openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Von der Sterne-Küche ins Israelitische Krankenhaus: Spitzenkoch Marcus Scherer kocht regional, frisch, lecker

05.05.201518:03 UhrGesundheit & Medizin

(openPR) Krankenhaus-Essen und Spitzenküche sind kein Widerspruch mehr: Dafür sorgt Marcus Scherer, Küchenchef am Israelitischen Krankenhaus, Hamburgs ältester Freigemeinnütziger Klinik. Scherer kochte bereits im Louis C. Jacob in Blankenese (zwei Michelin-Sterne), im Hotel Vier Jahreszeiten und im Sheraton Salzburg.
Für sein neues Speisenangebot hat Scherer mehrere hundert Zutaten nach Nähr-werten, Allergenen und Zusatzstoffen aufgeschlüsselt. So kann jeder Patient unter 25 untereinander kombinierbaren Kostformen wählen, beispielsweise vegan, koscher, lactose- oder glutenfrei. Dabei setzen der Spitzenkoch und sein Küchen-Team auf frische Produkte aus der Region und arbeiten hierfür auch mit ausgewählten und zertifizierten Lieferanten aus dem Hamburger Umland zusammen.
Der gesamte Speiseplan umfasst mehr als 200 Menüs. So viel frische Vielfalt ist nur dank eigener Krankenhausküche möglich: „Während andere Kliniken ihr Essen bei Catering-Dienstleistern einkaufen, kochen wir lieber selbst – wo immer es geht oh-ne Allergene und Zusatzstoffe. Das ist viel Arbeit, aber es lohnt sich.“
Küchenchef Scherer mahnt: „Die Krankenkassen setzen uns beim Essen einen engen Kostenrahmen. Die Bedeutung guter Ernährung für die Patientengesundheit wird noch zu wenig gesehen. Wir halten mit Fantasie, Einsatz und eigenen Rezeptideen dagegen und setzen damit Maßstäbe für Hamburger Kliniken.“
Die neue Spitzenküche im Krankenhaus wird auch von den Patienten geschätzt: „Oft fragen mich Patienten und deren Angehörige nach meinen Rezepten, weil sie diese gerne zu Hause nachkochen möchten.“, freut sich Scherer. Ein Kochbuch mit den besten Rezepten des Gourmet-Kochs ist in Planung. Vorbestellungen dafür gibt es bereits.

Gerne steht Ihnen Marcus Scherer für ein Interview zur Verfügung oder lädt Sie für Ihre redaktionelle Berichterstattung zum Probe-Essen ins Israelitische Krankenhaus ein. Bitte kontaktieren Sie uns.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 852195
 1636

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Von der Sterne-Küche ins Israelitische Krankenhaus: Spitzenkoch Marcus Scherer kocht regional, frisch, lecker“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Israelitisches Krankenhaus in Hamburg

Prof. Dr. Jan-Hendrik Egberts wird neuer Chefarzt am Israelitischen Krankenhaus
Prof. Dr. Jan-Hendrik Egberts wird neuer Chefarzt am Israelitischen Krankenhaus
Frühzeitige Nachfolgeregelung gesichert: Prof. Dr. Jan-Hendrik Egberts wird neuer Chefarzt der Chirurgie am Israelitischen Krankenhaus und folgt Prof. Dr. Carsten Zornig Hamburg, den 24.08.2020 Prof. Dr. Jan-Hendrik Egberts tritt ab 1. August 2021 die Nachfolge von Prof. Dr. Carsten Zornig in der Chirurgischen Klinik im Israelitischen Krankenhaus an. Mit Prof. Dr. Egberts übernimmt ein im gesamten Gebiet der Allgemein- Viszeral- und Thoraxchirurgie versierter und erfahrener Mediziner die Leitung der Chirurgischen Kli-nik. Der ausgewiesene …
Patientenbefragung 2014: Israelitisches Krankenhaus ist die Nummer 1 in Hamburg
Patientenbefragung 2014: Israelitisches Krankenhaus ist die Nummer 1 in Hamburg
Das Gesamtergebnis der großen Patientenbefragungen von AOK, Barmer GEK, hkk und Patientenvereinigung Weisser Liste für 2014 liegt vor: Rund 800.000 Patienten aus ganz Deutschland haben abgestimmt. Das Israelitische Krankenhaus (IK) erreicht erneut Spitzenplätze und wurde zum Krankenhaus mit der besten Pflege in Hamburg gewählt. Unter den 25 Hamburger Krankenhäusern der Grund- und Regelversorgung mit mindestens 100 Planbetten liegt das IK sogar in allen vier Befragungsdisziplinen (Weiterempfehlung durch Patienten, Zufriedenheit mit Ärztlicher…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: 30 Jahre Acquarello:  Deutschlands bester Italiener feiert sein 30-jähriges Jubiläum!Bild: 30 Jahre Acquarello:  Deutschlands bester Italiener feiert sein 30-jähriges Jubiläum!
30 Jahre Acquarello: Deutschlands bester Italiener feiert sein 30-jähriges Jubiläum!
… serviert wurde. 24. Okt. 2024: 3-Sternekoch Jacob Jan Boerma vom „The White Room by Jacob Jan Boerma“ Am 24. Oktober schwingt der niederländische Spitzenkoch Jacob Jan Boerma den 3-Sterne-Kochlöffel in der Küche des Acquarello. Boermas Küche ist präzise und detailorientiert. Sie vereint Perfektion und Exzellenz auf höchstem kulinarischem Niveau. Seine …
Bild: Kulinarisches Triple fürs Becker’s XO: Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker erhält dritten Award seit EröffnungBild: Kulinarisches Triple fürs Becker’s XO: Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker erhält dritten Award seit Eröffnung
Kulinarisches Triple fürs Becker’s XO: Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker erhält dritten Award seit Eröffnung
… Wege gegangen: 2012 gründete er die Becker’s Genuss AG, eine nicht börsennotierte Aktiengesellschaft, die sich dem Thema Genuss verschrieben hat und kulinarische Projekte umsetzt. Für den Spitzenkoch war der Preis von San Pellegrino bereits der dritte wichtige Award seit der Eröffnung im Juni 2013. Eine Woche zuvor wurde das Becker's XO in Stuttgart …
Bild: Alexander Hausherr wird Küchenchef im Gourmetrestaurant des 5-Sterne-Hotels GiardinoBild: Alexander Hausherr wird Küchenchef im Gourmetrestaurant des 5-Sterne-Hotels Giardino
Alexander Hausherr wird Küchenchef im Gourmetrestaurant des 5-Sterne-Hotels Giardino
… konzentrieren und freut sich sehr auf den neuen Kollegen: „Für uns alle ist es eine grosse Freude, dass mit Alexander Hausherr im Ristorante Aphrodite ein absoluter Spitzenkoch die operative Leitung übernimmt. Ich bin sicher, unsere Gäste werden auch in 2011 bei uns wieder einige genussvolle Momente erleben.“ (Zeichen: 1.511) Ristorante Aphrodite, im …
Bild: Skihalle Neuss eröffnet Biergarten- und KletterwandsaisonBild: Skihalle Neuss eröffnet Biergarten- und Kletterwandsaison
Skihalle Neuss eröffnet Biergarten- und Kletterwandsaison
… Getränken und leckeren Speisen auf der Sonnenseite der JEVER SKIHALLE Neuss relaxen. Zur Eröffnung gibt es Live-Musik und ein Kochevent mit einem österreichischen Spitzenkoch. Auf der Rückseite des „Neusser Gletschers“ öffnet Europas höchste künstliche Outdoor-Kletterwand. Am 1. Mai wird am Biergarten dann der größte freistehende Hochseilgarten Deutschlands …
Bild: 175 Jahre Stiftung Israelitisches Krankenhaus - Festakt mit Gesundheitssenatorin Cornelia Prüfer-StorcksBild: 175 Jahre Stiftung Israelitisches Krankenhaus - Festakt mit Gesundheitssenatorin Cornelia Prüfer-Storcks
175 Jahre Stiftung Israelitisches Krankenhaus - Festakt mit Gesundheitssenatorin Cornelia Prüfer-Storcks
175 Jahre Stiftung Israelitisches Krankenhaus – Feierlicher Festakt mit Gesundheitssenatorin Cornelia Prüfer-Storcks Mit einem Festakt hat das Israelitische Krankenhaus (IK) in Hamburg jetzt den 175. Jahrestag seiner Stiftung durch den Bankier und Kaufmann Salomon Heine begangen. Im Jahr 1839 ermöglichte Heine mit einer Spende über 80.000 Mark Banco …
Sechs Spitzenköche – 12 Gerichte: Helios verpflichtet Juan Amador und Julia Menzel für das neue Speisenkonzept
Sechs Spitzenköche – 12 Gerichte: Helios verpflichtet Juan Amador und Julia Menzel für das neue Speisenkonzept
Berlin, 5. Dezember 2019 (rs). Erst kürzlich kündigte Franzel Simon, CEO der Helios Geschäftsführung, ein neues Speisenprojekt an: Erstmals arbeitet der private Krankenhausbetreiber nun mit ausgewählten Sterneköchen zusammen, um ein neues gastronomisches Angebot zu entwickeln und die Speisenversorgung für die Patienten in den deutschlandweit 86 Kliniken …
Patientenbefragung 2014: Israelitisches Krankenhaus ist die Nummer 1 in Hamburg
Patientenbefragung 2014: Israelitisches Krankenhaus ist die Nummer 1 in Hamburg
… Patientenbefragungen von AOK, Barmer GEK, hkk und Patientenvereinigung Weisser Liste für 2014 liegt vor: Rund 800.000 Patienten aus ganz Deutschland haben abgestimmt. Das Israelitische Krankenhaus (IK) erreicht erneut Spitzenplätze und wurde zum Krankenhaus mit der besten Pflege in Hamburg gewählt. Unter den 25 Hamburger Krankenhäusern der Grund- und …
Bild: Sat.1 kocht bei Kiveda aufBild: Sat.1 kocht bei Kiveda auf
Sat.1 kocht bei Kiveda auf
… zaubern." Auf dem YouTube-Kanal von Kiveda finden Sie eine Video-Reportage über die Dreharbeiten.http://www.youtube.com/watch?v=YD0nMewMtLY&feature=youtu.be Die Reportage von Sat.1. finden Sie unter folgendem Link:http://www.sat1.de/tv/fruehstuecksfernsehen/video/simone-praktikum-beim-spitzenkoch-clip Bilder senden wir Ihnen gerne auf Anfrage zu.
Bild: Keys To The Kitchen: Peninsula hat den Schlüssel zu New Yorks angesagtesten RestaurantsBild: Keys To The Kitchen: Peninsula hat den Schlüssel zu New Yorks angesagtesten Restaurants
Keys To The Kitchen: Peninsula hat den Schlüssel zu New Yorks angesagtesten Restaurants
… Schulter schauen. Zu den Restaurants gehören etwa das mit drei Michelin-Sternen gekrönte Per Se von Thomas Keller in Manhattan, das Zwei-Sterne-Restaurant Jean Georges von Spitzenkoch Jean-Georges Vongerichten sowie das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Gabriel Kreuther in Midtown, das den Namen seines Meisterkochs trägt. PER SE Das Per Se ist …
Bild: Zweiter Genuss Award: Bertold Siber für sein Lebenswerk ausgezeichnetBild: Zweiter Genuss Award: Bertold Siber für sein Lebenswerk ausgezeichnet
Zweiter Genuss Award: Bertold Siber für sein Lebenswerk ausgezeichnet
Bertold Siber, Sternekoch aus Konstanz, wurde bei der „Genuss am See 2005“ in Bregenz für sein Lebenswerk geehrt. Den „Genuss Award“ überreichte der Schweizer Spitzenkoch André Jaeger. Die Preisverleihung war einer der Höhepunkt der „Genuss am See 2005“ im Festspielhaus Bregenz. Das viertägige kulinarische Festival ging am Dienstagabend zu Ende. Bertold …
Sie lesen gerade: Von der Sterne-Küche ins Israelitische Krankenhaus: Spitzenkoch Marcus Scherer kocht regional, frisch, lecker