(openPR) 11,5 Mrd. Euro für Betriebsverpflegung in Deutschland/Frankreich/UK
Bei der Betriebsverpflegung sind in Deutschland, Frankreich und Großbritannien muntere Zuwachsraten in den vergangenen Jahren zu erkennen. In Deutschland betrug das Umsatzvolumen der Firmenkantinen 4,47 Milliarden Euro (durchschnittliches jährliches Wachstum von +0,71%). In Frankreich wurden zuletzt 3,31 Milliarden Euro (+1,89%) mit Betriebsverpflegung umgesetzt. In Großbritannien waren dies 3,72 Milliarden Euro (+3,24%). In diesem Wirtschaftsjahr ist für die Betriebsverpflegung in den europäischen Industrienationen von einer stagnierenden bis leicht rückläufigen Marktentwicklung auszugehen, da sich die steigende Zahl der Entlassungen auch in der Frequentierung der Firmenkantinen widerspiegelt.
(Quelle: FACET – Foodservice Annual Count on Expenditures and Trends)
Weitere interessante Zahlen zum Außer-Haus-Markt:
Januar 2009 – 1,5 Billionen Euro Weltumsatz in Außer-Haus-Märkten
Dezember 2008 – Über 994 Millionen Essen in der Mitarbeiterverpflegung
November 2008 – Über 220.000 Betriebe im Commercial Foodservice
Oktober 2008 – 9,2 Milliarden Essen wurden 2007 in Deutschland ausgegeben
September 2008 – Pizza in der Kantine kostet nur 3,14 Euro