abgeschottet vom täglichen Hotel- und Restaurantbetrieb in einem eigenen Gebäude mit Gartenanlage in aller Ruhe tagen können und dennoch eine persönliche Rundum-Betreuung erfahren“, so Leiter des Hotels Thomas …
Bild: Veranstaltungshinweis: Fasnet-Müdigkeit im Großen Meyerhof in Freiburg? - Kein bisschen!Bild: Veranstaltungshinweis: Fasnet-Müdigkeit im Großen Meyerhof in Freiburg? - Kein bisschen!
Veranstaltungshinweis: Fasnet-Müdigkeit im Großen Meyerhof in Freiburg? - Kein bisschen!
… dem ´Schmutzigen Dunnschdig` schunkeln wir uns so langsam warm", meint Elmar Wittmann, dann seien Guggemusiker herzlich in der Gaststube willkommen, um im normalen Restaurantbetrieb närrisch aufzumischen und mit ihrer lauten, schrägen Musik die heutigen Geister des Neids, der Gerüchte, Boshaftigkeit und Dummheit zu vertreiben. Völlig vernarrt starten …
Sie lesen gerade: 15 Auszubildende managten Restaurantbetrieb