(openPR) Bonn, 28.11.2013. Die Weihnachtszeit steht vor der Tür! Jetzt gibt es wieder viel zu schlemmen, wie zum Beispiel Plätzchen, Lebkuchen, Reibekuchen, Muzen oder heiße Maronen. Und man stellt sich auch langsam aber sicher die Frage: Was kochen wir an den Feiertagen? Die perfekte Idee sowohl für Weihnachten als auch Silvester: Raclette. Denn das schweizerische Nationalgericht ist schnell vorbereitet und hält für jeden Geschmack etwas bereit. Dabei dürfen Leckereien aus dem Glas, der Dose und der Tiefkühltruhe natürlich auf keinen Fall fehlen.
Knusprig im Pfännchen gebrutzelt
Saure Gurken, Silberzwiebeln und Mais, aber auch Champignons und Ananas – mit Lebensmitteln aus dem Glas und der Dose lassen sich einige leckere Pfännchen zaubern. Natürlich perfekt gemixt mit verschiedenen Fleisch- oder Wurstsorten und immer überbacken mit Käse. Doch auch außergewöhnliche Pfännchen wie zum Beispiel Camembert mit Preiselbeeren aus dem Glas stehen bei vielen auf dem Plan. Der Kreativität sind beim Raclette eben keine Grenzen gesetzt!
Pfännchenideen
Das fruchtig-frische Pfännchen aus...
... Schweinefilet, Aprikosen und Mozzarella.
Das bunte Pfännchen aus...
... Champignons aus dem Glas, Tomaten und Gorgonzola.
Das italienische Pfännchen aus...
... Spinat, vorgekochten und geschnittenen Lasagneplatten, Crème fraîche und Raclette-Käse.
Das saure Pfännchen aus...
... Kartoffeln, Sauerkraut aus dem Glas und sauren Gurken.
Das Chili-Pfännchen aus...
... leicht angebratenem Hackfleisch, Kidney-Bohnen, Tomatensauce und Käse.