(openPR) Mit Weltneuheiten wie dem Maracuja Balsam-Essig und dem Spritz Sour überrascht vomFASS immer wieder mit kulinarischen Innovationen
Hamburg, Juni 2016
vomFASS zeichnet sich schon seit langem durch ausgefallene und innovative Köstlichkeiten aus. In über 20 Jahren Firmengeschichte hat vomFASS über 1336 Delikatessen entwickelt oder gar entdeckt und regelmäßig kommen neue Kreationen hinzu. Bei der Herstellung von Essigspezialitäten gehört vomFASS zu den wenigen Manufakturen weltweit, welche mit einem außergewöhnlich hohen Qualitätsanspruch produzieren. Durch die Kreation von einzigartigen Sorten sticht vomFASS international aus allen Manufakturen hervor.
Die raffinierte Idee hinter den Essigspezialitäten von vomFASS ist die Verwendung von reinen Früchten. Die Essige bestehen aus ihren namensgebenden Früchten, welche durch natürliche Gärverfahren, Lagerung und dem Zusatz der eigenen Dicksäfte zu den außergewöhnlich fruchtigen und häufig international ausgezeichneten Spezialitäten werden. vomFASS lässt mit diesem Verfahren eine Jahrhunderte alte Tradition wieder aufleben und führt sie mit neuen und innovativen Ideen weiter.
Die neueste Innovation aus dem Hause vomFASS ist der aus der fruchtig-süßen Kulturfrucht gewonnene Maracuja Balsam-Essig. Schonend vergoren und mit dem eigenen Dicksaft der Maracuja abgerundet stellt dieser delikate Premiumessig eine Weltneuheit dar und garantiert fruchtigen Genuss zu Salaten, Geflügel oder Fisch.
Als pfiffiger Tipp für den vomFASS Maracuja Balsam-Essig empfiehlt sich die Herstellung einer köstlichen Maracuja-Senf-Vinaigrette. Hierfür werden 6 EL des Maracuja Balsam-Essigs mit 4 EL Gemüsebrühe und 2 EL feinkörnigem Senf mit Calamansi-Balsam von vomFASS verrührt und anschließend mit etwas Salz und Pfeffer sowie 1 TL Honig verfeinert. Nach und nach 8 EL natives Olivenöl extra von vomFASS unterschlagen. Anschließend nur noch die Blätter von zwei Stielen frischer Zitronenmelisse in Streifen schneiden und unterrühren. Zur Abrundung wird der Salat mit dem Saft einer ausgepressten Maracuja beträufelt.
Ein weiterer Neuzugang im Sortiment von vomFASS ist der Aperitif-Likör Spritz Sour. Der Aperitif-Likör aus Bitter, Orange und Zitrone garantiert ein einmaliges Geschmackserlebnis aus sauren, bitteren und fruchtigen Aromen. Am besten zu genießen ist der Spritz Sour mit 15,5% Vol. eisgekühlt.
Passend zu dem Spritz Sour liefert vomFASS ein Rezept für einen erfrischend sauren und weltweit einzigartigen Calamansi-Mojito. Hierzu wird frisch gepflückte Minze mit etwa 1 EL Calamansi-Balsam von vomFASS und 1 TL braunem Zucker gut in einem Glas verrührt. Für das Extra an Erfrischung werden zwei bis drei Eiswürfel hinzu gegeben. Ein Schuss vomFASS Jamaica Rum, im Holzfass gelagert, sowie die erneute Zugabe von 1 EL vomFASS Calamansi-Balsam verleihen dem Calamansi-Mojito sein einzigartiges Aroma. Anschließend wird das Glas mit Ginger Ale aufgefüllt und mit einer Limette garniert. Wer sogar eine Calamansi zur Hand hat kann anstatt der Limette auch eine Calamansi zum Ganieren verwenden.
Viele weitere raffinierte Rezeptideen gibt es auf YouTube unter www.youtube.com/vomfass oder über den Newsletter direkt ins Postfach unter www.vomfass.de/newsletter.
Alle Produkte sind auch über den vomFASS Online Shop erhältlich.
Weitere Informationen unter: www.vomfass.de