(openPR) In Deutschland ernähren sich rund 8 Millionen Menschen vegetarisch und 1,3 Millionen Menschen vegan. Auch weltweit macht sich der vegane Trend bemerkbar. Schätzungen gehen von weltweit 1 Milliarde Menschen aus, die vegetarisch bzw. vegan leben. Doch wo kommt die vegane Ernährung eigentlich her?
Vegan entwickelt sich zunehmend zu einem Lifestyle-Thema, das immer mehr Menschen erreicht. Gleichzeitig entsteht damit ein immer breiter werdendes Bedürfnis nach Information und Wissen über vegane Ernährung, vegane Speisen und veganes Leben. Woher kommt vegane Ernährung? Ist der Mensch evolutionär vegan veranlagt? In welcher Phase und in welchen kulturellen Kontexten hat sich Vegan als bewusste Ernährungsform entwickelt und wie ist daraus der aktuelle Trend Vegan entstanden? Ernährungsexpertin Heidi Köglmeier verfolgt in ihrem Vortrag die historische Spur veganer Ernährung, beleuchtet auf diesem Weg parallele kulturelle Ernährungsformen wie Halal und Koscher und zeigt auf, wie sich vegane Praxis heute mit dem richtigen Wissen in einem positiven und spielerischen Verständnis umsetzen lässt.
Der Vortrag findet im Zentrum für Naturheilkunde in der Hirtenstraße 26, 80335 München statt.
Beginn: 19:30 - 21:00 Uhr
Die Abendkasse ist ab 19:15 Uhr geöffnet.
Kosten: € 10,-










