openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Küchendirektor Joachim Elflein erhält „Bayerischen Löwen“ für Nachwuchsarbeit

03.04.201717:31 UhrTourismus, Auto & Verkehr

(openPR) Niedernberg, April 2017. Für sein Engagement und herausragende Arbeit in Sachen Ausbildung und Nachwuchs wurde Joachim Elflein – Küchendirektor im Dorf am See – Seehotel Niedernberg – vom Landesverband der Köche Bayerns mit dem 1998 erstmals vergebenen „Bayerischen Löwen“ ausgezeichnet. Der Wanderpokal in Form einer Porzellan-Trophäe verbleibt nun für ein Jahr im Dorf am See. Joachim Elflein, Erfinder und Initiator des Jungkoch-Wettbewerbs um die Talisker Trophy im Dorf am See, erhielt den Preis aus den Händen von Landesverbandsvorsitzenden Sigi Arlt beim traditionellen Whiskytastival in seinem Hotel, das auch den Rahmen für die inzwischen fünfte Talisker Trophy stellt. „Wir sind mächtig stolz auf unseren Küchendirektor, der – mit Blick auf seine Ausbildungserfolge, sein Motivationstalent und Gespür für junge Nachwuchskräfte – die Auszeichnung mit Sicherheit nicht zu Unrecht erhielt. Sie ist eine tolle Anerkennung und Würdigung seiner vorbildlichen Arbeit“, findet Karina Kull, „Dorfsprecherin“ und stellvertretende Direktorin im Dorf am See.

Ein engagierter Ausbilder mit besonderem „Draht“ zu jungen Menschen
Joachim Elflein (46) ist seit zehn Jahren im Dorf am See beschäftigt und wurde 2014 zum Küchen- und F&B Direktor befördert. Als Ausbilder führte er zahlreiche seiner Schützlinge erfolgreich zu landes-, bundes- und internationalen Wettbewerben, wurde 2014 vom Verband der Köche Deutschland (VKD) und der Verbandszeitschrift „Küche“ zum Top-Ausbilder gekürt und rief 2013 den Jungkoch-Wettbewerb um die Talisker Trophy im Dorf am See ins Leben. Für sein Fachwissen, seine Leidenschaft für die Ausbildung und Förderung junger Menschen sowie seinen besonderen „Draht“ zu ihnen wird er weit über Grenzen seines Arbeitsplatzes hinweg hoch geschätzt.

Aktuell werden im Dorf am See – Seehotel Niedernberg 24 Nachwuchskräfte zu Hotelfach- und Veranstaltungskaufleuten sowie Koch und Köchinnen ausgebildet.
_________________________________________

Bildmaterial: Die Pressemitteilung sowie Bildmaterial sind unter http://max-pr.eu/archives/13049 abrufbar.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 945830
 553

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Küchendirektor Joachim Elflein erhält „Bayerischen Löwen“ für Nachwuchsarbeit“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Dorf am See – Seehotel Niedernberg:

Insel-Vorsaisonstart: BeachClub am Badesee „de luxe” öffnet ab Mai
Insel-Vorsaisonstart: BeachClub am Badesee „de luxe” öffnet ab Mai
Niedernberg, Mai 2018. Südhessens und Churfrankens exklusivster Badesee mit Sandstrand und BeachClub liegt fast genau auf der Landesgrenze: nämlich im Dorf am See – Seehotel Niedernberg bei Aschaffenburg. Das grüne Fleckchen Erde befindet sich auf einer Halbinsel mit direktem Zugang zum Dorf am See und startet – bei weiterhin schönem Wetter – ab Mai in die Sommersaison. „Der ideale Ort für einen ‚Kurzurlaub’ gleich vor der Haustür – auch in Verbindung mit dem breiten Angebot in unserem Dorf“, findet Karina Kull, „Dorfsprecherin“ und stellvert…
„We have a good Time“-Arrangement – für Freundinnen und Kumpels
„We have a good Time“-Arrangement – für Freundinnen und Kumpels
Niedernberg, März 2018. Gibt es etwas Besseres, als einen entspannten Tag zusammen mit den besten Freundinnen – oder Kumpels – zu verbringen? Das Dorf am See – Seehotel Niedernberg hat nun das „We have a good Time“-Arrangement, wahlweise für Mädels- oder Jungs-Gruppen ab acht Personen, aufgelegt: Zunächst geht es in das hoteleigene Kino, wo exklusiv der Lieblingsfilm gezeigt wird. Dazu stehen dort Popcorn „all you can eat“, sowie Prosecco oder Bier bereit. Anschließend wartet in der „Hannes - Café und Bar am See“ mit angeschlossener Terrasse …

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Dorf am See – Seehotel Niedernberg: Internationale Winzer bei der Küchenparty am 2. November zu GastBild: Dorf am See – Seehotel Niedernberg: Internationale Winzer bei der Küchenparty am 2. November zu Gast
Dorf am See – Seehotel Niedernberg: Internationale Winzer bei der Küchenparty am 2. November zu Gast
… Töpfen und Pfannen speisen. In völlig legerer Atmosphäre schlendert man zwischen den verschiedenen Live-Cooking-Stationen umher, schlemmt nach Herzenslust, plaudert, schaut dem Profi-Team um Küchendirektor Joachim Elflein über die Schulter und bekommt zudem auch noch Tipps und Kniffe rund um die Zubereitung der zahllosen Speisen. Die Winzer-Küchenparty am …
Das deutsche Menü der „Global Chefs Challenge“ im Restaurant „Rivage“
Das deutsche Menü der „Global Chefs Challenge“ im Restaurant „Rivage“
… seine exklusiven vier WM-Gänge. Tatkräftig unterstützt wird er dabei von Jennifer Klement (23), Mitglied der deutschen VDK-Jugendnationalmannschaft und Köchin im Dorf am See, sowie Küchendirektor Joachim Elflein. „Das wird die Generalprobe für die Global Chefs Challenge und unsere Gäste dürfen Jury spielen“, freut sich Karina Kull, „Dorfsprecherin“ und …
Adventskonzert „Ost trifft West“ mit Tenören des Moskauer St. Daniels Chores
Adventskonzert „Ost trifft West“ mit Tenören des Moskauer St. Daniels Chores
… russische Volksweisen, klassische Opernarien und Weihnachtslieder. Das einstündige Konzert findet traditionell in der stilvollen „Orangerie“ des Hotels statt, anschließend bittet Küchendirektor Joachim Elflein zum winterlichen Drei-Gänge-Menü in das Restaurant „Rivage“. Karina Kull, „Dorfsprecherin“ und stellvertretende Direktorin im „Dorf am See“: „Wir …
Bild: Speere für den Nachwuchs - Gerätespende für den Bayerischen Leichtathletik-VerbandBild: Speere für den Nachwuchs - Gerätespende für den Bayerischen Leichtathletik-Verband
Speere für den Nachwuchs - Gerätespende für den Bayerischen Leichtathletik-Verband
Rothenburg – Die Nachwuchsarbeit ist eine der wichtigsten Aufgaben des Bayerischen Leichtathletik-Verbandes BLV. Unterstützt wird diese Aufgabe auch vom langjährigen Partner des BLV, dem renommierten Sportgeräteausstatter Erhard Sport aus Rothenburg ob der Tauber. Jürgen Eberhart, Geschäftsleiter Vertrieb/Marketing bei Erhard Sport, übergab dem Verband …
7. Bayerischer Kochwettbewerb: Silber für Christian Döhner und Philip Johansson
7. Bayerischer Kochwettbewerb: Silber für Christian Döhner und Philip Johansson
… einem Wettbewerb Edelmetall erkocht: Diesmal waren es Christian Döhner (19) und Philip Johansson (18), die als Team für den Verein der Köche Aschaffenburg/Miltenberg beim 7. Bayerischen Kochwettbewerb („KREN-Aktiv Wettbewerb“) - ausgetragen vom Landesverband der Köche Bayern in Kooperation mit der Firma Schamel Meerrettich - an den Start gingen und mit …
Bild: Küchenchef Joachim Elflein zum Top-Ausbilder 2014 gekürtBild: Küchenchef Joachim Elflein zum Top-Ausbilder 2014 gekürt
Küchenchef Joachim Elflein zum Top-Ausbilder 2014 gekürt
Niedernberg, Februar 2014. Die Freude ist groß im Seehotel Niedernberg: Küchenchef Joachim Elflein wurde vom Verband der Köche Deutschland (VKD) und der Verbandszeitschrift „Küche“ zum Top-Ausbilder 2014 gekürt. „Zu den Nominierten zu gehören, gilt bereits als besondere Ehre. Den Titel zu gewinnen gleicht einem Ritterschlag, denn die Konkurrenz war groß, …
Seehotel Niedernberg: Joachim Elflein zum Küchen- und F&B Direktor befördert
Seehotel Niedernberg: Joachim Elflein zum Küchen- und F&B Direktor befördert
Niedernberg, August 2014. Joachim Elflein ist zum Küchen- und F&B Direktor im Seehotel Niedernberg befördert worden. Der 44-Jährige, der seit 2007 als Küchenchef in dem Hotel arbeitet, ist in seiner neuen Position für alle operativen F&B-Abteilungen im Hotel verantwortlich. Darüber hinaus trägt er Personalverantwortung für über 50 Mitarbeiter. …
17 Jahre italienische Nacht zu Gast im „Dorf am See”: Nacht in Capri am 2. Oktober
17 Jahre italienische Nacht zu Gast im „Dorf am See”: Nacht in Capri am 2. Oktober
… Italo-Schlager, zu denen das Tanzbein geschwungen werden darf. Special Guest des Abends ist zudem Belcanto Tenor und Pianist Massimiliano d`Antonio. Kulinarisch geht die Reise ebenfalls nach Süden: Küchendirektor Joachim Elflein serviert in drei Gängen erstklassige Kreationen aus Bella Italia. Ab 1.00 Uhr geht die Party dann in der „Hannes - Café und Bar am …
Karnevals-Alternative: Whiskytastival mit viel Kulinarik – für Genießer und Neugierige
Karnevals-Alternative: Whiskytastival mit viel Kulinarik – für Genießer und Neugierige
… Welt – in legerer Atmosphäre verkosten und Wissenswertes über die Herkunft, Herstellung, Destillationsverfahren, Fassreifung und die feinen Geschmacksunterschiede erfahren“, kündigt Joachim Elflein, Küchendirektor Dorf am See, an. Das „Vorwochenend-Programm“: Los geht es am 7. Februar um 18.30 Uhr im Restaurant „Rivage“ mit dem „Jefferson’s Small Batch …
Eine vergessene Tradition ist wieder da: der klassische Sonntagsbraten
Eine vergessene Tradition ist wieder da: der klassische Sonntagsbraten
… findet Karina Kull, „Dorfsprecherin“ und stellvertretende Direktorin im „Dorf am See“. Dafür, dass im Dorf am See nur allerbeste Qualität auf den Tisch kommt, garantiert Küchendirektor Joachim Elflein, der das Fleisch frisch von Metzgereien aus Aschaffenburg, dem Spessart, Odenwald oder aus Frankfurt bezieht. Die Küche im Restaurant „Rivage“ hat täglich …
Sie lesen gerade: Küchendirektor Joachim Elflein erhält „Bayerischen Löwen“ für Nachwuchsarbeit