openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Außer-Haus-Markt – Zahl des Monats Februar 2009

Bild: Außer-Haus-Markt – Zahl des Monats Februar 2009

(openPR) 11,5 Mrd. Euro für Betriebsverpflegung in Deutschland/Frankreich/UK

Bei der Betriebsverpflegung sind in Deutschland, Frankreich und Großbritannien muntere Zuwachsraten in den vergangenen Jahren zu erkennen. In Deutschland betrug das Umsatzvolumen der Firmenkantinen 4,47 Milliarden Euro (durchschnittliches jährliches Wachstum von +0,71%). In Frankreich wurden zuletzt 3,31 Milliarden Euro (+1,89%) mit Betriebsverpflegung umgesetzt. In Großbritannien waren dies 3,72 Milliarden Euro (+3,24%). In diesem Wirtschaftsjahr ist für die Betriebsverpflegung in den europäischen Industrienationen von einer stagnierenden bis leicht rückläufigen Marktentwicklung auszugehen, da sich die steigende Zahl der Entlassungen auch in der Frequentierung der Firmenkantinen widerspiegelt.
(Quelle: FACET – Foodservice Annual Count on Expenditures and Trends)

Weitere interessante Zahlen zum Außer-Haus-Markt:
Januar 2009 – 1,5 Billionen Euro Weltumsatz in Außer-Haus-Märkten
Dezember 2008 – Über 994 Millionen Essen in der Mitarbeiterverpflegung
November 2008 – Über 220.000 Betriebe im Commercial Foodservice
Oktober 2008 – 9,2 Milliarden Essen wurden 2007 in Deutschland ausgegeben
September 2008 – Pizza in der Kantine kostet nur 3,14 Euro

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 281231
 847

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Außer-Haus-Markt – Zahl des Monats Februar 2009“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von CHD Expert / Marktplatz Hotel

Bild: Weiterhin zahlreiche Hotelbau-ProjekteBild: Weiterhin zahlreiche Hotelbau-Projekte
Weiterhin zahlreiche Hotelbau-Projekte
Tophotelprojects.com®: Investitionsvolumen von knapp 12 Mrd. Euro in Deutschland, Österreich und der Schweiz Hamburg, 18. Februar 2009 - Die Hotelbautätigkeit in Deutschland, Österreich und der Schweiz ist weiterhin sehr rege. Aktuell sind 443 Neubauprojekte mit insgesamt über 76.000 Zimmern in Planung bzw. im Bau. Dies geht aus einer aktuellen Untersuchung von tophotelprojects.com®, der führenden Datenbank für Hotelbauprojekte, hervor. Der Schwerpunkt der Hotelplanung liegt dabei deutlich auf Vier-Sterne-Hotels: 55 Prozent aller laufenden P…
Bild: Außer-Haus-Markt-Studie von CHD Expert - „Bio“ ist in den Profiküchen längst etabliertBild: Außer-Haus-Markt-Studie von CHD Expert - „Bio“ ist in den Profiküchen längst etabliert
Außer-Haus-Markt-Studie von CHD Expert - „Bio“ ist in den Profiküchen längst etabliert
Verwendung ökologischer Rohwaren in Gastronomie und Hotellerie stark gestiegen Hamburg, 23. Januar 2008 - „Bio“ ist in aller Munde: Die Verwendung von ökologisch wertvollen Rohwaren in der Gastronomie und Hotellerie ist stark gestiegen. Über 80 Prozent der Gastbetriebe setzen regelmäßig Bio-Lebensmittel in der Zubereitung ein. Im Sommer 2007 waren es noch knapp 50 Prozent der Speisebetriebe gewesen. Gerade in Hotelrestaurants liegt die Verwendung von Bio-Rohwaren besonders hoch. Dies sind die Ergebnisse einer aktuellen Außer-Haus-Markt-Studi…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Von Scheeßel aus nach ganz EuropaBild: Von Scheeßel aus nach ganz Europa
Von Scheeßel aus nach ganz Europa
… rund 50 Mitarbeiter zählende Unternehmens expandiert stark und schafft nun weitere Arbeitsplätze, darunter etliche Minijobs. „Wir gewinnen zahlreiche Ausstatter und Zulieferer im sogenannten Außer-Haus-Markt als neue Kunden hinzu und stocken daher unsere Kapazitäten in der Marktforschung und im Marketing massiv auf“, sagt Rolf W. Schmidt, Geschäftsführender …
Europäischer Marktführer mit Sitz in Scheeßel
Europäischer Marktführer mit Sitz in Scheeßel
… wie das überregional bekannte Hurricane Festival in Scheeßel, zu diesem Markt. Allein in Deutschland sind dies nahezu 400.000 Betriebe. Marktplatz Hotel | CHD Expert ist mit zahlreichen Niederlassungen in Europa und in Nordamerika auf dem Weg, ein echter Global Player zu werden. Das Unternehmen sucht nun weitere Mitarbeiter aus der Region zwischen Bremen …
Bild: Zulieferer froh gestimmt: Konjunkturlage in Hotellerie, Gastronomie und GV stark verbessertBild: Zulieferer froh gestimmt: Konjunkturlage in Hotellerie, Gastronomie und GV stark verbessert
Zulieferer froh gestimmt: Konjunkturlage in Hotellerie, Gastronomie und GV stark verbessert
… des Jahres. Dies geht aus einer repräsentativen Befragung von Marktplatz Hotel / CHD Expert unter rund 600 führenden Zuliefer- und Ausstattungsfirmen im Außer-Haus-Markt hervor. „Die Konjunkturlage hat merklich angezogen und lässt die Absatzprognosen der Zulieferer für das zweite Halbjahr noch einmal ansteigen“, analysiert Thilo Lambracht, Geschäftsführer …
Bild: Zu Ostern auf Nummer sicher mit Kastenmeiers Catering DresdenBild: Zu Ostern auf Nummer sicher mit Kastenmeiers Catering Dresden
Zu Ostern auf Nummer sicher mit Kastenmeiers Catering Dresden
… gesetzt Kastenmeiers Catering – Ihr Veranstaltungsservice in Dresden- sorgt für Kunstgenuss In unseren Räumlichkeiten im Kurländer Palais finden regelmäßig Ausstellungen und Vernissagen statt. Im Zwei-Monats-Rhythmus präsentieren wir Ihnen moderne Kunst aus dem In- und Ausland. In unserer Galerie im Kastenmeiers zeigen wir mit Benno Leinens "L'argent Folie" vom 27. …
Bild: Deutschland ist mit Abstand größter Foodservice-Markt in EuropaBild: Deutschland ist mit Abstand größter Foodservice-Markt in Europa
Deutschland ist mit Abstand größter Foodservice-Markt in Europa
… Frankreich sind zusammen genommen größer als die restlichen Länder der Top10“, analysiert Schmidt. Damit wird deutlich, dass die drei größten Volkswirtschaften Europas auch im Außer-Haus-Markt die Nase vorn haben. Top 10 Foodservice-Nationen Europas (nach Anzahl ausgegebener Essen) Rang / Land / Veränderung zu 2000 1 / Deutschland / 0,69% 2 / Großbritannien / …
Marktwert von Chinas Außer-Haus-Kaffeemarkt auf 8,4 Milliarden Euro geschätzt
Marktwert von Chinas Außer-Haus-Kaffeemarkt auf 8,4 Milliarden Euro geschätzt
… 2016-17, in der die Anzahl von Kaffeehäusern ein Negativwachstum von -4,4 Prozent verzeichnete, ist das jedoch ein kleiner Erfolg. Mintel zufolge wird der chinesische Außer-Haus-Markt bis 2020 geschätzt circa 74.000 Kaffee-Filialen umfassen. Belle Wang, Associate Food and Drink Research Analyst bei Mintel, erklärt: „Wie viele Branchen in ganz China unterliegt …
Bild: CHD Expert - 9,1 Milliarden Essen wurden 2007 in Deutschland ausgegebenBild: CHD Expert - 9,1 Milliarden Essen wurden 2007 in Deutschland ausgegeben
CHD Expert - 9,1 Milliarden Essen wurden 2007 in Deutschland ausgegeben
… die nächstgrößeren sieben Außer-Haus-Märkte Europas. Dies geht aus der europaweiten Untersuchung „FACET – Foodservice Annual Count and Expenditures Tracking“ hervor. Weitere interessante Zahlen zum Außer-Haus-Markt: September 2008 – Pizza in der Kantine kostet nur 3,14 Euro August 2008 – Nur 33% der Franzosen gehen mittags in ein Restaurant Juli 2008 …
Die gastronomischen Fachzeitschriften des Deutschen Fachverlages sind neue Studienanbieter bei markt-studie.de
Die gastronomischen Fachzeitschriften des Deutschen Fachverlages sind neue Studienanbieter bei markt-studie.de
Mit den gastronomischen Fachzeitschriften des Deutschen Fachverlages hat das Marktstudienportal markt-studie.de einen renommierten Studienanbieter hinzu gewonnen. Der Außer-Haus-Markt als florierender Wirtschaftszweig ist Kernthema der gastronomischen Fachzeitschriften des Deutschen Fachverlages: Das führende Fachblatt für professionelle Marken-Gastronomie …
Bild: Weniger Schäden am Freitag den 13.Bild: Weniger Schäden am Freitag den 13.
Weniger Schäden am Freitag den 13.
Bonn, 10. Mai 2011: Sobald ein Freitag auf den 13. eines Monats fällt, assoziiert der Aberglaube damit einen Tag voller Pleiten, Pech und Pannen. Auch in dieser Woche ist es wieder soweit – doch berechtigt ist der Aberglaube nicht. Dies zeigt eine aktuelle Statistik der Zurich Versicherung. Ausgewertet wurden die Schadenmeldungen der letzten zwei Jahre. …
Bild: Heterogener Außer-Haus-Markt - Alle Betriebe und Segmente im FoodserviceBild: Heterogener Außer-Haus-Markt - Alle Betriebe und Segmente im Foodservice
Heterogener Außer-Haus-Markt - Alle Betriebe und Segmente im Foodservice
Übersicht von CHD Expert Studie: Alle Betriebe und Segmente im Foodservice Hamburg, 02. Oktober 2008 - Der Außer-Haus-Markt wächst – ob eine Latte Macchiato im Coffeeshop oder ein Teller Gulaschsuppe in der Firmenkantine. Essen und Trinken außerhalb der eigenen vier Wände liegt im Trend und gewinnt weiter an Bedeutung. Im vergangenen Jahr wurden rund …
Sie lesen gerade: Außer-Haus-Markt – Zahl des Monats Februar 2009