(openPR) Frankfurt, 05.02.2007. Deutschland hat kulinarisch eine große regionale Vielfalt zu bieten. Wer diese erkunden will und gleichzeitig seine Fähigkeiten fürs Kochen am heimischen Herd verbessern möchte, für den hat Dertour im Katalog „Deutschland“ die richtigen Angebote. Anspruchsvolle Genießer kommen beispielsweise im Hotel Bornmühle (4-Sterne) in Groß-Nemerow an der Mecklenburgischen Seenplatte auf ihre Kosten. In Alleinlage, am Ostufer des Tollensesees gelegen, beherbergt das komfortable Hotel das Feinschmeckerrestaurant „Lisette“. Fisch- und Wildspezialitäten aus eigener Jagd und heimischen Gewässern bereitet Küchenchef Thorsten Räth seinen Gästen zu. Ambitionierte Hobbyköche können während eines Gourmet-Kochkurses unter der Leitung von Thorsten Räth lernen, wie man mehrgängige Menüs zubereitet, und Edelbrände werden erprobt und es stehen Warenkunde und der Besuch einer Forellenzucht auf dem Programm. Mitten in der Thüringischen Rhön befindet sich das Berghotel „Eisenacher Haus“ (3-Sterne). Auch hier können die Gäste ein Kochkurs-Paket buchen: Gemeinsam mit dem Chef des Hauses, Hans-Günter Lehmann, wird dabei ein 5-Gang-Candlelight-Gourmetmenü gekocht. Nur Genießen ohne Anstrengung ist in „Reindl’s Partenkirchener Hof (5-Sterne) möglich. Das vielfach ausgezeichnete und traditionsreiche Hotel in Garmisch- Partenkirchen bietet seinen Gästen ein spezielles Gourmetpaket an, das zwei Abende mit mehrgängigen Menüs beinhaltet. Besonderes Augenmerk auf die fränkische Küche wird im Hotel-Gasthof „Wasserschloss“ (3-Sterne) in Mitwitz im Frankenland gelegt. Wer die regionalen Spezialitäten kennen lernen möchte, kann dies besonders gut mit dem Paket „Frankenwald kulinarisch“.
Preisbeispiele:
Hotel Bornmühle (4-Sterne), Groß-Nemerow/Mecklenburgische Seenplatte, 1 Übernachtung/DZ/Frühstück ab 33 EUR pro Person. Gourmet-Kochkurs, zwei 3-Gang-Menüs mit korrespondierenden Weinen, Wein- und Edelbrandprobe, Warenkunde, Besuch einer Forellenzucht, Kochschürze, Zubereitung eines 4-Gang-Menüs unter Anleitung mit 6-8 Teilnehmern, Termine: 22.-25.02.2007, 22.-25.03. 2007 und 25.-28.10.2007, 185 EUR pro Person zuzüglich Übernachtungskosten.
Berghotel „Eisenacher Haus“ (3-Sterne), Erbenhausen/Thüringische Rhön, Kochkurs-Paket: 2 Übernachtungen/DZ/Frühstück, Mittagessen am Samstag, 2 Abendessen, davon ein „5-Gang-Candlelight-Gourmetmenü“, 5-stündiger Kochkurs, Termine: 30.03.-01.04.2007, 04.-06.05.2007, 22.-24.06.2007, 20.-22.07.2007, 07.-09.09.2007, 19.-.21.10.2007, 16.-18.11.2007, ab 135 EUR pro Person.
Reindl’s Partenkirchener Hof (5-Sterne), Garmisch-Partenkirchen/Zugspitzregion, Gourmetpaket: 2 Übernachtung/DZ/Frühstück, 4-Gang-Wahl-Menü, 7-Gang-Gourmetmenü, ab 187 EUR pro Person.
Hotel-Gasthof „Wasserschloss“ (3-Sterne), Mitwitz/Frankenland, Paket Frankenwald kulinarisch: 2 Übernachtungen/DZ/Frühstück, Obstteller bei Anreise, 4-Gang-Menü der Vitalküche, 1 fränkisches Menü, ab 88 EUR pro Person.
Weitere Informationen in 10.000 Reisebüros mit Dertour-Programmen oder unter www.dertour.de.
Hinweis: Diesen Text finden Sie auch auf www.der.net, Presse/Pressemeldungen.
Anke Dannler
Leiterin Unternehmenskommunikation
Dertour/Meier’s Weltreisen/ADAC Reisen
DER Reisebüros/FCm DER Travel Solutions
Deutsches Reisebüro GmbH
Emil-von-Behring-Str. 6
60424 Frankfurt am Main
Fon +49 69 9588-1601
Fax +49 69 9588-1616
mailto:

www.der.net
Dertour - Der Spezialist für Bausteinreisen
Dertour gehört zu den größten Reiseveranstaltern Deutschlands. Unter dem Motto „Sie bestimmen wo´s langgeht“ hat sich die Marke Dertour vor allem einen Namen als Spezialist für den maßgeschneiderten Urlaub gemacht. Ob Auto, Flugzeug oder Bahn, Hotel, Ferienwohnung oder Ferienhaus: Dertour ermöglicht durch seine einzeln buchbaren Reisebausteine den individuellen Urlaub für die unterschiedlichsten Wünsche. Der Kunde kann seine Reise ganz flexibel planen. Rund 30 Kataloge produzieren die Reiseexperten von Dertour jede Saison - immer auf der Suche nach neuen interessanten Zielen und außergewöhnlichen Reiseangeboten.
Meier´s Weltreisen - Der Spezialist für alles Ferne seit mehr als 25 Jahren
Marktführerschaft in Asien; Kernkompetenz Rundreisen, Badeurlaub und Studienreisen.
Im Segment Fernreisen für klassische Rundreisen und Badeurlaub ist Meier`s Weltreisen führend in Deutschland. Es gibt sechs Länderkataloge mit großem Angebot an Badehotels sowie Rundreisen-Arrangements und kombinierbare Bausteine für die individuelle Planung.
Im Segment Studienreisen steht Entdecken und Erleben der fremden Kulturen im Vordergrund und ein enger Kontakt zur Bevölkerung wird hergestellt.