openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Kochen und schlemmen in Deutschland

05.02.200710:18 UhrTourismus, Auto & Verkehr

(openPR) Frankfurt, 05.02.2007. Deutschland hat kulinarisch eine große regionale Vielfalt zu bieten. Wer diese erkunden will und gleichzeitig seine Fähigkeiten fürs Kochen am heimischen Herd verbessern möchte, für den hat Dertour im Katalog „Deutschland“ die richtigen Angebote. Anspruchsvolle Genießer kommen beispielsweise im Hotel Bornmühle (4-Sterne) in Groß-Nemerow an der Mecklenburgischen Seenplatte auf ihre Kosten. In Alleinlage, am Ostufer des Tollensesees gelegen, beherbergt das komfortable Hotel das Feinschmeckerrestaurant „Lisette“. Fisch- und Wildspezialitäten aus eigener Jagd und heimischen Gewässern bereitet Küchenchef Thorsten Räth seinen Gästen zu. Ambitionierte Hobbyköche können während eines Gourmet-Kochkurses unter der Leitung von Thorsten Räth lernen, wie man mehrgängige Menüs zubereitet, und Edelbrände werden erprobt und es stehen Warenkunde und der Besuch einer Forellenzucht auf dem Programm. Mitten in der Thüringischen Rhön befindet sich das Berghotel „Eisenacher Haus“ (3-Sterne). Auch hier können die Gäste ein Kochkurs-Paket buchen: Gemeinsam mit dem Chef des Hauses, Hans-Günter Lehmann, wird dabei ein 5-Gang-Candlelight-Gourmetmenü gekocht. Nur Genießen ohne Anstrengung ist in „Reindl’s Partenkirchener Hof (5-Sterne) möglich. Das vielfach ausgezeichnete und traditionsreiche Hotel in Garmisch- Partenkirchen bietet seinen Gästen ein spezielles Gourmetpaket an, das zwei Abende mit mehrgängigen Menüs beinhaltet. Besonderes Augenmerk auf die fränkische Küche wird im Hotel-Gasthof „Wasserschloss“ (3-Sterne) in Mitwitz im Frankenland gelegt. Wer die regionalen Spezialitäten kennen lernen möchte, kann dies besonders gut mit dem Paket „Frankenwald kulinarisch“.



Preisbeispiele:
Hotel Bornmühle (4-Sterne), Groß-Nemerow/Mecklenburgische Seenplatte, 1 Übernachtung/DZ/Frühstück ab 33 EUR pro Person. Gourmet-Kochkurs, zwei 3-Gang-Menüs mit korrespondierenden Weinen, Wein- und Edelbrandprobe, Warenkunde, Besuch einer Forellenzucht, Kochschürze, Zubereitung eines 4-Gang-Menüs unter Anleitung mit 6-8 Teilnehmern, Termine: 22.-25.02.2007, 22.-25.03. 2007 und 25.-28.10.2007, 185 EUR pro Person zuzüglich Übernachtungskosten.
Berghotel „Eisenacher Haus“ (3-Sterne), Erbenhausen/Thüringische Rhön, Kochkurs-Paket: 2 Übernachtungen/DZ/Frühstück, Mittagessen am Samstag, 2 Abendessen, davon ein „5-Gang-Candlelight-Gourmetmenü“, 5-stündiger Kochkurs, Termine: 30.03.-01.04.2007, 04.-06.05.2007, 22.-24.06.2007, 20.-22.07.2007, 07.-09.09.2007, 19.-.21.10.2007, 16.-18.11.2007, ab 135 EUR pro Person.
Reindl’s Partenkirchener Hof (5-Sterne), Garmisch-Partenkirchen/Zugspitzregion, Gourmetpaket: 2 Übernachtung/DZ/Frühstück, 4-Gang-Wahl-Menü, 7-Gang-Gourmetmenü, ab 187 EUR pro Person.
Hotel-Gasthof „Wasserschloss“ (3-Sterne), Mitwitz/Frankenland, Paket Frankenwald kulinarisch: 2 Übernachtungen/DZ/Frühstück, Obstteller bei Anreise, 4-Gang-Menü der Vitalküche, 1 fränkisches Menü, ab 88 EUR pro Person.

Weitere Informationen in 10.000 Reisebüros mit Dertour-Programmen oder unter www.dertour.de.

Hinweis: Diesen Text finden Sie auch auf www.der.net, Presse/Pressemeldungen.

Anke Dannler
Leiterin Unternehmenskommunikation
Dertour/Meier’s Weltreisen/ADAC Reisen
DER Reisebüros/FCm DER Travel Solutions

Deutsches Reisebüro GmbH
Emil-von-Behring-Str. 6
60424 Frankfurt am Main
Fon +49 69 9588-1601
Fax +49 69 9588-1616
mailto: E-Mail
www.der.net

Dertour - Der Spezialist für Bausteinreisen
Dertour gehört zu den größten Reiseveranstaltern Deutschlands. Unter dem Motto „Sie bestimmen wo´s langgeht“ hat sich die Marke Dertour vor allem einen Namen als Spezialist für den maßgeschneiderten Urlaub gemacht. Ob Auto, Flugzeug oder Bahn, Hotel, Ferienwohnung oder Ferienhaus: Dertour ermöglicht durch seine einzeln buchbaren Reisebausteine den individuellen Urlaub für die unterschiedlichsten Wünsche. Der Kunde kann seine Reise ganz flexibel planen. Rund 30 Kataloge produzieren die Reiseexperten von Dertour jede Saison - immer auf der Suche nach neuen interessanten Zielen und außergewöhnlichen Reiseangeboten.

Meier´s Weltreisen - Der Spezialist für alles Ferne seit mehr als 25 Jahren
Marktführerschaft in Asien; Kernkompetenz Rundreisen, Badeurlaub und Studienreisen.
Im Segment Fernreisen für klassische Rundreisen und Badeurlaub ist Meier`s Weltreisen führend in Deutschland. Es gibt sechs Länderkataloge mit großem Angebot an Badehotels sowie Rundreisen-Arrangements und kombinierbare Bausteine für die individuelle Planung.
Im Segment Studienreisen steht Entdecken und Erleben der fremden Kulturen im Vordergrund und ein enger Kontakt zur Bevölkerung wird hergestellt.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 118632
 80

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Kochen und schlemmen in Deutschland“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Dertour

Bild: Dertour’s „Koffer voller Familienspa? geht in die 2. Runde — mit Samsonite, Hasbro und Universal PicturesBild: Dertour’s „Koffer voller Familienspa? geht in die 2. Runde — mit Samsonite, Hasbro und Universal Pictures
Dertour’s „Koffer voller Familienspa? geht in die 2. Runde — mit Samsonite, Hasbro und Universal Pictures
Frankfurt, 23. November 2012. Zum Start des neuen Dertour Kataloges „Familienurlaub ganz nah“ besteht ab November 2012 bis September 2013 für Buchende erneut die Chance, jeden Monat einen von 10 prallgefüllten Koffern mit jeder Menge Spaß von Dertour und seinen Kooperationspartnern Samsonite, Hasbro und neu an Bord Universal Pictures zu gewinnen. In diesem Jahr beinhaltet der Koffer die Spiele „Trivial Pursuit Family Edition“, „Spiel des Lebens“ von Samsonite, die „Play-Doh Bonbon-Fabrik“ von Hasbro sowie die Filme aus „Ich – einfach unverbes…
Bild: Flauschige Kooperation – DERTOUR, Brandt, Hasbro und Samsonite packen den Koffer voller FamilienspaßBild: Flauschige Kooperation – DERTOUR, Brandt, Hasbro und Samsonite packen den Koffer voller Familienspaß
Flauschige Kooperation – DERTOUR, Brandt, Hasbro und Samsonite packen den Koffer voller Familienspaß
(Frankfurt/Berlin, 02.01.2012) Familienurlaub ganz nah – so heißt das neue Produkt des Frankfurter Touristikkonzerns, der seinen Kunden für den Launch des extra für Familien entwickelten Produktes etwas ganz besonderes anbietet: den Koffer voller Familienspaß. „Gemeinsam Spaß zu haben, ist ein wesentlicher Garant für einen unvergesslichen und schönen Urlaub. Deswegen wollen wir unseren Kunden genau davon noch mehr bieten und über die Zusammenarbeit mit starken Markenpartnern Mehrwerte schaffen. Das Gesamtkonzept und die Idee für die Startakti…

Das könnte Sie auch interessieren:

Genusshandwerker: Frischer als vom Markt -Trusted-Fine-Food aus dem Internet
Genusshandwerker: Frischer als vom Markt -Trusted-Fine-Food aus dem Internet
… Frische und Qualität aller angebotenen Produkte. Das aktuelle Sortiment umfasst Produkte aus Belgien, Frankreich, Italien, Spanien, der Schweiz und natürlich auch Deutschland. Mehr unter www.genusshandwerker.de Kontakt: Hans-Georg Pestka Genusshandwerker GmbH & Co. KG Himmelgeister Str. 107d 40225 Düsseldorf Tel. 0211 600 854 78 Fax 0211 600 854 79
Kochen ohne Behinderung - Kochen mit links - Frust oder Lust?
Kochen ohne Behinderung - Kochen mit links - Frust oder Lust?
[Hamm, Orthopoint, 07/2008] Orthopoint veranstaltet vom 10.10. bis zum 12.10.2008 in der Jugendherberge Bad Honnef das erste Kochseminar in Deutschland mit Menschen, die nur mit einem Arm kochen können. Zum Seminar „Kochen mit links: Frust oder Lust, sind Menschen eingeladen, denen wegen einer Armamputation, Armplexuslähmung, in der Folge eines Schlaganfalls …
Bild: "Ich bring' Dich zum Kochen"Bild: "Ich bring' Dich zum Kochen"
"Ich bring' Dich zum Kochen"
… und allen, die ihren Lieben mehr als nur Tiefkühlpizza und Fertigmenüs aus der Mikrowelle bieten möchten, die Lust am Kochen wecken. Wir haben die Autorin gefragt, wie sie Deutschland zum Kochen bringen will und wie jeder das Kochen lernen kann. Frage: Was würden Sie jemandem raten, der außer einem Spiegelei oder einer Fertigpizza noch nie etwas selbst …
Bild: ZEIT Kochtag am 22. April 2016: Wir sind dabei!Bild: ZEIT Kochtag am 22. April 2016: Wir sind dabei!
ZEIT Kochtag am 22. April 2016: Wir sind dabei!
… diesem Jahr erneut zu einem bundesweiten Aktionstag zum Thema Kochen auf. Der ZEIT Kochtag, der am 22. April 2016 stattfinden wird, steht unter dem Motto „So isst Deutschland“ und soll möglichst viele Menschen dazu anregen, selbst zu kochen und sich mit ihrem Essen bewusst auseinanderzusetzen. vivanti engagiert sich im Rahmen des ZEIT Kochtags mit einer …
Bild: Bekannter Online-Koch veröffentlicht mittels Crowdfunding erstes eigenes interaktives KochbuchBild: Bekannter Online-Koch veröffentlicht mittels Crowdfunding erstes eigenes interaktives Kochbuch
Bekannter Online-Koch veröffentlicht mittels Crowdfunding erstes eigenes interaktives Kochbuch
… Felix Zimmermann, Gründer der Webseite/Blogs anime-cooking.de, startet aktuell eine Crowdfunding-Kampagne für sein erstes innovatives Kochbuch "Felix kocht - 91 Rezepte von Deutschland bis Japan unterstützen". Das Besondere: Das Buch verbindet klassische Rezepte aus der japanischen, deutschen und internationalen Küche mit modernen, digitalen Elementen, …
Bild: „Ich kann kochen!“ wird wissenschaftlich evaluiertBild: „Ich kann kochen!“ wird wissenschaftlich evaluiert
„Ich kann kochen!“ wird wissenschaftlich evaluiert
… Universität Jena an neuem Projekt zur Förderung der Ernährungsbildung beteiligt --- „Ich kann kochen!“ ist die größte Initiative für praktische Ernährungsbildung von Kita- und Grundschulkindern in Deutschland. Wie erfolgreich ist aber die Initiative der „Sarah Wiener Stiftung“ und der BARMER? Wie können pädagogische Fach- und Lehrkräfte besser auf ihrem Weg …
Studie: Verheiratete Männer lassen sich lieber bekochen
Studie: Verheiratete Männer lassen sich lieber bekochen
… dass sie sich lieber von ihrer Ehefrau bekochen lassen. Für die Frauen bedeutet das: Sie müssen selbst ran, wenn die Küche nicht kalt bleiben soll. Und so rühren in Deutschland 25 Prozent der verheirateten Frauen den Kochlöffel, weil es sonst keiner macht. Für weitere 58 Prozent der Frauen handelt es sich dabei aber immerhin nicht um eine lästige Pflicht. …
Bild: kochen & genießen jetzt mit eigener TV-Show bei QVCBild: kochen & genießen jetzt mit eigener TV-Show bei QVC
kochen & genießen jetzt mit eigener TV-Show bei QVC
Medienkooperation mit Teleshoppingsender QVC Deutschland setzt Foodtitel in Szene Hamburg & Düsseldorf, 30. August 2012 – Monat für Monat bringt kochen & genießen neue Rezeptideen auf den Tisch, Woche für Woche geht das Magazin jetzt auch auf Sendung: Im Rahmen einer außergewöhnlichen Medienkooperation mit dem Düsseldorfer Teleshopping-Sender …
Bild: KochAbo.de macht Kochen einfach und gesund: Leckere Rezepte und frische Zutaten direkt nach HauseBild: KochAbo.de macht Kochen einfach und gesund: Leckere Rezepte und frische Zutaten direkt nach Hause
KochAbo.de macht Kochen einfach und gesund: Leckere Rezepte und frische Zutaten direkt nach Hause
KochAbo (kochabo.de) startet am 1. Juni auch in Deutschland und liefert wöchentlich abwechslungsreiche Rezepte mit den dazu passenden frischen und gesunden Lebensmitteln direkt nach Hause. Der innovative Internetservice erspart seinen Kunden damit lange Einkaufsschlangen und die quälende Ideensuche beim Kochen. KochAbo – ein seit Anfang des Jahres bereits …
Bild: Mit KLASSE, KOCHEN! kulinarisch um die WeltBild: Mit KLASSE, KOCHEN! kulinarisch um die Welt
Mit KLASSE, KOCHEN! kulinarisch um die Welt
… Schülern den Startschuss für den vierten Durchgang des erfolgreichen Wettbewerbs. Unter dem Motto “In der Küche um die Welt – Internationale Speisen“ sind Schulen aus ganz Deutschland bis zum 27. Juni 2014 aufgerufen, ihre Beiträge für eine kulinarische Weltreise einzureichen. Die Bewerbung kann je nach Lust, Laune und Möglichkeit gebastelt, als Fotostory, …
Sie lesen gerade: Kochen und schlemmen in Deutschland