openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Kochkurse für Hobbyköche: Von asiatisch bis vegan

29.04.201411:19 UhrTourismus, Auto & Verkehr
Bild: Kochkurse für Hobbyköche: Von asiatisch bis vegan
Hotel Traube Tonbach - Kochschule
Hotel Traube Tonbach - Kochschule

(openPR) BAIERSBRONN / TONBACH, 28. April 2014 – Im Feinschmeckerhotel Traube Tonbach können Gäste nicht nur ausgezeichnet essen, sondern auch ihre eigene Kochkunst perfektionieren. Das ganze Jahr über bietet die hauseigene Kochschule Kurse für interessierte Genießer und ambitionierte Hobbyköche. In einer voll ausgestatteten Profiküche wird gemeinsam mit Küchenchef Henry Oskar Fried zu wechselnden kulinarischen Themen ein Menü gekocht. Die Teilnehmer können dabei die Techniken, Tricks und Rezepturen der Spitzengastronomie erlernen und natürlich direkt ausprobieren. Die Seminare finden in kleinen Gruppen mit einer Teilnehmerzahl von sechs bis 14 Personen statt. Auch ein Kochkurs-Arrangement mit zwei Übernachtungen kann gebucht werden.



Das Motto der Kochkurse richtet sich zumeist nach der Saison: „Kräuter aus dem Nordschwarzwald“ im Mai, „Badischer Spargel“ im Juni oder „Martinsgans“ in November. Darüber hinaus werden Seminare zu Themen wie „Vegane Küche“, „Grillen“ oder „Pfälzer Spezialitäten“ aus der Heimat von Henry Oskar Fried angeboten. An Hobbyköche, die hochwertiges Fleisch nicht nur zubereiten möchten, sondern auch alles über die einzelnen Verarbeitungsschritte vom Zerlegen bis zum Menü erfahren möchten, richtet sich der ganztägige Kurs zum „Schwäbischen Alblamm“ im Juli. Weiteres Highlight im Kochkurskalender sind vier Termine zur authentischen, indonesischen Küche mit Fernsehkoch Degan Septoaji Suprijadi, der im August in der Traube Tonbach gastiert.

Mit dem Arrangement „Zeit zum Kochen und Genießen“ können Gäste einen zweitägigen Aufenthalt in der Traube Tonbach mit einem Kurs in der Kochschule kombinieren. Das Frühstück, ein mehrgängiges Dinner im Restaurant Köhlerstube sowie ein leichtes Abendessen auf dem Zimmer am Abend nach dem Kochkurs sind im Preis ab 565 Euro pro Person bereits enthalten.

Die Kochklassen sind ab 130 Euro pro Person buchbar, wobei der Kurspreis je nach Thema variiert. Enthalten sind alle Zutaten für das Menü, Getränke und korrespondierende Weine, Kochkursunterlagen mit Rezepten, ein Genuss-Präsent sowie eine persönliche Traube Tonbach Kochschürze. Jeder Kurs beginnt am Vormittag und dauert rund vier Stunden zuzüglich der Zeit für das gemeinsame Mittagessen. Ab einer Gruppengröße von acht Personen können auf Wunsch auch individuelle Kursthemen und Termine vereinbart werden. Der nächste Kochkurs findet am 19. Mai zum Thema „Maischolle mit Büsumer Krabben“ statt.

Die Übersicht zu allen Kochkursen und Terminen im Jahr 2014 findet sich online unter http://www.traube-tonbach.de/de/kochschule-traubetonbach.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 792025
 91

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Kochkurse für Hobbyköche: Von asiatisch bis vegan“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Hotel Traube Tonbach - Familie Finkbeiner KG

Weltweite Restaurantvereinigung: Deutscher Hotelier erneut im Vorstand
Weltweite Restaurantvereinigung: Deutscher Hotelier erneut im Vorstand
„Les Grandes Tables du Monde“ vereint seit 65 Jahren die besten Restaurants weltweit und vertritt die Interessen von aktuell 181 Mitgliedern in 25 Ländern weltweit. Beim jährlichen Kongress der renommierten Vereinigung wurden in dieser Woche nicht nur vier Auszeichnungen für besondere Exzellenz im Jahr 2019 vergeben, sondern auch ein neues Vorstandsteam ernannt. Hotelier Heiner Finkbeiner wurde zum vierten Mal als Delegierter für Deutschland und Österreich wiedergewählt. BAIERSBRONN, 18. Oktober 2019 – Für Gastronomen und Gourmets weltweit s…
Bild: La Liste 2019: Schwarzwaldstube verbessert sich auf Platz 4 weltweitBild: La Liste 2019: Schwarzwaldstube verbessert sich auf Platz 4 weltweit
La Liste 2019: Schwarzwaldstube verbessert sich auf Platz 4 weltweit
Die aktuelle Restaurant-Bestenliste „La Liste“ für 2019 ist erschienen. Den Spitzenplatz aus 1000 in das Ranking einbezogenen Gourmetadressen aus 165 Ländern teilen sich das Pariser Restaurant Guy Savoy und das New Yorker Le Bernardin. Als bestplatziertes deutsches Restaurant behauptet sich erneut die Schwarzwaldstube der Traube Tonbach. Die Preisträger des „Guide der Guides“ wurden Anfang der Woche in Paris geehrt. PARIS / BAIERSBRONN, 5. Dezember 2018 – Die Schwarzwaldstube in der Baiersbronner Traube Tonbach bleibt laut „La Liste“ das höc…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Kochkurse Krefeld: KOCHEN & KULTUR startet mit ungewöhnlichen Kochevents jetzt auch in KrefeldBild: Kochkurse Krefeld: KOCHEN & KULTUR startet mit ungewöhnlichen Kochevents jetzt auch in Krefeld
Kochkurse Krefeld: KOCHEN & KULTUR startet mit ungewöhnlichen Kochevents jetzt auch in Krefeld
… jetzt auch in Krefeld. Mit Hoster Küchen & Einrichtungen konnte der optimale Partner für diese Kochkurse gewonnen werden. In der neu eingerichteten Kochschule können die Hobbyköche auf 150 m² Fläche an modernsten Küchengeräten die kulinarischen Raffinessen zubereiten und die kulturellen Darbietungen genießen. An der 10 m langen Tafel werden die Leckereien …
Schmoren, garen, brutzeln – Neue Kochkurse in Mississippi
Schmoren, garen, brutzeln – Neue Kochkurse in Mississippi
In Natchez und Greenwood können Besucher die Südstaaten-Küche näher kennen lernenHobbyköche aufgepasst. Wer sein Repertoire an Rezepten erweitern und seine Kochkünste verfeinern will, kann dies ab sofort in Natchez und Greenwood im US-Bundesstaat Mississippi tun. Regina’s Kitchen heißt die Kochschule der in Mississippi geborenen Regina Charboneau. Im …
Bild: Exklusiver Kochkurs mit Küchenchef Matthias Meurer in der Kochschule „Tafelkunst“Bild: Exklusiver Kochkurs mit Küchenchef Matthias Meurer in der Kochschule „Tafelkunst“
Exklusiver Kochkurs mit Küchenchef Matthias Meurer in der Kochschule „Tafelkunst“
… des siebenstündigen Kochkurses die Scheu vor dem Umgang mit dem edlen Meeresgetier. Nach getaner Arbeit gipfelt der Abend im gemeinsamem Genuss der kulinarischen Werke der Hobbyköche. Und natürlich gibt es eine Menge Informationen, damit das Menü auch in der heimischen Küche genussreich gelingt. Mit seinen Kochkursen möchte Matthias Meurer vor allem …
Bild: Bereit, Ihre Kochkünste mit genussvollen Events im Marieneck zu erweitern? Buchen Sie jetzt online!Bild: Bereit, Ihre Kochkünste mit genussvollen Events im Marieneck zu erweitern? Buchen Sie jetzt online!
Bereit, Ihre Kochkünste mit genussvollen Events im Marieneck zu erweitern? Buchen Sie jetzt online!
… Marieneck inovative Streetfood Events und unvergessliche Kochkurse und Weintastings am Wochenende, die jetzt online auf erlebniskochen-koeln.de gebucht werden können.Ein Genuss für Hobbyköche und zukünftige Meister am HerdDas von den Feinschmeckern in Köln hochgeschätzte Kochschule Erlebniskochen im Marieneck dient seit Oktober 2007 seinen treuesten …
Bild: Dr. Glitzner Genussevents eröffnet neue Kochschule - Kochkurse für Firmen in FrankfurtBild: Dr. Glitzner Genussevents eröffnet neue Kochschule - Kochkurse für Firmen in Frankfurt
Dr. Glitzner Genussevents eröffnet neue Kochschule - Kochkurse für Firmen in Frankfurt
… Gästen zur Eröffnung der neuen Kochschule begrüßen. Die Räumlichkeiten liegen parterre in der Solmsstraße 18. Die lichtdurchflutete Genussfabrik bietet genug Raum für ambitionierte Hobbyköche und ist mit modernster Küchentechnik ausgestattet. Dr. Glitzner organisiert hier individuelle Kochkurse für Gruppen von 12 bis 120 Personen. Das internationale …
Bild: Kochen wie die Profis - Kochkurse im Restaurant VLET in Hamburgs historischer SpeicherstadtBild: Kochen wie die Profis - Kochkurse im Restaurant VLET in Hamburgs historischer Speicherstadt
Kochen wie die Profis - Kochkurse im Restaurant VLET in Hamburgs historischer Speicherstadt
… perfekt ausgestatteten Restaurant-Küche selber den Kochlöffel zu schwingen. Ob bei einem Firmenevent oder zusammen mit Freunden – in den Kochkursen werden ambitionierte Hobbyköche unter erstklassiger Anleitung zu Profiköchen. Küchenchef Thomas Sampl verrät seine Küchengeheimnisse und entführt die Teilnehmer in die unbegrenzte Welt kulinarischer Genüsse. …
Bild: Beim Essen kommen die Leut' z'am!Bild: Beim Essen kommen die Leut' z'am!
Beim Essen kommen die Leut' z'am!
Wiener Hobbyköche geben beim gemeinsamen Kochen Einblick in ihre privaten Wohnungen. Bei der neuen Initiative vienna-cooking-classes.at laden Hobbyköche in Wien zum gemeinsamen Kochen zu sich nach Hause ein. Die Kochkurse richten sich an Hobbyköche aus Österreich und der ganzen Welt. Ziel ist es, die Leute an einen gemeinsamen Tisch zu bringen und in …
Bild: Küche&Co unterstützt die „Kochkrone der Regionen“ der METRO GroupBild: Küche&Co unterstützt die „Kochkrone der Regionen“ der METRO Group
Küche&Co unterstützt die „Kochkrone der Regionen“ der METRO Group
… Kochserie „Kochkrone der Regionen“, ausgelobt von der METRO Group Asset Management. Die Kochevents, bestehend aus Kochkursen für Jung und Alt und Wettbewerben für Hobbyköche, finden von April bis Oktober 2010 in ausgewählten Einkaufszentren der METRO Group statt. Küche&Co unterstützt hier mit Kochstationen, Kochutensilien, Tagesgewinnen und dem Hauptgewinn, …
Bild: So wird man zum perfekten Gastgeber: Spargel-Kochkurs bei Sternekoch Axel KammerlBild: So wird man zum perfekten Gastgeber: Spargel-Kochkurs bei Sternekoch Axel Kammerl
So wird man zum perfekten Gastgeber: Spargel-Kochkurs bei Sternekoch Axel Kammerl
Ambitionierte Hobbyköche und solche, die es werden wollen, sollten sich den 23. Mai 2010 schon mal freihalten. Spargel kochen kann doch jeder – oder? Im Kurs von Sternekoch Axel Kammerl lernt so mancher Feinschmecker noch dazu. Im Gourmet-Restaurant „Forellenstube“ im Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ in Ilsenburg/Harz verrät er Tipps und Tricks zum …
Bild: Kochkurs Köln - \"Dinner for One & Others\" am 01.12.06Bild: Kochkurs Köln - \"Dinner for One & Others\" am 01.12.06
Kochkurs Köln - \"Dinner for One & Others\" am 01.12.06
… einzelnen Gängen gibt es die die korrespondierenden Getränke, getreu dem Motto „Port with the fruits?“. Diese werden von einem Comedy-Kellner alias „Butler James“ serviert und die Hobbyköche fühlen sich in die Rolle von Miss Sophie versetzt. Der „Dinner for One & Others“-Kurs findet in den Räumen des Küchenstudios Smidt in Köln-Holweide statt. In …
Sie lesen gerade: Kochkurse für Hobbyköche: Von asiatisch bis vegan