openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Muscheln satt am Schokoladenmuseum Köln: 3 Tage gibt es Kulinarisches rund um Muschel und Backfisch am Rhein

21.09.201613:47 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Muscheln satt am Schokoladenmuseum Köln: 3 Tage gibt es Kulinarisches rund um Muschel und Backfisch am Rhein
Genießen Sie Muscheln am Schokoladenmuseum Köln! (Foto: Gritt Ockert, Nieke Veranstaltungen)
Genießen Sie Muscheln am Schokoladenmuseum Köln! (Foto: Gritt Ockert, Nieke Veranstaltungen)

(openPR) KÖLN (21.09.2016) – Nach Rheinischer Art zubereitete Miesmuscheln, frischen Backfisch, Kibbeling, Garnelen, Flammlachs und Matjes – am schönen Rhein und direkt am Schokoladenmuseum wird vom 23. bis 25. September 2016 das „Rheinische Muschel- und Backfischfest“ in maritimer Atmosphäre und mit vielen Spezialitäten gefeiert.

Sobald der Shanty-Chor „Rheinmöven Köln“ am Freitag zur Eröffnung um 12 Uhr seine Seemannslieder zum Besten gibt, geht es los: Dann kommen 3 Tage lang im Rheinauhafen alle Liebhaber von Muschel- und Fischspezialitäten voll auf Ihre Kosten und können das umfangreiche kulinarische Angebot genießen.

„Endlich gibt es wieder ein Muschelfest am Kölner Schokoladenmuseum“, freut sich Veranstalter Joseph Nieke, der bereits seit 4 Jahren erfolgreich im Rheinauhafen die Weinwoche auf dem Harry-Blum-Platz durchführt. „Wir werden allen Kölnerinnen, Kölnern und allen Köln-Gästen ganz frische Muscheln und leckere Fischgerichte servieren und für unvergessliche Erlebnisse sorgen.“

Zu den verschiedenen Muschel- und Fischgerichten gibt es außerdem Fischsalate, Marinaden, Brat- und Rosmarinkartoffeln, hausgemachten Kartoffelsalat, Rievkooche und belgische Pommes Frites. Dazu schmecken Früh Kölsch, Oude Genever und Bessen Genever. Winzer aus deutschen Weinbauregionen bieten passende erlesene Weine an.

Stündlich wird für stilvolle musikalische Unterhaltung gesorgt, unter anderem mit dem „1. Kölner Shanty Chor“ (Marinekameradschaft Köln 1891) oder mit dem Shanty-Chor „Rheinmöven Köln“. Am Freitag und Samstag von 20 bis 22 Uhr rundet „Siggi, der singende Seemann“ das Programm ab.

Geöffnet hat das „Rheinische Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum Köln“ am Freitag und Samstag von 12 bis 22 Uhr und am Sonntag von 12 bis 21 Uhr.

Der Eintritt ist frei!

www.muschelfest-schokomuseum.de

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 919475
 1597

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Muscheln satt am Schokoladenmuseum Köln: 3 Tage gibt es Kulinarisches rund um Muschel und Backfisch am Rhein“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Nieke Veranstaltungen

Bild: Guten Wein in Potsdam genießen: Vom 26. bis 29. April lädt der 2. Weinmarkt auf den Luisenplatz Potsdam einBild: Guten Wein in Potsdam genießen: Vom 26. bis 29. April lädt der 2. Weinmarkt auf den Luisenplatz Potsdam ein
Guten Wein in Potsdam genießen: Vom 26. bis 29. April lädt der 2. Weinmarkt auf den Luisenplatz Potsdam ein
POTSDAM (23.04.2018) – Bei schönstem Frühlingswetter guten Wein von besten Deutschen Winzern mitten in der Potsdamer Innenstadt genießen? Das geht am kommenden Wochenende direkt vor dem Brandenburger Tor und dem repräsentativen Eingang zum Park Sanssouci auf dem beliebten Luisenplatz: Vom 26. bis 29. April findet hier der „2. Weinmarkt Luisenplatz Potsdam“ statt. Winzer und Weinerzeuger aus den besten Weinregionen Deutschlands bieten in passender und stilvoller Atmosphäre im stilvoll hergerichteten kleinen Weindorf rund um den Brunnen versch…
Bild: Muscheln satt im Duisburger Innenhafen: Manfred Osenger eröffnet das „3. Muschel- und Backfischfest“Bild: Muscheln satt im Duisburger Innenhafen: Manfred Osenger eröffnet das „3. Muschel- und Backfischfest“
Muscheln satt im Duisburger Innenhafen: Manfred Osenger eröffnet das „3. Muschel- und Backfischfest“
DUISBURG (17.10.2017) – Es gibt wieder Muscheln satt in Duisburg! Nach Rheinischer Art zubereitete Miesmuscheln oder frischer Backfisch, Kibbeling, Garnelen, Lachs und Matjes: Vom 20. bis 22. Oktober findet im Innenhafen von Duisburg in schöner maritimer Atmosphäre das „3. Niederrheinische Muschel- und Backfischfest“ statt. Duisburgs Bürgermeister Manfred Osenger eröffnet am Freitag, 20. Oktober, um 11:30 Uhr zusammen mit dem Duisburger Event-Veranstalter Joseph Nieke das Fest auf dem Johannes-Corputius-Platz zwischen Duisburgs Stadtmauer un…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Jetzt neu in Duisburg: 1. Niederrheinisches Muschel- und Backfischfest vom 23. bis 25. Oktober im InnenhafenBild: Jetzt neu in Duisburg: 1. Niederrheinisches Muschel- und Backfischfest vom 23. bis 25. Oktober im Innenhafen
Jetzt neu in Duisburg: 1. Niederrheinisches Muschel- und Backfischfest vom 23. bis 25. Oktober im Innenhafen
… Duisburg lädt jetzt ein ganz besonderes Event zum Schlemmen und Genießen ein: Vom 23. bis 25. Oktober 2015 findet das „1. Niederrheinische Muschel- und Backfischfest“ mit Spezialitäten rund um die nach rheinischer Art zubereitete Miesmuschel und köstlichen Fischgerichten statt. Veranstalter Joseph Nieke, der seit vielen Jahre erfolgreich die Trödelmärkte …
Bild: Muscheln satt im Duisburger Innenhafen: Manfred Osenger eröffnet das „3. Muschel- und Backfischfest“Bild: Muscheln satt im Duisburger Innenhafen: Manfred Osenger eröffnet das „3. Muschel- und Backfischfest“
Muscheln satt im Duisburger Innenhafen: Manfred Osenger eröffnet das „3. Muschel- und Backfischfest“
DUISBURG (17.10.2017) – Es gibt wieder Muscheln satt in Duisburg! Nach Rheinischer Art zubereitete Miesmuscheln oder frischer Backfisch, Kibbeling, Garnelen, Lachs und Matjes: Vom 20. bis 22. Oktober findet im Innenhafen von Duisburg in schöner maritimer Atmosphäre das „3. Niederrheinische Muschel- und Backfischfest“ statt. Duisburgs Bürgermeister Manfred …
Bild: Save the Date: Vom 23. bis 25.09.2016 gibt es das „Rheinische Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum"Bild: Save the Date: Vom 23. bis 25.09.2016 gibt es das „Rheinische Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum"
Save the Date: Vom 23. bis 25.09.2016 gibt es das „Rheinische Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum"
… Kölner Rheinauhafen freuen: Vom 23. bis 25. September 2016 findet vor dem Schokoladen-museum und direkt am Rhein das „Rheinische Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum Köln“ statt. Lassen Sie sich in wunderbar maritimer Atmosphäre köstliche Gerichte schmecken – wie die nach Rheinischer Art zubereitete Miesmuschel, frischen Backfisch, Kibbeling, …
Bild: Fisch-Spezialitäten & maritimes Flair: „Matjes-Tage Köln“ am 04./05. Juni an der Rhein-PromenadeBild: Fisch-Spezialitäten & maritimes Flair: „Matjes-Tage Köln“ am 04./05. Juni an der Rhein-Promenade
Fisch-Spezialitäten & maritimes Flair: „Matjes-Tage Köln“ am 04./05. Juni an der Rhein-Promenade
… Schon ab dem 18. Jahrhundert gab es hier Matjes-Feste. Diese Tradition soll nun wieder aufleben. Außer Matjes gibt es geräucherte Forelle, geräucherten Aal, Flammlachs, Backfisch, Kibbeling, Fischsalate oder frische Rievkooche (Reibekuchen) mit Lachs. Auch eine Heringsbraterei ist dabei. Wer noch etwas anderes essen möchte, für den gibt es Pommes Frites …
Bild: Es gibt wieder Muscheln am Rhein: Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum Köln vom 29.09. bis 3.10.Bild: Es gibt wieder Muscheln am Rhein: Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum Köln vom 29.09. bis 3.10.
Es gibt wieder Muscheln am Rhein: Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum Köln vom 29.09. bis 3.10.
… Fischspezialitäten liebt, merkt sich schon jetzt das ganz besondere Event im Kölner Rheinauhafen vor: Vom 29. September bis zum 3. Oktober 2017 findet vor dem Schokoladenmuseum und direkt am Rhein wieder das „Rheinische Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum Köln“ statt. Lassen Sie sich in wunderbar maritimer Atmosphäre köstliche Gerichte schmecken …
Bild: Muscheln satt am Schokoladenmuseum Köln: 5 Tage lockt Kulinarisches rund um die MiesmuschelBild: Muscheln satt am Schokoladenmuseum Köln: 5 Tage lockt Kulinarisches rund um die Miesmuschel
Muscheln satt am Schokoladenmuseum Köln: 5 Tage lockt Kulinarisches rund um die Miesmuschel
KÖLN (26.09,2017) – Nach Rheinischer Art zubereitete Miesmuscheln, frischen Backfisch, Kibbeling, Garnelen, Flammlachs und Matjes – am schönen Rhein und direkt am Schokoladenmuseum wird vom 29. September bis zum 3. Oktober das zweite „Rheinische Muschel- und Backfischfest“ in maritimer Atmosphäre und mit vielen Spezialitäten gefeiert. Eröffnet wird das …
Bild: Bürgermeister Manfred Osenger eröffnet am 20. Oktober das „2. Muschel- und Backfischfest“ in DuisburgBild: Bürgermeister Manfred Osenger eröffnet am 20. Oktober das „2. Muschel- und Backfischfest“ in Duisburg
Bürgermeister Manfred Osenger eröffnet am 20. Oktober das „2. Muschel- und Backfischfest“ in Duisburg
DUISBURG (17.10.2016) – Nach Rheinischer Art zubereitete Miesmuscheln, frischer Backfisch, Kibbeling, Garnelen und Matjes – zum zweiten Mal findet im Innenhafen von Duisburg auf dem Johannes-Corputius-Platz das „Niederrheinische Muschel- und Backfischfest“ in maritimer Atmosphäre und mit vielen Meeres-Spezialitäten statt. Duisburgs Bürgermeister Manfred …
Bild: Fisch-Spezialitäten & maritimes Flair: „Matjes-Tage Köln“ vom 25. bis 28. Mai 2017Bild: Fisch-Spezialitäten & maritimes Flair: „Matjes-Tage Köln“ vom 25. bis 28. Mai 2017
Fisch-Spezialitäten & maritimes Flair: „Matjes-Tage Köln“ vom 25. bis 28. Mai 2017
… Brötchen, mit oder ohne Zwiebel, geräuchert oder gebraten, mit Bratkartoffeln und als Fischmarinaden. Außer Matjes gibt es geräucherte Forelle, geräucherten Aal, Flammlachs, Backfisch, Kibbeling, Fischsalate oder frische Rievkooche (Reibekuchen) mit Lachs. Auch eine Heringsbraterei ist dabei. „Wir freuen uns, zum zweiten Mal die Matjes-Tage am wunderschönen …
Wenn der Monat Mai kein „R“ hat: Was ist dran am Mythos Muschelmonate?
Wenn der Monat Mai kein „R“ hat: Was ist dran am Mythos Muschelmonate?
… Muschel von den Speisekarten vieler Restaurants und gerät zumindest hierzulande bis zum Spätsommer vier Monate lang in Vergessenheit. Schuld ist eine traditionelle Überlieferung, nach der man Muscheln in Monaten ohne „R“ meiden sollte. Aber was ist dran an dieser alten Weisheit? Frankfurt, Mai 2014. Pünktlich ab September wird der Beginn der Muschelsaison …
Bild: Muscheln satt in Neuss: Dr. Jörg Gerlings eröffnet das „1. Rheinische Muschel- und Backfischfest“ in NeussBild: Muscheln satt in Neuss: Dr. Jörg Gerlings eröffnet das „1. Rheinische Muschel- und Backfischfest“ in Neuss
Muscheln satt in Neuss: Dr. Jörg Gerlings eröffnet das „1. Rheinische Muschel- und Backfischfest“ in Neuss
NEUSS (25.10.2016) – Kulinarische Premiere für die nach Rheinischer Art zubereiteten Miesmuscheln, frischen Backfisch, Kibbeling, Garnelen und Matjes: Vom 28. bis 30. Oktober 2016 findet auf dem Kirmesplatz von Neuss an der Hammer Landstraße das „1. Rheinische Muschel- und Backfischfest Neuss 2016“ in maritimer Atmosphäre und mit vielen Meeres-Spe-zialitäten …
Sie lesen gerade: Muscheln satt am Schokoladenmuseum Köln: 3 Tage gibt es Kulinarisches rund um Muschel und Backfisch am Rhein