openPR Recherche & Suche
Presseinformation

S.Pellegrino Young Chef 2016: Mitch Lienhard aus den USA zum besten Nachwuchskoch der Welt gekürt

19.10.201620:59 UhrMode, Trends, Lifestyle
Bild: S.Pellegrino Young Chef 2016: Mitch Lienhard aus den USA zum besten Nachwuchskoch der Welt gekürt
Mitch Lienhard gewinnt das Finale des „S.Pellegrino Young Chef 2016“ in Mailand – Foto: S.Pellegrino
Mitch Lienhard gewinnt das Finale des „S.Pellegrino Young Chef 2016“ in Mailand – Foto: S.Pellegrino

(openPR) • Matthias Walter von der „Burg Staufeneck“ – für Deutschland und Österreich gestartet – schaffte es im hochrangigen Bewerberfeld nicht in die Top 3
• David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne und Roberta Sudbrack in der Jury



3.000 Nachwuchsköche, 20 Finalisten, ein verdienter Gewinner: Mitch Lienhard (USA) ist der „S.Pellegrino Young Chef 2016“. Im internationalen Finale in Mailand überzeugte der junge Koch mit seinem Signature Dish „Gebratene Ente mit gewürzter Orange und Yamswurzel“ die hochkarätige Jury. Der Deutsche Matthias Walter schaffte es nicht in die Top 3.

Mailand stand am Wochenende ganz im Zeichen des „S.Pellegrino Young Chef“. Von Donnerstag bis Samstag kochten 20 Finalisten aus 20 Weltregionen um den renommierten Titel als bester Nachwuchskoch der Welt. Eingeteilt in zwei Zehnergruppen, stellten die Finalisten ihr Können an gleich zwei Wettbewerbstagen (13. und 14. Oktober) unter Beweis. Die hochkarätige Jury um David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne und Roberta Sudbrack beurteilte die „Signature Dishes“ der Nachwuchsköche nach den „fünf goldenen Kriterien“: Zutaten, Fertigkeit, Genialität, Schönheit und Botschaft. Am Ende des zweiten Wettbewerbstages entschieden sich die „Sieben Weisen“ für ihre Top 3, die am nächsten Tag noch einmal ihre Signature Dishes kochen durfte.

Die drei Finalisten und ihre Gerichte

• Shintaro Awa (Frankreich): Luftgetrocknete Makrele mit Kartoffeln
• David Andrés (Spanien/Portugal): Schafsmilch, Artischockenstempel, Baby-Lammfleisch und Kiefernrauch
• Mitch Lienhard (USA): Gebratene Ente mit gewürzter Orange und Yamswurzel

Shintaro Awa, David Andrés und Mitch Lienhard: Zwischen diesen drei Nachwuchsköchen kam es am letzten Finaltag (15. Oktober) zum kulinarischen Showdown. Als Gewinner ging Mitch Lienhard aus den USA, der die Jury erneut von seiner Kreation zu überzeugen wusste, hervor.

Erstmals wurden in diesem Jahr während der Award-Zeremonie noch zwei weitere Preise verliehen. Gewinner des „Acqua Panna Contemporary Tradition Award“: Alessandro Salvatore Raspisarda aus Italien. Sein Signature Dish „’Marinara’ Risotto“ ist das Gericht des Wettbewerbs, das traditionelle Elemente modern interpretiert. Der Publikumspreis „Inspiring Message Award by S.Pellegrino”, für den vorab über www.finedininglovers.com abgestimmt werden konnte, ging an Daniel Nates aus Mexiko. Sein Signature Dish „Quiltamal“ wurde als das Gericht mit dem inspirierendsten Konzept ausgezeichnet.

Die Gewinner des „S.Pellegrino Young Chef 2016“ im Überblick

• S.Pellegrino Young Chef 2016: Mitch Lienhard aus den USA
• Acqua Panna Contemporary Tradition Award: Alessandro Salvatore Raspisarda aus Italien
• Inspiring Message Award by S.Pellegrino: Daniel Nates aus Mexiko

Der feierlichen Award-Übergabe folgte ein Gala-Dinner, das von Massimo Bottura, ausgerichtet wurde. Sein Restaurant „Osteria Francescana“ (Italien) belegt zurzeit den ersten Platz auf der Liste der „World’s 50 Best Restaurants“.

Matthias Walter und Karlheinz Hauser für Deutschland/Österreich am Start

Für Deutschland und Österreich ging Matthias Walter mit seinem Signature Dish „Duck Shanghai“ an den Start. Der 28-jährige Souschef des Restaurants „Burg Staufeneck“ (Salach) hatte im Mai den deutsch-österreichischen Vorentscheid in Frankfurt für sich entschieden. Unterstützt wurde der junge Nachwuchskoch in Mailand von seinem Mentor Karlheinz Hauser. Im hochrangigen Bewerberfeld schafft es Matthias Walter jedoch nicht in die Top 3.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 923592
 730

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „S.Pellegrino Young Chef 2016: Mitch Lienhard aus den USA zum besten Nachwuchskoch der Welt gekürt“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von S.Pellegrino und Acqua Panna

Bild: S.Pellegrino Young Chef 2016: Matthias Walter kocht sich ins große FinaleBild: S.Pellegrino Young Chef 2016: Matthias Walter kocht sich ins große Finale
S.Pellegrino Young Chef 2016: Matthias Walter kocht sich ins große Finale
Souschef des Burgrestaurants Staufeneck begeistert mit „Duck Shanghai“ Frankfurt, den 31. Mai 2016 – Der Sieger des deutsch-österreichischen Vorentscheids zum „S.Pellegrino Young Chef 2016“ steht fest: Matthias Walter konnte am Montag das spannende Kochduell fur sich entscheiden. Der 27-jährige Souschef des Restaurants „Burgrestaurant Staufeneck“ aus Salach (bei Göppingen) setzte sich mit seiner „Duck Shanghai“ gegen die starke Konkurrenz durch. Zehn Nachwuchsköche, zehn sehr kreative Gerichte und ein großer Showdown in zwei Etappen: Der na…
Bild: S.Pellegrino Young Chef Award: Die zehn Talente für den deutsch-österreichischen Vorentscheid bekanntgegebenBild: S.Pellegrino Young Chef Award: Die zehn Talente für den deutsch-österreichischen Vorentscheid bekanntgegeben
S.Pellegrino Young Chef Award: Die zehn Talente für den deutsch-österreichischen Vorentscheid bekanntgegeben
Tausende Bewerber aus mehr als 90 Ländern, doch nur der beste Nachwuchskoch wird zum „S.Pellegrino Young Chef 2016“ gekürt. Zehn junge Talente aus Deutschland und Österreich sind diesen Traum nun ein Stück nähergekommen. Sie konnten mit ihren „Signature Dishes“ überzeugen und nehmen am nationalen Vorentscheid des globalen Kochwettbewerbs teil. „Das Iberico bekommt sein Lieblingsfressen“, „Württemberg meets Bergamo“, „BBQ 2.0“ – Diese und sieben andere „Signature Dishes“ stehen im nationalen Vorentscheid des „S.Pellegrino Young Chef 2016“. D…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: S.Pellegrino Cooking Cup - First of All triumphiert am Steuerruder und am HerdBild: S.Pellegrino Cooking Cup - First of All triumphiert am Steuerruder und am Herd
S.Pellegrino Cooking Cup - First of All triumphiert am Steuerruder und am Herd
… kämpfen haben. Die drei ersten Plätze bei der S.Pellegrino Trophy gingen an Melanie Gowers aus Australien, Chefköchin im Adelaide Convention Centre in Adelaide (und 2007 bester Nachwuchskoch Australiens), Arima Kuniaki aus Japan, Chefkoch des Restaurants Passo a Passo in Tokio, und Jean-Yves Drevet aus Frankreich, Chefkoch in der Maison du Prussien in …
Bild: Happy Birthday & buon compleanno - Der Mineralwasserklassiker S.Pellegrino feiert 110. GeburtstagBild: Happy Birthday & buon compleanno - Der Mineralwasserklassiker S.Pellegrino feiert 110. Geburtstag
Happy Birthday & buon compleanno - Der Mineralwasserklassiker S.Pellegrino feiert 110. Geburtstag
… Jahr 1899 begann eine große Erfolgsgeschichte (Mainz) Italienisches Lebensgefühl, Gastlichkeit und Genuss in seiner höchsten Form: Dafür steht das berühmte „Acqua Internazionale“ S.Pellegrino aus der Lombardei. In diesem Jahr feiert der Mineralwasserklassiker bereits seinen 110. Geburtstag - und blickt auf eine außergewöhnliche Erfolgsgeschichte zurück. …
Bild: Kirill Kinfelt kocht für Deutschland um die WetteBild: Kirill Kinfelt kocht für Deutschland um die Wette
Kirill Kinfelt kocht für Deutschland um die Wette
… Faible für ungewöhnliche Kombinationen überzeugen können? Am 14. Juni ist es dann soweit. Dann werden wir erfahren, wer das Rennen gemacht hat und zum Nachwuchskoch des Jahres gekürt wird. Über den S.Pellegrino Cooking Cup Der „S.Pellegrino Cooking Cup“ ist ein zweitägiges, kulinarisches Regatta-Event. Am ersten Tag treten zehn ausgewählte Jungköche …
Bild: S.Pellegrino meets Italian talents: Mineralwasser startet Kooperationsreihe mit italienischen MarkenklassikernBild: S.Pellegrino meets Italian talents: Mineralwasser startet Kooperationsreihe mit italienischen Markenklassikern
S.Pellegrino meets Italian talents: Mineralwasser startet Kooperationsreihe mit italienischen Markenklassikern
Traditionsreiches Modelabel MISSONI aus der Lombardei erster Partner der langfristig angelegten Aktion • S.Pellegrino und MISSONI bringen seit Juni 2010 exklusive Sondereditionsflaschen auf die Tische der gehobenen Gastronomie (Mainz) Der italienische Mineralwasserklassiker S.Pellegrino steht von jeher für italienisches Lebensgefühl, Premiumqualität …
Bild: S.Pellegrino Young Chef 2016: Matthias Walter kocht sich ins große FinaleBild: S.Pellegrino Young Chef 2016: Matthias Walter kocht sich ins große Finale
S.Pellegrino Young Chef 2016: Matthias Walter kocht sich ins große Finale
… sowie Tobias Wussler (Finalist des „S.Pellegrino Young Chef 2015“, Restaurant „Waldgaststätte Ponyhof“, Gengenbach) mussten sogar gleich zweimal uber die Leistung der Nachwuchskoche entscheiden. Top 3: Sebastian Schinko, Ricky Saward und Matthias Walter Zuerst bereiteten alle zehn Teilnehmer ihre ‚Signature Dishes’ in einem sechsstündigen Live- Kochen …
Bild: S.Pellegrino Young Chef 2015: Food wird zu High FashionBild: S.Pellegrino Young Chef 2015: Food wird zu High Fashion
S.Pellegrino Young Chef 2015: Food wird zu High Fashion
… und Kulinarik, wer vereint dieses gegensätzliche Paar wohl am besten? Köchin Marie José Jordan und Mode-Designerin Paula Cademartori. Beim kulinarischen Fashionwettbewerb „S.Pellegrino Young Chef 2015“ wurden die beiden Lateinamerikanerinnen im Juli als bestes Kreativ-Duo ausgezeichnet. Essen wird zu High Fashion. „Ewige Verbindung: Zitrus, Rosmarin, …
Bild: S.Pellegrino lasst junge Kochtalente bei Segelregatta um die Wette kochenBild: S.Pellegrino lasst junge Kochtalente bei Segelregatta um die Wette kochen
S.Pellegrino lasst junge Kochtalente bei Segelregatta um die Wette kochen
… Insel Giorgio werden zehn junge Koche aus zehn Nationen unter Deck kochen, wahrend sich die Teams oben in einem Wettrennen behaupten. Ist das Ziel erreicht, servieren dieNachwuchskoche ihre Kreationen einer Jury. Zweck der Veranstaltung ist nicht nur das bloße Event, sondern auch die gezielte Nachwuchsforderung: „Ich glaube an die jungen Koche und ich …
Bild: S.Pellegrino Young Chef 2016 – Jetzt bewerben!Bild: S.Pellegrino Young Chef 2016 – Jetzt bewerben!
S.Pellegrino Young Chef 2016 – Jetzt bewerben!
… deutsch-österreichischen Vorentscheid Mainz, den 24. November 2015 – Nachwuchsköche, aufgepasst: Ab dem 1. Januar 2016 startet auf www.finedininglovers.com die Bewerbungsphase für den „S.Pellegrino Young Chef 2016“. Zwanzig Kochtalente aus aller Welt werden um den begehrten Titel kämpfen. Heute wurde in Mailand die hochkarätige Jury vorgestellt, die …
Bild: S.Pellegrino Cooking Cup 2013Bild: S.Pellegrino Cooking Cup 2013
S.Pellegrino Cooking Cup 2013
… sicherten sich den „Inside the Cooking Award“ beim S.Pellegrino Cooking Cup 2013 in Venedig. Das Boot war nicht nur schnell, sondern hatte mit Paul Qui auch den besten Nachwuchskoch an Bord. Er gewann den Titel des „Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year“. Mainz, den 19. Juni 2013 – Der „S.Pellegrino Cooking Cup“ ist eine außergewöhnliche …
Bild: S.Pellegrino Young Chef Award: Die zehn Talente für den deutsch-österreichischen Vorentscheid bekanntgegebenBild: S.Pellegrino Young Chef Award: Die zehn Talente für den deutsch-österreichischen Vorentscheid bekanntgegeben
S.Pellegrino Young Chef Award: Die zehn Talente für den deutsch-österreichischen Vorentscheid bekanntgegeben
Tausende Bewerber aus mehr als 90 Ländern, doch nur der beste Nachwuchskoch wird zum „S.Pellegrino Young Chef 2016“ gekürt. Zehn junge Talente aus Deutschland und Österreich sind diesen Traum nun ein Stück nähergekommen. Sie konnten mit ihren „Signature Dishes“ überzeugen und nehmen am nationalen Vorentscheid des globalen Kochwettbewerbs teil. „Das …
Sie lesen gerade: S.Pellegrino Young Chef 2016: Mitch Lienhard aus den USA zum besten Nachwuchskoch der Welt gekürt