(openPR) Gourmetstars des Nordens im kulinarischen Duett: Sternekoch Dirk Luther und Spitzenkoch Christian Bind wagen am Flensburg Fjord den feinschmeckerischen Grenzübertritt
Glücksburg, 24. April 2014. Grenzenlosen Genuss der Spitzenklasse können Feinschmecker am 25. Mai 2014 oder am 01. Juni 2014 sowohl auf deutscher als auch auf dänischer Seite der Flensburger Förde erfahren: Beim Kulinarischen Grenzgang laden Sternekoch Dirk Luther und Spitzenkoch Christian Bind - Förde-kreuzend - zum lukullischen Duett. Genießer der gehobenen Kochkunst können hierbei an zwei aufeinander folgenden Sonntagen gleich zwei Größen der Haute Cuisine auf ungewohntem Terrain erleben: so verzaubert Fernsehkoch Dirk Luther Freunde der erlesenen Küche am 25. Mai 2014 auf dänischem Grund – vis-á-vis des Alten Meierhof Vitalhotel im Restaurant des gleichnamigen Chefs Christian Bind. Dirk Luther beindruckt hier mit klassisch französischer Perfektion, kreativ mit modernen Akzenten in Zubereitung und Präsentation. Als küstenverbindendes Element dient als Shuttle-Service an diesem Tag eine elegante Commuter-Yacht aus dem Hause Robbe & Berking.
Am Folgesonntag tritt Christian Bind zum entgegengesetzten Grenzgang an. In Dirk Luthers „Meierei“ heißt es dann:„Bienvenue“ dem gebürtigen Elsässer sowie den frankophilen Gästen. „Comme il faut“ wird Christian Bind auch an diesem Abend Gourmet-Liebhabern französische Genüsse der Spitzenklasse kredenzen. An beiden Abenden werden jeweils fünf erlesene Gänge präsentiert, der Begrüßungschampagner sowie die korrespondierenden Weine sind jeweils für die teilnehmenden Feinschmecker inkludiert.
Arrangement Kulinarischer Grenzgang
Das Arrangement „Kulinarischer Grenzgang“ des Alten Meierhof Vitalhotel umfasst jeweils eine Übernachtungen im luxuriösen Zimmer inklusive reichhaltigem Gourmet-Frühstücksbuffet und die freie Nutzung der Hof-Therme. Ein Fünf-Gänge Gourmetmenü à la Spitzenkoch Christian Bind (Restaurant Bind) oder Sternekoch Dirk Luther (Meierei, Alter Meierhof Vitalhotel) inklusive Champagnerempfang und korrespondierender Tischgetränke runden das Paket ab. Pro Person ist das Arrangement ab 279,- € im Doppelzimmer sowie ab 314,- € im Einzelzimmer buchbar.
Für 170,- € inklusive korrespondierender Getränke kann man ohne Übernachtung am „Kulinarischen Grenzgang“ partizipieren.
Reservierung:
Reservierung. Telefon: 04631-6199-403 // E-Mail:
Über Christian Bind:
Nach seiner Lehre und einigen Jahren in französischen Spitzenrestaurants führte die Liebe den gebürtigen Elsässer in den hohen Norden. Ende der 80er Jahre eröffnet Christian Bind in Flensburg zunächst das Restaurant „Chez Paul“, danach kocht er im dänischen Hotel-Restaurant Fakkelgaarden. Seit 2008 betreibt er mit seiner Ehefrau in einer malerischen Villa an der dänischen Küste das „Restaurant Bind“. Seine Küche folgt einem eigenen Stil - entwickelt aus seinen französischen Wurzeln und den vielen Jahren in Dänemark - eine Liaison, die schmeckt.
Über Dirk Luther:
Seit 2006 verantwortet der gebürtige Hamburger den Bereich Kulinarik im Hotel Alter Meierhof. Vorherige Stationen seiner beruflichen Laufbahn sind unter anderem: Der Anglo-German Club, das Hotel Vier Jahreszeiten, das Louis C. Jacob sowie das Töpferhaus in Alt Duvenstedt. Dirk Luther kocht klassisch französisch mit modernen Akzenten. Seine kreative und handwerklich perfekte Zubereitung feinster Produkte honoriert der Restaurantführer "Michelin" seit 2008 durchgehend mit zwei Michelinsternen. 2011 erhielt das Restaurant den Carlsbergpreis, als bestes Hotelrestaurant. 2012 prämiert der Restaurantführer Gusto Dirk Luther mit der Höchstbewertung von 10 Pfannen. Zudem ist Dirk Luther seit 2004 regelmäßig als Fernseh-Koch für das Schleswig-Holstein-Magazin im NDR.













