openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Les Trois Rois: Peter Knogl holt die Sterne vom Himmel - Cheval Blanc mehrfach ausgezeichnet

05.11.201520:25 UhrTourismus, Auto & Verkehr
Bild: Les Trois Rois: Peter Knogl holt die Sterne vom Himmel - Cheval Blanc mehrfach ausgezeichnet

(openPR) Basel/Bad Soden (Hasselkus PR – 05. November 2015) – Steil nach oben geht es auch dieses Jahr für das Grand Hotel Les Trois Rois und das hoteleigene Restaurant Cheval Blanc: Unter Chef de Cuisine Peter Knogl erhält das Restaurant seinen nun dritten Stern im Guide Michelin und gewinnt den Prix Villegiature Award 2015 in der Kategorie „Bestes Restaurant in einem europäischen Hotel“.

„Natürlich freue ich mich über diese Anerkennung. Damit geht für mich ein Lebenstraum in Erfüllung. Ohne das Team des Cheval Blanc und ihren unermüdlichen Einsatz wäre ich allerdings nicht, wo ich jetzt bin“, sagte Peter Knogl nach der Verleihung.

Mit dem nun dritten Michelin-Stern tritt das Cheval Blanc in den Zirkel der Erlesenen: Innerhalb der Schweiz bewegen sich außer dem Hotelrestaurant des Grand Hotel Les Trois Rois nur das Hôtel de Ville in Crissier und das Schloss Schauenstein in Fürstenau auf diesem exklusiven Niveau. Die Region Basel bekommt mit dem Cheval Blanc zudem ihr erstes Drei-Sterne-Restaurant. Der aus Deggendorf in Bayern stammende Spitzenkoch Peter Knogl erkochte 2008 bereits zwei Michelin-Sterne für das Hotelrestaurant Cheval Blanc. 2014 gingen er und sein Restaurant in die Geschichte der Kulinarik ein – erstmalig erreichte ein Hotelkoch mit 19 Punkten die Höchstnote im GaultMillau.

Zusätzlich zum Erfolg im Guide Michelin erhielt das Cheval Blanc den Prix Villegiature Award 2015 in der Kategorie „Bestes Restaurant in einem europäischen Hotel“. Peter Knogl und sein Team setzten sich gegen Größen wie den französischen Spitzenkoch Alain Ducasse oder den deutschen Sternekoch Claus-Peter Lumpp durch. Jährlich zeichnet eine Jury von 22 internationalen Top-Journalisten mit den Villegiature Awards die besten der besten Hotels in Europa, Asien, Afrika und dem Mittleren Osten in insgesamt 17 Kategorien aus.

Wer die Kochkunst Peter Knogls live erleben möchte, kann das Arrangement „Le Roi Gourmet“ buchen: Feinschmecker erwartet ein genussreicher Aufenthalt mit einer Übernachtung inklusive reichhaltigem Frühstücksbuffet im Grand Hotel Les Trois Rois, Champagnerapéritif an der Bar, 6-Gang-Menü des Rois im Cheval Blanc sowie einem gewidmeten Exemplar von Peter Knogls Kochbuch „ma cuisine passionée“.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 878314
 187

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Les Trois Rois: Peter Knogl holt die Sterne vom Himmel - Cheval Blanc mehrfach ausgezeichnet“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Hasselkus PR Social Media & Public Relations

Noch mehr Atmosphere: VARU by Atmosphere eröffnet im Herbst 2019
Noch mehr Atmosphere: VARU by Atmosphere eröffnet im Herbst 2019
Atmosphere Hotels & Resorts stellt weitere Expansionspläne vor: im Oktober 2019 wird ein weiteres Fünf-Sterne-Resort auf den Malediven eröffnen: VARU by Atmosphere. „Varu“ kommt aus der lokalen Sprache „Dhivehi“ und bedeutet so viel wie ein Leben in Fülle, Stärke, Widerstandskraft und vor allem Authentizität. So vereint das Resort, der Philosophie der Atmosphere Hotels & Resorts entsprechend, lokale Tradition und Kultur mit zeitgenössischem Design und erstklassigem Service und sorgt für ein authentisches Malediven-Erlebnis. VARU by Atmosph…
Tourism Malaysia konzentriert sich stärker auf den europäischen Markt
Tourism Malaysia konzentriert sich stärker auf den europäischen Markt
Besucherzahlen und Einnahmen sollen bis 2020 gestärkt werden Malaysia setzt seine Bemühungen fort, mehr deutsch-sprachige Touristen anzuziehen und die Erträge für Freizeit- und MICE-Reisende nach Malaysia zu verbessern. Zum bereits 45. Mal nimmt Malaysia an der ITB teil und in diesem Jahr in prominenter Mission – Malaysia ist auf der ITB 2019 vom 6. bis 10. März dieses Jahres in Berlin als Partnerland präsent. YB Datuk Mohamaddin Ketapi, Minister für Tourismus, Kunst und Kultur, leitet eine Delegation aus Malaysia mit Beteiligung von fast 100…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Winterzauber in den Grand Hotels Les Trois Rois und BellevueBild: Winterzauber in den Grand Hotels Les Trois Rois und Bellevue
Winterzauber in den Grand Hotels Les Trois Rois und Bellevue
… Rois zu exquisiten Weihnachtsmenüs in seinen Gourmet-Restaurants ein. In der Brasserie tischen die Küchenchefs ein 4-Gang-Menü auf. Im Cheval Blanc, das mit zwei Michelin-Sternen und 18 Gault Millau-Punkten gekrönt ist, kredenzt Küchenchef Peter Knogl ein sechsgängiges Weihnachtsmenü. Den Jahresabschluss begeht das Les Trois Rois mit einer eleganten …
Bild: Peter Knogl - zum 6. Mal in Folge zwei Michelin Sterne - empfiehlt fürs heimische WeihnachtsfestBild: Peter Knogl - zum 6. Mal in Folge zwei Michelin Sterne - empfiehlt fürs heimische Weihnachtsfest
Peter Knogl - zum 6. Mal in Folge zwei Michelin Sterne - empfiehlt fürs heimische Weihnachtsfest
… Küchenchef des Restaurants „Cheval Blanc“ im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel, wurde zum sechsten Mal vom renommierten Gourmetführer Guide Michelin mit zwei Sternen ausgezeichnet. Die höchste gastronomische Auszeichnung bestätigt die Exklusivität seiner vielfältigen Kreationen der mediterranen Haute Cuisine im „Cheval Blanc“, die der Chefkoch mit seinem …
Bild: Liebe mit Les Trois Rois zelebrierenBild: Liebe mit Les Trois Rois zelebrieren
Liebe mit Les Trois Rois zelebrieren
… Gast ist sollte auch die Gelegenheit nutzen das hoteleigene Restaurant Cheval Blanc zu besuchen. Unter dem deutschen Chef de Cuisine Peter Knogl erkochte sich das Restaurant 3 Sterne im Guide Michelin. Innerhalb der Schweiz ist das Cheval Blanc damit eines von insgesamt nur drei Restaurants, die sich diese besondere Ehrung erkochten. 2014 gingen Peter …
Bild: Kulinarische Spitzenleistung im DoppelpackBild: Kulinarische Spitzenleistung im Doppelpack
Kulinarische Spitzenleistung im Doppelpack
… Les Trois Rois trägt ab jetzt einen Ehrentitel: Sie wurde am 6. Oktober zur „Bar des Jahres 2015“ gewählt. Der Spitzenkoch Peter Knogl erkochte 2008 bereits zwei Michelin-Sterne für das Hotelrestaurant Cheval Blanc. Jetzt gehen er und sein Restaurant in die Geschichte der Kulinarik ein – erstmalig erreichte ein Hotelkoch die Höchstnote. Somit zieht das …
Peter Knogl Kochbuch „Ma cuisine passionnée“ mehrfach ausgezeichnet
Peter Knogl Kochbuch „Ma cuisine passionnée“ mehrfach ausgezeichnet
… BLU Hotel in Frankfurt statt. Die GAD mit Sitz in Frankfurt am Main zeichnet jährlich hervorstechende Kochbücher aus. In diesem Jahr prämiert sie Titel aus 31 Verlagen.Sternekoch Peter Knogl freut sich sehr über die Auszeichnung: „Für mich ist der Preis ein Beweis dafür, dass eine unverfälschte Küche mit hochwertigen Zutaten nie an Aktualität verliert. …
Bild: Ausgezeichnet trinken: Die Hotelbar des Jahres im Les Trois RoisBild: Ausgezeichnet trinken: Die Hotelbar des Jahres im Les Trois Rois
Ausgezeichnet trinken: Die Hotelbar des Jahres im Les Trois Rois
Basel/Bad Soden (Hasselkus PR – 19. November 2015) – Im Les Trois Rois Restaurant Cheval Blanc glänzen seit neuestem drei Sterne im Guide Michelin und die Hotelbar zieht nach: Sie ist im Falstaff Bar- & Spiritsguide 2016 zur schweizerischen Hotelbar des Jahres gekürt worden. Schon lange trifft sich in der Bar Basels Gesellschaft gemixt mit internationalen …
Bild: Peter Knogl - im Les Trois Rois in Basel - bestätigt seine zwei Michelin SterneBild: Peter Knogl - im Les Trois Rois in Basel - bestätigt seine zwei Michelin Sterne
Peter Knogl - im Les Trois Rois in Basel - bestätigt seine zwei Michelin Sterne
… Küchenchef des Restaurants „Cheval Blanc“ im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel, wurde zum fünften Mal vom renommierten Gourmetführer Guide Michelin mit zwei Sternen ausgezeichnet. Die höchste gastronomische Auszeichnung bestätigt die Exklusivität seiner vielfältigen Kreationen der mediterranen Haute Cuisine im „Cheval Blanc“, die der Chefkoch mit seinem …
Bild: Christoph Kokemoor zum Sommelier des Jahres gekürtBild: Christoph Kokemoor zum Sommelier des Jahres gekürt
Christoph Kokemoor zum Sommelier des Jahres gekürt
… „Bilanz‘“ zum Sommelier des Jahres gekürt worden. Der gebürtige Deutsche wirkt im Restaurant Cheval Blanc im Baseler Grand Hotel Les Trois Rois, das mit zwei Michelin-Sternen und 18 Gault Millau-Punkten gekrönt ist. Kokemoor bringe zusammen mit Maître d’Hôtel Grégory Rohmer auf charmante Weise die nötige Dosis Lockerheit ins Spitzenrestaurant Cheval Blanc, …
Bild: Hotel Basel Special mit Sternekoch Peter KnoglBild: Hotel Basel Special mit Sternekoch Peter Knogl
Hotel Basel Special mit Sternekoch Peter Knogl
… wird eine Übernachtung mit Rheinsicht, sowie 6-Gang- Menu im Cheval Blanc Restaurant Basel in Kombination angeboten. Das Angebot umfasst unter anderem auch ein Kochbuch des Sternekochs Peter Knogl, welches zudem von Peter Knogl persönlich signiert ist. Auch ein Mobility Ticket und ein Late check-out ist im Preis inbegriffen. Dieses Special eignet sich …
Bild: Top, Top, Top: Das Grand Hotel Les Trois Rois Leser des Condé Nast Traveler & Geo Saison würdigen das HotelBild: Top, Top, Top: Das Grand Hotel Les Trois Rois Leser des Condé Nast Traveler & Geo Saison würdigen das Hotel
Top, Top, Top: Das Grand Hotel Les Trois Rois Leser des Condé Nast Traveler & Geo Saison würdigen das Hotel
… holte, wie im Vorjahr, die achte Platzierung in der Kategorie „Top 35 Hotels in Mitteleuropa“ des Reader’s Choice Award vom Condé Nast Traveler. Zudem ist das geschichtsträchtige fünf-Sterne-Haus am Ufer des Rheins jetzt auch auf der Condé Nast Gold List 2014 der weltweit besten Hotels vertreten, wo es mit 92,7 Punkten die Schweizer Luxushotellerie würdig …
Sie lesen gerade: Les Trois Rois: Peter Knogl holt die Sterne vom Himmel - Cheval Blanc mehrfach ausgezeichnet