(openPR) Hohberg - Die auf hochwertigsten DEMETER Verveine Tee spezialisierte Firma GOURVEINE erhielt am 24. November 2017 im Rahmen der Messe „veggie & frei von“ diese Auszeichnung vom Food-Magazin „eat healty“ des DoldeMedien Verlages in Stuttgart. Eine unabhängige Fachjury, bestehend aus Ernährungswissenschaftlern, Gesundheits- und Liftstyle SpezialistInnen hat dem Verveine Tee diesen Preis für die Produktkategorie Heißgetränke zugesprochen. Schlüsselkriterien für diesen Preis sind gesunder genießen, unkompliziert zubereiten und bewusst einkaufen.
Warum ist Verveine Tee von GOURVEINE anders?
Kunden schätzen das Zusammenspiel von Duft, Blattqualität, Ergiebigkeit sowie dass der Tee nie bitter wird und ohne Zubehör zubereitet werden kann.
In den letzten Jahren gibt es zunehmend Forschungen über die Wirkungsweisen von Verveine (Aloysia triphylla). Deren Ergebnisse bestätigen das traditionelle Volkswissen über seinen Gebrauch, wie z.B. Hilfe gegen Menstruationskrämpfe. Auch für heutige Herausforderungen zeigt die Verveine Pflanze Potential. So kann sie Intensiv- und Leistungssportler bei der Regenerierung nach dem Training unterstützen. Auch zur Minderung des Lifestyle Problems Nummer 1 Übergewicht, gibt es zunehmend Forschungen. Am Arbeitsplatz ist sie beliebt gegen Stress. Aufgrund des feinen Duftes, guten Geschmackes, und der Unkompliziertheit der Zubereitung eignet er sich perfekt als Familientee.
Dr. Gabriele Stoll
Inhaberin GOURVEINE
Alte Landstrasse 23
77749 Hohberg
Tel. +49-7808-911169

Über das Unternehmen
Die Inhaberin der Firma GOURVEINE, Dr. Gabriele Stoll, ist promovierte Agrarwissenschaftlerin der Universität Hohenheim. Sie hat im Rahmen von biologischen Pflanzenschutzprogrammen 6 Jahre lang in Thailand und auf den Philippinen wissenschaftliche Untersuchungen zur Sinnesmanipulation von Schadinsekten mit Hilfe von Pflanzenwirkstoffen durchgeführt.
Diese Kenntnisse ließen sie aufgrund ihrer Beobachtung der Reaktionen ihrer Kunden auf den Verveine Duft zur Schlussfolgerung gelangen, dass Verveine Tee das Potential hat, über seine feinen ätherischen Öle die Befindlichkeit von Menschen unmittelbar positiv zu beeinflussen. Laut dem renommierten Aromatherapeuten Dr. Kurt Schnaubelt trägt der Verveine Duft zu einem Gleichgewicht des endokrinen Systems bei, und somit unserer hormonellen Steuerung.
Frau Dr. Stoll hat ihr Wissen aus ihrer akademischen Tätigkeit auf den Anbau von Verveine Tee übertragen und in mehrjähriger Entwicklungsarbeit auf ihrem Teegarten in Hohberg gegenüber von Straßburg eine Anbaumethode entwickelt, die konstant eine Qualität von Verveine Tee erzeugt, welchen ihre Kunden bedingungslos lieben.
Der Vertrieb erfolgt aktuell über Teefachgeschäfte und Online. Ab der Ernte 2018 wird der Ortenauer Verveine Tee auch über den DEMETER- und Bio-Großhandel angeboten. Dem bewussten Verbraucher bietet GOURVEINE ein handwerklich einzigartiges Produkt aus eigener Produktion, mit dem höchstem Bio Standard DEMETER und kultiviert ausschließlich von Frauen. Frauen aus Rumänien, speziell aus Transsilvanien, unterstützen Frau Dr. Stoll seit drei Jahren.
Die Zugehörigkeit zum DEMETER Verband und der Anbau nach diesen Richtlinien ist eine logische Konsequenz ihrer langjährigen Förderung von Ökolandbau und biologischem Pflanzenschutz in Entwicklungsländern. Sie selbst ist aufgewachsen auf einem biodiversen kleinbäuerlichen Nebenerwerbsbetrieb. Ökolandbau ist für sie nicht nur ein akademisches Thema, sondern auch gelebt von Kindheit an. Monatlich treffen sich die DEMETER Anbauer der Ortenau zu einem fachlichen Austausch.