(openPR) Einzigartiges ursprüngliches Erbgut, eine extrem begrenzte Fangquote und ein rundum heimisches Geschmackserlebnis – Ab sofort zählt die Gourmetküche des 5-Sterne SPA-Hotel Jagdhof zu den wenigen ausgewählten Betrieben, die die speziellen Fische (Saibling, Seesaibling, Bachforelle und Seeforelle) aus der Wildkultur des Salzkammerguts Österreich verarbeiten können.
Jeder WILDKULTUR Fisch ist der direkte Nachfahre eines wild lebenden Fisches aus den Seen und Flüssen des Salzkammerguts und weist ein einzigartiges ursprüngliches Erbgut auf. Von der Nahrungsaufnahme bis zur Fortpflanzung ist alles 100% Natur. Jeglicher Verzicht auf die Fütterung von Antibiotika sowie die regionale Herkunft machen die Wildkultur Fische zu einem rundum heimischen Geschmackserlebnis. Die Fangquote ist stark begrenzt (für 2014 schon nahezu ausverkauft), wodurch die Fische nur ganz exklusiv in einigen wenigen Restaurants angeboten werden können, zu denen nun auch die mit 2 Hauben von Gault Millau ausgezeichnete „Hubertusstube“ im Jagdhof zählt.
Produkte mit regionaler Herkunft spielen in der Jagdhof-Gourmetküche schon immer eine große Rolle. Für die Gaumenfreuden von Küchenchef Martin Schneider und seinem Team kommen fast ausschließlich heimische Produkte zur Verwendung, teils sogar aus der eigenen Landwirtschaft: Das Lamm kommt aus der hauseigenen Zucht des Seniorchefs, das Wild aus dem eigenen Jagdrevier, Milchprodukte von umliegenden Bauernhöfen. Auf dem neuen Aroma-Wasserbuffet werden verschiedene frische Bergwasser aus der Tiroler Bergwelt serviert.
Relais & Châteaux SPA-Hotel Jagdhof*****
Das 5-Sterne SPA-Hotel Jagdhof im Stubaital in Österreich bietet 70 Gästezimmer und Suiten (bis zu 120m²) in traditionellem Tiroler Stil. Zu den Besonderheiten des an die Vereinigung „Relais & Châteaux“ angeschlossenen Hotels gehört der exquisite Weinkeller mit rund 20.000 erlesenen Flaschen sowie das à-la-carte Restaurant „Hubertusstube“ (2 Hauben, Gault Millau 2014), in dem nur die besten regionalen Produkte in kreativem, „tirolerischem“ Stil serviert werden. Mit 2.000 m² bietet der Wellness- und SPA-Bereich eine einmalige Bade-, Relax- und Saunawelt mit einem vielfältigen Anwendungsangebot. Das Ski- und Wandergebiet Stubaier Gletscher und der 5.000 m² große Naturgarten des Hotels laden zu unterschiedlichsten Sportaktivitäten in sagenhafter Naturkulisse ein.