openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Tradition trifft auf modernsten Kern - Neue Küche für das Hotel Eisenhut

06.05.201408:53 UhrTourismus, Auto & Verkehr
Bild: Tradition trifft auf modernsten Kern - Neue Küche für das Hotel Eisenhut
Oskar Schlag, Steffanie Schlag, Jörg Schlag (v.l.n.r.)
Oskar Schlag, Steffanie Schlag, Jörg Schlag (v.l.n.r.)

(openPR) Rothenburg ob der Tauber: Über 600.000 Euro investiert Familie Schlag in die Küchensanierung des Hotels „Eisenhut“.

Nach fast dreimonatiger Umbauphase im Traditionshaus erstrahlt die Küche in neuem Glanz.
In erster Linie ging es nicht nur um eine Modernisierung der 140m² großen Küche, sondern auch darum, eine Verbesserung von ökologischen und ergonomischen Gegebenheiten zu erreichen. Für reibungslose Arbeitsabläufe innerhalb der Küche wurde eine sehr gute Grundlage geschaffen. Unnötige Laufwege werden ab sofort vermieden, wodurch das Team in Zukunft effizienter arbeiten kann.



Fast ein Jahr im Voraus liefen die Vorbereitungen und die Planungen für das Projekt „Eisenhut-Küche“ an. Bewusst wurde für den Umbau das schwächste Quartal des Jahres ausgewählt. Von Januar bis März 2014 hatte das Hotel trotz der Umbauphase geöffnet und bot den Gästen ein Frühstücksbuffet und eine kleine Speisekarte an.

Bei der Küchenrenovierung ersetzte man alle technischen Geräte durch „Pallux Topline“. Eine moderne Kühltechnik mit Kühltischen gewährleistet die Produktfrische und unterstützt die Finesse von Küchenchef Christian Weinhold. Induktionsherde optimieren die Kochvorgänge sowie die Temperaturentwicklung im gesamten Küchensektor.

Auch der Spülbereich des Hotels wurde verbessert. Eine Korbtransportmaschine ermöglicht den Mitarbeitern deutlich wirtschaftlicheres Arbeiten während der Stoßzeiten.




Die Planung und Bauleitung hatte Roland Schmidt von Roland Schmidt GmbH Großküchentechnik in Adelshofen inne. „Von Anfang an war es uns wichtig, die lokalen und regionalen Fachfirmen in unsere Baupläne mit einzubeziehen“, so Hoteldirektorin Steffanie Schlag, „ohne die Unterstützung von jedem Einzelnen hätten wir den straffen Zeitplan niemals einhalten können.“ Mit vielen der Firmen arbeitet der „Eisenhut“ bereits seit Jahrzehnten zusammen. Zusätzlich wurde in ein komplett neues Zu- und Abluftsystem und in neue Strom- und Sanitärleitungen investiert. Ebenfalls wurde die gesamte Energieversorgung der Küche optimiert. Ein neuer Kunstharzboden und neue Fliesen unterstreichen den frischen Glanz im denkmalgeschützten Gebäude aus dem 16. Jahrhundert.

„Durch die ergonomische Gestaltung dieser neuen Küche ist die Arbeit nicht nur wirtschaftlicher, sondern macht auch mehr Spaß. Gerade im Sommer ist es jetzt deutlich angenehmer, hier zu arbeiten“, merkt Geschäftsführer Jörg Schlag an. Von der neuen Küche profitieren auch die Auszubildenden Köche und Köchinnen des Hotels. Aktuell beschäftigt das Traditionshaus 16 junge Erwachsene in den Berufen Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau und Koch/ Köchin. Offene Stellen für das Ausbildungsjahr 2014/2015 stehen aktuell noch zur Verfügung.

Als Inhaber ist es für Oskar Schlag ein besonderes Anliegen, auf sinnvolle Lösungen zu achten. „Es ist wichtig, den Blick für die Zukunft zu bewahren. Dies gilt für die Ökologie im eigenen Unternehmen aber auch, um den gestiegenen Anforderungen gerecht zu werden.“ Der „Eisenhut“ ist das sechste Hotel der familiengeführten Arvena Hotelkette. Seit der Übernahme des historischen Hauses im Jahr 2006 investierte der Hotelier sowohl in zwei neue Tagungsräume und in eine Erweiterung der Terrasse als auch in die liebevolle Restaurierung der Fassaden und der individuell gestalteten Zimmer.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 793131
 2520

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Tradition trifft auf modernsten Kern - Neue Küche für das Hotel Eisenhut“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Hotel Eisenhut

Bild: Tag der offenen Tür ein voller ErfolgBild: Tag der offenen Tür ein voller Erfolg
Tag der offenen Tür ein voller Erfolg
Weit über 300 Gäste folgten der Einladung der Auszubildenden und blickten hinter die Pforten des historischen Hotels. Bereits vor Beginn war die gesamte Halle des Hotels mit neugierigen Gästen gefüllt, welche zum „Tag des offenen Denkmals“ gekommen waren. Unter dem Motto „Romantik, Realismus, Revolution – Das 19. Jahrhundert“ präsentierten die Auszubildenden ihre Lehrstätte von historischer und kulinarischer Seite. Die Vorbereitungen für diesen Tag hatten bereits vor Monaten begonnen. Tischdekorationen und Menüs wurden entworfen, historisch…
Bild: Tag der offenen Tür im Hotel EisenhutBild: Tag der offenen Tür im Hotel Eisenhut
Tag der offenen Tür im Hotel Eisenhut
Anlässlich des „Tag des offenen Denkmals“ in Rothenburg öffnen die Auszubildenden des Hotel Eisenhut am 11. September 2011 die Türen und präsentieren ihren Ausbildungsbetrieb nicht nur von historischer Seite. Unter dem Motto „Romantik, Realismus, Revolution – Das 19. Jahrhundert“ wird der Besucher in die bewegte Vergangenheit des Hotel Eisenhut geführt. Auch das Können am Gast wird zur Schau gestellt. 15 Auszubildende (darunter 9 Hotelfachmänner/-frauen, 1 Restaurantfachmann und 5 Köche) führen durch den Tag. Historische Hausführungen werd…

Das könnte Sie auch interessieren:

Das Wellnesshotel in Südtirol mit 4 Sternen
Das Wellnesshotel in Südtirol mit 4 Sternen
… am Nachmittag, wo man die eine oder andere süße Sünde genießen kann. Auch die warme Küche überzeugt, denn dort kommt zusammen, was zusammengehört. Auch hier treffen sich Tradition und Moderne und überzeugen auf ganzer Linie. Das Hotel in Mals weiß zu überzeugen Genießen Sie die Vorzüge von Südtirol und genießen Sie dabei den vollen Wohlfühlfaktor. Tradition …
Bild: Spendenübergabe an die Rothenburger Tafel im Hotel EisenhutBild: Spendenübergabe an die Rothenburger Tafel im Hotel Eisenhut
Spendenübergabe an die Rothenburger Tafel im Hotel Eisenhut
Am vergangenen Freitag, 12. November 2010, konnte das Hotel Eisenhut gemeinsam mit der Aktionsgemeinschaft „Liebenswertes Rothenburg“ eine Spende an bedürftige Kinder übergeben. Mit Freude nahm die Leiterin der Rothenburger Tafel, Beate Junkersfeld, die Spende entgegen. „Ich freue mich den Kindern durch den Erwerb von Kinogutscheinen einen schönen Nachmittag …
Bild: Acht Sterne für Arvena - Hotelklassifizierung für zwei Arvena HotelsBild: Acht Sterne für Arvena - Hotelklassifizierung für zwei Arvena Hotels
Acht Sterne für Arvena - Hotelklassifizierung für zwei Arvena Hotels
Nürnberg – Im festlichen Rahmen wurden am Montag, dem 17. Januar 2011 dem Hotel Eisenhut und dem Arvena Reichsstadt Hotel, auf der HOGA - Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie - durch Bayerns Wirtschaftsminister Martin Zeil und BHG-Präsident Ulrich N. Brandl die Urkunde über vier Sterne der Deutschen Hotelklassifizierung überreicht. Arvena Hotels …
Genusstour im Sarntal: So isst man bei den Bergbauern
Genusstour im Sarntal: So isst man bei den Bergbauern
… Südtiroler Kultur nicht nur auf der Speisekarte authentisch gelebt wird. “Sarntal für Feinschmecker” nennt sich die kulinarische Reise quer durch die Südtiroler Traditionsküche. Sechs Qualitätsrestaurants beteiligen sich im Mai am Streifzug durch die gepflegte Sarntaler Gastronomie. Dorthin kommen Gourmets am schnellsten über Bozen, vorbei am malerischen …
Bild: Zehn Jahre Mitglied der FamilieBild: Zehn Jahre Mitglied der Familie
Zehn Jahre Mitglied der Familie
RAVENSBURG/ALTTANN – Mit 71 Jahren wagte Anton Eisenhut den Schritt von Rosenharz in ein neues Lebensumfeld. Inzwischen lebt er seit zehn Jahren im Rahmen des Betreuten Wohnens in Familien (BWF) der St. Gallus-Hilfe bei Familie Hohl in Alttann. Dank guter Pflege ist der geistig wache Senior auch mit zahlreichen körperlichen Einschränkungen zufrieden …
Bild: Tag der offenen Tür im Hotel EisenhutBild: Tag der offenen Tür im Hotel Eisenhut
Tag der offenen Tür im Hotel Eisenhut
Anlässlich des „Tag des offenen Denkmals“ in Rothenburg öffnen die Auszubildenden des Hotel Eisenhut am 11. September 2011 die Türen und präsentieren ihren Ausbildungsbetrieb nicht nur von historischer Seite. Unter dem Motto „Romantik, Realismus, Revolution – Das 19. Jahrhundert“ wird der Besucher in die bewegte Vergangenheit des Hotel Eisenhut geführt. …
50 Jahre Platzl Hotel in München: Das Traditionshotel feiert Geburtstag
50 Jahre Platzl Hotel in München: Das Traditionshotel feiert Geburtstag
… Ganz bewusst unterscheidet sich das Platzl Hotel vom internationalen „Einheitslook“ durch Individualität, seinen persönlichen Charakter und überzeugt durch eine Kombination aus Tradition und Moderne. Ohne Markenanschluss an eine internationale Hotelkette konnte sich das Traditionshaus mit seinem Gesamtkonzept der transparenten Preispolitik und dem hohem …
Bild: Kürbisse im Lichterglanz - Kürbisschnitzen im Hotel Eisenhut ein großer ErfolgBild: Kürbisse im Lichterglanz - Kürbisschnitzen im Hotel Eisenhut ein großer Erfolg
Kürbisse im Lichterglanz - Kürbisschnitzen im Hotel Eisenhut ein großer Erfolg
… in Rothenburg ob der Tauber und eine große Spende an die Tafel-Kinder. Mit Unterstützung der Aktionsgemeinschaft „Liebenswertes Rothenburg“ und der Montessorischule veranstaltete das Hotel Eisenhut am vergangenen Samstag Kürbisschnitzen für die Kleinen. Viele fleißige Kinder kamen mit ihren Eltern und Freunden in den Eisenhut und höhlten Kürbisse aus, …
Bild: Lebensenergie im Rhythmus der JahreszeitenBild: Lebensenergie im Rhythmus der Jahreszeiten
Lebensenergie im Rhythmus der Jahreszeiten
… HUBERTUS Alpin Lodge & Spa in Balderschwang, Allgäu, einen ganz besonderen Rückzugsort mit viel Platz zum Ruhe- und Energietanken. Tief verwurzelt mit der Region, ihrer Tradition und der umliegenden Natur steht das Hotel seit über 65 Jahren für eine Kraftquelle der besonderen Art. Das neue, ganzheitliche Wohlfühlkonzept HolisticLife unter Federführung …
Weisses Kreuz - Das Hotel im Vinschgau 4 Sterne
Weisses Kreuz - Das Hotel im Vinschgau 4 Sterne
… Kuchenbuffet am Nachmittag, wo man die eine oder andere süße Sünde genießen kann. Auch die warme Küche überzeugt, denn dort kommt zusammen, was zusammengehört. Auch hier treffen sich Tradition und Moderne und überzeugen auf ganzer Linie. Viel zu entdecken im Hotel in Mals Tradition und Moderne werden elegant vereint in unserem Hotel. Ein Blick genügt und jeder …
Sie lesen gerade: Tradition trifft auf modernsten Kern - Neue Küche für das Hotel Eisenhut